ID работы: 504101

Я просто хотел петь

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слезы обиды

Настройки текста
Ближайшие пару дней Рин не разговаривала со своим братом - сказанные им словам слишком сильно разозлили ее. А ведь уже на следующий день после дебюта Хатсунэ Мику Лен только и думал, что о прослушивании на роль нового участника проекта "VOCALOID 2". Мысль о том, что у него есть шанс петь на сцене, не покидала бедного парня. Последствия, жертвы, сложности - все это его не пугало, он был готов идти хоть по головам. С Рин юноша теперь поговорить не мог. Казалось, что сестра просто возненавидела его. Она не впускала его в свою комнату, перестала здороваться с ним, если они случайно пересекались дома или в школе, игнорировала все его попытки заговорить. Да и в ее глазах читалось столько ненависти, что порой Лена бросало в дрожь, стоило им с Рин лишь пересечься взглядами. Поскольку Гуми, близкая подруга не только Рин, но и Лена, парня теперь тоже недолюбливала и объяснять ничего не хотела, блондин решил встретиться со своим одноклассником, Утатанэ Пико, чтобы хоть кому-то высказаться и получить поддержку. Блондин позвонил своему знакомому и, к счастью, именно в тот день он оказался свободен. Пико пригласил одноклассника к себе, и, окрыленный этим, Лен тут же бросился к нему. - Лен, проходи, - с гостеприимной улыбкой произнес Пико, - Чай будешь? - Нет, спасибо, - парень прошел в гостиную и сел на диван. - Давай тогда ближе к делу, - Утатанэ сел на кресло напротив Лена, - Что стряслось? - Пико... В общем... - юноша замялся, - Как бы сказать... Я хочу петь. После этих слов Пико издал такой звук, будто бы он подавился воздухом. - Хочешь петь? Так пой. Разве кто-то мешает? - Нет-нет! - Лен активно замотал головой и начал выкрикивать отдельные фразы, - Ты не понимаешь! Хатсунэ Мику! "VOCALOID 2"! Второй участник! Прослушивание! - Ах, так вот в чем дело, - протянул Утатанэ, - Но ты должен понять, это стоит кучу денег... - И ты о том же! - возмутился блондин, - Мику ведь из достаточно бедной семьи! - Лен-Лен, - вздохнул парень и посмотрел в окно, - Это пиар-компания, не более. Создают ей образ, раскручивают проект. - Нет... Не может быть... - Лен вдруг вспылил, - Да это же бред! Ты видел ее честные глаза?! - Ты видел ее бездушные глаза? - в тон парню произнес Пико, - Ты слышал ее заученные ответы на вопросы? Ее вечное "и, как видите"? Смотреть тошно. Лен вскочил с кровати и начал ходить из стороны в сторону. Наконец, парень остановился и глубоко вздохнул: - Поругался с Рин, Гуми, теперь разругаюсь еще и с тобой. - А с ними-то из-за чего? - поинтересовался Утатанэ. - Рин разозлилась, когда я сказал, что хотел бы попробовать принять участие в проекте. А Гуми, как всегда, поддержала ее. - Идиот ты, Лен. Каким был, таким и остался. Рин просто боится, что тебе придется уехать, и вы уже не увидитесь. Она не хочет потерять тебя. - Это не так, - покачал головой Кагаминэ, - Моей сестре плевать на всех, она не умеет ценить людей. - На самом деле, я советую тебе поговорить на тему прослушивания с родителями, - вдруг произнес Пико, - Думаю, их мнение здесь будет самым весомым. Сойдясь на том, что Лен сегодня же вечером попробует поговорить с родителями, парни решили поиграть в игровую приставку. За этим занятием прошло достаточно большое количество времени. Когда на улице уже начало темнеть, блондин стал собираться и, попрощавшись с Пико, отправился домой. - Мама, папа, я хотел бы поговорить с вами, - вдруг начал парень прямо за ужином. - О нет, - закатила глаза Рин, - Начинается... - Вы ведь знаете о проекте "VOCALOID 2? - Конечно, - добродушно улыбнулся отец семейства, - Кто же о нем не знает... - Дело в том, что Мику - далеко не последняя исполнительница. - Лен, заткнись! - вдруг прокричала девушка, вскочив со стула и ударив по столу так, что вся посуда издала громкий звон. - Рин, успокойся, - осторожно произнесла мать, - Дай брату договорить. - Что?! Да я... Да я... Да я не стану слушать эту чепуху! С этими словами девушка вышла из кухни и хлопнула за собой дверью. Быстрыми шагами она направилась прямиком в свою комнату, где села на край кровати и, открыв первую попавшуюся под руку книгу, уткнулась в нее носом, совершенно не обращая внимания на смысл написанного там текста. "И чего это я с ним так жестоко?" - вдруг подумала Рин, - "Хотя почему это жестоко! Это он идиот! Пусть извиняется теперь! И чего это я из-за него не должна есть! А что если сходить на кухню, якобы за бутербродом или вроде того, а на самом деле проверить, извинится ли он!" В размышлениях, стоит ли идти на кухню, девушка просидела несколько минут. Но вскоре голод и любопытство взяли над Рин свое. Блондинка встала и направилась к кухне. Уже прикоснувшись ладонью к дверной ручке, девушка вдруг на мгновенье остановилась и прислушалась к голосам, идущим из кухни. - Это дорогая поездка, билеты до Токио недешевые, - задумчиво произнес отец детей. - У меня есть деньги! - воодушевленно произнес Лен, - Их хватит! - Я не знаю, Лен, - вновь заговорил отец, - Это все очень сомнительно... - Ну какие мне еще аргументы привести? Все будет в порядке! Воцарилось молчание. Девушка, затаив дыхание, стояла в темном коридоре в надежде, что никто не заметил, что она подошла к кухонной двери. С каждым мгновением сердце билось в груди все быстрее и, казалось, уже готово было выпрыгнуть. - Хорошо, - вдруг раздался из-за двери голос отца, - Мы согласны. Но ты можешь ехать всего на один день, и должен все успеть. К тому же, ты... Рин не дослушала. Услышав, что отец дал согласие, девушка медленно отошла от двери на пару шагов. Ее глаза изображали смешанные эмоции: удивление, злость, обиду, испуг и, скорее даже, ужас. Отойдя от двери еще на несколько шагов, блондинка вдруг бросилась бежать в свою комнату. Заперев дверь на защелку, Кагаминэ прислонилась спиной к стене и медленно опустила на пол. "Этого не может быть... Не может быть... Чушь... Не верю..." - Рин пыталась успокоить саму себя, но по щекам все быстрее и все в большем количестве предательски текли капельки слез, - "Лен, пожалуйста, не надо..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.