ID работы: 5040916

Через поцелуи

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Ох"

Настройки текста

***

      Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекрасней любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.

Р.Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»

***

      Парни уже подходили к школе, о чём-то болтали и беспечно держались за руки. На них иногда оборачивались парочки людей, парни неодобрительно окатывали взглядом, но Исака и Эвена ничего не могло волновать, ведь они сейчас вместе, и это безгранично ценно.       Кажется, в каждой стране есть проблемы, такие как расизм, гомофобия, выбор религии и сексизм, но Норвегия не так акцентирует на этом внимание. По крайней мере там спокойнее относятся к этому, чем в некоторых других странах.       Вспоминаются слова Саны: «Все люди равноправны. И ни о ком не стоит говорить за их спиной. Никого не стоит принижать, судить или высмеивать. Все ненавистные комментарии не из-за религии, а из-за страха…»       — Исси, я отлучусь на чуть-чуть совсем, ты не против? — жестоко спросил Эвен и отпустил руку своего любимого, но что тот свёл брови, не понимая, с чего так резко изменилось отношение.       — Да, конечно, — прошептал Исак и опустил глаза. Ему было не по себе.       — Окей, встретимся потом. — Бросил Эвен и направился равно в противоположную сторону от школы. Складывалось ощущение, что он резко вспомнил о чём-то и решил наплевать на весь мир.        Исак потёр глаза руками, чтобы мысли прояснились, и попытался забыть обо всём этом. Сам он направился к кабинету школьного врача, о котором думал уже более пяти часов. Сидя в приёмной, самочувствие ухудшалось и настроение падало ниже нуля. Он никогда не видел весёлых и жизнерадостных учащихся, которые бы посещали врача и продолжали жить. У каждого свои проблемы, каждый о них скрывает и молчит, как будто это тайна века, но всё же… Иногда нужно открываться и раскрываться.       — Исак Вальтерсен, прошу, пройдите в кабинет, — сказала какая-то рыжеволосая девушка лет двадцати. Её голос был настолько тонок, что она могла блистать на сцене, выступая с песнями.       Сев на стул напротив врача, он нервно теребил свои пальцы из-за паники. В прошлый раз, когда Исак был у врача, то она его напугала.       — В чём твоя проблема, Зак? — ни с того ни с сего спросила она.       — Вообще-то Исак, ага…- Он приподнял бровь и опустил глаза. Ему уже не нравилось всё то, что происходит, но нельзя же так просто встать и уйти. — У меня есть друг… Он биполярен и у него снова ухудшается самочувствие.       — Как это выражается? — Врач постоянно что-то писала на огромных листах бумаги и даже не смотрела на Исака, как будто ей было всё равно на детей, которые приходили к ней за помощью.       — У него депрессии, это заметно даже невооружённым глазом. Что вы постоянно заполняете? — В какой-то степени ему было интересно наблюдать за ней, ведь мало того, что врач странная… Она ещё и смешная.       — Зак, ты отправишься… — врач не закончила, как её перебили.       — Исак! — он уже стал повышать тон.       — Ага, так вот, ты отправишься в больницу на обследование, когда тебе удобно? — Вопрос был задан на полном серьёзе и в этот момент стало совсем не смешно.       — Чего? Подождите, какое ещё обследование? Я не болен, а вот мой приятель — да! -Это был уже второй случай, когда она пыталась поместить его в больницу.       — Мало того, что у тебя биполярка, ты ещё обладаешь шизофренией и говоришь о себе, как о друге. Мне очень жаль тебя, мальчик. — Врач качала головой, а Исси раскрыл рот от удивления.       — А вот теперь я попытаюсь вам объяснить… Есть реальный человек, который болеет биополярным расстройством, и если вы не поможете мне — я не смогу помочь ему.       — Ты уверен? — Она странно смотрела на Исака, с неким недоверием и скептицизмом.       — Вы издеваетесь что ли?! Уверен ли я в том, что у меня есть друг? Да, чёрт возьми, уверен! — В этот момент ему было очень больно и плохо, как будто кто-то разорвал его сердце огромными лапами с острыми когтями и сейчас просто играется.       — Хорошо, только не кричи! Депрессии у биполярных… — Врач закрыла глаза, будто представлял себе людей, обладающих такой болезнью. — Он может вернуться к тому, что или кто приносил ему удовольствие… — чуть-чуть подумав, прошептала она. На эти слова мозги Исака заработали и вроде бы уже нашёл все ответы на вопросы, но его нова перебили. — Хотя… Скорее всего, это что-нибудь материальное, или же… Прости, Зак…       — Я ИСАК. — процедил сквозь зубы.       — Ну Исак, какая разница, я никогда не работала с такими детьми и даже понятия не имею, что должна делать в таких случаях. Объясняю тебе ситуацию со стороны обычной жизни: найди проблему и искорени её, вот и всё.       «Найди проблему и искорени её, вот и всё.» — повторил Исси в голове, закатив глаза. Всё кажется таким простым, но он не может понять, где спряталась эта самая проблема и что ему всё же делать.       — Доктор… Может быть, я и есть та самая проблема? — ляпнул он, закрыв лицо руками от боли. Сейчас ему хотелось кого-нибудь избить, при этом кричать и плакать. Он был на грани нервного срыва.       — Знаешь, вряд ли друзья могут быть проблемой для биполярных людей. Не переживай так, может, всё наладится.       — Спасибо, до свидания. — резко встал и направился в сторону двери. Внутри него как будто разожгли костёр, который никогда не потушить. Хотелось просто лечь и умереть.       Выходя из кабинета, хлопнул дверью и прошептал:        «А мы не друзья вовсе!»

