ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6. Внутренние демоны живут в каждом

Настройки текста

***

      Гермиона проснулась в хорошем настроении, ведь сегодня они с ребятами собирались идти в Хогсмид. Девушка надеялась, что её сестра пойдет вместе с ними, ведь в последнее время они отдалились друг от друга. Она вскочила с кровати и направилась прямиком в ванную: умывшись и собравшись, Гермиона поспешила в Большой зал на завтрак.       – Привет, Джинни! – сказала гриффиндорка, присаживаясь рядом с ней.       – О, Герми, привет! Ты готова идти в Хогсмид? – спросила девушку Уизли.       – Да, ты, кстати, не видела Веронику? Хотела узнать у неё, пойдет ли она с нами, – Гермиона посмотрела по сторонам, но сестру так и не увидела.       – Нет, но думаю, она скоро придёт, – сказала Джинни и посмотрела в сторону распахнутых дверей Большого зала. – А вот, кстати, и она!       Вероника прошла к столу своего факультета и уселась между сестрой и подругой.       – Хей, Вероника, ты идёшь сегодня в Хогсмид? – спросила Джинни.       – Ага, – только и ответила та.       – Может, пойдём вместе, дорогая? – поинтересовалась Гермиона.       – Не могу, я иду туда с Энтони! А вот, кстати, и он, ладно, девчонки, я побежала! – сестра Гермионы приобняла девушек и поспешила к выходу.       – И так почти всегда в последнее время, – грустно вздохнула кареглазая девушка. – Мы с ней практически не общаемся.        – Расслабься, Герм, всё наладится, вот увидишь! – Джинни ободряюще улыбнулась своей подруге. – Тем более, что сейчас у неё что-то намечается с этим когтевранцем!       – Да, наверное, ты права! – слегка улыбаясь, ответила Гермиона. – Ладно, пошли за мальчишками.       Девушки вышли из-за стола и отправились в гостиную гриффиндора за Роном и Гарри. Мальчики предпочли подольше поспать и пропустить завтрак. На их взгляд, поесть можно было и в Хогсмиде.       Дружной группой из четырёх человек молодые люди веселились и шутили, направляясь в деревеньку. Было тепло и сухо, такая погода радовала студентов, и их настроение было отличным. Что ещё нужно? Гарри и Джинни шли за ручку, в то время как Рон и Гермиона просто шли рядом. Их отношения развивались со скоростью черепахи, иной раз Гермиона думала, что ему это вовсе не нужно.       – Эй, Гермиона, о чём задумалась? – спросил девушку Гарри.       – А, да так, ни о чём! Куда отправимся первым делом? – она обвела всех взглядом.       – Можно зайти в лавку к Фреду и Джорджу, – предложил Рон.       – Почему бы и нет, – согласилась Джинни.       – Отлично, тогда поспешим! – поддержал решение друга и девушки Гарри.       Ребята направились в сторону "Всевозможных волшебных вредилок" братьев Уизли. Внутри магазины Джинни и Гермиона сразу оказались возле стенда для девушек, а юноши решили поболтать с Фредом и Джорджем.       Они провели в лавке приличное количество времени, а после решили попить сливочного пива в "Трёх мётлах", но на пути им встретилась компания слизеринцев. Блейз Забини и Теодор Нотт приостановились и посмотрели в сторону гриффиндорцев.       – О, какая прелестная картина – Поттер и его свита! – сказал Нотт и рассмеялся вместе с Забини.       – Чего тебе, Нотт? – процедил Гарри.       – Решил подпортить вам настроение, а то больно вы довольные! – они не переставали смеяться.       – Отвали, пока тебе не помогли это сделать! – прикрикнул Рон.       – О, смотрите, у Уизли голосок решил прорезаться, – сказал Забини. – Сам-то не боишься на проблемы нарваться?       – Рон, оставь их, они того не стоят, – проговорила Гермиона и схватила юношу под локоть.       – Правильно, Ронни, послушайся свою подружку и не лезь на рожон, – с угрозой в голосе сказал Блейз и, развернувшись на пятках, вошёл с другом в паб.       – Вечно ты везде лезешь, Гермиона! Я бы и сам справился, без твоей помощи! – Уизли вырвал руку из её захвата.       – Рон, да что ты такое говоришь… Я просто не хочу, чтобы у тебя были проблемы! – сказала девушка, растерявшись.       – О, конечно, просто всегда тебе надо везде влезть! – он даже и не думал униматься.       – Рон, остынь, она тут не причём! – прикрикнула на него Джинни.       – Ой, да ну вас! – сказал он и пошёл обратно в школу.       – Я поговорю с ним, всё будет хорошо, Гермиона, – проговорил Гарри, кинувшись за ним.       – Джинни, я же… я просто хотела избежать лишних проблем, – со слезами на глазах сказала девушка.       – Я знаю, милая, не обращай на него внимания. В последнее время он стал слишком вспыльчивым. Пойдём в школу, всё будет нормально, – она обняла Гермиону за плечи, и они отправились вслед за ребятами.       Да, день был испорчен, а ведь всё так хорошо начиналось…

