ID работы: 5040785

И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА.

Слэш
R
Завершён
194
.Stazy. бета
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 28 Отзывы 93 В сборник Скачать

ЗДРАВСТВУЙ НОВЫЙ МИР.

Настройки текста
      Магнусу казалось, что он умирает. Причем снова и снова.       Он не раз пользовался порталами. К черту все перелеты и поездки, если ты маг. Но порталы по родному миру воспринимались совсем по-иному. Словно на мгновение попадаешь под толщу воды. Вуаля - и ты в другом месте. То, что маг чувствовал сейчас, и близко не стояло с тем ощущением.       Магнусу казалось, что он тонет, его сжигают заживо, вешаю, расчленяют, сдирают кожу, вынимают внутренности - и все это одновременно. Боль была просто ужасающе дикой.       Кроме боли, маг чувствовал то самое неприятное чувство, когда в лицо дует сильный ветер, и ты не можешь ни выдохнуть, ни вздохнуть. Магнус задыхался. От нехватки кислорода, собственных рыданий и боли.       Сколько длилась пытка - сложно было сказать. Все закончилось внезапно. Также как и началось.       Пропала разделяющая боль, и стих обжигающий ветер. На смену пришло ощущения падения и весьма болезненное «приземление».       То, что маг приземлился на кого-то живого и разумного, он понял сразу. Еще до того, как он с трудом открыл слезящиеся, воспаленные глаза и увидел растерянный и удивленный взгляд зеленых глаз. Магнус услышал речь на чистом английском.       Подумать о том, новый ли мир взял на себя проблемы языкового барьера или он грохнулся на англичанина, маг не успел, его бесцеремонно с себя спихнули. Судя по мокрой брусчатке, недавно был дождь, и маг был спихнут в образовавшуюся после дождя лужу. Не большую, но достаточно грязную.       Впрочем, Магнусу было уже все равно. Кто будет заботится о внешнем виде, когда сдохнуть охота?       Надо было встать и, как минимум, принести извинения перед тем, кто невольно смягчил его падение. Но сил не было даже на то, чтобы пошевелится. По телу блуждали отголоски пережитого перемещения. А в теле образовалось такая усталость, что было все равно, что сейчас с ним будет.       Да-а... Не так он представлял себе вхождение в новую жизнь. То, что идея с другой реальностью была верхом безумия, до мага дошло только что. Он ведь мог и не выжить.       Сознание уплывало медленно, словно организм никак не мог решится - отключаться ему или нет? Он слышал обрывки разговоров, чувствовал прикосновения. Его определено куда-то несли.       Было холодно, и дико хотелось спать и пить. Последние, что маг запомнил это отвратный вкус того, что в него пытались влить перед тем, как его все же поглотила спасительная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.