глава2, в которой меня кусает буль
25 декабря 2016 г., 23:41
Путь до города Воды прошёл гладко, не считая того, что меня слегка подташнивало и кружилась голова. Что-что, а сотрясение я всегда узнаю. Оно сопровождает меня по жизни. Наверное, поэтому я немного того. Сколько раз я билась головой — не сосчитать. Удивительно то, как мне ещё память не отшибло. Да и то, что я в развитии не отстала.
Ватер 7 поражал своей красотой, и я даже на несколько секунд представила, какова бы была моя жизнь здесь. И мрачно подумала, что никакая бы она не была. Город на воде для меня не самое подходящее место для проживания. С моим везением я бы утопилась где-нибудь случайно. И я пришла к выводу, что оставаться мне здесь категорически нельзя. Вот даже с корабля сходить не хотелось, но я не могла и дальше сидеть на шее у этих любезных и милых пиратов.
Гоинг Мэри пришлось пришвартовать за проулком в главный вход. К моему удивлению, местные жители спокойно общались с пиратами и были даже добры к нам… К ним. Я же не пират по сути. Так попутчица в розыске.
Я нервно прыснула со своих мыслей и получилось так, будто я смеялась над тем, как главная мачта чуть не опрокинулась на корабль. Мне пришлось резко отвернуться в сторону, когда Усопп и Зоро перевели на меня свои взгляды. Я неуютно похрустела пальцами и поднялась на носочки, а после встала на полную стопу.
— Ладно, — говорю я, обернувшись к Луффи, — спасибо, что подбросили. Надеюсь, вы почините свой корабль!
— Мора-чуан! — обливаясь крупными слезами, воскликнул Санджи, подлетая ко мне. — Неужели пришло время расставаться с прекрасной мелорин?
Я легко улыбаюсь на комплимент, и чтобы скрыть свой румянец, непроизвольно потираю свой нос. Это уже вошло в привычку, так как краснеть мне приходится часто, потому что жизнь вечно ставит меня в тупиковые ситуации.
— Думаю, мы ещё увидимся, — говорю ему.
— Я буду ждать этого часа! — влюблённо сказал он, схватившись за сердце и драматично отвернулся в сторону.
— Ты уже уходишь? — озадачено спросил меня капитан, чуть надувшись.
— Хочу заметить, — важно начала Нами, дав Луффи лёгкий подзатыльник, который он и не заметил вовсе, — что она попросила нас подкинуть её до острова. За бесплатно.
На взгляд рыжей бестии я лишь отвернулась в сторону и начала не умеючи свистеть, делая вид, что я не при делах.
— Не игнорируй меня!
— Ого! Сколько время уже! — воскликнула я, посмотрев на своё запястье. К слову никаких часов на них не было. — Все, мне точно пора! Чао! — кричу я уже убегая прочь.
— Хэ?!
Перепрыгиваю через борт, но зацепляюсь за него ногой и лечу вниз.
— Фак! — взвизгнула я. Время привычно замедляет ход в критичных для меня ситуациях. Выставляю руки вперёд, благодаря чему приземляюсь на них. Отталкиваюсь от земли, делаю сальтуху и встаю на ноги. Поднимаю руки вверх, будто я балерина, и облегчено вздыхаю. Пронесло.
— Вау! — кричат сверху и я, развернувшись, поднимаю голову. На меня сверху смотрели Луффи, Усопп и Санджи. Капитан смеётся и кричит: — давай ещё раз!
Ага, сто раз.
— Мора-чан великолепна! — заявляет кок.
— Ладно, до встречи! — кричу им, махая рукой, и они в ответ прощаются со мной. Отдаю им честь и, смотря под ноги, быстрым шагом иду в направлении города.
Так. И чем мне теперь заняться?
Во-первых, нужны деньги. И… все на этом. Никаких «во-вторых» нет.
