ID работы: 5040785

И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА.

Слэш
R
Завершён
193
.Stazy. бета
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 28 Отзывы 92 В сборник Скачать

ПРОЛОГ...

Настройки текста
            ПРОЛОГ…       Магнус сидел в кресле и в сотый раз пересматривал альбом. Их совместный альбом с фотографиями. Каждая фотография - это драгоценное воспоминание. Сегодня тридцатая годовщина со дня смерти Александра.       Как Магнус ни оберегал, какие зелья ни готовил - костлявая все равно отняла у него Александра. Сто три года. Александру Лайквуду было сто три года, когда он заснул в его объятьях и уже не проснулся. Для почти девятисотлетнего мага эти годы пролетели почти не заметно. Для нефилима же такой возраст и такая смерть - редкость. И ведь Алик до последнего выполнял свой долг нефилима, гоняясь по миру за демонами.       Магнус захлопнул альбом и с нежностью провел по плюшевой обложке подушечками пальцев. Вспоминая, как скривился Александр, когда он показал ему купленный альбом.       Очередная потеря в его, казалось, бесконечной жизни. Три десятка лет прошло, а ему все так же больно. Буквально все напоминает ему об Алике.       Расплодившиеся друзья и родственники Александра. Бруклин и его окрестности. Да что там город! Они побывали во всех уголках планеты. За исключением пары мест, куда самому Магнусу ходу не было, но даже эти места напоминали ему о безвозвратно потерянном любимом - тем, что они так и не побывали там вдвоем.       Магнус подошел ко второму креслу и провел по спинке ладонью. Любимое кресло Александра ныне облюбовал председатель Мяу - шестой или уже седьмой?.       Кресло было ужасно безвкусным зелёно-синим «чудовищем», которое Александр притащил с помощью Джейса с какой-то распродажи, после очередного рейда, на который его не пустил Лайквуд, взамен павшего в неравном бою эксклюзивного кресла от известного мебельного изготовителя. Конечно, в том, что демон уничтожил дорогущий предмет интерьера, вины Алика, едва не лишившегося в том бою руки, не было, но нефилим думал иначе. Он вообще всегда думал иначе.       Маг согнал с кресло толстого, рыжего котяру и сел в него сам.       Мяу недовольно на него покосился и, гордо вскинув пушистый хвост, отправился на кухню. Магнус смотрел ему вслед и вспоминал, как Александр притащил в их квартиру тощего полуоблезшего котенка. После того, как скончался предыдущий Мяу, Магнус поклялся больше не заводить котов или кошек, а тут Алик - весь промокший, прячущий за пазухой этого мокрое недоразумение. И далеко уже не мальчик был, а стеснялся все также. Искренне и непередаваемо.       Кот вырос и пережил второго хозяина и теперь одним своим присутствием напоминает о том, кого уже не вернуть.       На каминной полке стоит красивый флакон из горного хрусталя с сильнодействующим ядом. Магнус приготовил его в тот день, когда заметил на голове возлюбленного первый седой волос. Пообещав Коту, что выпьет яд сразу, как обнаружит или узнает, что его нефилима больше нет.       Магнус поделился своими «планами» с припершейся за каким-то "надом" Камиллой, не зная, что его охотник вернулся раньше - и все слышал. Вампирша убралась восвояси, в очередной раз намеренно или нет, но нагадив в его жизнь, а Алик устроил Магнусу невероятной силы скандал.       Так сильно они не ссорились за все проведенные вместе шестьдесят лет. Александр ушел, хлопнув дверью и не разговаривал с ним месяц, живя в институте, но главное в том, что он заставил поклясться, что после его смерти Магнус не только избавится от суицидальных наклонностей, но и не будет отрекаться от новой любви…       Магнус пообещал. Тогда он бы пообещал, что угодно, хоть луну с неба… Хотя нет. Луну он своему нефилиму уже обещал как-то - на пятидесятилетний юбилей.       Маг подошел к окну, в котором виднелся ночной город, и замер напротив большого полотна, на котором была изображена полная луна во всем своем великолепии. Обещания и клятвы Магнус всегда выполняет, подстраивая их выполнение под себя любимого.       Получив «луну» в подарок, Алик обозвал его идиотом, а потом едва со стула не упал, когда вешал картину на стенку.       - С этим надо что-то делать.       Собственный голос последние время жутко раздражал. Наверно, поэтому он почти перестал говорить и выходить из квартиры. Изредка его навещали и пытались растормошить близнецы Велайнд или Сайман.       Последнего он, пожалуй, мог бы даже назвать другом. Магнус не любил вампиров. Спасибо Камиле.       Но этот проклятый светолюб пришелся по душе. Забавно было видеть, как Алик ревновал его к нему. Он вообще был тем еще ревнивцем. По большей части, конечно, сказалось то, что Александр с каждым прожитым годом старел, а он оставался внешне все так же выглядеть на свои двадцать. Никогда мага собственная вечная молодость так не угнетала.       - Ну хватит!..       Маг спрыгнул с подоконника, куда успел забраться с ногами.       -… Если этот мир весь пропитан воспоминаниями о нем!! Так найдем себе другой!..       Внезапно пришедшая мысль настолько его взбудоражила, что он просто не мог усидеть на месте.       -…Найдем Такой мир, где не будет самого понятия "нефилим", никаких двойников из других реальностей! Совершено другой мир! Верховный маг я или кто?       Кот, вальяжно вышедший из дверного проема кухни, в ужасе шарахнулся, когда его обычно меланхоличный хозяин пронесся мимо в сторону ванной комнаты, едва на него не наступив.       Через полтора часа из ванной вышел не просто Магнус Бейн, а Верховный маг Бруклина во всей своей экзотической красе. Желтые пряди в залакированной прическе, густо подведенные глаза и малиновые тени в тон шелковой малиновой рубашке. На шеи перестукивались и звенели десятки медальонов-оберегов и цепочек, пальцы снова украшали причудливые перстни, ноги облегали зеленые штаны из крокодильей кожи, а на ступнях красовались пушистые розовые тапочки с плюшевой заячьей головой. Тапочки по щелчку пальцев сменились элегантными светлыми туфлями из змеиной кожи.       Последний раз таким своего хозяина кот видел, будучи совсем крохой. А безумный блеск кошачьих глаз пугал Мяу до дрожи. От греха подальше рыжик спрятался под диван. Кто его знает, этого «нового-старого» хозяина?       О правильности своего решения залечь под диван кот убедился спустя минуту, когда хозяин начал стягивать с пола дорогой персидский ковер.       Три часа ушло у мага, чтобы нарисовать сложную и вычурную пентаграмму. Час, чтобы стащить из магазина нужного размера зеркало. Все-таки за совместную неодинокую жизнь, он подрастерял некоторые навыки.       Сутки, чтобы приготовить сложное зелье, и всего полчаса, чтобы отписать все свое имущество, в том числе и кота, Сайману.       И вот все для выполнения безумной идеи готово. Осталось прочитать зубодробительное заклятье из белой книги и шагнуть в портал навстречу новой жизни.       И никакой больше любви! Внутренний голос, почему-то так похожий на голос Рагнора Фела, напомнил, что эту клятву он давал, по меньшей мере, несколько раз. Но маг задвинул внутреннего себя в тот же дальний угол, где хранилась его совесть, и, закончив читать заклинание, шагнул в зеркало ставшее порталом, навстречу неизвестному миру…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.