ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4. Хороший день

Настройки текста
      – Ну, так что у вас с Энтони? Вы что, встречаетесь, а я всё пропустила? – Гермиона с нетерпением смотрела на сестру, попивая тыквенный сок.       – Что? О Боже, Герм, нет, мы просто погуляли вчера, вот и всё! – Вероника даже соком поперхнулась.       – Так, стоп, вы же целовались, – на лбу у старшей сестры залегла лёгкая морщинка. Так всегда происходило, если она чего-то не понимала.       – Герми, милая, это он меня поцеловал. И вообще, для этого не обязательно быть в отношениях. Но, опережая твой следующий вопрос, отвечу – он мне нравится, да, но дальше этого пока не зашло, – девушка посмотрела на старшую сестру, блеснула изумрудами глаз и мило сморщила носик.       – Тогда понятно, но всё равно, будь аккуратна! Кстати, у тебя на сегодня есть какие-либо планы? – кареглазая посмотрела на неё в ожидании.       – Да нет вроде, а что? – Вероника продолжала есть свой завтрак.       – Хотела прогуляться после учёбы, а то ты мне так ничего и не рассказала, – сказала она и покосилась на перебинтованную руку собеседницы.       – О, Герм, ты опять за своё. Я же уже говорила тебе, что неудачно упала! – Вероника недовольно глянула на Гермиону. Её уже начинали доставать эти бесконечные допросы.       – Ладно, ладно, не кипятись! Я верю тебе. Просто беспокоюсь, сама же знаешь почему, – немного обиженно отозвалась девушка с каштановой шевелюрой.       – Знаю, прости. Не будем об этом, сейчас всё хорошо, и это главное. Кстати, на счёт прогуляться – я только за! – глянув на сестру, девушка улыбнулась во все свои тридцать два зуба.       – Ладно, пошли, а то на заклинания опоздаем! – сёстры встали, подхватив свои сумки, и направились на урок.

***

      – Фуф, а я думала, что Флитвик решил оторваться сегодня на нас! Так нет, это сделала Макгонагалл! – Вероника повернулась к сестре и посмотрела на неё, ища поддержки. – Ну же, Гермиона, не говори, что ты не устала!       – Ладно, ты победила, да, я тоже устала! Но мы же на седьмом курсе, чего ты хотела? – гриффиндорка посмеялась.       – Я хотела бы, чтобы нам не выносили так сильно мозг, но видно – не в этой жизни! Ладно, пошли на обед, потом переодеваться и гулять, – немного приободрившись, Вероника схватила сестру за локоть и понеслась в Большой зал, расталкивая всех на своём пути.       – Простите-е-е! – только и успевала кричать старшая сестра.       – Ты у меня за это получишь, Вероника! – пообещала Гермиона.       – Ой, да ладно, весело же! – ответила та и отпустив сестру, забежала в помещение, начала громко смеяться.       Гермиона подхватила её смех, и вместе они уселись за стол.       – Чего это вы так заливисто смеётесь, девчонки? – спросила Джинни Уизли, присаживаясь рядом.       – Да просто настроение хорошее, Джинн! – ответила Гермиона, а Вероника качнула головой в подтверждение слов сестры. И троица принялась болтать и обсуждать, кажется, всё на свете.       – Давай через пятнадцать минут у выхода, – крикнула Гермиона Веронике, и получив утвердительный кивок головой, пошла переодеваться.       По дороге к гриффиндорской гостиной, Гермиона наткнулась на Блейза и его друзей-слизеринцев.       – О, заучка! А где свою сестру потеряла? – спросил юноша и тут же его друзья рассмеялись.       – Тебе-то какое дело, Забини? – посмотрев ему прямо в глаза, спросила девушка.       – Вы просто так громко ввалились в Большой зал, что от вашего смеха у меня из ушей чуть кровь не пошла! – и снова последовал хохот.       – Что, следишь за нами? – с вызовом спросила девушка.       – Больно много чести для грязнокровок! – осклабился парень.       – Пора придумать новую шутку, эта "шутка" уже устарела! – сказала гриффиндорка и, обходя толпу, пошла дальше.