Пираты, что запустили меня на катапульте, к сожалению, не пустили следом мой багаж. Черт. У меня ведь там было столько всего нужного! Одежда, кошелёк, предметы личной гигиены и другие важные для меня вещи, в конце концов! Как же мне теперь быть? Куда податься?
Чтобы были деньги, нужно найти работу. Хм. Быть официанткой — дело гиблое. Мне бы на своих двух научится ходить, куда уж там — подносы таскать! Что я ещё умею? Правильно, ничего.
…Может, ещё не поздно вернуться к ребятам? Скажу типа: «ой, а вы не подбросите меня до другого острова?». Потом мы скорефанимся, станем накама и мне не придётся никуда идти… Если бы я умела навязываться, обязательно бы так и поступила.
Аааа! Как же сложно жить!
За своими тяжёлыми мыслями, я и не заметила, как подошла ко входу в город. А также то, как я спокойно прошла мост. Над входом была табличка, которая гласила: «аренда булей».
— Здравствуйте! — радостно поприветствовал меня продавец, улыбаясь до ушей. — Хотите арендовать буля?
— А кто это? — заинтересовано спрашиваю я. Он легко приобнимает меня за плечо, почти не касаясь меня, и отводит в сторону. Моему взорву предстал прекрасный город на воде. Из воды вверх поднимались жилые дома, а между ними находились каналы, идущие в разных направлениях.
— Були — это рыбы, которые плавают, высунув голову над водой, — поясняет продавец. — Здесь только так и перемещаются по городу!
— Но у меня нет денег, — печально оповещаю я продавца, и строю грустный взгляд. Пользуюсь силой своего фрукта, прежде чем он бы послал меня, куда подальше.
— Да черт с тобой, — говорит он, будто я спорила с ним не меньше трёх часов, и масляно улыбается. Машет рукой и ведёт меня в другую сторону. — Каждый приезжий обязан прокатиться на буле! Здесь у нас загон. Выбирай кого хочешь! А я пока приготовлю тебе сиденье.
— Спасибо, дедуль. Вы очень добры, — улыбаюсь я, и подхожу к перилам, осматривая булей. Чем-то они напоминали лошадей и казалось, будто они улыбаются мне. Один, нежно-голубого цвета, подплыл к самому загону.
— Нии, — фыркает он, и я тяну к нему свою руку, чтобы погладить. Он, — вместо того, чтобы облизать её или просто нюхнуть, как я предположила, — взял её в рот до середины моего предплечья и сомкнул свои зубы. Меня словно током пронзило.
— Ай-ай, отпусти! — чуть ли не плача взвизгнула я, прыгая на месте от боли. — Больно же! Плохой буль! — отчитываю его я, пригрозив ему пальцем второй руки. Он разжал зубы и обижено отплыл от меня.
Я тут же прижала свою пострадавшую руку к груди, на которой был след огромных зубов. Пара слезинок вырвалось из глаза и я, шмыгнув носом, быстро стёрла их здоровой рукой.
— Ниии, — плачется этот засранец, сжавшись в углу. Вот не надо мне тут такие рожи строить! Будто он не специально, как же! Чееерт! И почему мне становится жалко эту глупую рыбу, хотя в большей мере пострадала тут я?!
— Выбрала? — бодро спрашивает меня старик.
— Ага, — скребя зубами и сердцем говорю я, потирая больную руку. Мрачно поглядываю на буля, посмевшего меня укусить. Я пожалею об этом. Ой как пожалею. — Вон того в углу.
— Хороший выбор, — говорит дед, подзывая к себе буля. А я вот так не думаю. Зачем я вот сама себе проблемы устраиваю? Будто мало того, что сама Жизнь хочет убить меня! — А ты налегке, да? — смеётся он, заглядывая за мою спину. Я неловко улыбаюсь и развожу руками.
— Большая вероятность того, что ничего не украдут, — нелепо пытаюсь шутить я, а он смеётся в голос, начиная запрягать для меня буля.
