ID работы: 5040509

Small breaths

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

VII

Настройки текста

***

— Доброе утро, — хриплый голос шатена пробивает меня в дрожь. Приоткрыв глаза, поворачиваю голову влево и встречаюсь с его взглядом. Его руки крепко сжимают меня в объятиях, а сам он утыкается в мою шею. — Как ты? — немного приподнявшись, он поддерживает голову рукой и пристально смотрит на меня. — Более-менее, — кончиком языка облизывая пересохшие губы, я замечаю, как Бланко начинает прерывисто дышать. — Что с тобой? — шепчу я, прекрасно понимая всё. — Ты сводишь меня с ума, вот что… — нависая сверху, он аккуратно убирает пряди волос с моего лица. Кончики его пальцев нежно касаются щеки, подбородка. — Можно… можно я поцелую тебя? — тихо произносит он, медленно перемещая взгляд на мои губы. — Нет. — Что? — недоумение, как обухом по голове. — Нет! А как же конфетно-букетный период? Я даже не твоя девушка, Хорхе, — он начинает отдаляться. Его тело больше не касается меня. Приняв сидячее положение, он тянет меня к себе. — Мартина Стоессель, согласны ли Вы пойти со мной на свидание? — беря мою руку в свою, торжественно произносит он. — С удовольствием, мистер Бланко, — слегка кивнув, шатен встаёт с кровати и уходит из моей комнаты. Улыбаясь во все тридцать два зуба, я расправляю руки в стороны и с выдохом падаю обратно на подушку. Я кажусь самой счастливой на этой планете! Схватив в охапку медвежонка, с которым сплю с пяти лет, я сильно прижимаю его к себе и хихикаю, утыкаясь в плюшевую голову.       После того, как Хорхе ушёл куда-то, я решила полежать ещё час, а потом пришло время вставать. Умывшись, я переодеваюсь в домашнюю одежду и спускаюсь вниз, на кухню, где застала Сесилию за плитой. Посчитав своё поведение ужасным, я собираю свои остатки сомнений в кулачки и мысленно выбрасываю на воздух. Делая шаги в сторону женщины, я приобнимаю её за плечи и непринуждённо целую в щеку, словно она моя мать. — Доброе утро, Сесилия, — улыбаюсь. Огорошив таким поведением женщину, я вижу лишь непонимание на её лице. — Доброе утро, Тиночка, — непонимание сменяется улыбкой. Смахивая слёзы, что начали наворачиваться на её лице, она кладёт ложку на столешницу и спешит ко мне обнимать. — Как же я ждала этого. Я очень люблю тебя! — сдавленно произносит она, поглаживая меня по спине. — Ты мне как дочь. — Я знаю. Простите меня за это ужасное поведение, — слёзы, которых я не желала, навернулись на глаза. — Я не буду больше так с вами поступать. — отстранившись от неё, я утираю слёзы и улыбаюсь. Это оказалось лёгко. Вроде. — Ничего. Я всё понимаю, милая. Садись завтракать, — буквально усадив меня за стол, она ставит передо мной стопку блинчиков, а рядом черничное варенье. Как она узнала? Про то, что я люблю, знала только мама… — Спасибо большое, — шмыгнув носом, я улыбаюсь. Теперь, когда я сблизилась с ними, я не смогу отвергнуть. Не смогу больше отталкивать.

