ID работы: 5040501

You can hear me? You can hug me?

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Растворись во лжи.

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Ужасная боль, голова трещит, сообщая какая я дура, и как вчера перебрала с алкоголем. Тихонько поднимаюсь с кровати и плетусь на кухню, чтобы выпить воды, горло пересохло. Проходя мимо зеркала, я остановилась. Растрепанная, в нижнем белье, сверху футболка, волосы в разные стороны, а макияж, который вчера не стерли, теперь весь размазан по лицу. Понятно, почему сегодня со мной котенок не спал, испугался поди. Прихожу на кухню, достаю из аптечки таблетку от головы, выпиваю и размеренными шагами иду в душ. Смываю с себя весь вчерашний день и уже решаю сегодня никуда не выходить из дома. Пошло всё нахрен. Надоело.       Целый день валяюсь в кровати и пью кофе, сбилась по счету какая чашка у меня в руке. Мне хочется просто продолжать ничего не делать. Но почему-то пустота убивает изнутри. Мне хочется с кем-то поговорить, кому-то всё рассказать, но нет такого человека. Меня все оставили.

***

      Снова утро. Когда это всё закончится? Когда настал тот момент, когда мне стало противно просыпаться по утрам, когда жизнь стала такой серой, растеряв все краски. Когда же я стала так ненавидеть этот мир и себя саму.       Кормлю котенка, ем сама, одеваюсь, выхожу из дома и сажусь в такси, прихожу в универ. Забираюсь на самый последний ряд, староста видел меня, значит отметит, это мне и надо. А слушать лекции я и не собиралась. Опять покупаю кофе в перерыв и плетусь сквозь своих однокурсников, не смотря ни на кого, больно надо. Шоколад плюс кофе — лучшее сочетание при депрессии, которая длится уже довольно долго. Может мне пора к психологу? Хотя я знаю, что он скажет. И навряд ли я буду слушать его: «Попробуй завести друзей». Аж тошно от этой фразы.       Лектор резко прервал лекцию, когда кто-то постучал в дверь. Это был декан.       - Здравствуйте, я займу немного времени, только представлю новых студентов. Мы долго оформляли бумаги, поэтому опоздали на начало.       - Мин Юнги и Джи Су заходите.       Сердце падает в пятки. Я забыла как дышать. Скажите мне, что она ошиблась, скажите, что это просто похожие имена, пожалуйста, скажите мне, что это не они.       Но это именно они, я медленно провожу взглядом парня и девушку, входящих в аудиторию.       Почему со мной? Почему именно этот университет, именно этот факультет. Я опускаю голову, чтобы волосы скрыли моё растерянное лицо. Мне плохо, душно и чертовски больно.       Парочка садится где-то в середину. Я выдыхаю. Теперь есть цель, дождаться конца пары и убежать отсюда куда подальше.       Лекция как назло тянулась очень долго, от чего мне становилось всё хуже. Так хочется уже быстрей уйти, не могу находиться с этими двумя в одной аудитории, видеть, как она кладет голову ему на плечо, а он на это ей улыбается такой раньше любимой мной улыбкой.       - Домашнее задание скину старостам, все свободны.       Жду, когда все начнут собираться, и быстром шагом ухожу из аудитории.       - Убегаешь? — противный голос слышится у меня за спиной уже в коридоре.       - Я ухожу, мне не о чём с тобой разговаривать.       - Да? Рада нашему переводу? Угадай, кто выбрал этот университет, милая.       - Уж точно не Юнги.       - Бинго, милая.        -Не называй меня так.       - А то что? Вцепишься мне тут в волосы? Ты ничего не сделаешь, как и тогда, когда вы расставались, ты просто отдала его мне.       - Не обольщайся.       - А ну да, он же тебе ничего не говорил, скрыл от тебя всё, гулял со мной, пока ты его бедненькая ждала.       - Заткнись и иди куда шла, шмара, -сказала я и пошла, хватит слушать её.       Тут я спотыкаюсь и падаю на пол, угадайте, кто подставил подножку и ушёл в другую сторону. Коленки разбиты, а глаза уже слезятся. Надо уйти, убежать, не здесь, не при этих людях, которые только и добиваются этого. Я аккуратно встаю и медленными шагами иду к выходу. Сейчас пройдет, не первый раз падаю. Кто-то подбегает ко мне.       - Давай помогу.       - Не нужно, Чимин, - отталкиваю парня от себя и не спеша продолжаю свой путь прочь из этого места.

