ID работы: 5040509

Small breaths

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

X

Настройки текста

Полтора года спустя…

— Мартина? — меня зовёт до боли знакомый голос. Обернувшись, я медленно поднимаю взгляд на парня. Его волосы раздувает от порывистого ветра, а сам он аккуратно, словно боится спугнуть, делает шаги в мою сторону. — Не подходи! — делаю шаг назад. Вот ещё что удумал. Он не спасёт меня от моего желания. — Тини, прошу… Не делай этого… — по его щекам начинают катиться слёзы. Настоящие, искренние слёзы. Я так долго смотрю на это зрелище, что не замечаю, как оказываюсь в его объятьях. — Не делай так… — Отпусти, Хорхе! Я хочу туда, понимаешь?! — начинаю вырываться, но любимые губы парня накрывают мой рот. Отвлечённая грубым поцелуем, я неожиданно понимаю то, что он дотащил меня до самого края. — Что ты творишь?! — крепко хватаюсь за куртку Бланко, в то время как мои босые ноги болтаются в воздухе. Его руки сильно держат меня, но чувство страха заполняет меня всю. — Ты же этого хотела? — усмехается. Что он задумал? — Поставь меня на пол! Немедленно… — сделав шаг назад, он ставит меня на самый край. Мои пятки едва касаются бетона. А руки, что побелели от сильной хватки, всё ещё намертво сжимают ткань. — Ты думала, что нужна мне? — его мягкий голос сменяется на грубый. А в глазах я больше не вижу отчаяния и любви. В них только злость. — Нужна моим родителям?! Да ты никому не нужна! Ты — жалкая брошенка и одиночка, Стоессель. Ты никогда не будешь любима нами… — что он городит? Что с ним вообще такое?! — Хорхе, что происходит? — слабо шепчу я, завороженно смотря в его зелёные глаза. — Ты же любишь меня. Любишь! Ведь так…? — Никогда, не в этой жизни, ни за что… — его слова, словно удар ножом в сердце. Повернув голову в сторону, словно от удара пощёчины, я пытаюсь спрятать слёзы. — Да кто ты такой… Ты не Хорхе. Он бы так не поступил. — Я Хорхе, Хорхе Бланко, детка… — его руки разжимаются. Он больше не держит меня. Взвизгнув, я пытаюсь удержаться, но силы покидают, и я слабо хватаюсь за его плечи, а ноги пытаются удержаться на твёрдой поверхности. — Прошу… — смотрю на него и понимаю, что это не он, не мой Хорхе. — Не дай мне упасть. — Прощай… — резкий толчок в грудную клетку, и я с ужасным криком, застрявшим внутри, лечу с крыши. Зажмуриваю глаза и готовлюсь к удару о землю.       Резко открыв глаза, ртом начинаю хватать воздух. Положив руку на грудную клетку, я пытаюсь осознать то, что жива и всё ещё тут. Сделав пару глубоких вдохов, закрываю глаза и делаю всё, чтобы не вспоминать этот ужасный сон, что преследует меня уже семь месяцев… Где я вижу Хорхе, что сталкивает меня с крыши. После такого сна я долго прихожу в себя, а по ночам выпиваю снотворное (вино), чтобы быстрей уснуть и не думать о семье Бланко.       После того, как я уехала от них, всё изменилось. Хотя, нет. Всё изменилось тогда, когда я пробралась в дом, в свою комнату, стащила кошелёк и пару вещей. После всего этого решила поехать в Атланту, где сейчас и живу. У меня есть съёмная маленькая квартира с выходом на крышу, а ещё и работа, где я познакомилась с отличной девушкой. Ну, скажу честно, работа официантки — не лучшее, но платят достойно. Я оборвала все связи с Хорхе и его семейкой. Наверное, они искали меня, но пока результатов я не вижу. Бетти говорит, что если бы искали, то уже были рядом, а если нет, значит и не ищут. Наверное, она права. Они избавились от меня, и теперь им куда легче жить.       Наконец-то встав с кровати, я заправляю её и топаю в душ, где привожу себя в порядок и одеваюсь на работу. Мой рабочий день начнётся через… полчаса. Вот чёрт! Да я ещё и проспала. Вот блин. Наспех собрав волосы в хвост, я хватаю сумку и бегом выхожу из квартиры. Чёрт. Если я опоздаю, то мне точно влетит.       Через сорок минут я уже забегаю в кафе через запасной вход. Пройдя в раздевалку, шустро переодеваюсь и иду к Бетти. — Опаздываешь… — проходя мимо меня с заказом, тихо произносит она. — Мне пришлось сказать Стиву, что ты навещала свою больную бабушку, — подмигнув, она уходит в зал, а я так и стою у столика раздачи, смотря ей вслед. И всё-таки, я счастлива, что нашла такую подругу, как Бетти. Улыбнувшись своим мыслям, вытаскиваю из кармана блокнот с ручкой и топаю обслуживать столики.

