Хроники Смертельной Битвы. Часть 6. Обман

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
216 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Богиня хаоса

Настройки текста
Император пару секунд стоял над потерявшим сознание Рэйко и размышлял, не брызнуть ли ему в лицо чаем, но он был не уверен, что теплый подействует, поэтому просто уложил своего генерала на кровать и вышел в коридор. Там он неожиданно увидел на фоне окна черную фигуру, облаченную в длинный плащ с капюшоном. Удивившись, он подошел ближе и окликнул странного гостя: — Эй, кто вы? И что вы здесь делаете? Вместо ответа фигура резко повернулась к Шао Кану и отбросила с головы капюшон. Перед Императором стояла высокая женщина с молочно-белой кожей, длинными спутанными черными волосами и такими же черными глазами, ярко выделяющимися на бледном лице. — Что, уже не узнаешь старого друга? — Шеннарка! — с криком радости Шао Кан обнял ее. — Ты жива! Где ты скрывалась все эти годы? Я думал, что тебя уже давно нет на свете! — К счастью, я жива, — грустно ответила женщина. — Мне пришлось очень долго прятаться, я ничего не сказала даже Хэвику и Жрецам Хаоса, потому что боялась не только за себя, но и за них — ведь Джиал и его подручные послали за мной своих воинов. Мне удалось убить преследователей, но я сочла за благо скрыться до лучших времен. Теперь Онага вернулся и с минуты на минуту будет здесь, и я… вернулась тоже! Император вздохнул с облегчением. Значит, миссия Шэнга и Куан Чи увенчалась успехом. Молодцы! — Ты себе даже не представляешь, — произнес он, — в мире нет таких слов, что помогли бы мне сейчас выразить то, что я чувствую. Я безумно рад, что ты вернулась. — А я-то как рада! Только я другому не рада — что после смерти Сианэ миры, которым мы покровительствовали, по непонятной причине рассорились, да и вас сейданцы сильно недолюбливают, — Шеннарка печально вздохнула, вспомнив о погибшей подруге. — Уверена, что тут опять наш общий приятель Рейден свои грязные лапы приложил. — Надеюсь, что еще не все потеряно. С Вэтэрной-то мы сохранили хорошие отношения, хоть их протектор тоже погиб по вине моего брата. А их с Сианэ сын… ну, что я тебе рассказывать буду, ты и без меня все знаешь. — Знаю. Я тайком за всем наблюдала, но никто ничего не знал о моем местонахождении. Я не показывалась на глаза даже Хэвику и его заместительнице Энэлир, пусть это и те люди, которым я во всем могу доверять. Не хотела навлекать на них беду. — Забудь. Теперь все позади, и мы снова вместе. — Зачем вы устроили этот дурацкий спектакль? — поинтересовалась богиня хаоса. — Я ж поначалу и в самом деле подумала, что ты действительно мертв. Потом Энэлир в процессе слежки за Хотару выяснила, что это чушь. Шао Кан расхохотался. — Зато как смешно было наблюдать за Рейденом! А Рэйко… я и не ожидал, что он, увидев меня, в обморок свалится! Пойдем в комнату, может, этот слабонервный уже оклемался, дождемся Онагу и пойдем праздновать! * Первым ощущением Сони, когда она наконец очнулась, была тупая ноющая боль в голове. Через пару секунд к ней вернулось осознание происходящего: она вспомнила, что проклятый Шэнг Цунг ее ударил, после чего она, судя по всему, какое-то время пролежала без чувств. Наверняка он решил, что она мертва, и не стал ее добивать… Так, надо быстро собраться с силами и выметаться из дворца, пока Шэнг с Куан Чи ничего не заметили и не пришли довершить расправу! По-прежнему не открывая глаз, она осторожно ощупала пальцами ушибленное место. Болит, черт возьми, наверняка огромный синяк будет, придется как минимум две недели тональным кремом замазывать. Ну да ладно, хорошо, что не убил, будет и на нашей улице праздник. Было бы неплохо разыскать Рэйко, позвать его на помощь и раздобыть какое-нибудь оружие, чтобы вышибить