ID работы: 5040501

You can hear me? You can hug me?

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое не отпускает.

Настройки текста
Примечания:
      И снова серое утро встречает меня и заставляет вставать с теплой нагревшейся кровати. Приходится поднимать почти безжизненное тело и отправлять его в ванную умываться. В квартире тихо, ни единой души. Я бы осталась дома, потому что меня не улыбает идти в универ и сидеть там скучные лекции, но уже пропускала на этой неделе, поэтому придется тащить свою ленивую жопку на пары. Умываясь, чувствую, как кто-то трется об ногу.       -Сейчас умоюсь и покормлю тебя, подожди немного, -бурчу я моему любимому котенку.       Я взяла его относительно недавно, чтобы квартира не была такой пустой. За значительно малое время мы привязались к друг другу. Кошки лучше, чем люди. Людей я ненавижу, они вечно предают, только дайте им возможность. Втопчут в грязь, оставят с болью на душе и даже не попросят прощение. Будут утверждать, что они правы до последнего.       Из-за своей неприязни я и не хожу в универ, там слишком много мерзких людишек, которые оглядывают тебя с головы до пят, а затем обливают говном в своих компашках. Когда-то у меня были друзья, был парень, но из-за одного случая я перестала верить и в дружбу, и в любовь.       Телефонный звонок прерывает меня от готовки завтрака.       -Да.       -Мэй! Как ты? Всё хорошо? , — спрашивает противный голос из трубки.       -Да, всё нормально, что-то надо?       -А ты, как обычно, грубишь своей матери!       -Мать бы была рядом, а не укатила с богачом хрен знает куда, оставив ребенка одного.       -Перестань, я посылаю тебе деньги, тебе мало?       -Нет, не мало, что нужно тебе?       -У твоего отчима день рождение завтра.       -И что? Как это меня касается? Я думаю, ты сама найдешь способ его поздравить.       -Ты должна приехать к нам, будет много репортеров, ты обязана быть.       -Не слишком ли много слов «должна» и «обязана»? Я никому ничего не должна.       -Мэй!       -Что?       -Чтобы была тут! Один субботний вечер потратишь на свою семью, ничего с тобой не случится, платье привезут сегодня вечером, нужно выглядеть подобающе.       -Я не говорила, что приду.       -А я тебя и не спрашивала, — говорит последние слова и сбрасывает.       Я со психом бросаю телефон на диван на кухне, понимаю, что придется идти на этот вечер, либо меня просто туда потащат. Я лишилась отца в 15 лет, для меня это был кошмар. Мой папа был самым лучшим, большую часть детства я провела именно с ним, т. к. у мамы была работа, а по вечерам учеба. Когда его не стало, мы с мамой впали в депрессию, но если у неё она продлилась год, то моя длится до сих пор. Это была большая трещина в моей жизни. Если бы не один человек, меня, возможно, и не было бы. Хотя потом этот же самый человек убил меня изнутри. Мама же встретила богатого мужчину, с которым они быстро поженились. Не знаю, любовь там или нет, меня это не волнует. Мне не интересно, как они там живут, ибо, выйдя замуж за него, она меня просто бросила в другом городе одну. Ну как одну, она решила, что если будет посылать мне деньги, то я буду намного счастливее.       Декабрь выдался очень холодным, а до универа минут 30 пешком. В начале осени я любила ходить пешком, дыша осенним воздухом. Зимой же только такси. Одевшись, я вызвала машину. Настроение было отвратное из-за телефонного разговора с утра. Хотелось отсидеть пары и просто вернуться обратно в теплую квартиру, сварить кофе и смотреть какой-нибудь фильм, т.