ID работы: 504111

Ни один вампир не спасется

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Значит, это и есть Форкс? А так и не скажешь, что любимый курорт нечисти, - сказал Дин, смотря по сторонам. С неба в небольших количествах падал снег, но в целом погода была приличная. Правда, Винчестер сразу понял, что погони лучше избегать - нестись по таком льду будет проблематично. Сэм не ответил; оба брата спешили в неприметное серое здание, чтобы осмотреть тела жертв. С момента их приезда новых жертв не было (или, по крайней мере, никто их еще не нашел), так что разобраться надо было лишь с теми, кого Винчестеры уже знали по газетным статьям. В морге из сразу встретил характерный для подобных мест запах; из живых людей был лишь врач, с безразличным видом встретивший "агентов" и даже толком не проверив, правда ли они таковыми являются. А первый труп уже ожидал Винчестеров. - Агент Джонсон, агент Янг. Знакомьтесь, это Питер Кросс, - будничным тоном произнес старик-врач, открывая Винчестерам верхнюю половину трупа. Идеально чистое тело, хоть и лишенное даже намеков на то, что называют красотой; из видимых повреждений поначалу ничего не бросалось в глаза, лишь потом получилось разглядеть на шее странного вида рану. Сэм подошел поближе и наклонился к тому, что раньше было Питером Кроссом. След на шее немало удивил его, но при старике он решил ничего не говорить Дину. - Значит, причиной смерти стала кровопотеря? - тем временем уточнил Дин, больше рассматривая врача, чем сам труп. - Именно так, - старик, похоже, почти не обращал на братьев внимания, увлеченно перебирая собственные мысли. Казалось, ему было искренне плевать на все эти странные смерти, разве что работы для него прибавилось. Сэм отошел от трупа и принялся перечитывать бумаги, которые все это время держал в левой руке. Информация о жертвах вампиров; ее было не особо много, да и она, честно говоря, лишь больше сбивала Винчестера с толку - слишком уж разные были жертвы нечисти. Питер Кросс. 36 лет. Родился в Форксе, здесь же учился, а после и работал в небольшой забегаловке, которую на самом деле просто ненавидел. Если задуматься, она и стала причиной его преждевременной кончины - мужчину задержали на работе, и он, возвращаясь домой, стал жертвой чертовой нечисти. Едва ли смерть Кросса кого-то особо расстроило - Кросс жил в полном одиночестве, родители то ли давно скончались, то ли уехали в другой город и оборвали с сыном связь, жены не было, детей, понятное дело, тоже. Типичный неудачник средних лет, оказавшийся не в том месте и не в то время. Сэм посмотрел на следующий лист. Совсем другое лицо, абсолютно иной человек. Едва ли эти твари тщательно выбирали своих жертв; похожие, они просто хватали тех, кому "посчастливилось" попасть им под руку Шерил Уиггинс. 20 лет. Родилась в совсем крошечном городке, название которого ни о чем не говорило Сэму. Там жила совсем недолго, потому город знает лишь по рассказам родственников. С родителями не раз меняла место жительства, пока судьба не занесла всех троих в Форкс, где Шерил прожила не более года. Девушка вышла погулять с купленным здесь же псом, но домой вернулось только животное; труп Шерил на следующий день обнаружили в лесу, возле которого она и гуляла с любимцем. Родители места себе не находили от горя и отчаянно пытались узнать настоящую причину смерти единственной дочери, но вот только это им так и не удалось. Последний лист. Пол Куинн. Парню и 16 еще не исполнилось. Родился и жил в Канаде, в Форкс без особого желания приезжал каждый год, чтобы повидать дальних родственников. У них и остановился, но именно тем утром черт знает почему с ними повздорил - те так и не смогли внятно объяснить, чего это Пол так вспылил. В итоге парень решил последний день своего пребывания в Форксе прожить подальше от ненавистного дома. Собрав немногочисленные вещи, отправился гулять по городу. Так весь день и бродил по Форксу, под вечер пришлось все-таки вернуться к родственникам. Впрочем, до них Пол так и не дошел, потому что в темном подворотне на него напала та же нечисть, оставив лишь странную отметину. Сэм отвел взгляд от бумаг и снова посмотрел на старика: - А что другие трупы? - Вам правда нужно все осмотреть? Ничего нового вы там не найдете… - начал было тот, но, поймав взгляд Винчестера, добавил: - Ладно, раз вы настаиваете. Давайте посмотрим на остальных. На теле Шерил Уиггинс также не было никаких повреждений, кроме следа от вампирских зубов; даже ногти в идеальном порядке. Девушку молниеносно схватили и выпили, оставив от нее лишь пустой сосуд. То же с Полом Куинном, не считая нескольких царапин на руке, которые, правда, едва ли имели отношение к делу. Сэм бросил взгляд на Дина, последний ответил тем же; но оба молчали, решив ненадолго отложить разговор - старик мог оказаться гораздо внимательнее, чем казалось. Распрощавшись с ним, Винчестеры поспешили покинуть здание; свежий прохладный воздух ударил им в лицо. В воздухе, наконец-то, не пахло мертвыми телами; запах был довольно привычен, но едва ли из-за этого становился приятнее. - Ты тоже заметил? - спустя несколько секунд уточнил Сэм. - Имеешь в виду эту чертову отметину? Или это не вампиры, или они над нами издеваются. - Никаких других повреждений нет. Нет сомнений, что убили всех троих одним укусом, после которого и остался такой след. - Идиоту понятно, что это след человеческих зубов, Сэм. Никакого намека на клыки. Ты же не думаешь, что это возможно? Вампиры едва ли охотятся, не выпуская клыков. - "Или это не вампиры"… - А кто? Фанат экзотических диет? Нет никакого другого существа, которое так ведет себя, - убежденно ответил Дин, хоть отчасти и понимал сомнения брата. - Может, позвонить Бобби? Возможно, он сможет сказать нам, кто это. - Сэм, - Дин остановился и внимательно посмотрел на брата, - не надо ничего спрашивать, когда ответ очевиден. Это чертовы любители крови, никто больше не мог. Какого черта они теперь оставляют такие отметены, разберемся уже потом. Сначала - отрезать голову всем сучьим детям из их гнезда. Младший Винчестер в ответ лишь вздохнул - переубедить Дина было невозможно, так что, похоже, придется действовать без плана. Набрать побольше крови мертвеца и пойти отрубать головы всем подозрительным личностям этого мелкого городка. Впрочем, даже Дин не собиралась спешить с охотой, так что Винчестеры вернулись в машину и поехали в ближайший мотель. Там можно будет спокойно подумать над всей этой странной историей. Ну или съесть по гамбургеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.