ID работы: 5039942

Возраст ноль

Джен
R
В процессе
851
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 345 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Собрались мы все только к обеду. Ну, а что? Время уже не несёт никакого смысла, главное — сила и бодрость. Да и спешка может принести только печальные последствия. Сейчас мы все сидим на первом этаже, всё в той же гостиной. Взрослые заметно напряжены, да и меня саму пробивает дрожь. И грусть ещё, да. Вряд ли мы вернёмся снова в этот дом, вряд ли у нас снова будет спокойная жизнь.       Сара прижимает меня к себе, нервно перебирая мои волосы. Жаль её, она такая хрупкая и беззащитная. Старается не паниковать, но частые нервные вздохи сдают её. У Джона выходит чуть лучше, он всегда более трезво размышляет. И прекрасно понимает, что в этом мире больше нет места для паники. Хотя сам нервно поправляет очки во время разговора с Дэрилом. Один Мерл разлёгся на диване, закинув ноги на стеклянный журнальный столик, и подбрасывает вверх нож. Он уверен в своих силах, и если что, медлить не станет. Сразу смотается, если станет горячо.       План был на словах прост — доехать до Атланты, где военные уже организовали пункт эвакуации. Фиговый план, однако. Стоит держаться на расстоянии от таких больших групп, где контроля будет мало. Одного ходячего хватит, чтобы заразить всех. Я пыталась донести это до них, один только Мерл поддержал меня, к удивлению всех. Правда, он собрался нас бросить, как только мы выберемся из города, но каплю моего уважения в карму заработал. Но остальные решили иначе. Меня вообще сейчас не слушают, думают, стресс после случившегося. Родители даже спрашивать не стали, как я выбралась. По словам Джона, главное, что я с ними. Но Сара очень сильно волнуется за бабушку и тётю, а Джон… У него просто никого больше нет, кроме нас, и всё своё внимание сосредоточил на мне с Сарой. Ему кажется, что вся ответственность за нас лежит на его плечах. Но это далеко не так.       Итак, час Х настал. Добираться мы будем на нашей машине, поведёт Дэрил, а папа будет указывать кратчайший путь. Всё же, как оказалось, братья вообще не из этого округа, и понятия не имеют что да как. А для карты нет времени. Меня же посадили между матерью и Мерлом и предложили лечь на колени к Саре, чтобы я не видела того, что творится на улице. Но я отказалась, нужно привыкать. Мерл одобрительно ударил меня по плечу и начал было «Судя по тому, что она одна дошла до города и выжила, у этой мелкой стальные…», но получил толчок от брата и заткнулся. Слушайте, а он начинает мне нравится. Хоть и пидр, но, видать, не такой уж прям и конченный.       Бак был полон, в багажнике лежала ещё одна канистра с бензином. Там же оставшаяся провизия и необходимые вещи. Мой рюкзак тоже пытались запихнуть, но я не отдала. Ну, а вдруг будет авария? Мне что, нужно будет в багажнике рыться потом ещё? Ну такое, на самом деле. А терять вещи не хотелось бы, они повышают мои шансы выжить. Ну, и остальных. Вещи грузили я и Сара, и всё бы ничего, нооо… Случилось кое-что очень странное. После того, как мы всё сделали, она попросила подождать меня всё там же, в гараже, а сама куда-то ушла. Вернулась минут через 5, с ещё более встревоженным видом. В руках она держала какую-то толстую папку, сжав её так, что аж костяшки побелели. — Послушай, — она присела так, что наши глаза оказались на одном уровне. Ну да, моё новое тело было каким-то мелковатым, даже по сравнению с телом из той жизни в этом же возрасте, хотя я всегда была самой маленькой во всех компаниях. — Я отдам тебе очень важную вещь, — и смотрит так пристально, аж жутко стало, — ты должна будешь хранить её. Я понимаю, что это не самое верное решение, доверить эти документы тебе, а особенно сейчас. Но мы с папой будем присматривать за тобой, а ты за ней. Хорошо?       Это было странно, очень странно. Нахрена им бумажки? Ещё б деньги со счёта сняли, «очень» важная вещь сейчас. Но глядя в эти зеленые глаза, которые были полны страха, безнадёжности, но при этом какой-то решимости, я не смогла отказать. Чёрт с ней, пусть будет. Потом разберёмся, что да как. Я кивнула, мол, окей. Сара вымученно улыбнулась и обняла меня, чмокнув в лоб. Из меня уже лезла шутка про то, что в лоб целуют покойников, а я вроде бы ещё жива, но прикусила язык. Сейчас не время для моего тупого юмора. Мне пришлось разобрать весь рюкзак, чтобы её поместить в отделение, которое закрывается на маленький замочек. Пусть там лежит, мешаться не будет. Весила она достаточно, но не прямо-таки тяжело. Ну ладно, зато проверила своё имущество. К бою готов, как говорится. Осталось найти силы.

***

      Мы выехали на улицу, а ворота за нами автоматически закрылись. Пока что было тихо, но на дороге валялись тела нескольких ходячих, убитых братьями вчера. Сара до боли сжала мою руку, когда мы проехались по одному, словно по лежачему полицейскому. Так, тётенька, спокойно дышите. Главное держать себя в руках. Паника приравнивается к смерти.       Но тишина длилась недолго, буквально через поворот нас ждал барьер в виде толпы ходячих. Дэрил резко дал по тормозам, и скрип шин привлёк их внимание. Отец крикнул, чтоб тот быстрее разворачивался. — Без тебя знаю, — процедил Дэрил, сжав руль и отъезжая назад. После чего резко повернул в сторону, и по нервным указанием отца поехал в объезд. Он заметно прибавил скорость, но толпа всё ещё бежала позади.       Ещё одна сложность заключалась в том, что на дороге были другие машины, но уже разбитые, и приходилось их объезжать. На высокой скорости это было трудно, да и нас самих шатало в разные стороны.       Когда мы проезжали на очередном перекрёстке, мама неожиданно крикнула что-то про машину и Дэрил опять резко развернул машину, из-за чего мы чуть не врезались в столб, а Сара снова завизжала. Я же от неожиданности прикусила язык так, что во рту появился привкус крови. Послышался визг шин и удар, которые заставили меня медленно развернуться и уставиться в заднее окно. Старенький красный джип всё же влетел в фонарный столб, а серый дым уже кружил над ним. Передняя часть машины была всмятку, но дверь всё же открылась и из салона вывалилось тело. Я уже не смогла разглядеть самого человека, мы быстро отъезжали. Но и этого вполне хватило, чтобы я нервно сглотнула и отвернулась обратно.       Спустя минут 15 мы всё же выехали из города, что заставило нас всех выдохнуть. Несколько раз нам пришлось менять маршрут из-за завалов на дороге или скопления группы ходячих, нескольких всё же пришлось сбить. Поэтому часть передних окон, до которых не дотягивались стёклоочистители, была в крупных каплях крови и подтёках. Теперь нас ждёт долгий путь до Атланты. Хотя расстояние не такое уж и большое, но из-за шалящих нервов уже и так кажется, что в пути мы уже несколько часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.