этим уродам мозги. Против плазменного ружья вся их черная магия будет бессильна. Пошевелив рукой, Соня внезапно поняла, что лежит не на полу: под пальцами она почувствовала какую-то бархатистую ткань. Она нерешительно открыла глаза: вдруг рядом внешнемирцы, которые заметят, что она все-таки жива, и добьют ее, прежде чем она успеет хоть что-то сделать? С удивлением она обнаружила, что лежит на каком-то узком диване, застеленном ворсистым белым покрывалом. Вокруг были выкрашенные сиреневой краской потолок и стены какой-то незнакомой комнаты, в углу горел встроенный в стену светильник. Твою мать, наверняка же это Рэйко спас ее, больше просто некому! Он однозначно либо убил колдунов, либо тайком вынес ее из дворца. Надо будет непременно его поблагодарить — на редкость отважный человек, заслуживающий награды, только вот дать ему ее уже просто некому. Шао Кан не оставил бы заслуги своего верного генерала без внимания. Соня сначала приподнялась на локтях, потом села на диване. Так, голова вроде не кружится, не тошнит, просто ушибленное место сильно ноет. Значит, серьезных повреждений однозначно нет. Надо подождать какое-то время, прислушаться, что происходит за дверью и где она вообще находится, к сожалению, окон в этой комнате нет. Может быть, через некоторое время Рэйко или кто-то из его доверенных сам придет ее навестить, и тогда все встанет на свои места, ну, а если даже долгое время никто не появится — она вылезет отсюда сама и прояснит обстановку. Хорошо было бы надеяться, что оба проклятых черных мага мертвы, но есть ли у Рэйко вообще шанс справиться с ними обоими? Разве что хитростью, а не в честном бою, но они и не заслуживают честного боя после всего ими содеянного. * Шэнг Цунг сидел на остатках обвалившейся каменной кладки и с тоской глядел на руины своего недавно еще роскошного дворца, который стараниями Рейдена превратился в груду бесформенных безобразных обломков. Нарядная вышитая одежда черного мага висела рваными лохмотьями, волосы казались седыми из-за набившейся в них цементной пыли. За спиной у него стоял Онага, который уже успел продемонстрировать своему новому знакомому, как умеет принимать вполне обычный человеческий облик — теперь он выглядел как внешнемирец с бледно-голубыми светящимися глазами и длинными черными волосами до пояса, собранными в хвост. — Ублюдок. Сволочь. Гад. Скотина, — Шэнг перебрал в адрес Рейдена, наверное, уже все известные ему ругательства и даже изобрел новые, — за то, что случилось с моим другом, я этому выродку кишки выпущу. Я в этот дворец вбухал столько денег, сил, времени и ресурсов, это было произведение искусства, а не здание, а он мне тут что за фейерверк со спецэффектами устроил? — Не переживай, это всего лишь вещь, новый построишь, — сказал ему Онага. — Я вообще-то теперь твой должник, если бы не твоя великолепная реакция, меня пришибло бы этой балкой, — ответил черный маг. — И дворец-то действительно всего лишь вещь, а вот Куан Чи и твоих гвардейцев… я вообще-то надеялся вернуть их к жизни. Мой мобильник, к сожалению, накрылся, и я не смог позвонить Кэно и срочно вызвать сюда помощь, но, может быть, кому-то и удалось выжить. Сейчас доберемся до Огненного Дворца — нужно будет отправить специалистов по разбору завалов и на всякий случай медслужбу. Я все еще не теряю надежды на то, что кому-то, кроме нас, удалось уцелеть, хотя шансы на это весьма малы. — Вот опять же — не переживай, — улыбнулся Онага, — мои гвардейцы практически неубиваемы, я могу спокойно их оживить, если с ними что-то случится или на них наложат заклятие. Последнее ты сам видел, а что до первого — я тебе это скоро продемонстрирую. Кстати, примерно в каком месте Куан стоял, когда Рейден взорвал дворец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.