е. бессмысленно проживать эту жизнь. Меня не волнует ни учеба, ни моё будущее. Даже если моя любимая мамочка перестанет посылать мне деньги пачками, я просто брошу универ и устроюсь на какую-нибудь обычную работу, чтобы просто хватало на жизнь. Хотя, если это и случится, у меня есть накопленные средства, ибо мама не знает меры.       Машина подъехала к университету и мне пришлось вылезти из тепла в холод. Быстро перебирая ногами, я залетела в здание. Не люблю холод. Да, возможно, я сильно пассивна, но по-другому никак, моя жизнь сломана до основания.       Шумная аудитория и пару глаз, уставившихся на меня. Наверное, промелькнуло в мыслях кто я, ибо я не совсем заметный человек и не частый посетитель пар. Я спокойно и равнодушно поднимаюсь и сажусь на последний ряд, приготавливаясь к нескольким часам монотонных лекций.       Проходит полчаса, и в входных дверях появляется черная макушка опоздавшего парня. Пак Чимин собственной персоной, лучший друг моего бывшего парня. Любимчик учителей и вообще всея университета. Думаю, нет ни одного человека, который не знал бы его. Профессионально занимается танцами и милый красавчик. Таким он кажется всем, но ведь люди многое срывают, прячут внутри себя, не желая, чтобы об этом кто-либо узнал. А боль всё пожирает изнутри. Таким человеком являюсь и я. За что благодарна судьбе, так это за то, что мой бывший парень учится в другом вузе.       Прошла одна пара, и лектор объявил перерыв. Я вся сонная поплелась к кофейному аппарату, чтобы хоть как-то скрасить начало следующей пары. Со мной никто не разговаривает. Я могу поспорить, что кроме Чимина, никто моего имени то не знает. Ведь мы достаточно много времени провели вместе.       15 минут наслаждения кофе и еще час пятнадцать чтения книги в телефоне прошли довольно быстро, что радовало. На последнюю пару я решила не идти, ибо лекция по истории мне ничего не даст, всё равно мы там не готовимся к экзамену. Его фраза: «готовьтесь дома сами» всех ошарашила, поэтому тем более нет смысла туда идти.       Дома меня снова встречает мой котенок, который уже проголодался, я с улыбкой иду на кухню его кормить. Это чудо- единственное, что у меня вызывает улыбку и тепло на душе.       Стук в дверь. Наверняка это курьер, который спешит доставить посланное мамой платье. Я открываю дверь, какой-то уж через чур улыбчивый юноша преподносит мне коробку и пару пакетов. Выдавив что-то похожее на улыбку, я взяла вещи и закрыла перед ним дверь. Ведь мама наверняка всё оплатила, а он хотел вынудить денег побольше. Мир гниет, все подгибаются под людей с большим кошельком.       Платье оказалось черного цвета, с пышной юбкой чуть выше колен, совсем немного узоров, мама знает, что не люблю вычурное, ибо в прошлый раз я со психом отказалась идти на какой-то прием, когда она прислала мне красное платье стразах. В одном из пакетов оказались черные туфли на каблуках, а в другом бижутерия: серьги и аккуратное ожерелье. Я выдохнула с облегчением, думала, что будет всё намного хуже. Оставив это всё на диване дожидаться завтрашнего вечера, я пошла готовить ужин. Не сказать, что я гуру готовки, но для того, чтобы жить одной, пойдет.       Поев и убрав за собой, я запрыгиваю на кровать с ноутом, с целью посмотреть какой-нибудь сериал, а котенок пристраивается рядом со мной. После долгих поисков, решила пересмотреть «Потомков солнца», уж очень мне понравилась эта дорама. О ней много говорили в интернете, как она взрывала все рейтинги. Я отказывалась её смотреть, потому что не люблю военную тематику, но прочитав комментарий, что о войне там не так много, поставила грузить серию. И всё. Я целых два дня сидела и смотрела, никуда не выходя. Я погрузилась в этот сериал с головой, переживая за героев. Даже стыдно, что я не стала смотреть их с самого начала.

