ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 20. Не одни, но одиноки

Настройки текста
Примечания:
      Перевернувшись на спину и открыв глаза, блондин пожалел о выпитом на кануне вечером алкоголе. Голова нещадно болела, а тело не хотело слушаться. Почувствовав на себе взгляд, Малфой повернул голову на бок и увидел своего лучшего друга, развалившегося в кресле.       — Твою мать, Блейз, какого хера ты тут делаешь?       — И тебе доброе утро. — Улыбнулся мулат. — Спешу тебе напомнить, что сегодня суббота. А чем мы обычно занимаемся в этот день?       — Твою мать, ебаные задания. — Простонал блондин.       — Бинго! — Настроение у Забини было явно лучше, чем у Малфоя. — Жду тебя внизу.       Слизеринец развернулся в сторону двери и даже успел сделать пару шагов, как услышал голос друга:       — Как она? — Он и без объяснений знал, о ком идет речь.       — Она пришла в себя пару дней назад и ее уже выписали из больничного крыла. После этого с ней виделась только Гермиона, поэтому не могу тебе ничего сказать.       — Мне большего и не нужно, спасибо друг. — Забини лишь кивнул головой и поспешил, наконец, удалится.       Драко не заставил друга долго ждать, поэтому уже через двадцать минут спускался вниз. Блейз ожидал его в гостиной, удобно устроившись на диване перед камином.       — Ну что, ты готов? — Спросил блондин, поправляя манжеты черной рубашки.       — Всегда готов. — Ответил мулат, поднимаясь.       — Тогда отправляемся. — Юноша посмотрел на друга. — Кстати, куда нам сегодня?       — В какую-то маггловскую деревушку. — Сказал Блейз и передернул плечами. — Ненавижу эти задания.       — Полностью с тобой согласен, но, к сожалению нам деваться некуда. — Сказав эти слова, Драко положил руку на плечо Забини и они аппарировали.

***

      Гермиона проснулась в своей спальне с пульсирующей головной болью. К своему удивлению, девушка не помнила ни как добралась до своей спальни, ни даже то, как уснула. Даже больше, она не помнила, как разошлась со своей сестрой.       — Как-то странно все это… надо бы у Ники спросить… — Прошептала в пустоту девушка.       Приняв зелье от головной боли, шатенка побрела в ванную. Сегодня была суббота, это значило, что можно отправиться в Хогсмид, но у нее не было никакого желания туда идти. Девушке до невозможности хотелось провести время с сестрой.       Закончив со всеми водными процедурами и приведя себя в порядок, кареглазая направилась на завтрак в большой зал.       Гриффиндорка удивилась, увидев за столом свою сестру, которая обычно опаздывала и почти ничего не ела. Но сейчас же Вероника сидела здесь и поглощала свой завтрак за обе щеки.       — Привет. — Сказала девушка, усаживаясь рядом с блондинкой.       — М.       — Ты сегодня так рано.       — Просто встала ни свет, ни заря. — Улыбнулась девушка, повернувшись к сестре лицом.       — Понятно. — Гермиона взяла стакан с тыквенным соком и отпила из него. — Слушай, а как мы с тобой вчера разошлись? А то я что-то совсем ничего не помню. — Девушке показалось, что ее сестра напряглась от услышанного. «Глупости.» Отмахнулась от таких мыслей старшая.       — Издеваешься? — Вероника покосилась на кареглазую. — Ты же сама поспешила уйти, потому что у тебя глаза слипались от усталости.       — Правда?       — Ну да.       — Совсем ничего не помню. — Вздохнула девушка и закрыла лицо руками.       — Нужно больше отдыхать, дорогая, а то забудешь, кто я вообще такая. — Усмехнулась блондинка и обняла сестру за плечи. — Пойдем сегодня в Хогсмид?       — Вообще-то я не собиралась, хотела провести время с тобой, но если тебе нужно иди.       — Оу. Если хочешь, я могу не идти. — Сказала зеленоглазая.       — Нет-нет, тебе нужно развеяться, а я лучше и правда отдохну сегодня. Голова опять разболелась.       — Ты уверена?       — Да, все в порядке, если что, я может вечером загляну к тебе. — Гермиона поднялась со своего места и, чмокнув сестру в лоб, побрела обратно в спальню. «Что-то мне и правда паршиво. Поскорее бы вернулся Блейз.»       Вероника проводила сестру грустным взглядом, прекрасно понимая, почему у той болит голова и почему она ничего не помнит. Девушка понимала, что поступает, как минимум, не честно по отношению к сестре, но ничего другого она не могла сделать. Ей нужно было скрывать свою тайну, настолько долго, насколько это будет возможным. Поднявшись из-за стола, блондинка поспешила скрыться в своей башне. Естественно она не собиралась ни в какую деревню, а просто сказала это для отвода глаз.       Башня старост встретила ее отталкивающей тишиной и одиночеством. Огонь в камине перепрыгивал с полена на полено, даруя тепло. Опустившись на диван и поджав под себя ноги, гриффиндорка погрузилась в свои мысли. Как бы ей не хотелось не думать о Малфое, все было тщетно. Каждый раз та или иная мысль сводилась к этому платиновому блондину. Пусть она и говорила Блейзу и Гермионе, как ей все равно на него, на самом деле это было далеко не так. Ей хотелось вновь увидеть его, услышать его голос, почувствовать объятия.       Но этого не будет. Он не вернется.       Неприятный холодок окутал внутренности. В глазах стояли слезы, но она пыталась удержать их. С силой прикусив губу, девушка пыталась сдержать рвущуюся наружу истерику, но тщетно. Соленые дорожки слез уже катились по ее щекам, не находя препятствий.       Тело пробила мелкая дрожь, словно кто-то отрыл окно нараспашку. Руки сжались в кулаки, а губы безостановочно шептали мольбы о помощи. Девушке так резко захотелось, чтобы кто-нибудь услышал ее, помог ей справится с этими эмоциями, что накрывали с головой, затаскивая в пучину боли и отчаяния.       Но этого не произойдет.       Пальцы сильнее впились в ладони, оставляя следы в виде полумесяцев. Она уже не пыталась остановить потоки слез, надеясь, что так станет легче.       Но не становилось.       Боль лишь сильнее окутывала девичью душу, цепкими пальцами пробираясь в самое сердце.       — Неужели все было ошибкой? — Шептали губы, но в ответ была лишь тишина.       Эмоции завладевали разумом и Вероника не могла контролировать это. Или просто не хотела. Казалось, что сейчас она отпустит себя и станет легче.       Зеленые импульсы вновь побежали по рукам, на кончиках пальцев заискрился свет. Взмах. И тишину помещения разрезал звон стекла.       Воздух. Холодный. Пробирающий до костей, но такой нужный сейчас.       Кажется, это привело гриффиндорку в чувства. Слезы все еще катились из глаз, но эмоции умерили свой пыл. Неожиданно даже для себя, блондинка положила руку на живот. Озарение ворвалось ударной волной в мозг.       Она не одна!       Мысли носились в светлой голове с неистовой скоростью. Как она могла забыть про ребенка? Как могла подумать, что она одна? НЕТ!       — Я не одна. — Прошептала. — Не одна! — Уже громче.       Тепло растекалось внутри, пробирая до кончиков волос. Тело снова пробила дрожь, но уже не от холода. Уже от осознания, что она не одинока. Она станет мамой.       — Мама. — Улыбнулась девушка. — Даже не верится до конца, малыш. — Рука снова пристроилась на животе. — Ничего не бойся, теперь мы есть друг у друга.       Вернув прежний вид окну девушка мечтательно прикрыла глаза. «Я буду мамой.»