***

      – Что-то ты долго, сестрёнка! – сказала Вероника, когда сестра, наконец, подошла к ней.       – Возникли некоторые проблемки на пути в гостиную, – отмахнулась та.       – Что за проблемки? – с интересом спросила младшая сестра.       – Слизеринцы, – спокойно ответила Гермиона.       – Ааа, ну это вечная проблема, – Вероника улыбнулась ей.        – Ну что, куда пойдем? — спросила девушка.       – Думаю, можно прогуляться к озеру.       – Да, я только за! – Грейнджер-младшая взяла свою сестру под руку, и они медленно направились в сторону озера.       День был хороший: во-первых, светило солнце, а во-вторых, двойняшки давно так не смеялись.       – Слушай, а ты помнишь, как врезала Малфою, тогда на третьем курсе? – смеясь, спросила зеленоглазая сестрица.       – Да, это был один из лучших моментов того года, – призналась Гермиона.       – О да, я тобой очень гордилась! – Вероника села на траву и подобрала под себя ноги. Гермиона последовала её примеру.       – А помнишь, как Джинни наслала Летучемышиный сглаз на Гарри с Роном в гостиной гриффиндора! О, как я тогда смеялась! – проговорила девушка и улыбнулась воспоминаниям.       – Да, было весело, – согласилась Вероника.       – Кстати, уже давно хотела спросить, что у тебя с мальчиками? Почему вы теперь почти не общаетесь? – она посмотрела на сестру в ожидании ответа. Ей даже на секунду показалось, что Вероника немного смутилась.       – Ты ведь и сама знаешь, Герм, сейчас я стараюсь со всеми меньше контактировать, для их же блага. Да и к тому же, я никогда не общалась с ними настолько тесно, как ты, – чуть усмехнувшись, ответила Вероника.       – Да, настолько стараешься, что даже сестру родную избегаешь. И всё равно я тебя не понимаю, сейчас же уже всё хорошо: ты держишь себя в руках. А то, что было летом... это всё последствия стресса из-за смерти мамы, – чуть более тише добавила девушка, опасаясь реакции своей сестры.       – Я не избегаю тебя, глупенькая, просто ты в последнее время слишком печёшься обо мне, и мне становится не комфортно.        Вероника вздохнула и продолжила: – И то, что сейчас всё нормально, не доказывает того, что я не могу сорваться в любой момент. Меня до сих пор мучают кошмары, а боль ни на йоту не стала меньше… Я не хочу рисковать, Миона, это слишком опасно. Да и вообще, давай не будем об этом, сегодня такой прекрасный день, не хочу омрачать его такими разговорами, – сказала она, посмотрев на Гермиону.       – Да, ты права, но всё же, постарайся вернуться к общению с людьми. И, кстати, что у вас там с этим когтевранцем? – улыбаясь, поинтересовалась девушка.       – Ничего такого, чего я тебе не рассказывала. Мы просто хорошо общаемся, да и гуляли всего один раз. Пересекаемся очень редко, только на рунах и парочке совместных уроках, – с улыбкой сказала Вероника.       – Он тебе нравится? – спросила её сестра.       – Я уже отвечала тебе на этот вопрос, Герми, по-моему, ты превращаешься в старушку и всё забываешь! – староста школы рассмеялась. – Да, он мне нравится, мне нравится разговаривать с ним, проводить время. Он даже смешит меня, ты представляешь? Но что-то внутри меня чувствует подвох. Не может быть всё настолько хорошо, – грустная улыбка коснулась её лица, и она посмотрела на спокойную гладь озера.       – Да ладно тебе, откуда такие мысли? Расслабься и наслаждайся жизнью! – Гермиона вновь улыбнулась и посмотрела на сестру.       – Кто ты и что сделала с моей сестрой?! – обе девушки громко рассмеялись.

