ID работы: 5040627

Миллионами грязных дорог

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Колфилд? Голос у Чейз тонкий, дрожащий. Макс вскидывает брови и оборачивается, не зная, чем смущена больше: состоянием Виктории или нынешней ситуацией. Макс делает паузу, позволяя себе разглядеть побелевшее чужое лицо. — Да? Их разделяет несколько метров, но Макс готова поклясться, что Виктория поежилась от ее голоса: ровного, будничного. Макс прослеживает, как раскрывается — и закрывается чужой рот, неспособный сформировать и слова. Макс замечает пятна на рукавах и вздыхает, снимая с себя худи. Макс вздыхает еще раз от мысли, что действовала неосторожно и одежду придется стирать. Она засовывает худи в сумку, но отвлекается, когда слышит голос: — Что-- — Происходит? — Макс тактично подсказывает, когда Чейз запинается — та едва заметно кивает. Макс замечает, как она сжимает до побелевших костяшек столешницу — видимо, Макс решает, боится упасть. — Ничего особенного, — Макс находит удачным, как она пародирует елейный голосок Виктории; судя по виду последней, Чейз с ней не согласна. — Сорвалась. Виктория все же садится на свое место — сил удерживать вертикальное положение у нее не осталось. Макс перешагивает лежащее на полу тело широким шагом, чтобы не испачкать кеды. — Мне вот одно интересно, — Макс рассуждает, останавливаясь перед Викторией, физически ощущая, как та вжимается в спинку стула. Макс делает шаг в сторону, загораживая собой труп. — Почему на тебя не подействовало? Почему ты все это видишь? Пространство вокруг них мерцает, замороженное волей Макс. Пыль, блестящая на солнце, остановила броуновскую пляску; скомканная бумажка, брошенная в Кейт, замерла в воздухе — Макс замечает ее и небрежно отбивает в сторону. Не считая дыхания Макс и Виктории, в кабинете тихо. Макс склоняется, оказываясь очень близко к лицу Виктории. Карие глаза смотрят на нее ошеломленно — Чейз пока не в силах осознать происходящее полностью. — Моя оплошность, видимо, — Макс говорит негромко и хмыкает. Она выдерживает паузу, без труда замечая, как сбито дыхание Чейз. — Я исправлю. Макс трясет головой, пытаясь избавиться от вспыхнувшей мысли: исправляет она дерьмово. Пальцы, вцепившиеся в плечи с силой, отвлекают ее. Макс морщится и поднимает взгляд, замечая собравшуюся влагу в уголках чужих глаз. Виктория не может произнести, но Макс понимает и без этого, что она хочет спросить. — Он заслужил. Конечно же, мой… срыв на основной ход не влияет, но мне надо было выпустить пар. — Макс треплет Викторию по щеке. — Этого никогда не было. Сейчас ты убедишься в этом. Макс замечает, как Виктория обводит взглядом помещение — Макс решает: скорее всего, чтобы запомнить детали получше. Макс надеется, что проломленный череп мистера Джефферсона ей больше не виден. Эта же ладонь — Виктория смотрит на нее с узнаванием — поднимается, неприметным жестом контролируя все. Макс одаривает Викторию прощальной улыбкой, едва заметной. Время, послушное, начинает идти назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.