ID работы: 5040509

Small breaths

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

IX

Настройки текста

***

      Слегка касаюсь пожелтевшей бумаги. Она вся измята, испачкана, потёрта. Взяв в руки один конверт из десяти, я достаю оттуда аккуратно сложенный листок. Руки от волнения вспотели, и мне вообще кажется, что это всё неправильно. Словно я лезу в чужую жизнь, читая эти письма из прошлого. В руках вертится этот лист, а в голове один-единственный вопрос: читать или не читать? — Ты должна знать всё, — тихо произносит Роберто, что сидит на диване и следит за каждым моим действием. — Это поможет тебе разобраться во всём. — Почему Вы не расскажите? Почему я сама должна все это сделать? — хмурюсь. Я только подзабыла о том, что осталась ни с чем, так он заставляет меня заново всё проходить. — Там есть письма, адресованные тебе. Джерри просила отдать это всё тебе, когда пройдёт твой День Рождения, — встав с места, мужчина уходит из моей комнаты, оставляя меня одну. Что ж, ладно. Я прочитаю. Смогу.

      Здравствуй, моя девочка. Если ты читаешь это, значит настал тот день, когда Роберто, твой папа, раскрыл для тебя все тайны прошлого. Я писала это письмо за некоторое время до последних событий. Милая, прости меня. Я знаю, моим поступкам нет прощенья. Знай, только я виновата в том, что началось с твоего пятнадцатого Дня Рождения. До свадьбы с Карлом я встречалась с твоим отцом. Перед самой свадьбой Роберт не смог меня отпустить, и мы провели последнюю ночь вместе. Тини, только спустя две недели я узнала, что беременна тобой. Карл ничего не подозревал. Он растил тебя как свою родную дочь, но то, что ты ему не родная, он и не догадывался. Лишь через месяц твоего существования я поняла, что ты не его дочь, ты дочь Роберто Бланко. Я не говорила правду мужу, скрывала от него и от тебя. Я боялась, что вы оба возненавидите меня. Спустя пятнадцать лет Карл нечаянно нашёл документы о тестах ДНК. Узнал о том, что ты не его дочь. Он был в жуткой ярости. Не знаю почему, но он так отчаянно возненавидел тебя, что пошёл на эти меры. Он грозился по ночам, что убьёт тебя и меня, если я буду защищать нас с тобой. Это был Ад, я знаю. Но когда я поняла, что ты готова к правде, я попросила Роберто позаботиться о тебе. Бланко знал обо всём, что происходит в нашем доме, но я упорно отговаривала его от того, чтоб он приходил. Он бы всё испортил. Ты была мне всех дороже. Я была так счастлива тому, что у меня такая замечательная дочь. Я решила всё. Та авария, что будет — твой билет в счастливую жизнь. Не злись на отца, он у тебя лучший. Бланко никогда не причинит тебе боли, он будет защищать тебя. И ты можешь смело доверять ему. И да, Хорхе, его сын, он у них замечательный парнишка. Если он будет дорог тебе, то борись за своё счастье. Я сильно люблю тебя, моя Тини. Будь счастлива! Твоя мама…

      Слёзы крупными каплями покатились по щекам. Я пытаюсь бороться с ними, но они только сильней становятся. Капли стекают с щёк и капают прямо на листок. Сжимаю бумагу и откидываю в сторону. Не такого я хотела, чёрт возьми. Встав с кровати, я пытаюсь разобрать дорогу, по которой иду. Выйдя из спальни, я отчаянно вытираю воду с щёк, которая вновь стремительно там появляется. Меня трясёт, просто выворачивает от боли и страданий. Спустившись вниз, вижу в гостиной Роберто и Сесилию, что сидят на диване и о чём-то разговаривают. Значит, им вообще побоку, что ли?! — Ты всё знал… — хриплый голос нарушает секундное молчание. Повернувшись ко мне, оба начинают с неким ужасом смотреть на меня. — Ты знал то, что происходило у нас в доме! И ты оставил нас с мамой этому тирану! Ты мог бы спасти нас. Мог! — мне вдруг захотелось ударить его. Ноги несут меня к поднявшимся с места Бланко. Я не осознаю содеянного. Сзади слышу своё имя, но меня уже не остановить. Рука ударяет мужчину по лицу, другая начинает бить в крепкую грудь. У меня начинается истерика. Я просто луплю его по плечам, лицу, грудной клетке. Меня накрывает отчаянье. Чувствую, как меня обхватывают крепкие руки и оттаскивают от моего чужого человека. — Тини, успокойся! — у уха слышу тихий голос Хорхе. Мне плевать. Я хочу, чтоб этот мужчина тоже прочувствовал всё то, что было со мной. Брыкаюсь, пытаюсь вырваться, но хватка шатена сильней. — Тини… — Отпусти меня! Отпусти! Я хочу, чтоб моя боль перешла к нему! Я ненавижу его! — слёзы застилают всё вокруг. Я говорю ненавистные слова, словно брызгая ядом. — Мартина! — Не называй меня так! — Бланко разворачивает меня к себе и обхватывает моё лицо прохладными ладонями. Его взгляд фокусируется на мне. — Прекрати… слышишь? — его сбитое дыхание обжигает губы. Я начинаю бороться с желанием поцеловать его. — Отпусти… — он за своего отца горой. Я знаю, что Хорхе слышал начало разговора, и он понимает, почему я набросилась на Роберта. Он заступается за него. Ему, да вообще никому не понять того, что пережила я. Этим своим поведением он растоптал мои последние чувства. Сглотнув, я отстраняюсь. Я всё теперь понимаю. Его семья ему дороже, а я тут никто. Хоть я и дочь его отца, и его девушка, но я никто для них. Обернувшись, смотрю на перепуганную Сесилию, разочарованного Роберто. Я не вписываюсь в их семью. Я выросла в другой семье. Я познала другое, я ощутила то, чего не знают они. Я ниже их по всем параметрам. Ясно, что тут ещё сказать. Обойдя Хорхе, я поднимаюсь в свою комнату. Взяв ключи от харлея Хорхе, я накидываю куртку и иду вниз. Увидев меня, они стихают. Что ж, так будет даже проще. Ни сказав и слова, я выхожу на улицу, забираюсь на мотоцикл и уезжаю. Уезжаю куда подальше отсюда.

