ID работы: 5040212

Особый объект.

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Перемены, воспоминания и Элвин...

Настройки текста
Алиса бежала вперед. Перед глазами все плыло, но она отчетливо все видела. «Что же со мной не так? Почему многие сторонятся меня? Избегают встречи со мной? Я особенная? Или это все из-за того, что я непохожа на них? Но это не причина! Что плохого в том, что я выделяюсь среди всех? Мне надо успокоиться и привести себя в порядок. Я не могу показаться в таком виде. Я знаю что сделаю…

***

Севил-старший устало зашел в класс. Его удивило, что к нему не подошла ни одна девчонка. — Эм, что-то случилось? — Элвин обвел класс взглядом и обратился к толпе. Молчание прерывали вздохи восхищения и удивления. — Да что слу… — Элвин запнулся, увидев Алису. — Дар речи потерял? — Алиса хмыкнула. Элвин осмотрел ее с ног до головы. Черные волосы до плеч, черные глаза, очки. Сейчас ее лицо выглядело нарисованным, но косметики не было (Элвин поверил) Черные джинсы и черная толстовка. На шее ошейник с синим камушком. — Что с ней? — шепотом спросил Элвин. — Ты про Алису? Сказала, что захотелось перемен, — ответил сосед по парте и вновь уткнулся в учебник. Для Элвина этот урок длился невыносимо долго. Ему поскорее хотелось поговорить с Алисой и узнать причину ее резких изменений. «Если так будет продолжаться, то я просто проиграю. В случае моего проиграла Джастин заберет ее себе», — размышлял парень. Его взгляд был устремлен на соседнюю парту, где сидела Алиса. Девушка что-то усердно писала в тетради, а потом, смяв листок в комок, кинула Элвину. Элвин оглянулся. Алиса молча сидела и черкала в блокноте. Но парень знал, что именно она кинула ему записку. Аккуратно развернув ее, он начал читать: Не пытайся заговорить со мной. И не задавай вопросов по поводу моих резких изменений. Ты виной всему этому. По твоей вине я дала слабину, поэтому не подходи ко мне. В противном случае тебя ждут проблемы. Элвин еще раз посмотрел на девушку, но та провела пальцем около горла, давая понять парню что ему триндец. Элвин же улыбнулся, от чего девушку чуть не вырвало. - Учитель, можно мне выйти. Мне что-то нехорошо, - Алиса подняла руку. - Вы уверены что дойдете до медпункта? Элвин Севил, помогите ей дойти до кабинета, - учитель посмотрел на Элвина. - Я сама смогу, - Алиса сделала шаг, но земля ушла у нее из под ног, и девушка полетела в объятья пола. Все в классе вскочили. Элвин вовремя подхватил Алису на руки.

***

Алиса неуверенно перешагнула через порог школы. В классе было шумно. Все обсуждали летние каникулы. Учительница постучала линейкой по столу, привлекая внимание учеников, и встала рядом с Алисой. - Здравствуйте, ученики и ученицы. - Здравствуйте! - хором сказали учащиеся. - Летние каникулы кончились и начинается новый учебный год. И с этого года в вашем классе будет учиться новенькая девочка. Ее зовут Алиса. Она очень стеснительная, поэтому не налетайте на нее. Представься, Алисочка, - она похлопала девочку по плечу. - Меня зовут Алиса. Я отличаюсь от всех, поэтому я понимаю, если вы не захотите со мной общаться... - Не говори глупостей. Ты обязательно с кем-нибудь подружишься. А теперь выбери место. Алиса медленно прошла по классу. Она остановилась около последней парты и сказала: - Я сяду здесь, можно? - обернувшись спросила Алиса. - Конечно.

***

Алиса открыла глаза. "Почему я вспомнила именно этот день?" - задалась она вопросом. "После того раза многие пытались со мной подружиться, а потом просто уходили. Поэтому я всегда была одна. Все считают меня странной. Чего это я? С чего вдруг я сопли распустила? Все знают меня, как борзую, наглую и вредную. Что ж получите и распишитесь" - Алиса лежала в медкабинете. Вдруг раздался звонок. Алиса не знала на перемену был ли звонок, а может на урок. Вдруг дверь скрипнула и на пороге появился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.