ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9. Лёд тронулся

Настройки текста
      Гермиона, Блейз и Драко, с блондинкой на руках, зашли в гостиную башни старост.       — Положи ее на диван. — Сказала темноволосая. Аккуратно уложив девушку Малфой повернулся лицом к Гермионе и сказал:       — А теперь, Грейнджер, ты поведаешь нам, наконец, что произошло в ебаном коридоре!       — Отвали, Малфой! Я не обязана вам что-то рассказывать. — Гриффиндорка присела возле сестры и взяла ее за руку.       — Обязана! — Зло рыкнул блондин.       Девушка встала со своего места, подошла вплотную к парню и тыча своей ладошкой тому в грудь прошипела:       — Я тебе, слизеринский хорек, ничем не обязана! И повторяю для особо одаренных еще раз, даже если бы я хотела поведать вам эту историю, то не могу! Это не только моя тайна Малфой! И я не могу распространяться об этом на право и на лево! Так что будь добр, оставь меня в покое и дай дождаться когда моя сестра придет в себя! — Девушка подняла глаза на парня и тот усилием воли не отшатнулся. Глаза Гермионы будто начали менять цвет: из карего, почти шоколадного, в золотисто-охристый, с искоркой ненависти.       — Ладно. — Сдался Драко.       — Что с ней такое, Герм? — В разговор включился Забини, взглядом кивая в сторону лежащей на диване девушки.       — Если бы я знала, Блейз, если бы я знала… — Гермиона вновь села около своей сестры. — Вернись ко мне, Ника. — Прошептала на ухо кареглазая.       Парни сели в кресла, Забини наколдовал бутылку огневиски и три стакана. Разлив янтарную жидкость, мулат протянул один из стаканов гриффиндорке.       — Выпей. — Девушка с непониманием на него посмотрела. — Ты слишком напряжена, а это поможет немного расслабится. — Кивнув она приняла наполненный сосуд.       — Спасибо. — Сделав небольшой глоток сказала девушка.       — Не смей трогать ее! — Все присутствующие оглянулись на блондинку, что лежала без сознания.       — И кому она это сказала? — Поинтересовался Малфой.       — Явно не нам. Мы ведь никого не трогаем. — Сказал Блейз.       — Что же с тобой происходит, дорогая? — Гермиона наклонилась к сестре и прикоснулась своим лбом к ее.       — И что, ты не можешь ничего сделать? Не можешь вернуть ее в сознание? — Спросил мулат, с интересом глядя на девушку.       — К сожалению, не могу. Я не чувствую того, что чувствует она, и вырывать ее из этого состояния не зная чувств, очень опасно.       — Стоп, стоп. В смысле ты не чувствуешь ее? — Спросил Малфой.       — Если ты не знал, то существует поверье, что двойняшки, как и близнецы, могут чувствовать друг друга. Какие-то сильные эмоции, переживания. В детстве у нас была очень сильная связь, порой мы даже чувствовали физическую боль друг друга. После появления у нас магии и поступления в Хогвартс, мы чувствовали друг друга еще острее. Но, с возрастом, что Ника, что я начали подавлять эту возможность. Мы все еще можем чувствовать друг друга, но только тогда, когда сами разрешаем сделать это и когда находимся в относительной близости друг от друга. — Гермиона посмотрела на парней, которые, откровенно говоря, прибывали в легком шоке.       — Ясно. — Только и смог сказать Блейз.       — Про какой кулон ты спрашивала там, в коридоре? — Малфой посмотрел на девушку заинтересованным взглядом. «Все-то тебе нужно знать!»       — Эти кулоны нам подарила мама, когда мы были на четвертом курсе. — Гриффиндорка вытащила серебряную цепочку из-под школьной формы. На ней красовался незамысловатый шоколадно-охристый камешек в переплете серебряных тоненьких, словно веточки, линий. — У Вероники такой же, только камешек изумрудно-зеленый. Но, как я поняла, он пропал, после случая на Астрономической башне.       — И что делают эти кулоны?       — Они позволяют нам чувствовать друг друга на расстоянии, если мы не подавляем это. С помощью кулона мы не почувствуем чувства и мысли, но если один из нас находится в беде и ему нужна помощь, то… — договорить девушка не смогла, так как ее прервал громкий крик сестры:       — Не-е-ет!       Ребята повскакивали со своих мест и не понимали, что происходило в данный момент. Все вздохнули с облегчением только тогда, когда блондинка открыла глаза.       — Ника! Ты очнулась! — Гермиона бросилась обнимать сестру.       — Герм? Что ты здесь делаешь? Как ты спаслась? - Кареглазая странно посмотрела на нее и сказала:       — В плане спаслась? О чем ты говоришь? — В голове Вероники все вмиг встало на свои места. «Это был просто сон!»       — Не важно. Я просто рада тебя видеть, сестра. - Блондинка начала подниматься, чтобы сесть, как резко ее руку сковала волна боли.       — Черт!       — Что с твоей рукой? — С ужасом спросил Забини.       — Все в порядке, просто неудачно приземлилась, когда падала. — Соврала девушка. А в мыслях подумала: «Как такое вообще возможно. Все же происходило во сне!»       — Ну что, Грейнджер, теперь ты можешь объяснить нам, что происходит? — Вероника с непониманием посмотрела сначала на Малфоя, затем на сестру.       — Объяснить что, Гермиона?       — Они хотят знать, что произошло. — Спокойно отозвалась шатенка.       — Ты что-то им рассказала? — Немного зло спросила блондинка.       — Нет, конечно же нет, Ника! Это не только моя тайна, как я могу рассказать? Я рассказала им только про кулоны. — Вероника непроизвольно прикоснулась к своей шее.       — Этот ублюдок Голдстейн, сорвал мой кулон, когда… когда… — Она не смогла договорить.       — Когда пытался изнасиловать тебя, Грейнджер. — Зло закончил Драко.       — Спасибо за напоминание! — Она посмотрела на него своими зелеными глазами. - Герм, мне нужно вернуть кулон, сама ведь знаешь.       — Знаю. Надо поговорить с ним.       — Только через мой труп! — Хором ответили парни и девушки с интересом повернулись к ним.       — О, и как вы предлагаете мне забрать у него свой кулон?       — Мы с Забини его заберем.       — Зачем тебе это, а, Малфой? — Девушка встала с дивана и почти в плотную подошла к парню.       — Тебя не должно это волновать. Да, и к тому же, мне не хочется снова отдирать этого когтевранца от… от тебя гр… Грейнджер!       — Куда же делась грязнокровка, м? — Их взгляды встретились. — Что язык проглотил, хорек?       — Да пошла ты, Грейнджер! Блейз, пошли! — Рыкнул парень и, развернувшись на пятках, вышел вон из гостиной.

***

      Следуя за блондином по коридорам школы, мулат все же рискнул спросить:       — И куда мы направляемся?       — К гостиной когтеврана.       — Зачем именно, я так понимаю, спрашивать не стоит?! — Полу вопрос, полу утверждение.       — Будет очень разумно с твоей стороны, Блейз. — Ответил Драко.       — Ладненько. Тогда другой вопрос, как ты, черт возьми, собираешься забрать этот проклятый кулон? — Жестикулируя, спросил парень.       — Легко и просто.       — Ты думаешь, что он так просто отдаст его тебе, Драко? Я что-то не уверен в этом.       — Ну, значит заставлю. В чем проблема? — Парень оглянулся на своего лучшего друга. «Кажется он немного остыл.» Подумал Забини.       — Никаких проблем.       Двигаясь дальше, в сторону башни когтеврана, слизеринцы больше не разговаривали. На подходе к месту назначения, Малфой остановил какого-то третьекурсника и сказал:       — Эй ты, позови-ка нам Голдстейна.       — С чего это?       — Живо! — Третьекурсник тут же ретировался, промямлив что-то типа: «Да, конечно». «Или не остыл. » Тут же подумал мулат.       — И чего это ты такой недовольный, Малфой? — Блейз с усмешкой уставился на друга.       — Ты будто не понимаешь. Не доставай меня, Забини, не хватало еще с тобой поцапаться. Это меньшее, чего я хочу.       Только парень закончил говорить, как дверь из гостиной когтеврана, открылась. От туда вышел Энтони Голдстейн, собственной персоной.       — Чего тебе, Малфой? — Зло выплюнул парень.       — О, а вот и ты, друг мой. — С угрозой прошипел блондин. — Успел соскучиться по нам, м?       — Я повторю свой вопрос: Чего тебе?       — Мне нужна одна вещь, которая находится сейчас у тебя.       — Что еще за вещь?       — Кулон Грейнджер. — Энтони хищно улыбнулся, услышав фамилию девушки.       — И с чего бы мне отдавать его тебе, Малфой?       — Если ты не хочешь проблем на свою голову, то советую тебе сейчас же отдать его мне.- Малфой посмотрел на парня своим стальным взглядом, тот напрягся, но виду не подал.       — И что мне за это будет?       — Целые кости. — Вмешался Забини, Драко же ухмыльнулся.       — Вы не посмеете ничего мне сделать, находясь у входа в гостиную моего факультета!- Да, нервишки у парня были на пределе.       — Ты думаешь, что нас это остановит? — Малфой изогнул бровь и сделал опасно-близкий шаг к когтевранцу.       — Ты не посмеешь, Малфой. — Прошептал Энтони.       — А ты попробуй помешай мне, Голдстейн. — Ситуация накалялась с каждым сказанным словом.       — Сдался вам этот треклятый кулон! Я и сам могу отдать его Веронике!       — Ты не посмеешь подойти к ней, если все-таки хочешь оставить целыми свои кости!- Серые глаза сузились в предупреждении.       — Ты не будешь вечно находится рядом, Малфой! Я уже говорил тебе об этом! Так что твои угрозы лишь пустой зву… — Договорить парню не удалось. Слизеринец схватил его за горло и прижал к стене.       — Слушай сюда, ублюдок, только попробуешь приблизится к ней, я тебя по стенке размажу. И мне будет плевать, что будет потом. Понял? — Голстейн лишь хило кивнул головой.- А теперь верни мне этот кулон и катись на все четыре стороны. — Рыкнул блондин, но когтевранца все-таки отпустил.       — Ты поплатишься за это, Малфой!       — Может быть, но мне все равно. А теперь кулон! Не выводи меня, если жизнь дорога.       Вдыхая полной грудью, Энтони зашел в гостиную и вышел через пять минут с цепочкой в руке. Протягивая ее Драко, парень прошипел:       — Я не шучу, Малфой, ты поплатишься.       — Это мы еще посмотрим. — Хищно улыбнулся слизеринец в ответ.       Драко и Блейз направились прямиком в башню старост. По пути, блондин решил посмотреть на кулон, который лежал у него в ладони. Он и правда был идентичный тому, что показывала им Гермиона, только камушек изумрудно-зеленый.       — Красивый. — Сказал Забини.       — Ага.       — Post tenebras lux. — Произнес парень, и картина пропустила их в гостиную. Девушки, до этого сидевшие и о чем-то говорившие, обратили на вошедших все свое внимание.       — Что же, мне пора, Ника, встретимся завтра, хорошо? — Обратилась к сестре Гермиона.       — Да, конечно, спокойной ночи, Герми. — Кареглазая встала со своего места, улыбнулась сестре и поспешила к выходу.       — Я провожу тебя, Гермиона. — Сказал Блейз и, попрощавшись с другом и Вероникой, поспешил за девушкой.       — Вот мы и остались вдвоем, Грейнджер. — Изрек слизеринец.       — Я, наверное, лучше пойду. — Она встала и направилась к лестнице.       — Стой. — Голос парня прозвучал слишком властно, от чего она напряглась.- Пожалуйста.- Выдохнул секунду спустя Малфой.       Он подошел к девушке, и легким движением рук, застегнул цепочку с кулоном на ее шее.       — Что ты… О боже, Драко, спасибо. — Девушка повернулась и обняла его.       — Эм… да не за что. — Он немного напрягся, она почувствовала это и поспешила убрать свои руки.       — Правда, спасибо, этот кулон многое для меня значит. — Быстро поцеловав парня в щеку, девушка пулей влетела в свою спальню на втором этаже и закрыла дверь. А Драко Малфой, ошарашенный таким ее поведением, стоял в гостиной и улыбался как мальчишка. «Похоже, мы сдвинулись с мертвой точки!»       Обычно ночь несет за собой тишину, школа засыпает, погружаясь во мрак, ученики тоже. Но сегодняшняя ночь была не такой. Лежа в своей кровати и пытаясь наконец заснуть, Драко услышал крики из соседней спальни. «Снова не поставила заглушающее!» Пронеслась первая мысль в его голове, а за ней: «Черт, надо посмотреть, что с ней!»       Влетев в комнату гриффиндорки, парень подошел к кровати, на которой, будто в агонии, билась девушка, и начал трясти ее за плечи.       — Вероника! Вероника, проснись! Да проснись же ты наконец! — Кажется это подействовало, потому как после очередного толчка, девушка распахнула свои зеленые, с примесью ужаса, глаза.       — Эй, эй все хорошо. Успокойся, это был просто сон.       — Малфой? — Кажется она не до конца понимала, что происходит. — Что ты… что ты тут делаешь? — Блондинка села на кровати.       — Ты кричала. Я решил, что тебя нужно разбудить. — Парень сел у ее ног.       — Да… да, спасибо.       — Что тебе снилось?       — Все как обычно. — Она скинула ноги с кровати и встала на пол.       — Ты куда? — Не понял парень.       — Пойду в гостиной посижу, я все равно сейчас не усну, а ты иди ложись, я тебя не побеспокою.       Но Малфой был бы не Малфоем, если бы так просто взял и ушел, вместо этого он встал с ее кровати и сказал:       — Если ты не против, я бы посидел с тобой в гостиной. Мне тоже не спится.       — Эээ, да, хорошо. — И две светлые головы последовали вниз.       Усевшись на диван и подобрав под себя ноги, Вероника наколдовала себе кружку с ароматным какао. Драко сел в противоположной от девушки стороне и уставился на камин, в котором потрескивали поленья.       — Как давно у тебя эти кошмары? — Нарушил он тишину.       — Со смерти мамы. — Грустно ответила гриффиндорка, а затем добавила: — Раньше мне снились плохие сны, но это было очень редко.       — Почему ты не попросишь зелье у мадам Помфри? — Поинтересовался блондин.       — Не знаю. Я не хочу не видеть сны вообще. — Она как-то горько усмехнулась. - Прости, что разбудила тебя, я не хотела. Опять забыла поставить заглушающее.       — Ты не разбудила меня, я просто не мог уснуть. — Сказал Драко, не отводя взгляда от пламени, что перепрыгивало с полена на полено.       — У тебя тоже проблемы со сном? — Спросила девушка и отпила какао, тепло разлилось внутри.       — Относительно. Просто бывают такие дни, когда я не могу уснуть.       — Понятно. — Только и ответила блондинка. — Как ты забрал его?       — Кого? — Не понял парень и посмотрел на девушку.       — Мой кулон. — Она достала цепочку из-под пижамы и покрутила между пальцев.       — А, ты про это. Легко и просто, я же Малфой. — Сказал он и усмехнулся.       — Отличный аргумент. — Сказала Вероника и рассмеялась.       — Тебе не обязательно знать всех деталей. — Он снова усмехнулся.       — О, ну, конечно. — Девушка посмотрела на блондина. — А ты, оказывается, можешь быть нормальным парнем, Малфой.       — Это расценивать как комплимент? — Слизеринец поиграл бровями, отчего Вероника залилась смехом.       — Да ну тебя, дурак!       Парень и девушка просидели в гостиной часов до двух ночи. Ни ей, ни ему не хотелось уходить, так как оба знали, что все, что случилось, останется здесь, в этой гостиной и не выйдет за ее пределы. По крайней мере пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.