— Это верно подмечено! — восклицает он. — Ну вот и все. Твой буль готов! — восклицает старик, похлопав меня по спине. Я от такого добродушного жеста чуть лёгкие не выплюнала. — Не забудь только вернуть его потом!
— Конечно! Спасибо большое вам!
— Да не за что, заходи, как деньги будут!
— Обязательно! — чуть посмеиваюсь, а про себя надеюсь, что больше не приду сюда.
— Я хочу арендовать буля! — послышался знакомый голос, и старик, попрощавшись со мной, пошёл на встречу новому покупателю.
— Ну что, Кусачка, — говорю я рыбине, — поехали… куда-нибудь.
Это была моя самая большая ошибка. Буль весело фыркнул, и мы молниеносно сорвались с места. Слава богу, что я хоть не слетела с него!
Продолжали мы своё быстрое путешествие, как по мне, ну очень долго. Когда буль решил остановиться, я была вся мокрая и без сил, так как рыба на поворотах не сбавляла скорость и морская вода брызгами летела в меня. От начала «старта» прошло от силы минут пятнадцать, но мне казалось, что мы мчались, неизвестно куда, аж целую вечность. И как только глупая рыбина пришвартовалась у твёрдой поверхности, я тут же слетела с неё.
— Земля, — промямлила я, обнимая мощеную улицу. Я готова даже была целовать её, пока рыба не стала скулить.
— Нии, — начала завывать моя, — или мой, черт их разберёт, — Кусачка. Она словно говорила мне: «давай ещё покатаемся, это же так весело». Весело мне не было. И ощущение, будто у меня развилась морская болезнь. Я готова пролежать здесь всю свою жизнь. Уж на одном месте, если я не буду двигаться, жизнь не подкинет мне никаких сюрпризов.
Есть только одно «но». В общем-то, я это я и Жизнь настолько недолюбливает меня, что и после смерти достанет. Например, кто-нибудь раскопает меня (если меня вообще закопают, конечно же) и сворует мои вещи, а возможно и даже надругается надо мной. Мне уже будет глубоко пофиг, так как я буду мертва, а вот Жизнь по любому посмеётся надо мной в очередной раз.
— Эй, дамочка, вам помочь? — слышу противный тонкий голос над собой и улюлюканье за ним, и старательно притворяюсь мертвым опоссумом.
Все нормально. Я просто устала от этой жизни и решила прилечь. Что в этом такого? Неужели я не могу просто спокойно отдохнуть? Хоть пять минуточек. Мне это очень нужно!
— Все хорошо с вами? — они тихо исподтишка смеются, и кто-то из них пинает меня ногой не сильно. Как бы проверяя, в сознании я или нет. Все, сдаюсь.
— Со мной, — загробным, уставшим голосом начинаю я, приподнимаясь на локтях, — все в порядке, — цежу сквозь зубы, и поднимаю на них голову. Несколько мужчин, бандитской наружности, в странной одежде склонились надо мной.
Они гаденько улыбались, совсем не пугаясь моего «устрашающего» взгляда. А чего только стоило моего оружие! Деревянный меч может и не порежет никого, но вот вдарить им можно не слабо. А вероятность того, что я отмудохаю этих болванов маленькая, но есть. А если есть, то мне побить их ничего не стоит.
— О, — поражено воскликнул один, — я её знаю.
— Знакомо выглядит, — заметил другой, прищурившись. Я встала на ноги, и отряхнулась от пыли и грязи. Поднимаю голову, так как эти дяденьки были на головы три выше меня, а я роста не высокого.
— Ну-ка закрой глаза, — просит первый, подойдя ближе ко мне. Ага, щас! Я только закрою, и он меня сразу оглушит или ударит! Че я первый день живу что ли?! — Да на пару секунд всего лишь! Тебе жалко?