***

      За спинами Блейза и Теодора захлопнулась дверь паба, юноши проследовали к столу, за которым уже сидели Драко, Пэнси, Дафна и другие ребята. Два друга сели на свободные стулья и начали рассказывать присутствующим о забавной, на их взгляд, ситуации. Забини отвлёкся от рассматривания своего стакана с напитком и посмотрел на Малфоя, тот упёрся в кого-то своим взглядом. Мулат проследил направление глазами и, немного опешив, уставился с непониманием на своего лучшего друга.       – Драко, ты чего? – спросил шёпотом юноша.       Будто отойдя от непонятного забвения, Малфой повернулся к другу лицом и ответил:       – Всё отлично!       Слова прозвучали не слишком убедительно.       – Ты уверен? Что-то не похоже. Ты пялишься на них с того момента, как мы пришли, – Забини кивнул головой в сторону гриффиндорки и когтевранца. –Ты ничего не хочешь мне рассказать? –всё так же, полушёпотом, поинтересовался юноша.       – Да нечего тут рассказывать, Блейз. Просто они меня бесят, – Забини не очень верил в слова друга, но решил, что будет лучше, если они обсудят это с глазу на глаз.       – Ладно, – только и сказал он. – Потом поговорим об этом.       Малфой лишь качнул головой в знак согласия, но сверлить спину девушки взглядом не перестал.       Компания слизеринцев продолжала спокойно сидеть за своим столиком. В один прекрасный момент, Драко соскочил со своего места и бросил:       – Скоро вернусь.       Малфой направился в сторону Вероники. Она к слову, сидела без своего кавалера.       "Что-то мне не нравится это... – подумал Блейз. В принципе, правильно подумал. Наблюдая за перепалкой друга и грязнокровки, он боковым зрением заметил стремительно приближающуюся фигуру.       "Только этого не хватало!" – пронеслось в его голове.       Он следил за каждым движением друга, в то время, пока остальные мило беседовали.       – Черт! – выругался юноша и взлетел со своего места. Остальные обернулись, чтобы понять, что происходит и откуда начали раздаваться женские крики. Блейз подлетел почти незамедлительно, но резко остановился и никак не мог понять: что ему вообще делать. Как оттащить Малфоя от этого когтевранца? В себя его привёл голос гриффиндорки, которая кричала что-то о помощи. Он переглянулся с Теодором, и они вместе схватили Драко за руки и поволокли его в сторону от почти бездыханного тела юноши. Вероника тотчас подбежала к нему, склонилась над телом, в этот момент Малфой снова попытался вырваться, но ребята его удержали.       – Драко! Драко, успокойся! – сказал Блейз и посмотрел на друга.       "Мерлин, да что с ним такое".       – Ты монстр, Малфой! – донеслось до слуха молодого человека. Как ни странно, Драко замер. Взглянув в лицо друга, Блейз едва ли не отшатнулся – так страшен был его взгляд.       Как только девушка и только что избитый юноша ретировались, Малфой вырвался из хватки друзей и, чертыхаясь, поспешил прочь из паба.       – И что это, мать вашу, только что было? – проговорил ничего не понимающий Нотт.       – Не знаю, Тео, не знаю… – ответил Блейз. Ему и самому было интересно узнать, что это было.       "Во что ты ввязался, Малфой?"

