ID работы: 5039942

Возраст ноль

Джен
R
В процессе
851
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 345 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В доме было всё так, как и неделю назад. Все эти статуэтки, картины, вазы с цветами придавали уют, но сейчас… Всё стало таким отчуждённым и будто серым. На улице всё та же ночь, изредка доносился какой-то гул — далёкие взрывы или же выстрелы. Сама я захотела расслабиться и поэтому набрала ванну. Водопровод ещё работал, а водонагреватель у нас был установлен свой. Свет также ещё работал, но во избежание привлечения внимания было принято решение не включать его в комнатах, в которых есть окна. Настольные лампы на минимальном режиме — максимум. Благо, ванна не входит в этот список.       Тогда нас встретил отец с ружьём, но как только увидел меня, отбросил его в сторону и попытался задушить меня в своих объятиях. Сам он почему-то немного хромал, но мама же была в полном порядке. Поначалу они настороженно отнеслись к моим спутникам, хоть и ранее созванивались, но потом успокоились. Ну, по отношению к Дэрилу. Его братец не такой обаяшка всё же.       В данный момент взрослые (ну так-то, если суммировать обе мои жизни, мы плюс-минус ровесники получается) обсуждают план дальнейших действий, ну, а я нежусь в тёплой водичке. Надеюсь, не в последний раз. Не знаю, когда в следующий раз появятся такие удобства и безопасность. Скорее всего, в Александрии. Тюрьма, ну такое себе место, вряд ли там есть отдельные ванны.       Н-да, всё только началось, а я уже вся в ранах. На коленях красуются большие, красно-фиолетовые синяки, один маленький обнаружился на правой стороне челюсти, левая кисть руки всё также болела. Да и в общем-то по телу были разбросаны различной степени тяжести синяки. Но я жива, уля-ля и радость. Интересно, что стало с другими знакомыми? Одноклассники, учителя? Хотя нет, стоп — это уже не важно. Никто не имеет значения, кроме меня и родителей. Ну, может ещё шайка Граймса. Так-то, со знанием сюжета, пусть хоть и частично забытого, я смогу спасти некоторые жизни. Во время предупредить, подсказать. Но это так, по возможности, да и ещё нужно правильно эту информацию преподнести, чтобы возникло как можно меньше вопросов и подозрений.       Ясно одно — оставаться тут нельзя. Еда скоро кончится, а что потом? Бойцы из нас никакие, ну я только про моих родителей само собой и себя (частично), а город уже кишит ходячими трупами. Нужно примкнуть к группе Рика, и тогда шанс выжить увеличится. Ну, а потом — вот понятия не имею, нужно подумать и составить план. Если следовать с ними, то будет множество преград и опасностей, хотя где их теперь нет. Но и в одиночку вряд ли меньше. Так, думаю, в сериале описывается лет 5-6 их жизни за 7 сезонов, которые я посмотрела, ну если судить по возрасту персонажей само собой. Ну, кроме самой последней серии, мне помешала смерть. На самом деле, у меня уже появилось желание совершить суицид. Ибо дальнейшая моя жизнь — уже ад, в которым ты буквально каждый час борешься за свою жизнь. Ладно ещё ходячие, самая главная опасность — люди, у которых есть оружие, машины, а главное интеллект и которые выживают по принципу «сдохни ты сегодня, а я завтра». Почему нельзя сплотиться? Ну, или хотя бы жить общинами, наладить торговлю между ними. Поднять мир с колен? Но увы и ах, апокалипсис вытащил натуру людей и их психологию наружу. Лишь единицы сохранили свою человечность.       Вода стала холодной, и я, напялив длинный пушистый халат, прошла в свою комнату. Люблю американские дома — тут несколько комнат с несколькими ваннами. Вот и у меня была своя, дверь в которую была в моей комнате. Сейчас у меня важное дело — усовершенствование своей одежды. Уже грязные джинсы я даже стирать не стала, просто кинула в корзину для грязного белья. А смысл? Возьму другие просто. Я хочу сделать что-то типа потайных крючков в одежде, за которые можно цеплять ножи. На всякий случай. На данный момент мой арсенал несёт потери — утеряна та знаменитая отвёртка. Печалька. Поэтому, пока есть время нужно отправиться на поиски.       Этим я и занялась, как только переоделась в обычную домашнюю одежду. На первом этаже всё же гости, как-никак. На данный момент моя цель кухня. Ножей там целый комплект и вряд ли Сара уже бросится на поиски пропавших. Тихо спустившись на первый этаж, я тенью проскользнула мимо дверей в гостиную, откуда раздавался тихий разговор, на кухню. Я даже подслушивать не стала, мне это вообще не нужно сейчас. Главная цель — найти что-нибудь, что можно будет вонзить в голову монстру. Было темно, поэтому я использовала свой фонарик. Выбрала я обычный, длинный тонкий нож без зубьев. Главное — тонкий конец лезвия, который можно вонзить в глаз, к примеру. Но одного будет мало, нужно что-то на всякий случай.       Следующая цель — гараж. Скорее всего, там есть какие-нибудь ништяки. Благо, на улицу не нужно выходить, рядом с лестницей есть дверь, которая как раз-таки и ведёт туда. И опять пройдя мимо гостиной, я вошла в гараж, закрыв за собой дверь. Было темно, но с правой стороны я нащупала выключатель. Тут окон не было, поэтому свет снаружи не будет видно.       Вдоль одной стены стоял старый комод со всяким хламом. Я еле-еле смогла открыть первый ящичек, но в нём ничего подходящего не оказалось — только гвозди, скрепки и прочее в этом духе. Во втором же я откопала тонкую изоленту и отложила в сторонку. Пригодится же, тем более, она маленькая и много места не займёт. На нижней полке покоился сундук с сокровищами, точнее, инструментами. Отвёртка послужила верой и правдой, так что, почему бы и да? Бинго! Коллекцию моего оружия пополнил маленький молоток. Это, конечно, не кувалда, но всё же.       Ещё примерно час я провозилась с самой одеждой. На внутренней стороне рукава кожанки, которая была ближе к телу, я пришила две тонкие полосочки ткани. Нижняя была пришита одной стороной, другая же крепилась на кнопку, к тому же она была очень короткая — это было место для ножа, что будет висеть остриём вверх. Держался он благодаря тому, что там было овальное углубление. Вот именно там, в углублении, и была вторая полосочка ткани с кнопкой, которая не давала упасть ножу. А первая держало само лезвие, чтобы оно не болталось там. Я могла незаметно просунуть кисть руки в рукав кожанки, потянуть за маленький ремешок, тогда кнопка расстегнётся и ручка ножа будет у меня в руке. Вот так вот. Незаметно и более-менее быстро. Основное же оружие (которое я не нашла пока что) будет у меня в кармане. А молоток я поместила в боковой кармашек из сетки своего выручай-рюкзака. Вообще, он для бутылки с водой, но молоток тоже подходит.       Ну, а теперь сон, сон и ещё раз сон. Спать-спать-спаааать. Со следующего дня начинается настоящий «хардкор», нужно встретить его выспавшимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.