Жалко у пчелки, мудак. Хмурюсь, сложив руки на груди. На две секунды все же прикрываю глаза... И все-таки миллионные полученные сотрясения дают о себе знать!
— Ха! — обрадовался тот же самый, хлопнув в ладоши, и довольно обернулся к своим друзьям по грабежу или чем они там занимаются на досуге. — Я же говорил, что знаю! Это «Фартовая Мо».
Стоп. То, что на розыскной листовке моё имя неправильно написано — это ладно, смирюсь. Я о другом сейчас. Это каким же надо быть идиотом, чтобы не узнать человека всего лишь из-за того, что он моргнул во время съёмки?
— Да? Награда за неё не так уж и велика!
— Ну что, девочка? Пойдёшь с нами добровольно или силой заставить? — они громко смеются надо мной так, что их смех эхом проносится по безлюдной улице. Я лишь закатываю глаза на это.
Наивные людишки. Никак не поймут, что иногда попадаются такие противники, которых ни силой, ни количеством не проймёшь.
— Простите, но вероятность того, что ваш умысел пройдёт успешно, примерно равен… — притворно задумываюсь, постучав пальцем по подбородку. Затем легко улыбаюсь и склонив голову на бок, милейшим голосом говорю: — нулю.
И прежде чем они успевают хоть что-то осознать, быстрым движением руки достаю свой деревянный меч из-за пояса. Тому, кто впереди меня, сильно замахнувшись, ребром меча бью по середине бедра, а затем снова в эту же точку. Он такого явно не ожидал, и хочу заметить, что это очень больно. Не настолько, словно тебя швыряют ножом в живот, но не слабо.
Он с криком нагибается от боли, и тем самым позволяет мне разбить его нос о свою коленку, после чего вырубаю его, нажав на солнечное сплетение. Осознание ситуации приходит к трём другим головорезам не сразу, и они нападают на меня все сразу. Но это происходит слишком медленно и мне даже не приходится прибегать к своей способности. Хотя она и так работает в таких ситуациях.
Первому отдавливаю ногу и захожу ему за спину. Пинаю его под зад на второго и они, потеряв равновесие, громко ругаясь, падают на землю. Третий же на секунду оборачивается на своих приятелей, и этой секунды мне вполне хватает на то, чтобы дать ему промеж ног. Бедный мужик (в этом случае мне его даже жалко), оседает на землю со слезами на глазах и бормочет себе под нос различные угрозы в мою сторону.
— Простите, мальчики, — улыбаюсь я, медленно отступая назад. — Сегодня не ваш день!
Я разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, приготовившись бежать. Только вот я не учла одного. Того, о чем я вечно забываю, хотя давно должна была выучить наизусть, как негласное правило. Жизнь не любит меня. И этот день так же не мой. Как и все до этого, как и все, которые ещё будут после него.
Я не заметила, как подошла совсем близко к каналу. И вот я делаю шаг в воду, понимая, что назад дороги нет, а тело в этот момент уже никак не остановить. И я закрываю глаза, усилено пытаясь повлиять на эту ситуацию.
Время течёт торопливо и кропотливо одновременно. Я слышу, как быстро бьется пульс в висках, и чувствую, как медленно, но верно приближаюсь к своей кончине. Чей-то счёт сегодня будет 1.
— Ниии, — слышу я задорное фырканье, и резко открываю глаза. Моя Кусачка быстро подплыла ко мне, и я вступила ногой в сиденье. Размахивая руками, чтобы сохранить равновесие, я встала на две свои ноги, и быстро уселась на попу ровно.
— Ладно, Кусачка, возможно, взять тебя было не самым плохим моим решением!
— Ниии!
— Эй ты! — очнулись бандиты. — А ну стой!
И мы сорвались с места. Я облегченно выдыхаю и вытираю пот со лба.
Можно мне теперь отдохнуть?.. и чтоб желательно это происходило не на том свете.
Мора — 1.