***

      Вероника нехотя открыла свои зелёные глаза, и воспоминания субботнего вечера вновь обрушились на неё. Воскресный день она провела, в большей степени, у себя в комнате. Единственный раз лишь спустившись на обед в Большой зал. Она не видела Энтони, и тем более, старалась не пересекаться с Малфоем. В своей голове девушка так и не смогла найти никакого разумного объяснения того поцелуя, кроме как того, что Драко Малфой был пьян. Но и это не спасало её. Она не знала как теперь вести себя с ним, что вообще с этим делать дальше?!       Отбросив все мысли из головы, она поспешила в ванную комнату. Поскольку дверь была не заперта и сразу поддалась давлению со стороны девушки, Вероника никак не ожидала встретить там Малфоя, обмотанного в банное полотенце и с зубной щёткой в зубах.       – Чёрт! – вскрикнула Вероника и поспешила отвернуться.       – И тебе доброе утро, Грейнджер. Что, стучаться не учили? – в своей манере спросил юноша и, усмехнувшись, сплюнул.       – А тебя не учили запирать двери? – недовольно поинтересовалась девушка.       – Я думал, что у тебя нет проблем со слухом, и ты слышишь, что льётся вода.       "Черт!" – снова воскликнула девушка, только уже про себя. – А ведь это вполне разумно".       – Не буду тебе мешать, – Вероника собралась было выйти за дверь, как её остановил голос, раздавшийся у самого уха:       – Ты мне не мешаешь, Грейнджер.       – Малфой, что ты делаешь? – сглотнув спросила девушка.       – А что я делаю? – всё так же, шёпотом, спросил юноша.       – Я… я не понимаю… – в горле пересохло. То ли от такой близости, то ли от напряжения, пропитавшего воздух.       – Тебе и не нужно, – в самое ухо повторил свою субботнюю фразу молодой человек.       Девушка закрыла свои глаза, по спине пробежал табун мурашек. Она боялась пошевелиться. Но через мгновение услышала звук закрывающейся за спиной двери. Обернувшись, она поняла, что находится в ванной одна. Облегчённо вздохнув и запечатав дверь заклинанием, Вероника поспешила принять душ".       "Чёртов Малфой! Да что с ним такое творится?" – думала про себя девушка.       "А с тобой что? Признай, тебе же понравилось!" – внутренний голос решил дать знать о себе.       "Ещё чего!" – возмутилась Вероника. А сама в этот момент провела кончиками пальцев по губам.       Она закрыла глаза и вспомнила вчерашний вечер. Губы парня накрыли её губы. Сначала она опешила, но не отстранилась. Поцелуи Малфоя были слишком напористыми и даже немного болезненными. Было ощущение, что он вкладывал в этот поцелуй всю свою злость и ненависть к гриффиндорке. Но Вероника в долгу не осталась: она отвечала на поцелуй, ничуть не уступая ему в эмоциональности. Руки Драко переместились ей на талию, затем выше и выше, пока не оказались на её щеках. Она обвила руками его шею и вцепилась правой рукой в его волосы. Малфой утробно зарычал, будто дикий зверь. Подхватив её под бёдра, он усадил её на спинку дивана. Юноша оторвался от её губ и перешёл на шею, оставляя еле заметные красные следы на нежной коже. Затем, вернувшись вновь к губам, слизеринец начал блуждать руками по её телу. Но резко отстранившись, будто под принуждением, он сказал:       – Грейнджер, нам нужно остановиться, иначе мы совершим непоправимое.       – М-м... Ты прав, – глубоко дыша, сказала девушка и убежала в свою комнату.       Ей было стыдно это признавать, но ей понравилось! И она бы продолжила, но в тот момент Малфой оказался куда разумнее, нежели она сама. Стоя под прохладными струйками душа, девушка понемногу приходила в чувства. От воспоминаний, нахлынувших на неё так не вовремя, завязался тугой узел внизу живота. Желание, которое возникло в тот вечер, накрыло её с головой прямо сейчас, в этом душе! Но она не парень, который может снять напряжение любым удобным способом, она девушка. Причём, в этом плане, невинная. Все её отношения не заходили дальше поцелуев и обжиманий. Ни один парень не вызывал в ней такую бурю противоречивых эмоций, как этот слизеринец.       "Чтоб его! Чёртов хорёк! Какого хрена ты вообще засел в моей голове!" – с этими мыслями Вероника резко выключила воду и поспешила в свою комнату, собираться на занятия.