***

      Наш малыш уже направлялся в класс, но кто-то схватил его за руку и поволок в противоположную сторону.       — Остановись, поговорить нужно… — Это была Сана — самый правильный и религиозный человек за всю жизнь, которую видел Исак. Он с гордостью мог сказать, что они друзья, по крайней сам так считал. — Ты был у врача, не так ли?       — Эм-м-м… Ну да, а что-то не так? Она какая-то сумасшедшая, признаю. — Исака чуть-чуть смутил вопрос, потому что он абсолютно не намерен был обсуждать все проблемы с Эвеном.       — Скажи честно, ты болен?! — Она выглядела угрожающе, чёрный глаза могли прожечь дыру в любом человеке.        — Нет, что ты, я не болен. — Исак смотрел в пол и придумывал темы, на которые можно перевести разговор. — Кстати… У нас сейчас биология, да? Какая прелесть, пойдём скорее. — Он разворачивается спиной к Сане, уже делает шажок и она останавливает его.       «Почему я всегда в дерьме?!» — шепчет Исак.       — Я вообще-то всё слышу, но не суть. — Он закатывает глаза и закрывает лицо руками, чтобы та не видела. — Что случилось, не расскажешь?       — Зачем тебе мои проблемы, Сана? — та свела от возмущения брови и Исак понял, что рассказав, он отделается. — Понимаешь… Эвен, он снова впадает в депрессии и я посещал врача из-за него.       — Болен Эвен, а по врачам ходишь ты. Не видела ещё человека умнее. — Она хохотала на весь коридор. Люди, проходящие мимо, неодобрительно косились, но наша пара не замечала этого.       — Я уверен, что он даже говорить об этом не хочет. Эвену плохо, я это вижу, просто вижу…       — А я вижу, что плохо тебе. — И она была права. По лицу было видно, что Сана тоже начала волноваться и переживать за наших мальчиков и это напрягало Исака.       — Мне кажется, мы не должны разговаривать на эту тему. Это наши с Эвеном проблемы и мы сами справимся, спасибо, что поинтересовалась. — Всё это время он теребил свои руки от волнения и негодования. Его смущал разговор и всё то, что происходило, ведь он так давно не делился своими переживаниями. Родители не присутствовали в жизни Исака, а с друзьями он не мог обсуждать всё.       — А ну подожди. Во-первых, если у человека есть проблемы, то я всегда помогу, особенно, если это мой друг. — Исаку стало приятно и тепло на душе, он даже улыбнулся и засмущался, опустив глаза в пол. — Во-вторых, если дело касается здоровья, то никогда нельзя медлить. Все мы люди и все мы уязвимы. Каждую секунду с нами может что-то случится, запомни это. Ну и в-третьих, мне кажется, ты, Исак, очень сильно придумываешь проблемы. Будь проще, хорошо? — Она притянула его к себе и обняла. Поначалу Исак сопротивлялся, но в итоге сам приобнял Сану.       Так ребята стояли и обнимались, несмотря на то, что звонок давно прозвенел и урок шёл полным ходом. Иногда нужно вот так оторваться от жизни и достаточно таки душевно поговорить, пусть даже не с самым дорогим человеком, но всё же.       — Я учту, правда. — Он улыбнулся и она подмигнула в ответ. Такая необычная связь была между двумя людьми, буквально за считанные секунды они сблизились на года вперёд.       Ему стало легче, когда он выговорился. Хотел сказать спасибо, но было как-то стыдно, да и Сана сама всё поняла. Для таких случаев даже и слова не нужны.       Но всё же… Исак не придумывал проблемы, они сами появлялись и выдавали себя. Приступы Эвена продолжались, а это значит, что что-то идёт не так.       «Вроде бы всё есть для хорошей жизни. Я рядом, друзья и родители тоже, но, чёрт… Что не так, блять?!» — в душе Исака пылал огонь гнева и какой-то обиды на своего мальчика, который сейчас непонятно где.