***

      Они разошлись, когда солнце уже садилось за горизонт, уступая место луне. На душе у Вероники было так спокойно и легко от того, что она наконец-то поговорили с сестрой. Как раньше, когда им никто не был нужен. Они вдвоём против целого мира. Две сестры, такие одинаковые, но такие разные одновременно. Ну и пусть, зато они были друг у друга.       По пути в гостиную башни старост девушка не переставала улыбаться всю дорогу. Казалось, что ничего не сможет омрачить сегодняшний день. Как же она ошиблась...       Переступив порог, Вероника услышала непонятные звуки, доносившиеся со второго этажа. Поднявшись по лестнице, она пожалела об этом.       – Вы там, что, в край охерели? – прокричала громко девушка.        Стоны моментально затихли, а из комнаты в одних штанах вышел Малфой.       – Грейнджер, какого хрена ты тут орёшь? Иди куда шла, и не мешай заниматься своими делами! – сказал наглец, тяжело дыша.       – О, да ты издеваешься, слизеринский хорёк! – красноречиво покосилась на штаны. – Хотя бы заглушающее заклинание научись ставить. Не все в этой башне хотят знать, чем ты и твоя шлюшка там занимаетесь!       "Зря, ну вот кто тебя, Вероника, всегда тянет за язык".       – Придержи-ка свой язычок, грязнокровка! Тебя забыл спросить, что и куда мне ставить! – Драко Малфой окинул её презрительным взглядом.       – Да пошёл ты, Малфой! – выплюнув слова ему в лицо, девушка зашла в свою спальню и громко хлопнула дверью. – Урод!       Поставив всевозможные заклинания, она рухнула на кровать и забылась в очередном спокойном сне.

***

      С утра она так сильно не хотела расставаться со своей кроватью, но, увы пришлось. Тем более если она хочет успеть прошмыгнуть в душ раньше этих двух голубков. Хоть она и не была уверена, что эти двое куда-либо пойдут после ночного "родео", нужно было перестраховаться. Поэтому вскочив с кровати, девушка взяла все банные принадлежности и направилась в душ.       Зайдя в ванную комнату, Вероника предварительно закрыла двери заклинанием, чтобы, не дай Бог, к ней кто-то присоединился. Встав под горячие струи, девушка закрыла глаза и расслабилась. Напряжения за прошедшие пару недель учёбы скопилось немало. И она просто позволяла воде смыть его со своего, довольно-таки неплохого, тела. Взяв свой гель для душа с запахом корицы и яблока она принялась распределять его по мочалке, а затем и по своему телу. Почистив зубы и окончательно закончив банные процедуры, она сняла заклинание и отправилась в свою комнату для дальнейших сборов.       У Вероники было хорошее настроение, и она решила запариться со своим сегодняшним видом. Подкрасив и без того длинные ресницы тушью, девушка приступила к волосам. Сегодня ей захотелось выпрямить их. Пусть они и не завивались так сильно, как у сестры, а всего лишь имели форму крупных локонов. С помощью заклинания она, наконец, разобралась с причёской и принялась выбирать наряд.       Стоя перед зеркалом и оглядывая себя взглядом, Вероника подметила, что выглядит очень даже неплохо. Чёрная юбка-карандаш выигрышно подчёркивала округлые бёдра, а лёгкая полупрозрачная рубашка прекрасно демонстрировала силуэт талии и округлость груди. Тёмные балетки и школьная мантия прекрасно дополняли образ. Вроде просто, но в то же время немного дерзко. Да, она, в отличии от сестры, знала как себя показать и преподнести. А самое главное: ни капельки не стеснялась этого.       В ванной послышался плеск воды, а это значит, что ещё один обитатель башни и его ночная спутница встали. Первой мыслью гриффиндорки было свалить и не видеть их, а вот второй, и победной, остаться и посмотреть на их реакцию.       "И зачем мне это надо?"       Она и сама не знала, просто захотелось. А раз захотелось, она обязательно это исполнит. Вода перестала течь, и человек, находившийся за дверью, вышел в ванной комнаты. Послышались голоса и скрежет открывающейся двери. Кто-то спустился в гостиную и остановился. Новые звуки раздавались из соседней комнаты.       "Малфой! – пронеслось в голове у девушки. – Что же, Вероника, твой выход!"       Она вышла из комнаты и столкнулась с Малфоем на лестнице. Он пробежался по ней заинтересованным, но в то же время удивлённым, взглядом и спросил:       – Что, Грейнджер, на свидание собралась?       – А тебе-то какое дело, хорёк? Даже, если и собралась, тебя это никаким боком не касается! – ухмыльнулась девушка и повернулась, чтобы, наконец, спуститься в гостиную.       Оказавшись в ней, гриффиндорка обнаружила там Пэнси.       – О, ты всё ещё здесь, Паркинсон! – она нарочно сделала удивлённое лицо.       – А тебе-то какая разница? – ответила слизеринка.       – Абсолютно никакой, – сказала Вероника, хватаясь за ручку двери. – Просто думала, что ночные бабочки вроде тебя исчезают сразу, а не ждут своего дружка.       Лицо Паркинсон нужно было видеть, казалось, ещё чуть-чуть, и она лопнет от злости, но нет.       – Тварь! – услышала Вероника, пока дверь закрывалась. "Долго же до тебя доходит!" – девушка улыбнулась своим мыслям и поспешила на завтрак.       Почти всё внимание было уделено ей. Парни смотрели с нескрываемым интересом, девушки с завистью, а ей всё это только льстило.       – Ух ты, Вероника, у тебя что, свидание с Энтони сегодня? – спросила подошедшая Гермиона.       – Мерлин, да что вы заладили со своим свиданием? Разве я не могу хорошо выглядеть без какого-либо повода? – взглянула на сестру с раздражением.       – Да ладно, ладно, успокойся, я просто из любопытства спросила. А так – ты отлично выглядишь! – сказала кареглазая девушка, и они вместе пошли в Больший зал.