***

      Посмотрев половину дорамы, я заснула часов в 5, поэтому сейчас отскребаю своё тело от постели в пол 2 дня. Я бы вообще провела там весь день, но через 2 часа за мной заедет водитель, который отвезёт меня в адовое место до ночи.       Я быстро привела себя в порядок и покормила моё пушистое чудо. Знаете чувство, когда не хочешь никуда идти, знаешь, что всё закончится не очень, что тебе там будет неприятно. Но ты всё равно перебарываешь себя и идёшь туда, где будешь чувствовать себя неуютно.       В дверь позвонили, оповещая, что водитель ждёт меня внизу. Я, взяв сумку и вдев наушники в уши, обула туфли, а сверху надела пальто. Раз повезут, то не замерзну.       Войдя в помещение, где проводилось торжество в честь моего отчима, мне сразу захотелось блевать. Много народу, чересчур много, и все такие милые, все улыбаются, а за спиной поливают грязью. Также я уже вижу, как бежит моя мать ко мне со «слезами счастья», обнимает и говорит как рада меня видеть, дальше спокойно подходит отчим, легонько меня обнимает. Всё на камеру, как противно. Я в свою очередь пытаюсь сдержанно улыбаться, притворяясь, что мне приятны данные действия со стороны моих любимых родителей.       Уже позже ко мне подошла мама.       -Платье в пору, я довольна.       -Да, угадала в этот раз.       -Побудь до одиннадцати, потом поедешь домой.       -Как захочу, так и поеду.       -Не заставляй меня кричать тут на тебя!       -Ты не будешь кричать и так, тут люди, мамочка.       -Когда ты стала такой, это всё он виноват! Я знала, что от него будут одни проблемы, как он тебя мучил, зачем ты терпела это всё, домучилась? Посмотри на себя теперь!       -Прекрати! , -сказала я, уронив стакан со стола, ушла от неё.       Зачем давить на больное? Зачем же каждый раз мне напоминать о том человеке. Разве мама не должна поддерживать? Разве не должна обнять и сказать, что он просто не заслуживает меня и что я найду лучше? Единственное, что она тогда сказала это: «Я так и думала».       Я села за стол, пытаясь успокоиться и не разреветься тут, слишком больно, она задела за живое. Дышу глубоко и считаю до десяти, затем выпиваю немного шампанского из бокала. Главное вытерпеть, скоро буду дома, всё хорошо.       Началось представление, лучшие певцы и танцоры выступали перед нами. А я всё опустошала бокалы с шампанским. Давно хотелось напиться, а тут и шампанское вкусное, да и мать дала повод.       Время близилось к 10, я поняла, что мне пора домой, иначе меня уже отсюда будут выносить. Я стала и немного пошатываясь пошла к выходу. Ко мне подошел парень и пригласил на танец.       -Нет, спасибо, я не танцую.       -Я же знаю, что танцуешь.       Я подняла взгляд на парня, это оказался Чимин. Друг детства, да еще и у него отец дружит с моим отчимом. Так и получилось, что после смерти отца, отец Чимина познакомил мою мать с влиятельным мужчиной, который сегодня и отмечает день рождение. А Чим, в свою очередь, познакомил меня с тем человеком, из-за которого я и напилась.       -Ты? Отстань от меня, пожалуйста.       -Ты пьяная, что случилось, тебе помочь?       -Нет, я сама, — сказала я и отправилась к выходу, тут Чимин хватает за руку и останавливает меня.       -Подожди, я волнуюсь, давай помогу!       -Глухой? Тебе не ясно что ли? Я сама! Не выводи меня еще больше! -закричала я на него, уже не сдерживая ни голоса, ни слез, которые дорожками лились из моих глаз.       Я отвернулась и быстрыми шагами, стараясь не шататься, пошла к двери. Мороз бьет в лицо, виднеется машина моего водителя, я сажусь на заднее сидение.       -Домой.       Зачем же я так с милым Чимином? Так, наверное, думаете? Так вот, он всё знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.