***

      Поправив локоны, я ещё раз смотрюсь в зеркало на своё отражение и, взяв сумочку, выхожу из комнаты. Я не знаю, к чему это всё приведёт… Смогу ли я довериться окончательно Хорхе, зная, что он не причинит мне такой боли. Я не знаю всего этого. Да, это пугает, но я смогу справиться с этим страхом. Вдохнув в лёгкие побольше воздуха, я хватаюсь за перила и начинаю спускаться вниз. — Вау, ты куда это собралась? — мистер Бланко тут же встаёт с дивана, где сидел до моего выхода. — Только не говори, что идёшь на свидание? — его брови начинают сдвигаться у переносицы, и он хмурится. Что? Что не так? — Эм, на свидание… — тихо произношу я, опустив взгляд. Я так боюсь чьей-то реакции, что уже просто шарахаюсь. Отступив назад, я чуть ли не спотыкаюсь, но успеваю ухватиться за перила. — Роберто, прекрати. Ты пугаешь её, — в гостиную заходит Сисилия, которая тут же спешит в мою сторону. — Куда ты собралась, милая? — заправляя пряди волос за ухо, спрашивает та. — На свидание, я ж сказала… — И кто он? — мягко произносит Роберто, пройдя к нам. — Я знаю его? Он не обидит тебя? Я могу доверить тебя ему? — так вот что. Он переживает. Блин, так вот почему он такой… взволнованный. — Пап, ты его знаешь как себя, — из прихожей доносится голос Хорхе. И где он так долго был? — И ты можешь быть уверен, что он не обидит её, никогда. — пройдя к нам, шатен берёт меня за руку и уводит от родителей, которые с полным шоком смотрят на нас. — Так кто он? — ох, мистер Бланко так ничего и не понял… — Я, пап, я, — подмигнув им, он накидывает на мои плечи свою куртку и выводит из дома. — Готова? — доведя нас до машины, он открывает дверь с моей стороны и прежде, чем я собираюсь садиться, он останавливает меня и разворачивает к себе. — Прекрасно выглядишь, Тини, — склонившись, он целует меня в щеку. Улыбнувшись, я киваю и забираюсь в машину. Дотронувшись до места поцелуя, я чувствую, как пылает кожа, чувствую, как начинаю смущаться и краснеть. Усевшись в машину, Хорхе тут же заводит её и мы отъезжаем от дома. Проходит двадцать минут и яркие дома и множество фонарей сменяются густым лесом и долгой дорогой по серпантину. Пока Хорхе ведёт машину, я незаметно смотрю в его сторону. Внимательный взгляд, руки крепко сжимают руль. Он молчит, но даже это меня не смущает. Мне просто очень хорошо с ним. Улыбнувшись, я откидываюсь назад и прикрываю глаза. Через секунду чувствую, как мою руку накрывает тёплая ладонь, что сжимает в своих тисках. Он рядом, и большего не хочу.

***

      Как только мы останавливаемся, я отстёгиваю ремень безопасности и выхожу из машины. В нос тут же ударяет морской запах. Втянув в лёгкие этот запах, я закрываю глаза и тут же прислушиваюсь к шуму волн. Мы у океана. Сквозь закрытые глаза слышу топот ног, а потом его рука берёт мою. — Открой глаза, Ти, — повиновавшись, я открываю карие глаза и вижу пустынный пляж, скалы, о которые бьётся неотступная вода. Вдоль берега множество огромных камней, а вдалеке виднеется беседка, в которой горит свет. — Это место я нашёл в том году, когда ездил с родителями на отдых. Я тогда сильно поругался с ними и свалил на мотоцикле. А когда не осталось сил сидеть за рулём, я съехал с дороги и забрёл сюда. Пляж оказался безлюдным, поэтому я всю ночь просидел у берега и слушал океан. Это было одно из прекрасных, что тут происходило со мной. — А второе? — повернувшись к нему, тихо спрашиваю я. Вглядываясь в его глаза, я вижу множество эмоций, которые просто переполняют его. Он улыбается, заставляя моё сердце трепетать. — Кто-то ещё знает об этом? — Нет, ты первая, кому я показываю это место. И да, самое прекрасное — это видеть тебя тут, такую красивую, необычайную и лёгкую. — Пытаешься задобрить меня? — выгнув бровь, в шутку спрашиваю его. — Нет, просто не могу сдерживаться, когда ты такая тут стоишь передо мной.

***

      Укутавшись в тёплый плед, что уже был припасён и лежал в той самой беседке, я прижимаюсь к Бланко щекой и прикрываю глаза. Вокруг нас десять маленьких фонариков, на небольшом столе стоит термос с горячей водой и рядом же кружки с выпитым кофе. Поудобнее расположившись на его груди, я вновь вдыхаю знакомый запах, что дурманит мой разум. — Закат просто восхитительный, — шепчу я, наблюдая за тем, как солнце уходит за горизонт. Ветер слегка треплет волосы, обдувает лицо, но я не боюсь, мне не холодно. — Спасибо тебе за этот вечер. — Привыкай. Теперь каждый твой вечер будет наполнен радостью и моей любовью к тебе, — поцелуй в висок и я вновь прижата к нему. — Тини? — Да? — Ты будешь моей девушкой? — сердце начинает биться в тысячи раз быстрее, и я, открыв глаза и отпрянув от груди парня, поднимаю на него взгляд. — Я обещаю, что сделаю всё, чтоб сделать тебя счастливой. — Ты не обидишь меня? — тихо спрашиваю я, чувствуя, как дрожит мой голос. — Не сделаешь так же, как мой отец? — Никогда. — Тогда я буду твоей девушкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.