***

      Юноша сидел за столом своего факультета и делал вид, что слушает девушку, которая так не к месту прилипла к нему. Пэнси Паркинсон, подруга детства, которая была по уши влюблена в него, снова пыталась донести до него какую-то чушь. А ему было так всё равно на это сейчас. Драко пытался собраться с мыслями и обдумать, что же всё-таки с ним происходит.       В Большой зал, вся впопыхах, зашла девушка. Та самая, что не выходит из его головы последние пару дней, та самая, которую он старался избегать в выходные, та самая, которая так не вовремя зашла в ванную комнату утром.       – Паркинсон, отвали от меня! – рявкнул на девушку Драко.       – Но… я же… Драко… – Пэнси обиженно посмотрела на него.       – Мне всё равно, что ты там! – он посмотрел на неё серьёзным взглядом, и она отвернулась к Дафне.       – Эй, друг, что с тобой творится? – спросил Блейз. – Ты в последнее время сам не свой, я уже молчу по поводу субботы. Ты мне так ничего и не объяснил.       Забини с долей обиды посмотрел на друга.       – Чтобы попытаться тебе всё объяснить, мне нужно самому разобраться в происходящем. Ну или напиться, – тяжело вздохнув ответил Драко.       – Второй вариант мне нравится больше! Потому как разбираться в себе ты можешь всю оставшуюся жизнь, а если расскажешь мне всё, тебе может стать легче, – мулат похлопал друга по плечу.       – Да, наверное, ты прав, – Блейз был единственным человеком, которому Малфой мог довериться. Он знал, что тот никому ничего не расскажет да и осуждать его не будет. Юноша был его единственным настоящим другом.       Уловив боковым зрением движение у гриффиндорского стола, он посмотрел туда. Руки непроизвольно сжались в кулаки от увиденного. Блейз непонимающе уставился в ту сторону и увидел занимательную сценку.       Энтони Голдстейн, когтевранец, которого в субботу избил Драко, подошёл к Веронике Грейнджер, и они вместе поспешили удалиться из Большого зала.       – Не говори мне, что ты…       – Заткнись, Блейз! Я потом тебе всё объясню! – злой взгляд серых глаз переместился от дверей к другу. – Вечером.       – Тогда сегодня грандиозная пьянка намечается, друг мой, – серьёзным голосом проговорил слизеринец.        Малфой лишь качнул головой, и они, встав со своих мест, направились на уроки.

***

      Вероника и Энтони шли по коридору школы, следующим занятием у у них были руны. Лицо юноши выглядело намного лучше, чем девушка ожидала: на брови и носу красовались неглубокие ранки, а на скуле виднелся ещё не сошедший синяк. "Интересно, а руки Малфоя уже зажили? Так, стоп, меня не должно это интересовать!" – пронеслись мысли в её голове.       – Как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась девушка.       – Всё отлично. Парочка ссадин и синяк, от этого я не умру, – смеясь сказал Энтони.       – И всё же, мне так жаль, что так получилось, – Вероника и правда переживала по этому поводу.       – Расслабься, Вероника, Малфой просто придурок. Тем более он позарился на моё, а я этого не допущу! – тон его голоса с весёлого переменился на серьёзный.       – В смысле "на твоё"? – с лукавой усмешкой спросила Вероника.       – В самом прямом. Ты же моя девушка, или я что-то путаю? – Энтони посмотрел на неё, улыбаясь.       – Ну-у… – протянула она, но как только увидела лицо смутившегося юноши, поспешила добавить: – просто ты не делал никаких серьёзных заявлений по этому поводу!       – Тогда сделаю сейчас! Вероника Грейнджер, станешь ли ты моей девушкой? – если бы он встал на одно колено и достал из кармана кольцо, то всё выглядело бы так, будто он делает ей предложение. Девушке жутко захотелось рассмеяться, но она сдержалась.       – Ну раз ты так настаиваешь, то конечно стану, – сказала она и обняла теперь уже своего парня.       Энтони обнял девушку и, оторвав от земли, покружил. Затем поставил на землю и очень нежно поцеловал.       "А у него не такие мягкие губы, у Малфоя намного мягче. О, Боже, серьёзно? О чём ты думаешь, Вероника, соберись!"       Когда он разорвал таки поцелуй, парочка направилась в класс.       Договорившись встретится после остальных занятий, Энтони и Вероника разошлись. В данный момент девушка намеревалась найти свою сестру, ведь у них сейчас совместное занятие по ЗОТИ со слизерином. И ей очень не хотелось идти туда в одиночку. Спустившись к кабинету нумерологии, она высматривала Гермиону, наконец найдя макушку сестры, которая выходила из класса, Вероника поспешила к ней.       – Хей, сестрёнка, привет! – Вероника подбежала к своей сестре и обняла её.       – Привет, – попытавшись улыбнуться ответила Гермиона.       – Что такое? – спросила обеспокоенным голосом Вероника.       – Ничего, всё нормально, просто не выспалась, – да, в отличие от Вероники, Гермиона врать не умела.       – Герм, я же вижу, что ты мне что-то недоговариваешь. Говори, что случилось, я же не отстану! – девушка посмотрела на неё серьёзным взглядом.       – Ладно, – пробубнила шатенка. – Мы с Роном повздорили.       Гермиона грустно улыбнулась.       – Мерлин, Миона, нашла из-за кого грустить! Рон дурак, раз не видит, как ты его любишь! Вот увидишь, он одумается и извинится, а если нет, то я с ним поговорю, – Вероника снова крепко обняла сестру. – А теперь пошли, у нас ЗОТИ со слизерином, и я не хочу идти туда в одиночестве!       Взяв сестру под руку, девушка потянула её в сторону третьего этажа.

