ID работы: 504111

Ни один вампир не спасется

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- Значит, обескровленные тела? Черная машина в темноте неслась по пустой дороге, с двух сторон окруженной высокими деревьями, очертания которых с трудом можно было рассмотреть. Вокруг - полная тишина; и лишь внутри машины играла на полную музыка. Сидевший с ноутбуком в руках человек с явным недовольством на лице сделал ее потише - из-за музыки с трудом можно было расслышать что-либо еще. Вопрос, заданный водителем, заставил его еще раз пробежаться взглядом по многочисленных статьям, найденным в интернете. Все твердили о небольшом городке, в котором нашли убитых людей, которых связывало лишь одно - все были обескровлены, а на теле можно было найти следы укуса. Во время поисков самого зверя, совершившего нападения (а все жители городка твердили, что это было лишь неизвестное животное) обнаружились новые жертвы - правда, уже не люди, а кролики, олени и прочие населявшие лес существа. Многие клялись, что видели в лесу похожих на волков зверей, но никто не мог точно сказать, чем они являлись и чем, собственно, отличались от обычных волков. Полиция, понятное дело, не могла ничего поделать, и в газетах и в интернете продолжали появляться статьи про новые нападения. Это дело, естественно, не могло обойти Винчестеров, и теперь братья направлялись в город, чтобы разобраться с поселившейся там нечистью. - Да, - после долгой задержки ответил Сэм, отведя наконец-то взгляд от своего ноутбука. - Последние несколько недель в Форксе только и говорят о последних нападениях. Не говоря уже про обескровленных зверей, постоянно встречающихся в лесу. - И это продолжается только несколько недель? - Дин на секунду оторвал взгляд от дороги и посмотрел на брата. - Тяжело сказать. Шумиху подняли только после того, как жертвой стали люди, но жители затрудняются ответить, сколько именно длятся нападения на животных, ведь никто не присматривался к мертвым зверям в лесу, даже если те и встречались на пути. Да и, похоже, тут речь идет о разных стаях вампиров. Слишком уж тяжело представить, что в одном гнезде могут жить и "вегетарианцы", и обычные вампиры. - Чудненько. Значит, работы у нас в два раза больше? - В прошлый раз мы решили отпустить тех, кто не вредил людям, разве нет? В ответ Дин ничего не сказал, опять обратив все свое внимание на дорогу. Он не знал, стоит ли на этот раз оставлять стаю "вегетарианцев" в живых, ведь в прошлый раз, когда другое гнездо по милости Винчестеров продолжило свое существование, почти все вампиры в итоге сорвались, и неизвестно, скольких людей они убили или превратили в таких же тварей. Более того, не забыл Винчестер и свой опыт в шкуре вампира, после которого он понимал, что не одна нечисть не сможет не запачкать свои руки кровью. Каждый вампир в итоге убьет, и их долг - уничтожить их раньше, чем появятся новые жертвы. - Кстати, - после минутной паузы вновь заговорил Дин, - что там со всеми этими историями про волков? Похоже, у тебя есть на этот счет пара идея, иначе ты не говорил бы мне об этом. - Да, эти волки… Это явно не обычные животные, слишком уж уверены в обратном люди. Конечно, жители вообще много чего говорят, и большая часть - откровенный бред, но истории про этих тварей слишком реалистичны. Вот только едва ли мы встречались с подобным ранее. Но ты ведь понимаешь, на что это похоже? - Оборотни. - Да, оборотни. Вот только не те, которые существуют на самом деле, - задумчиво проговорил Сэм, припоминая подробности дела. - Слишком тяжело перепутать настоящих оборотней с волками, не говоря уже про то, что не было ни одной растерзанной жертвы, да и сердца у всех на месте. Честно говоря, все это звучит слишком странно даже для нас. Даже в том, что касается вампиров… Дин промолчал и бросил на брата вопросительный взгляд, хоть и понимал, к чему тот клонит. - В общем, все это больше похоже на тех вампиров и оборотней, которых так любят показывать в дурацких фильмах. Например, некоторые жертвы были убиты чуть ли не в полдень, а вампиры не будут без особых причин охотиться днем - солнечный свет им не помощник. Жертв оборотней вообще нет, хотя в каждой статье упоминаются чертовы волки, - окончательно запутавшись в собственных размышлениях, Сэм закрыл ноутбук. - Все равно идиоту понятно, что это наше дело. Так что надо ехать. А на месте уж разберемся, что это за странная нечисть. Винчестер сильнее надавил на педаль газа, но до города, несмотря на высокую скорость, все равно еще было несколько часов пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.