ID работы: 5041153

Долги капитана Дирка

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кале

Настройки текста
Хозяйка притона «Мечта» мадам Сюзанна была женщиной немолодой, но по-прежнему могла свести с ума любого мужчину. В данный момент капитан Дирк ощущал это особенно сильно. Он сидел перед мадам Сюзанной в мягком кресле и чувствовал, что сходит с ума от того, какая же крепкая память у этой дамочки. - Девяносто пять, - решительно сказала мадам. – И ни одним луидором меньше! - По моим подсчётам, ребята задолжали тебе всего шестьдесят, - запротестовал Дирк, но мадам резко подняла жёлтую от табака ручку, и капитан почувствовал себя так, как будто что-то заткнуло ему рот. Неприятное чувство, прямо сказать. - Не забывай, что твой матрос Марк заразил герпесом милашку Салли, - с угрозой произнесла она. - Вообще-то, - возмущённо возразил капитан, - это милашка Салли заразила герпесом моего матроса! Бедолага чуть за борт не кинулся, так распереживался! - Сейчас это уже неважно, - философски заметила мадам Сюзанна, - потому что лечилась она за мой счёт. - А как насчёт крошки Мари? – не сдавался Дирк Кейн. – Помнишь, как она мучилась желудком пару лет назад? Мой врач Гордон вылечил её, и денег не взял! - Зато после общения с твоим врачом Гордоном Мари пристрастилась к крепкому табаку, и покупает его, между прочим, на мои деньги, - отпарировала мадам Сюзанна. Должно быть, лицо капитана в тот момент выражало невозможное отчаяние, потому что холодное сердце мадам Сюзанны вдруг потеплело. - Хорошо, - смягчилась она, - девяноста луидоров будет достаточно… Но учти: больше я заставлять девочек в долг работать не буду! - И не надо, - вздохнул капитан Дирк, отсчитывая луидоры, звон которых совсем недавно так ласкал его душу. – Я на покой ухожу. Давно пора остепениться… Лицо мадам Сюзанны изумлённо вытянулось. Уже много лет она не бывала так удивлена. Через несколько секунд удивление исчезло, на смену ему пришла мрачная грусть. - Что ж, Дирк, - с еле скрытой горечью сказала она, - я рада за тебя. Возвращайся к нормальной жизни… пока можешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.