ID работы: 5040775

Душа под маской

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Буря

Настройки текста
Над белым особняком сгустились тучи. Огромные сады, бассейны и гольф-площадку покрывала тень. Тучи пришли из ниоткуда и никуда не собирались уходить, грозя ливнем. Краски поблёкли, и на их место пришла серо-синяя гамма. А ветер беспощадно сдувал надежды на солнечный денек. Впрочем, тучи были не только снаружи. Внутри особняка атмосфера была не лучше. Всё замерло, и даже воздух застыл от напряжения. Не падала пыль, не суетилась прислуга, не кричали райские птицы. В огромном зале с окнами до потолка, с белыми стенами и дизайнерской мебелью, за обеденным столом сидели две девушки и мужчина. Этот жалкий юрист всё томил и томил. Никак не хотел приступать к самому главному и озвучить завещание. Боже, ну это же не шоу талантов! — ... В связи с чем рекомендую разумно отнестись к тратам на ближайшие пол года... — Можно ближе к делу! — не выдержала Эльза. Сдержанностью она не блистала. Да и в целом была, так сказать, не лучшим примером для подражания. Пьяница, тусовщица, прогульщица. Можно убить день, чтобы перечислять её отрицательные качества. — Я хотел ввести вас в курс дела. — спокойно ответил нотариус. — Мы уже давно в курсе! — Эльза, спокойно! — шикнула Анна. Младшая сестра Эльзы и по совместительству идеальный человек. Не выражалась, не пила, не приносила двоек, ходила в балетную школу и... и это лишь с виду, правда. Стерва, наркоманка, любительница ломать жизни людям, лучшая притворщица из всех. Правда, хоть наркотики и пошатнули её психику, она это умело скрывала. — Да брось, будто тебе это надо! Ты не меньше моего хочешь узнать про завещание! — Эльза! — простонала Анна. — Что Эльза, что?! Не будь такой стервой! — Замолчи и не позорь нас! — Заткнула бы ты свой рот... — но Эльа не договорила. Парень её перебил. — Девушки, успокойтесь! — повысил голос он. — Как ты смеешь орать на двух сирот? — возмутилась Анна. — Да прочитай ты это чертово завещание! — Эльза уже кричала. — Эльза! — орала Анна. — Хорошо, хорошо, читаю! Только замолчите! Вот, зачитываю: "Я, Демитрий Джеймс Фрозен, находясь в здравом уме и доброй памяти, оставляю всё свое имущество одной из дочерей. Условие: Имущество получает та, кто первой выйдет замуж. В случае развода, всё переходит к другой дочери. ." В воздухе повисла пауза. Первой молчание нарушила Анна. — Ахахахаххаха! — залилась она дьявольским смехом. В гробовой тишине он эхом разлился по всему дому. — Я не могу, вот гад, а? Ахахаа! — Что смешного? — не выдержала Эльза. — А я тебе объясню. Наш папуля —кукловод, даже на том свете умеет стравливать людей и управлять ими. И даже после его смерти мы все в его власти! Ахахаххахахаха! — этот смех был больше похож на истерический. Она не могла остановиться, а её никто и не останавливал. Она всё смеялась и смеялась, и её смех заполнил весь дом. Ударил самый сильный раскат грома и начался ливень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.