***

      Малфой и Забини подходили к кабинету по Защите от тёмных искусств. Ничего не предвещало беды, парень успел за урок успокоиться и перестать хоть на какое-то время думать о Грейнджер-младшей. Но похоже ни он, ни Блейз не помнили, что сегодня у них ЗОТИ с гриффиндором.       Недалеко от них шли две гриффиндорки, очень сильно похожие между собой, только одна более светлая, а вторая более тёмная. И да, это были именно сёстры Грейнджер.        "Что же мне сегодня везёт, как утопленнику-то, а?" – подумал про себя Драко, увидев приближающихся девушек.        Забини, заметив перемену в лице друга, оглянулся.        "О, да вы издеваетесь!"       Девушки же никого вокруг не замечали, а просто шли и разговаривали о своём.       – Кстати, Герм, я же забыла тебе рассказать, что произошло!       Малфой и Забини немного напряглись: неужели она расскажет про драку?       – Что? – с интересом спросила темноволосая девушка.       – Энтони предложил мне стать его девушкой, и я согласилась! – Вероника улыбалась.       – Блять! – раздался голос блондина на весь коридор, девушки непонимающе оглянулись на него, и только Вероника заметила его сжатые в кулаки руки.       "Да что с ним происходит?"       Только парень собирался уйти куда подальше, как двери класса распахнулись, и профессор Снейп разрешил всем войти.       – Успокойся, дружище! Иначе ты кого-нибудь тут убьёшь! – Блейз, в который раз за сегодняшний день, похлопал Драко по плечу.       – Плевать! – сквозь зубы процедил Драко.       Они прошли на свои места и, скинув сумки, уселись за парты. Вероника села со своей сестрой, Малфой сел, как обычно, с Забини.       – Сегодняшней темой урока будут талисманы и амулеты, – начал профессор. – Первые амулеты, появились тогда же, когда появились первые волшебники. Эти вещицы достаточно популярны и в наши дни, о чём свидетельствует их эффективность, и глупо это отрицать. А для любого мага, который связывает свою профессию и жизнь с Защитой от тёмных сил  – ещё и опасно и неосмотрительно. Точно так же неосмотрительно и переоценивать силу амулетов, но об этом мы с вами поговорим позже, – Снейп указал на доску, где начали появляться буквы, складывающиеся в предложение.       – Сейчас вы должны написать классификацию и отличия по заданной теме, приступайте.       Класс наполнился шуршащим звуком пергаментов. Ученики открывали учебники и начинали старательно выводить перьями буквы. Одними из первых с заданием справились двойняшки, ну, это и не удивительно. Проверив конспекты девушек, профессор отпустил их. За ними в Большой зал последовали Драко и Блейз.       Всё то время, что Вероника находилась в Большом зале, она чувствовала на себе пристальный взгляд. Провидцем не нужно было быть, чтобы понять, кому он принадлежал, но девушка ни разу не посмотрела на слизеринца, сидевшего за столом своего факультета. Она старалась не отвлекаться и не потерять смысл беседы. Джинни как раз говорила Гермионе:       – Герм, мой брат просто придурок, не обращай на него внимания, вот увидишь, он сам извиняться будет!       Вероника качнула головой в знак согласия.       – Я ей то же самое говорю. Всё будет хорошо… – закончить предложение ей не дали руки, которые вдруг оказались на её талии.       – Ты готова прогуляться? – спросил подошедший к ней Энтони.       – С радостью, – сказала девушка и начала собираться, но голос, раздавшийся на весь Большой зал, остановил её.       – Прошу минутку внимания! – проговорила Минерва Макгонагалл. — Я хочу, чтобы все старосты проследовали в мой кабинет. Немедленно! – с напором добавила декан гриффиндора.       – И что ей от нас нужно? – проговорил Рон. Он только что пришёл вместе с Гарри.       – Не знаю, но сходить стоит, вдруг что-то важное, – сказала Гермиона.       Все старосты, в том числе и старосты школы, последовали за профессором. Снова почувствовав на себе взгляд, Вероника подняла глаза и встретилась отчего-то потемневшими серыми глазами Малфоя. В них ей виделась опасность. Девушке стало не по себе и, быстро отвернувшись, она взяла Энтони за руку.       "Да они издеваются, блять! " – Драко перевёл взгляд на сцепленные руки парочки, и ему вновь захотелось кого-нибудь убить.       – Успокойся, приятель, до вечера осталось не так долго! – приободрил парня Забини. И правда, осталось не так долго, и он наконец расслабится.       Зайдя в кабинет Макгонагалл ребята расселись на свободные стулья.       – Итак, молодые люди, я собрала вас всех здесь, чтобы сообщить важную новость. Мы с директором поговорили, и пришли к мнению, что было бы неплохо устроить бал-маскарад в честь Хэллоуина.  Кабинет наполнился довольным гудением, ученики начали переглядываться в предвкушении.       – Это еще не всё! – в классе сразу наступила тишина. – Поскольку все присутствующие здесь являются старостами, я попрошу вас ответственно подойти к этому. На ваши плечи ложится довольно сложная задача. Вам всем вместе нужно будет подготовить всё для бала, – активность тут же спала. — Да, да, но я уверена, что вы справитесь! Итак, старосты факультетов должны будут придумать идею, а старосты школы утвердить её и подойти ко мне за дальнейшими инструкциями. На это вам дается полторы недели, остальное время остаётся на подготовку к самому балу. А теперь ступайте, и проинформируйте свои факультеты!       "Просто потрясно! Я же не смогу ничего утвердить с Малфоем!" – девушка не успела развить эту мысль, так как Энтони, её парень, потащил девушку из кабинета, чтобы отправиться на прогулку. Вероника была этому только рада.

