ID работы: 504128

Это стало моей худшей фобией

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эксл стремительно приближался к свету и начинал вглядываться вдаль. Увиденное поразило его до глубины души, теперь он еще больше поверил, что спит. От этого места манило волшебностью и добротой, оно казалось таким ярким и красивым... Первое, что бросклось в глаза - тот факт, что это место было единственным во всем городе озарено солнечным светом. Над ним был просвет в облаках, из которого живописно падали солнечные лучи. На фоне всего неба темно-серых оттенков этот просвет смотрелся божественно. Было такое чувство, что Всевышний счел достоиным своего света лишь эту часть Земли. Но по-настоящему сказочным было зрелище внизу. Лучи нежно касались краев удивительного Сада.... Уже из далека наш герой видел четко очерченные фантастические деревья. Их ветки, необыкновенно ярких оттенков от темно-бурого до цвета молочного шоколада, поднимались ввысь, постоянно извиваясь, словно черные лебеди. Могучие стволы деревьев покрывались множеством мхов и лишайников самых ярких цветов: салатового, изумрудного, песочного, бордового, и даже лимонного! На стволах также виднелись многочисленные дупла и гнезда, наполненные животными, птицами и другими созданиями сказочной красоты. Вон, длинная птичка нежно-голубого цвета с золотыми перьями на голове вылетела из своего гнезда и куда-то направилась. А на верхушку соседнего дерева только что забрался маленький, похожий на эльфа человечек с белой-белой кожей. Перед деревьями и за ними были видны самые разные, какие только можно себе представить, прекраснейшие цветы: от огромных, почти с дерево высотой, до мельчайших, видных только большой массой; от чисто белых и черных, до сочитавших в себе множество цветов и оттенков; от совсем простых по форме (вроде тюльпанов и фиалок), до необычайно извилистых и замысловатых. Было такое чувство, что тут есть все, что можно только себе вообразить! Все вместе создавало ощущение тепла, спокойствия. Можно было подумать, что это Рай на земле! Разглядывая это, Аксель остановился метрах в двадцати от Сада и не мог поверить своим глазам... Это выглядело так ненатурально и слишком сказочно, как в самых светлых мечтах, что только вселяло больше сомнений. "Не ловушка ли это? Ни плод моего воображения в бреду? Или сон?" Но, в то же время, все казалось таким искренним, светлым и совершенным, что ему не могло не хотеться туда попасть... Попеть вместе с прекрасными птицами, понюхать и погладить необыкновеннейшие цветы, пообщаться и даже пожить вместе с местными сказочными обитателями... Еще с секунду подумав, парень рванул с места, уступив сомнениям тягу к совершенному. Он бежал, уже представляя, какими будут его самые счастливые моменты в жизни, не понимая, что переживает их сейчас. Он был сейчас так счастлив, как никогда еще не был, его лицо было таким светлым и красивым, каким не могло бы бить никогда. Он буквально светился, предвкушая свое попадание в Рай.. Как жаль, что его счастье с крахом разрушилось! Он готов был умереть, лишь бы не находиться там, кула попал! Он бесконечно проклинал себя за необдуманное решение, слабость к соблазну. Ведь как только музыкант очутился в Саду, все вокруг переменилось в абсолютно противоположное! Деревья стали зловещими и ужасно корявыми. Прекрасные создания превратились в кошмарно страшных, наводящих ужас существ, с кого-то как будто содрали кожу, кто-то упал расчлененным, от кого-то остался лишь скелет (живой), а остальные перевоплатились в разъяренных, перекошенных, свирепейших злодеев, каждый лишь своим внешним видом вызывал панический страх и неделание жить. Ближе всего к Экслу оказалось необычно больших размеров, отдаленно напоминающее белку существо. Но, вместо беличьих глаз у него были впадины размером с яблоко. В одной из впадин находилось что-то похожее на глаз с белком кровавого цвета и зрачком горчичного. Из второй впадины просто вытекала темно-коричневая слизь, расползающаяся уже по всему телу. Все тело этой "белки" было покрыто ссадинами и открытыми, гнойными ранами. Из открытого рта виднелось что-то, напоминающее лезвие кинжала. Из ноги этой красавицы торчали окровавленные, обломанные палки и ветки. Казалось, что оно сейчас яростно нападeт и разорвет все вокруг, но это существо лишь передвигало переднними лапами вверх-вниз, словно механический робот. Подобные, даже более устрашающие монстры наблюдали за гостем со всех сторон, сверкая яростными глазами, если они имелись. Почувствовав не столько страх и ужас, сколько моральную тяжесть, давление со всех сторон, парень с жалостным воплем устремился на свет, на маленькую лесную полянку. Она оказалось очень лучезарной, светлой и живописной, совсем маленькой - диаметром не больше 10 метров. Повсюду были цветы, солнце так приятно грело лицо, что Аксель невольно улыбнулся, хотя улыбка его продлилась недолго. В середине поляны его друзья, парни из группы беззаботно водили хоровод с огромными цветами-людоедами выше человека, лица друзей были такими радостными и умиротворенными, что героя это сразу насторожило. Они как будто надсмехались над беднягой. Чему они так рады? Его несчастью? Они решили бросить бедного? Не понимая зачем, Эксл спокойно, неторопливо пошел в сторону компании музыкантов и цветов. Все вокруг было как в тумане, парень не особо понимал, что происходит и почему. Но странная, немного кривая, безмятежная улыбка не сходила с его лица. Он вгляделся в лица друзей, им так весело и счастливо. Без него. И он не стал думать, почемв. Он просто решил, почему бы и нет? И присоединился к ним, сам не понимая, зачем. Они так радостно танцуют, что все страшное как-будто исчезало из сада снова. Потерявшись во времени, он забыл все - всю свою прошлую жизнь, начало сегодняшнего дня, как он попал в этот сад и на полянку, зачем он тут и что собирался делать потом, на следующий день, через пару лет. Рассеялись все воспоминания, переживания, мечты, планы, надежды, даже конкретные, сиюминутные мысли и рассуждения - осталось только здесь и сейчас. Лица, не имевшие уже никакого значения. Красивые цветы, неважно какие. И близкий душе танец, наполнявший смыслом всю его жизнь. Он не видел поляны, других цветов, неописуемо красивого неба и земли. В его мире остался толтько хоровод, только счастливый взгляд. Аксель не знал, солько времени он потратил на бездумное кружение в хороводе - может всего пару секунд или минут, а может и несколько суток или даже год, все слилось в один комок полоумных, но зато веселых чувств и расплывчатых картинок. И в один момент, за долю секунды, он как будто вернулся к жизни, пробудился от бреда, от психоделическоно сна и в один миг понял, что происходит и почему. Он понял, что дело в нем, что животные - воплощение страха внутри него. Тут как по заказу, открыв глаза, он осознал, что стоит на краю пропости, не очнись он в эту минуту, парень уже разбился на смерть о камни внизу. Стоило Экслу в один миг это заметить, как он оказался на другом конце поляны , а хоровод исчез. И тут, посмотрев по сторонам, он осознал, как отсюда выбраться. Сад живой! Он чувствует все то, что происходит в душе Акселя и переживает вместе с ним, меняя декорации. Значит, чтобы понять сад и выйти из него, надо сначала разобраться в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.