***

      «Исак, ты в школе? Срочно ответь, если сможешь.» — написала Нура после полудня.       «Да, что случилось?» — ему сейчас хватало проблем в своей жизни и он не готов был разбираться с другими.       «Эвен уже целый час что-то ищет в твой комнате, психует и разбрасывает твои вещи, даже кое-что сломал. Ни я, ни Эскиль не можем его остановить, он как будто зверь, которого отпустили после долгого времени с цепи. Можешь сейчас прийти?»       «СКОРО БУДУ» — прямо по середине урока Исак выбегает из кабинета и направляется домой.       «Вот куда ты ушёл от меня, но зачем?!» — всю дорогу у него крутился лишь этот вопрос в голове.

***

      Исак влетает в квартиру и видит Нуру, которая сидит на полу, рыдая.       — О Господи, дорогая, что случилось? — в это время с кухни прибегает Эскиль с кружкой горячего чая и горой салфеток. В доме витала обстановка некого траура, что, конечно же, пугало.       — Мы все в шоке, Исак! — Рыжеволосый сосед начинает кричать, закатывая глаза. — Как мы только сказали, что ты придёшь, Эвен пулей выбежал, честное слово. Нура просто слишком распереживалась.       — Я такая беспомощная, ребят. Ничего не смогла поделать в этой ситуации!       — Эй, спокойно, — Исак присел рядом и погладил её по голове, — Ты самый сильный человек, которого я видел. Моя любимая феминистка. — На эти слова красные от слёз глаза Нуры загорелись и она улыбнулась.       Через какое-то время долгих разговоров с соседями, Исак направился в свою комнату и настал её полностью разгромленной. Как будто по ней пробежало стадо лошадей, после чего прошло войско, спешившее на войну, а только потом произошло землетрясение.       «Что же ты искал, Эви…»

***

      05:00       «Ты то солнце, которому я рад.»       Исак спал, и даже сообщения любимого человека не могли его разбудить. Он так устал от всех переживаний в его жизни, что готов был уснуть навсегда и больше никогда не открывать глаза, но жизнь не такая. А Эвен ждал… Ждал ответа, хоть какого-нибудь знака, чтобы не было так грустно и больно от отсутствия прикосновений и поцелуев своего дорогого, маленького Исси.       Иногда смотришь на эту пару и думаешь: «Это настоящие чувства, ибо здесь нет материальной связи или какой-нибудь другой, они ничем друг другу не обязаны, но при этом вместе, здесь ВСЁ по-другому… Спонтанные сообщения среди ночи, ненавязчивые и до жути ласковые объятия, игривые поцелуи — это была любовь, не иначе.». Это понимали и ребята из группы уюта, да и все, кто знал о союзе Эвена и Исака.

***

      06:00       «Ты то чудо, которого я хочу на праздник.»       Эвен всё писал и писал, душа просила общения. Ему было страшно, он теребил свои руки и мысленно просил, чтобы Исак ответил, но всё безрезультатно. Да, ему плохо, да, он снова сделал это и сейчас боится, что кто-то узнает… Эвен Бэк Найшейм прервал своё обещание, он снова зависим, теперь уже не только от Исака. Он не знает, что делать, сам создаёт проблемы, но его жизнь — безвыходность. Если его малыш узнает о том, что он делает в свободное время — даже разговаривать не будет.

***

      07:00       «Ох.»       Исак вскакивает, как при пожаре и хватается за телефон. Ему снился страшный сон с Эви, который в любой момент мог умереть. Читает все сообщения и сразу же звонит отправителю. Гудки… Ещё гудки. И снова гудки.       «Чёрт, что за дерьмо происходит?» — спрашивал Исак у себя в голове. — «Спокойно, выдыхай, это лишь сон, который никогда не повторится. Сразу паникуешь, как какая-то девчонка лет двенадцати, ну… Ещё раз позвоню, всё же.»       Снова гудки, Эвен не берёт и сердце малыша Исси начинает учащённо биться. По лбу стекает холодный пот, мышцы сводит и лицо кривится от паники.       «Да Господи, всё в порядке, несмотря на то… Что сообщение было отправлено минуту назад. Он уснул, да, Эвен просто уснул.» — продолжал размышлять Исак.       Он отправился в душ, чтобы все его негативные мысли «смыло». На самом же деле ничего не может помочь человеку кроме него самого, и Исак это знал, но отказывался верить, зато охотно думал, что Эвен мог уснуть за минуту.       «Он может вернуться к тому, что или кто приносил ему удовольствие.» — эхом проносились слова врача в голове, пока тот стоял под струёй холодной воды.       «Неужели ему чего-то не хватает…» — ответил.

***

      Что же не так с ним?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.