***

— Это просто ужасный день, Найджел… — стоя у стены, прислоняю голову к панели и прикрываю глаза. — Этот день просто вывел меня из колеи. Я так хочу выходной… — бубню я, пока Найджел заворачивает мне шесть пончиков. — Полностью с тобой согласен, милая, — тяжело вздохнув, произносит блондин. — Готово! — его слова выводят меня из сонного транса. Я так чертовски устала на этой работе, что просто не знаю, как дойти до своего подъезда, квартиры. — Сколько с меня? — вытащив кошелёк, я принимаюсь отсчитывать пару купюр. — Нисколько. За мой счёт, Тини. — подмигнув, тихо произносит парнишка. Улыбнувшись, я протягиваю ему деньги. — Дай ещё бутылку вина. Но это за мой счёт! — вдогонку кричу я, когда он отправился за алкоголем. — Очередной одинокий вечер? — протянув вино, спрашивает он. — Да. Только ты и твои шикарные пончики меня и спасают! — взяв бутылку и пончики, кладу на край стола деньги и иду к выходу. — Доброго вечера, милая! — И тебе…       Оказавшись в пустой квартире, я, не проходя дальше, стягиваю ботинки и опускаюсь на пол. Открыв упаковку с пончиками, я беру один и начинаю есть. Кажется, что поедание пончиков в пустой и тёмной квартире стало для меня обыденным. Откинувшись назад, к стене, я доедаю и, вытерев руки о салфетку, открываю вино. Прямо так, из горлышка, пью. Тут же накатывает расслабление и дикая грусть по прошлому.       Подумать только. Еще полтора года назад я была частью семьи, меня с трепетом ждали дома, любили. Был единственный мужчина, который забрал моё сердце, а потом разбил его. Появился настоящий отец. Но жестокая правда всё уничтожила. А каков итог? Я живу одна. У меня нет родных и близких кроме Бетти. Выговориться тоже некому, ибо ей я не рассказала своего прошлого. Мне не к кому обратиться за помощью, советом, за простыми объятьями. Почти каждый вечер — это пара пончиков и бутылка вина, которую я выпиваю лишь наполовину. И потом, когда уровень градуса сильно повышен, я начинаю вспоминать всё, что потеряла, кого упустила и вычеркнула из своей жалкой жизни. Вот такая вот она, правда…       Медленно встав с пола, беру в руку бутылку с алкоголем и иду до входа на крышу. Хочу подышать свежим воздухом. Сделав пару шагов в темноту, я чувствую потоки холодного воздуха, что обдаёт моё заплаканное лицо. Пройдя к краю, сажусь на ограду и вновь делаю пару глотков. Может, алкоголь и притупляет мои чувства, помогает на мгновение забыть, но на утро от него только головная боль и больше ни-че-го.       Встав на ноги, я вдруг сильно хочу побывать на грани. Ход моих действий доходит медленно, а вот моё опьяневшее тело уже находится на самом краю. Ноги аккуратно начинают двигаться вперёд. Руки расправляются в стороны, а я, словно зачарованная, смотрю на красоту ночного города, ярких огней, что привлекают меня день за днём. Волосы раздувает на ветру, и мне кажется, что я парю. Чувство эйфории захлёстывает меня, а страх того, что могу сорваться — исчезает, уходит в глубины моего сознания. — Ты совсем спятила?! — со стороны слышу чей-то голос. Когда я отвлекаюсь, чтобы взглянуть на незнакомца, мои ноги подкашиваются, и я срываюсь вниз. Отчаянный крик застревает в горле, голова тут же становится ясной, и я понимаю, что, возможно, это мои последние секунды жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.