ID работы: 5041153

Долги капитана Дирка

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Байонна

Настройки текста
- Значит, отходишь от дел, Кейн? – спросил Готье, наливая капитану ещё вина. – Рановато ты на покой собрался. - Скажешь тоже, рановато, - хмыкнул капитан Дирк. – Тридцать два летом стукнуло. У отца в это время уже таверна была. Вот расплачусь с долгами – и тоже дело открою. - Так ведь твой отец прогорел, запил с горя и утонул в канаве, - напомнил Готье. - Не начинай, - помрачнел Дирк. - Знаешь, я бы на твоём месте не завязывал, - вздохнул трактирщик. – На меня посмотри. Сам знаешь, я не по своей воле с делом покончил, - с этими словами он выразительно подрыгал в воздухе деревянной ногой. – Теперь каждую ночь лягу, закрою оставшийся у меня глаз – и опять: Ямайка, Карибы, Эспаньола … Девушки с гирляндами цветов на шеях… Испанские галеоны… Красота! - Ох, не трави душу, - капитан Дирк зажмурился и помотал головой. Скупая мужская слеза сорвалась с кончика его длинного уса и шлёпнулась в вино. Готье сочувственно потрепал его по плечу обратной стороной крюка, приделанного на место правой руки. Холодное прикосновение заставило капитана Дирка взять себя в руки. Он решительно допил вино и отодвинул стул: - Ладно, старый друг, спасибо тебе за всё… Удачи тебе и процветания. И вот, держи, пока не забыл, - он вытащил из кармана мешочек с луидорами и положил его на прилавок. Готье от изумления даже на минутку онемел. - Глазу не верится! – восторженно воскликнул он. – Кейн, так это что же, за всё?! - Да, да, - кивнул капитан Дирк. – За все бочонки вина и бутылки рома, которыми ты снабжал меня все эти годы, мой друг. - Мон ами , - расчувствовался Готье. – Благослови тебя Мария! Иди, обниму! И вышел из-за прилавка, раскинув в разные стороны руку и крюк. Любой другой в ужасе сбежал бы от этих объятий, но капитан Дирк был храбрым пиратом. Он мужественно вытерпел порыв старого товарища, и даже не вскрикнул, когда острый крюк ласково похлопал его по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.