***

      Когда все дела и уроки подошли наконец к концу, Малфой и Забини отправились в Выручай комнату. Пройдя пару раз мимо стены, в которой появилась дверь, парни зашли внутрь. Они оказались в комнате Драко в Малфой Мэноре. Комната была отделана в зелёных тонах с вкраплениями серебряного. Истинный слизеринец, во всём.       – Почему именно твоя спальня Малфой? – поинтересовался у друга Забини.       – Не знаю, здесь я себя спокойнее чувствую, – просто ответил парень и плюхнулся в кресло. Блейз сел в соседнее кресло и сказал:       – Ну, что же, можешь начинать свою "исповедь".       Парень выделил последнее слово интонацией, сделав характерный жест пальцами.       – Я даже не знаю, с чего начать, Блейз, – устало сказал Драко и потёр двумя пальцами переносицу.       – С самого начала, друг мой, – посоветовал мулат, разливая по стаканам первую порцию огневиски.       – Тогда мы тут надолго застряли, – сказал Малфой, усмехнувшись. Взяв в руки стакан с янтарной жидкостью, Драко принялся рассказывать всё своему лучшему другу. – Я не знаю, в какой момент всё это началось Блейз, но это началось. Скорее всего, в тот момент, когда Макгонагалл огласила наши имена, назначая старостами школы. Поначалу Грейнджер неимоверно бесила меня. Мне каждый раз хотелось придушить её своими руками, а потом всё полетело к чертям! – Малфой одним глотком осушил стакан и поставил на стол для новой порции.       – Что ты имеешь в виду? – спросил Забини, наполняя вновь стаканы.       – Всё это, – слизеринец обвёл руками самого себя, Блейз же с непониманием уставился на него. – Всё, что сейчас происходит со мной. Всё это каким-то немыслимым образом перекликается с этой ненавистной мне блондинкой. Я не могу описать всех эмоций, которые наполняют меня. Но это что-то странное и непонятное мне.       Драко снова отпил из стакана и посмотрел на друга.       –Ты же не пытаешься сказать мне сейчас, что она тебе нравится? – Блейз то ли с неверием, то ли с надеждой посмотрел на него.       – Чёрт, Забини, я не знаю! – Драко вскочил со своего места и, подойдя к стене, облокотился на неё спиной. — Дружище, я и правда не знаю, и это пугает меня. Не хватало ещё того, чтобы мне нравилась грязнокровка! Да отец меня с потрохами сожрёт, если узнает! – он снова осушил стакан последним глотком и поставил на стол, за повторением. Блейз последовал его примеру и снова наполнил стаканы.       – Драко, послушай, это, конечно, странно, но ты не думал, что пора перестать слушать отца и начать слушать своё сердце? – Малфой посмотрел на него с недоверием. – Я не говорю тебе прыгать в омут с головой, но всё же ты взрослый мальчик, который может сам принимать решения.       Отсалютовав блондину стаканом парень залпом выпил его.       – Забини, похоже, тебе уже в голову дало, – Драко рассмеялся. – С какой-то стороны ты прав, но ты же сам прекрасно знаешь, что даже если я забью на слова отца и начну проявлять к ней интерес… – Малфой не смог закончить, так как Блейз его перебил.       – Драко, да ты уже вовсю проявляешь к ней интерес! Ты бы на себя со стороны посмотрел сегодня, когда услышал, что Голдстейн предложил Грейнджер стать его девушкой и она согласилась.        "Зря я это сказал, ой как зря!" – только и успел подумать Блейз прежде, чем увернуться от летящего в него стакана. Тот с треском ударился об стену и рассыпался хрустальной крошкой по полу.       – Что и требовалось доказать, друг мой, – он усмехнулся, смотря как Малфой сжимает и разжимает кулаки.       – Спасибо, блять, друг, помог! – Злобно проговорил Драко.       – Да расслабься ты, я просто показал тебе на примере, что тебе на неё не всё равно. Так зачем тогда мучить себя и переживать о том, кто и что подумает? Ты же Малфой, тебе всегда насрать на мнение других! – Забини наколдовал Малфою новый стакан и снова наполнил его.       – Вот именно, Блейз, что я Малфой! И даже если она ответит мне взаимностью, то это будет опасно, – мулат снова смотрел с непониманием на своего друга. – Пожиратели, Забини! И ты сам знаешь, что меня ждёт участь стать им.       – До этой участи ещё дожить надо, – запротестовал немного опьяневший парень.       – Не так долго жить осталось. Это случится на рождественских каникулах, – обеспокоенная пара глаз уставилась на Драко. – Мать прислала сегодня письмо, в котором рассказала замыслы моего "любимого" отца и Тёмного Лорда.       Он устало вздохнул и опустился на пол около стены.       – Что же, тогда у тебя есть время до Рождества, чтобы завоевать её сердце! –  воскликнул Забини, а потом поспешил добавить: – За это нужно выпить!        И чокнувшись, молодые люди осушили свои стаканы до дна.       – За это, Блейз, я и дорожу нашей дружбой, – сказал Малфой, глядя немного туманным взглядом.       – М? За что? – не понял парень.       – За понимание, – просто ответил Драко.