***

      Брожу по улицам не знаю сколько времени, холодно, я замёрзла, ибо слишком легко одета. Но плевать на всё. Я думала хуже уже быть не может моей той жизни, а нет, оказывается может. Я добрела до студии, где раньше занималась танцами, в которую меня привел Чимин. Танцы были моей страстью, я даже оставалась тут ночевать иногда. Ключ до сих пор лежал у меня в сумке, поэтому открыть её не составило труда.       Темно, пахнет немного сыростью, похоже, студия давно не принимала гостей. Ну что ж встречай меня, убитую.       Я разуваюсь и снимаю с себя куртку, оставшись в джинсах и футболке. Подхожу к запыленному магнитофону, подключаю свой телефон и включаю музыку. Полностью растворяюсь в танце, забывая про больные коленки. Наплевать, я хочу выплеснуть всё это из себя, хочу танцевать до посинения, танцевать до потери сознания.       Не знаю, сколько песен уже проиграло, я так и не останавливаюсь, дыхание уже подводит, даже оно умеет подводить. Заканчивается песня и я падаю на пол совсем обессиленная, глубоко дышу, восстанавливая замученное дыхание.       - А говоришь, что не танцуешь.       Я медленно поворачиваю голову на голос, у входа стоит Чимин, облокотившись на дверь. Смотрю на него примерно секунд 20. Потом встаю, надеваю кроссовки, куртку, забираю телефон и иду к выходу.       - Постой, - говорит он, хватая меня за руку.       - Ты же и сейчас всё знал, не так ли? - говорю я, поворачивая к нему своё лицо. Он опускает голову, - ты не меняешься.       - Ты не позволяешь с собой говорить, как бы я тебя предупредил?       - Тогда я тоже не позволяла с собой говорить?       - Тогда не позволял он.       - А своего мнения у тебя нет? Только других слушаешься? Никогда не думал делать то, что велит тебе сердце?       Тишина.       - Отпусти, мне надо домой.       Его рука отпускает мою и я выхожу из студии, где меня встречает мороз. Я вижу такси у одного из магазинов, стучу и открываю дверь:       - Свободно?       - Да, вам куда?       Называю адрес, машина трогается. На телефон приходит сообщение, достаю его из сумки и вижу одно лишь слово:       «Думал»       Издаю тихий смешок и кидаю мобильный обратно. Думать и делать — разные вещи, мальчик.

***

      Захожу домой и бросаю ключи на стол, на улице уже стемнело, а моя квартира в полумраке выглядит довольно печально. Всё по старой схеме, душ, кормить чудо и делать себе кофе, перекусив бутербродом. Я не помню, когда в последний раз нормально ела, особенно вечером. Вечер такое время, когда выворачивает наизнанку. Слишком много мыслей в голове, сегодня их совсем не получается унять. Я вспоминаю весь сегодняшний день, и мне хочется кричать от бессилия. Я устала от всего в этой жизни.       У меня нет цели, нет мечты, нет того, ради чего я хочу просыпаться по утрам. Не знаю, кем хочу быть в будущем, да и не знаю, будет ли у меня это будущее. Хочется всё бросить, но что потом? Что будет после того, как я всё брошу? Кем я буду, ведь мне ничего не нравится, ничего у меня не получается так, как я этого хочу, я во всём среднячок. Даже когда я занималась танцами, я была средней, было людей намного лучше меня, и как бы не прилагала усилия, как бы не старалась, всегда выбирали других, может поэтому я с легкостью отказалась от занятий танцами, хоть и порой жила только ими.       Слёзы вырываются наружу, скатываются по щекам, не желая останавливаться, плохо, очень плохо, но некому раскрыться, все меня покинули. Я стираю руками непрошеные слёзы, а они меня игнорят, льются с ещё большей силой, заставляя уже рыдать в голос. Вот как выглядит сломленный человек, у которого ничего не осталось.       Звонок в дверь. Кого принесло на ночь глядя. Я лежу и не подаю признаков жизни. Звонок раздается повторно, заставляя меня в миг успокоиться, вытереть слёзы рукой и пойти к двери. Наверное снова мамин посыльный, который, обычно, по понедельникам приносит мне покупки. Мама объявила себе понедельник днём шопинга. Ходит по магазинам с «подругами» и покупает, что душе угодно, попутно кидая в корзину что-то для меня. А потом вместо того, чтобы приехать самой, хоть и дорога до моего города составляет часа 3, посылает парня-курьера. Этого курьера я вижу чаще чем родную мать.       Я аккуратно открываю дверь, несмотря в глазок и готовясь просто забрать пакеты из рук. Но там оказывается не курьер. Я поднимаю своё заплаканное и опухшее лицо и смотрю на парня, на Чимина. От удивления я открыла рот, похлопала глазами. Хотела резко закрыть перед ним дверь, ибо я не особо рада поздним гостям, особенно таким, но не успела, Чим резко потянул её на себя и уже оказался в моей квартире, закрыв эту дверь за собой.       Я только хотела начать кричать на него, чтобы он уходил, как его руки прикоснулись к моему лицу.       - Ты плакала? У тебя всё лицо опухло.       Я подняла на него взгляд, хочется прогнать его прочь, он тоже причина моей сегодняшней истерики, но не могу, она опять берет своё и глаза наполняются новой порцией слёз, которые постепенно стекают на руки Чимина. Тот в растерянности смотрит на меня, не зная, что делать. Затем аккуратно притягивает к себе, обнимая одной рукой за плечи, а другой гладит по голове.       - Хорошо, поплачь, не прогоняй меня, поплачь при мне, пожалуйста, Мэй, - шепчет парень.       Я буду об этом жалеть. Жалеть о том, что сдалась и позволила выглядеть перед ним такой слабой, такой беззащитной. Но не могу иначе, особенно сейчас. Можно я представлю, что ты не предавал меня тогда? Давай так, как будто этого не было, побудь сейчас тем человеком, который как будто был всегда на моей стороне, растворись со мной в этой лжи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.