ID работы: 5041213

В одну новогоднюю ночь.

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Solluks66Hacker соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Под Новый Год случаются чудеса, верите? Я тоже не верил, до тех пор, пока однажды… «Холодная зимняя ночь, ещё одна одинокая и снежная. В этот раз я точно сброшусь» — с этими мыслями Студент шел по мостовой, пока не услышал тихие всхлипы, почему-то они показались ему знакомыми. Он присмотрелся и разглядел в темноте силуэт юноши, сидящего на снегу. — Держи, — сказал он, протягивая белый платок. Студент всегда носит его с собой и нередко он его выручал. — Спасибо, — отозвался юноша и взял платок, — а ты кто? И что делаешь один в новогоднюю ночь? — И тут Студента накрыло сильное чувство дежавю. Он, оторопев, спросил: — Знаешь, поговорим об этом позже, скажи, как тебя зовут? — Алёша, а тебя? — Юноша поднял свои заплаканные глаза, — зови меня просто Студент, — с ухмылкой проговорил Студент. — Погоди, а ты… — Алёша вскочил и начал внимательно рассматривать парня. — Да, но у меня другой вопрос, что ты делаешь тут один на снегу? — Я… Я сбежал, — пробубнил Алёша и смущённо отвернулся. — От чего или от кого же ты сбежал? Алёша смутился, резко развернулся и сделал пару шагов к Студенту. — Я ни от чего и ни от кого не сбежал, а почему — это не твоё дело. Студент был в шоке от такой грубости со стороны Алёши. « — Неужели это тот маленький мальчик, которого я когда-то вернул домой?..» — подумал студент.  — Я уже не маленький мальчик. Все изменилось. И ты вряд ли поможешь, — продолжил говорить Алёша. — Скажи, а ты веришь в чудеса? — С надеждой спросил Студент. — Нет, тогда это был сон. И не нужно мне заливать, что это не так. Это была игра воображения, фикция такая. — Сон, значит? Хах, ещё скажи, что я накачал тебя наркотиками и изнасиловал, — Студент сел на снег и вытянул из кармана Алёши бутылку и поморщился. Давно забытые, но такие прекрасные воспоминания хлынули волной. «Как можно забыть, что все те чудеса были реальны?!» Алёша удивленно на него посмотрел. Он явно не ожидал такого ответа. Немного подумав, он сел рядом со Студентом. — Почему ты берешься из ниоткуда и исчезаешь так надолго? Обманщик, — Алёша толкнул локтем Студента и обиженно посмотрел на него. Студент немного повалился на бок, но тут же вскочил. — Я? Обманщик? С чего? — Ты говорил, что я могу попасть в Мир Волшебства в своих снах, но все эти годы я отчаянно падал в пустоту. — Пустота, говоришь? Да ты хоть знаешь что такое пустота?! — Погоди, — начал говорить Алёша, но его перебил Студент. — Давай пойдём ко мне, я живу не далеко, будет теплее, и за чашкой чая, или этого пойла я всё поясню тебе, идет? — сказал он, не в силах злиться на этого дрожащего от холода и такого напуганного ребёнка. — Я не пойду… — Настороженно ответил тот. Студент закатил глаза. — Хочешь и дальше сидеть на морозе? — Спросил он, но Алёша промолчал, — тогда ты не узнаешь, что случилось с Миром Волшебства, — сказал Студент и, развернувшись на каблуках, пошёл в сторону пятиэтажного дома. Алёше ничего не оставалось, кроме как пойти следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.