ID работы: 5040212

Особый объект.

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Просто доверься мне, и я тебя не предам

Настройки текста
Время летит слишком быстро. Перемены Алисы все приняли. Все смирились с этим. Все-равно она ни с кем не общается. Алиса сидела под деревом и что-то рисовала в блокноте. Слишком часто она начала проводить время одна. Если честно, то девушка завидовала Элвину и всем, у которых были друзья, которые могли спокойно общаться со всеми. Алиса же после предательства, больше никому не могла довериться. Она знала, что нравится половине школе, но… Ей это не интересно. Она не верит в любовь. «Многие меня не понимают, но мне без разницы. Это их проблемы. Иногда мне кажется, будто скоро что-то поменяется, но что именно и как, я пока не знаю. Может в скором времени что-то разъясниться…»  — эти слова Алиса вывела на листочке. Алиса шла по коридору. Кто-то подбросил ей в шкафчик письмо, где назначил встречу после уроков в кабинете русского языка. Алиса открыла дверь. Около окна сидел… Джастин. — Если у тебя нет веской причины, то ты не жилец. Ты умрешь долго и мучительной смертью. — Не изменилась даже. Долго будешь корчить из себя черт пойми кого? — А тебе не все ли равно? Ты ведь сказал мне все еще в прошлый раз. Или у тебя резко проснулись чувства ко мне? Помнишь цитату, которую я сказала? «Мы так часто не ценим то, что имеем, пока не потеряем это». Алиса резко развернулась и собиралась выйти из класса, но парень схватил её за руку. Он повалил девушку на пол. Она была беспомощна. — Только посмей что-нибудь сделать со мной, — её убивающий взгляд сверлил его, а ему хоть бы хны. — А если посмею… Джастин провел пальцами по шее девушки. — Ты полноценный труп… — Кто бы говорил. — А тебя не учили вежливости? — на окне появился Элвин. — Ну нельзя же так с девушками. Они маленькие и хрупкие создания… Их надо беречь и оберегать от опасностей, а не валить на пол. Элвин отшвырнул Джастина от девушки и помог ей встать. Впервые в жизни Алисе протянули руку помощи. — Почему ты мне помог? — спросила я, когда мы шли в направлении моего дома. — Ты небезразлична мне, Алиса. Ты мне нравишься, поэтому… — Я не умею любить… Я всегда себя этим успокаивала. Меня никто не интересовал, все обходили меня стороной, а не отставала. Я нашла утешение в рисовании и борьбе. В школе меня тоже не воспринимали, поэтому я замкнулась в себе. Старалась никому не доверять, держалась одна. Правда потом начали появляться люди, которым была я интересна. Вскоре я начала общаться с людьми, но со знакомством у меня проблемы. — Я научу тебя, просто доверься мне… Я не предам тебя… Никогда… Эти слова… Я никогда прежде не слышала их от других людей. Элвин стал первым человеком, который сказал мне это… Сердце начало биться быстрее. — Я… Не знаю… — Доверься мне… Элвин обнял меня. Впервые я чувствую себя так легко рядом с кем-то… На сердце стало легче. Вся печаль будто исчезла, прихватив с собой плохое настроение. На моем лице впервые за несколько дней появилась улыбка… — Счастливой и улыбающейся ты мне нравишься больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.