ID работы: 5040775

Душа под маской

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Я готова...

Настройки текста
Буря всё усиливалась. Дождь лил непроглядной стеной. Ветер, по шкале Бофорта, мог бы получить все шесть баллов. Деревья уже опасно косились и с них то и дело сыпались ветки. Было объявлено штормовое предупреждение и не один нормальный человек даже носа на улицу не высовывал. Но эта буря, ничто по сравнению с тем, что происходит в душе у Эльзы. Она просто сгорала от этого гадкого ощущения, когда ничего не можешь сделать. С таким распутным образом жизни, Эльза не задерживалась с одним парнем дольше одной ночи. Дело в том, что сразу после удовлетворения её потребностей, интерес к парню просто исчезал. А вот у Анны был парень и он вполне уже мог покупать кольцо. Эта мысль не давала Эльзе покоя. —Так, нужно сесть, сосредоточиться и перебрать все варианты. —сказала Эльза сама себе и плюхнулась на кровать. Её раздумья прервал рингтон телефона.—Ну что ещё?! —крикнула Эльза и злобно схватила телефон. Неопознанный номер, но давно известный Эльзе. Джек. Парень с её факультета. Добивался Эльзы с первого курса. Подарил ей точную копию её мотоцикла (только десять сантиметров в длину), каждый день слал цветы, делал её уроки (он отличник). В целом хороший парень, но для Эльзы слишком хороший. Она смеялась над ним и плевала ему в лицо со своими дружками. А Джек, наивный парень, одел розовые очки и видит в ней только лучшее. И вот, его номер, такой ненавистный раньше и такой прекрасный сейчас. Эльза знала, что делать. Она не медля взяла трубку. —Я готова.—громко сказала девушка. Судя по не ровному дыханию на том конце, Джек всё понял.

***

Утро у Эльзы не задалось. Сначала она упала с кровати, потом, пытаясь опохмелиться, разбила последнюю бутылку пива. Дома закончился анальгин, а ждать его нету сил. Поэтому Эльза в адских муках лежала на полу и не имела сил встать. Был жаркий летний день и все окна были открыты. В комнату то и дело залетали назойливые мухи. И когда Эльза уже смирилась со своим плачевным положением на нее что-то упало. Сначала, она подумала, что ей померещилось, но это повторилось, и ещё раз, и ещё. Тогда Эльза не выдержала и собрав все свои силы и гнев в кулак, встала. Опёршись о подоконник она глубоко вздохнула. Голова адски болела, какой-то гул реально мешал жить. И вдруг Эльзе прямо в лицо влетела белая роза. А точнее бутон. Эльза минуту стояла в ступоре, но быстро отошла и высунула голову в окно. На газоне стоял Джек, в руках у него был букет, а возле корзина с бутонами. Увидев Эльзу он улыбнулся и стал на одно колено. От похмелья не осталось и следа. Только этого ей не хватало! Как же её достал Джек! Всё время таскается за ней, любовные речи сочиняет, песни ей поёт, а теперь ещё и это! И главное ничего не помогает! Она и ругалась, и высмеивала, и дралась. —Эльза, я люблю тебя… —Боже, только не начинай! —крикнула Эльза и боль в голове дала о себе знать. Ух, как она сейчас ненавидела Джека! —Нет, я продолжу! Ты лишила меня сна, разума, аппетита… —Джек, остановись пока не поздно! —Ты выйдешь за меня?! —словно не замечая крикнул Джек. —А почему бы мне не позвать охрану? Может хоть они, вправят тебе мозги? —уже орала Эльза. —Ты этого не сделаешь. —С чего ты взял? —С того, что тогда я точно не отстану.— и это правда. Эльза это поняла и моментально решила сменить тактику. Идея заключалась в том, что бы оттянуть момент ответа как можно на дольше. Дать Джеку надежду и пусть думает, что дело в Эльзе. —Джек, дорогой. Я не могу сейчас дать вечного ответа. Я боюсь брака, боюсь обязательств. Это мой главный кошмар и он сейчас стоит передо мной на газоне. Давай так, когда я буду готова, я так и скажу. Клянусь. —как можно серьезнее сказала Эльза, а сама еле сдерживала смех. Парень опустил глаза, встал с колена и не поднимая головы сказал: —Я буду ждать.

***

С того момента прошло два года. Надежда, что Джек всё ещё хочет за Эльзу замуж очень мала. Но она хотя бы есть. И вот, спустя минуту молчания Джек ответил: —Я дождался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.