***

      "Проклятая Грейнджер! Мало того, что вечером не вовремя пришла, так ещё и с утра ошарашила своим видом! Но ножки у неё, конечно, что надо. Так, стоп! Хватит думать об этой грязнокровке! Докатился!"       Юноша и сам не понимал, какого чёрта он думает об этой девчонке, но она упорно не покидала его голову. А ещё безмозглая Паркинсон, которая снова доставала его, пока они шли на завтрак.       – Нет, Драко, ну ты слышал, как она меня назвала? Да какое она вообще имела право?! – темноволосая девушка всё возмущалась.       – Блять, Паркинсон, заткнись, а! – Малфой не выдержал её болтовни. – И без тебя забот хватает!       Оттолкнув девушку, он быстрее зашагал в Большой зал. Сев за стол Слизерина, Малфой упёрся локтями в деревянную поверхность и потёр виски. "Да, побольше спать мне бы не помешало!" – пронеслось в его голове.       – Эй, Драко! – позвал парня мулат.       – Чего тебе, Забини? – выдохнув, спросил юноша.       – Видел младшую Грейнджер? – качнув головой в сторону стола Гриффиндора, спросил Блейз.       Малфой посмотрел в ту сторону, куда показал друг. Сёстры Грейнджер были окружены вниманием, а если быть точнее, одна сестра, светленькая. Парни, сидящие рядом, разве что слюни не пускали, смотря на неё, а ей хоть бы что: сидела и мило беседовала с сестрой и рыжей Уизли. Внезапно к их троице подошёл парень с Когтеврана, насколько знал Малфой – это Энтони Голдстейн. Переминаясь с ноги на ногу, он что-то спросил у девушек. Девушки переглянулись и подвинулись, чтобы освободить ему место. "И угадайте: с кем именно он сел? Правильно, с Грейнджер-младшей!"       – О, да ты посмотри, это же её ухажёр, для него, наверное, вырядилась, – сказал Блейз, отпив тыквенный сок из кружки.       – Блин, Забини, да мне пофиг! – зло проговорил Драко.       – Да ладно, успокойся ты, я же просто сказал, – друг поднял руки в примирительном жесте.       Спустя некоторое время девушка и юноша поднялись со своих мест, и поспешили выйти из Большого зала. Оба были так увлечены, что не заметили прожигающего взгляда серых глаз.

