ID работы: 504128

Это стало моей худшей фобией

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как-то раз, Аксель проснулся у себя дома, и как всегда, умылся, приготовил себе завтрак и поел. Он жил один. Молодой блондин, с банданой на голове, начинающий рокер со вспыльчивым характером. Сегодня они с ребятами собирались продолжить учиться играть, вчера совершенно ничего не ладилось, они начали этим заниматься пару дней назад. Еще оставалось пару часов до встречи и начинающий музыкант хотел найти вдохновение и просто расслабиться. Обнаружив, что у него закончился любимый коньяк, парень решил пойти в бар неподалеку.  Снаружи сегодня было необычайно пасмурно, небо затянуто серыми тучами, близился сильный ливень. Раздумывая о чем-то, Эксл опустил голову, наблюдая за шоркающими ногами. Вдруг, в голову парня пришла какая-то мысль и он поднял голову, сразу заметив лучи света вдали, которые заставили его остановиться на месте. Они были такими яркими, красивыми и теплыми, что хотелось сразу попасть в место, где они светят, ведь вокруг все леденило душу. Но, вспомнив о деле, он уверенно пошел дальше.  Хоть уже было около полудня, певец заметил, что улицы пустуют, он не встретил не единого человека по дороге... "Странно... Чем все заняты? Сегодня, вроде должен был быть самый обычный день." Но парень закрыл на это глаза, погрузившись в свои мысли.  Вот он уже почти подошел к привычному бару, но вдруг резко остановился. Почему вывеска не горит? Все время, что он себя помнит, она горела, даже ночью! Этот факт привел его в изумление, он рванул к двери заведения. Свет не горел, никого внутри.  - Какого черта? - почти крикнул он, безуспешно дергая дверь. Парень очень разозлился "Да что за день такой? Они что, сговорились там все?!" - подумал он. Пришлось идти еще 300 метров, до алкогольного магазина, где продавался его коньяк. Хмурый, смотря вниз, он ничего не замечал вокруг. В один момент, поняв что что-то не так, Аксель резко огляделся.  - Что тут творится?! - громко сказал он, широко раскрыв глаза. Вокруг - ни души, небо - серое, и слышатся только звуки его собственного сердца, все было похоже на черно-белое кино. - Не, вы что, охуели тут все что-ли?! Ауу!!! - с испугу, он стал метаться из стороны в сторону. Все ближайшие дома были закрыты, все вывески выключены, а люди - пропали! Сдуру подумав, что это сон, Эксл побежал в сторону дома... "Ауу!!", "Где все?!", "Что такое?!", "Кошмаар!" - парень только и слышал свои собственные отчаянные крики. Все разом давило на него, очень сильно давило, а он все увеличивал скорость бега. "Что это? В самом деле! Не могли же они просто так пропасть! Может, ночью всех убила группа киллеров, а меня случайно упустила?! Или это инопланетяне их забрали?! Скорее всего, это просто тупорылый трюк или розыгрыш! ..." - по дороге он прокручивал в голове все возможные версии, какие только приходили на ум.  Он бежал изо всех сил, как будто его преследовал какой-то монстр или то, что унесло всех жителей города. Но, в один момент его что-то заставило замедлить шаг. Он опять посмотрел на тот просвет вдалеке... Это местечко вселяло огромную надежду, как будто Аксель находился в Аду, а там - Рай; как будто все светлое и хорошее все краски и радости, вместе с жителями города перенеслись туда, оставив тут одинокого, жалкого, несчастного, серого парня. Но чем он хуже других? Чем он не подходит? Одновременно с надеждой этот просвет начал дарить музыканту страх, отчаяние, казалось, что он останется здесь стоять навсегда. Один. Это зрелище все же завораживало... Следить, как яркие лучи света играют воображением, выходя из облаков... Эксл так бы и простоял здесь до конца жизни, не придя обратно в голову мысль о самом себе. Немного постояв, поразмыслив, так и не придя к смыслу всего этого, он, обессиленно упал на колени. Тогда он не выдержал и закричал, что есть сил: - За чтооооооо?! -  изо рта вырвался отчаянный стон. - Почему именно я?! ПОЧЕМУ?! - он пытался вспомнить, что делал все последнее время, что пошло в жизни не так. Ему всегда казалось, что ничем хуже даже своих приятелей себя не ведет. Да, он постоянно пил, но считал, что все его друзья и даже те, кто младше, пили не меньше него. Тем более он считал, что занимается благим делом - искусством. Но все-таки выбор судьбы пал именно на Акселя Роуз. Почему, он не мог понять. Окончательно разозлившись и сконфузившись, он вскочил и побежал домой. Может там он будет в безопасности? Может он уснет, а завтра все будет как прежде? Он решил, что все же его дом - единственное безопасное место.  Подойдя наконец к дому, он вошел в ступор. Потому что там его не было! Дом почему-то тоже исчез! Парень замотал головой по сторонам, чтобы проверить, туда ли пришел. Нет! Это определенно была его улица: вот куст с темно-темно синими ягодами, а в паре метров от него - ржавая решетка на соседнем доме; как всегда, в двух метрах от дома музыканта - соседская машина с привычным номером. Это точно его улица. Но почему тогда вместо дома - газон?! У парня усилилось чувство, что весь мир встал против него. Ведь только он собирался укрыться, забыться у себя дома, как дом тоже пропал! - Неееет!!! - закричал певец из последних сил, голос уже был сорван. Он еще немного пометался из стороны в сторону, но это ничуть не улучшило его положение.  Оставался только один выход - идти на свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.