***

      Вероника сидела в гостиной башни старост и читала учебник по ЗОТИ. Её очень заинтересовала сегодняшняя тема, и она решила найти больше информации об этом. Внезапно дверь в башню отворилась, и в гостиную зашёл человек.       – Малфой, если ты опять привёл свою шлюшку… – девушка не договорила, так как услышала всхлипы. Опустив учебник, она тут же подскочила с места. Плакала её сестра.       – Гермиона, что произошло? Почему ты плачешь? – она с тревогой подбежала к своей сестре.       – Он… он… – заикаясь от слёз, попыталась сказать девушка.       – Кто он? Герми, что произошло? – Вероника ухватила кареглазую за плечи.       – Он... он ударил меня… – истерика вновь нахлынула на плачущую девушку.       – Кто? Кто ударил тебя? Гермиона, твою мать, кто это сделал? – Вероника ужаснулась, когда сестра подняла на неё своё лицо. На скуле виднелся красный след от удара, губа была немного разбита, а в глазах, полных страха и отчаяния, стояли слёзы.       – Р-рон… – прошептала старшая. – Я дежурила по школе, а он там с… Лавандой… они… господи, Ника, он не любит меня! Никогда не любил! – слёзы градом хлынули из глаз.       – Я убью его! – стальным голосом произнесла Вероника и начала поворачиваться к выходу. – Где ты их видела?       – Нет! Ника, не надо, не трогай его! – старшая сестра вцепилась в руку сёстры.       – Я повторяю свой вопрос. Где. Ты. Их. Видела? – девушка повернулась к сестре, и та увидела недобрые зелёные искорки в её глазах – это не предвещало ничего хорошего.       – На башне… – прошептала Гермиона. – На Астрономической башне.        Этого было достаточно, девушка сорвалась с места.       – Не трогай его, Ника! – предприняла последнюю попытку кареглазая.       – Я никому не позволю обижать свою сестру! Тем более этому рыжему мудаку! – на последних словах дверь в башню снова отворилась, и не мешкая, Вероника вылетела прочь, столкнувшись с Малфоем и Забини. Они, видимо, шли в башню, при этом безмятежно улыбаясь.       – Что у вас снова случилось? – только и успел спросить Блейз.       – Кажется, она сейчас убьёт Рона, –  плача, сказала Гермиона.       – Что? – хором переспросили слизеринцы.       Но Вероника уже не слышала этого, она бежала что есть силы на Астрономическую башню.        "Лучше, чтобы он был там, иначе я убью его в Большом зале на завтраке! И плевать, что со мной сделают!" – не обращая внимания на холод, она неслась по коридорам. Адреналин и злость разгоняли кровь. Мысли о том, что этот ублюдок посмел поднять руку на её сестру, подгоняли лучше всякой плети. Никто. Никогда. Не посмеет. Трогать. Её близких. Тем более её – сестру.       Взбежав по ступеням, девушка обнаружила двух волшебников.       – Съебалась отсюда, Браун! – крикнула Вероника.       – Какого х… – начала Лаванда.       – Я сказала: съебалась! Живо! – увидев искрящиеся изумруды вместо обычных глаз девушки, Лаванда Браун решила всё-таки уйти.       – Ты что себе позволяешь, Герм, я же велел тебе проваливать отсюда! – Рон обернулся и опешил.       – Не ожидал меня увидеть, а, Уизли? – девушка вплотную подошла к нему. — Скажи мне, какого это? М?       – Что тебе нужно, Вероника? Я не понимаю, о чём ты спрашиваешь меня! – парень заметно запаниковал.       – Я тебя, ублюдок, спрашиваю о том, каково это, когда поднимают руку на девушку? – девушка со всей силы толкнула парня к стене. – Или ты думал, что я не узнаю? Да даже если бы она мне не сказала ничего, со временем всё бы всплыло!        Она начала приближаться к нему, но из-за плохого освещения девушка не заметила, как Рон вскинул руки. Парень схватил её за плечи, и развернув, со всего маху впечатал в стену. Спину обдало холодом и болью, но ей было всё равно. Ударив коленкой парню между ног, она оттолкнула его от себя. Уизли согнулся пополам, но Веронике было на это насрать. Она поставила ему подножку и толкнула того в плечо. Рон с глухим звуком повалился на пол, ударяясь головой об камень. Вероника била его ногами.       После девушка села на него и начала бить кулаками с такой злобой, на которую только была способна в этот момент.       – Ты, ублюдок, посмел ударить мою сестру! Да что там сестру, девушку! Ты тварь и поплатишься за это! И насрать мне, что с тобой будет! – она продолжала бить его, Рон пытался прикрываться руками, но это не особо помогало. За всё то время, что она провела в маггловском мире, драться она научилась отменно. И сейчас она знала куда и под каким углом надо ударить, чтобы было больнее.       Веронике было всё равно, что кулаки сбиты в кровь, так же ей было насрать на то, что Рон перестал сопротивляться. Она била и била, выпуская своих внутренних демонов, свою злость на этого урода!       Девушка не слышала шагов, которые означали, что кто-то пришёл, так же она не слышала голос, который звал её. Веронику будто обволокло невидимой оболочкой, через которую не проходили звуки. Она поняла, что попросту машет руками только тогда, когда её подхватили под руки и оттащили от Уизли.       – Грейнджер! Грейнджер, приди в себя! – она не слышала и не видела ничего, кроме пелены, что застилала её глаза. – Вероника!        И тут как по щелчку она очнулась, начала приходить в себя, пелена спала, дрожь в руках унялась, способность видеть вернулась.       – Малфой… какого хера ты помешал мне? – И снова этот полный ненависти взгляд.       – Угомонись! Ты же убьёшь его! – сказал, Драко держа её за плечи.       – Тебе-то какое дело? Он посмел поднять руку на мою сестру, и если он сдохнет, я не буду сильно сожалеть! – сказала, нет, выплюнула эти слова, девушка.       – Он не стоит того, чтобы ты марала об него свои руки! Я думаю, он и так всё понял! Пошли, ты нужна своей сестре! – блондин потянул девушку к выходу, но она вырвалась.       – Я повторяю свой вопрос, Малфой, какое тебе до этого дело? – зелёные глаза ещё пылали ненавистью. Но ненавидела она не его, а лежащего на полу сокурсника.       – Просто пошли, тебе не нужны проблемы, Вероника! – второй раз за пару минут он назвал её по имени. Она даже немного отшатнулась от неожиданности.       – Хорошо, – просто согласилась девушка. Кинув последний ненавидящий взгляд на Уизли, Вероника и Малфой поспешили удалиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.