***

      – Ты сегодня просто прекрасна! – проговорил Энтони своей спутнице.       – Спасибо, – немного засмущавшись, ответила девушка.       По расписанию у них были руны, и ребята вместе шли к кабинету. На уроке они, как и всегда, сели вместе. С каждым днём когтевранец и гриффиндорка сближались. И ему, и ей это, вроде как, нравилось.       У девушки, конечно, до этого были отношения, но это было там, дома, в маггловском мире. Никто, кроме родных, не знал, что они с сестрой волшебницы. Поэтому и отношения были другими, были как-то легче что ли. А сейчас… почему-то тяжело, да и она везде ищет подвох. Будто что-то должно произойти, и этот юноша, Энтони, покажет себя совсем с другой стороны. Но пока этого не произошло, нужно наслаждаться моментом. Этим она сейчас и занималась.       – Да, всё-таки руны интересный предмет, – воодушевленно сказал он, как только они вышли из кабинета.       – Не могу не согласиться, – кивнула Вероника и улыбнулась.       – Слушай, а что ты делаешь вечером? – юноша выжидающе посмотрел на неё.       – Дежурю по школе, а что? –зеленоглазая девушка смотрела на него, всё так же с улыбкой.       – Хотел позвать погулять, – чуть грустно проговорил Энтони.       – Может, лучше завтра? Как раз в Хогсмид пойдём! Завтра же суббота, – предложила Вероника и взяла его за руку.       – Точно, как я мог забыть! – юноша стукнул себя по лбу. – Тогда завтра, после завтрака, отправимся гулять!       Энтони наклонился к девушке и слегка поцеловал, затем быстро развернулся и ушёл. Всё произошло настолько быстро и неожиданно, что Вероника не успела ничего понять. Немного покраснев, она отправилась на оставшиеся уроки.

***

      День прошёл относительно быстро, и Драко спокойно сидел в гостиной башни старост. Его голова склонилась над пергаментом, а в руке он держал перо. Малфой делал домашнюю работу по зельеварению. Внезапно тишину в комнате нарушила девушка, вбежавшая, нет, влетевшая, словно ураган.       – Ты что, ещё не готов? Малфой! – юноша нехотя перевёл на неё взгляд серых глаз.       – К чему? – сухо поинтересовался он.       – К дежурству! – Вероника резко развела руки в разные стороны.       – Подежурь как-нибудь без меня, Грейнджер, я занят, – Драко вновь перевёл взгляд на пергамент.       – Ты не слишком ли офигел! – огласила Вероника, смотря на Малфоя.       – Нет, а вот ты похоже забываешься, – ледяным тоном проговорил он, и поднял угрожающий взгляд.       – Если ты не пойдёшь со мной дежурить, то я… расскажу всё МакГонагалл! – выпалила она первое, что пришло ей в голову.       – Да что ты привязалась ко мне со своим дежурством, как маленькая, ей Богу! – юноша вскочил со своего места.       – Потому что я не собираюсь отдуваться в одиночку!        Ну не будет же она говорить слизеринцу, что просто боится ходить одна по школе ночью.       – Ладно! Пошли! Только отвали от меня! – он не хотел и дальше слушать её надоедливый голос, поэтому легче было с ней согласится. Да и проветрится тоже не помешало бы.       Они блуждали уже около двух часов, но так ни на кого и не наткнулись. Дежурство заканчивалось примерно через полчаса. Но молодые люди решили пойти в башню уже сейчас. За это время ни один из них не произнёс ни звука.       Подойдя к портрету, Вероника произнесла пароль, и Малфой, как истинный аристократ, пропустил даму вперёд.       – Надо же, не думала, что ты будешь так галантен! – с сарказмом проговорила девушка.       – Это всего лишь манеры, Грейнджер, так что сильно не обольщайся, – ответил юноша, и собрав свои вещи со стола, отправился в спальню. Вероника решила поступить так же и тоже пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.