***

      Замёрзшие руки крепко хватаются за сырую рубашку. Сжав ткань в кулачки, я притягиваю тело Бланко к себе максимально близко. Забываю о макияже, о своём внешнем виде. Стараюсь забыть всё, что было до этого отчаянного поцелуя. Щекой касаюсь его груди, закрываю глаза, пытаясь унять слёзы, и слушаю биение его сердца. Сильные руки Хорхе сжимают меня в крепких тисках. Пытаюсь запомнить каждое мгновение. Для меня это важно. Очень важно. — Тини… — я тут же перебиваю его. — Молчи. Прошу, замолчи… — зажмурившись, я утыкаюсь лбом ему в грудную клетку и прерывисто дышу. Слёзы душат меня. И теперь я больше не сопротивляюсь им. Даю волю. Отчаянный стон раздаётся в крошечном молчании. Пытаясь отстраниться от меня хоть на миллиметр, Бланко оказывается вновь рядом. Я не отпускаю его даже на сантиметр от себя. — Не отпускай. Не отпускай меня, пожалуйста! — подняв заплаканные глаза на него, начинаю умолять. То, что я делала всегда — делаю и сейчас. Я жалостливо прошу шатена не отпускать меня. — Не отпускай… — Тини? — вопросительно смотрю на парня. — Я люблю тебя.       Жизнь — не сказка. Всему хорошему когда-то наступает конец. И надо понять лишь одно: как бы ты не старался, не пытался удержать своё счастье, оно уйдёт. Уйдёт тогда, когда окажется очень нужным. Сначала ты обретаешь крылья, эти чёртовы бабочки внутри себя, которые делают тебя самой счастливой, а потом… потом всё исчезает, уходит. Ты не чувствуешь любви, доверия, твои крылья срезаются, а бабочки предательски дохнут. Кажется, что так исчезает любовь. — Дыши, моя хорошая. Дыши. Десять маленьких вдохов помогут тебе, — положив руки на мои плечи, она пытается привести меня в чувства. Её голос, который был звонким и радостным, делается мрачным и поникшим. Я смотрю на собственную мать, ищу помощи, но она так и не приходит. Я вновь чувствую тупую боль в животе и склоняюсь к коленям. Мамина рука по прежнему на плече, нежно поглаживает. Отчаянно надеюсь, что боль уйдёт, но нет. Мама — не фея, которая избавит меня от боли и мучений.       Никто не избавит меня от боли и мучений… Никто!       Даже это дурацкое упражнение со вдохами не помогает. Я оставляю мотоцикл под деревом и иду к океану. Приступ ярости, отчаянья, боли, унижения и одиночества накатывает на меня. Снимаю обувку и кидаю в сторону. Босые пятки яростно пинают песок. Я подхожу ближе и встаю по щиколотку в воду. Вода накатывает на меня. Брызги воды мочат одежду, а зарёванное лицо обдувает поток свежего воздуха. Расправив руки в стороны, закрываю глаза и представлю, что парю в воздухе, словно птица. Ступив назад, я нечаянно запинаюсь и падаю на спину. Из лёгких вышибает воздух, но мне наплевать. Всё так же расправив руки, я зарываюсь кистями рук в песок, чувствуя, как он просачивается сквозь тонкие пальцы. Я лежу тут, меня омывает океан, а карие глаза смотрят в ясное голубое небо. И кажется, что мой приступ злости постепенно начинает уходить. В голове мелькают разные мысли, действия, представление лица Хорхе, когда он узнает обо всём. Ну, а я решила одно  — больше не вернусь домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.