***

      Драко и Блейз только вернулись с очередного задания. Уставшие, измотанные и грязные. Мантии молодых людей полностью были покрыты пылью и кровью. Чужой людской кровью.       С каждой миссией было все сложнее. И играть свои роли для них было все тяжелее. Пожиратели окидывали их подозрительными взглядами каждый раз, когда заклинания не попадали четко в цель. Поэтому им приходилось убивать. Но они не чувствовали удовлетворения или радости от содеянного, только сожаление и ненависть к самим себе зарождались в их сердцах.       Вот и в этот раз им пришлось убить несколько человек для вида. Чтобы их не заподозрили и не дай бог не доложили на них ему. Ведь тогда весь этот спектакль закончится слишком плачевно. Не только для них самих, но и для близких.       Драко устало рухнул на пол рядом с кроватью, Блейз примостился по соседству.       — Огневиски будешь? — Спросил блондин, на что друг лишь утвердительно качнул головой.       — Спасибо. — Принимая стакан с янтарной жидкостью, сказал мулат.       — Как же я устал от всего этого. — Прошептал Малфой, откидывая голову назад.       — Поверь, дружище, я понимаю тебя. — Отозвался Забини, выпивая жидкость одним глотком.       — Ты что, накидаться решил? — Усмехаясь спросил блондин.       — Было бы не плохо.       — Что же, тогда давай, нас все равно ничего не останавливает. — Сказал Драко и опустошил свой стакан. Взмахнув рукой с палочкой, парень запер дверь и наложил заглушающее заклинание.       — Ты разговаривал с ней? — Слегка заплетающимся языком, спросил слизеринец.       — Один раз. Гермиона взяла меня с собой, когда она очнулась. Мы умудрились даже повздорить немного. — Улыбнулся краешками губ мулат.       — Из-за чего?       — Из-за тебя. — Драко в удивлении поднял брови. — Она знает, что ты был там. Я так понимаю, что Герми ей рассказала. Я попытался сказать ей, что тебе не все равно и ты переживаешь, но она даже слушать не стала.       — Не нужно было делать этого, Блейз. Ей не нужны пустые надежды — это рано или поздно может сломать ее. — Прошептал блондин и отпил огненного виски.       — Что за бред ты говоришь, приятель? Какие пустые надежды? — Карие глаза со злостью смотрели на лучшего друга. — Хочешь сказать, что тебе действительно все равно?       — Я этого не сказал. — Парень никак не отреагировал на гневный взгляд в свой адрес.       — Просто так ей будет лучше, так она будет в безопасности.       — Ты прикалываешься, Малфой? Они никогда не будут в безопасности, потому что уже связались с нами. И если ты можешь так просто отпустить Веронику, то я Гермиону не собираюсь отпускать. Да и к тому же, они не так уж и просты. Даже если бы мы не появились в их жизнях, они все равно были бы под ударом.       — Почему? Что такого произошло тогда, что ты говоришь такие вещи? — Отчего-то его накрыла волна злости. Злости на лучшего и единственного друга. За то, что он был там, с ними в тот день. За то, что он был с ней.       — Ей будто крышу сорвало Драко, вот что произошло. Гермионе пришлось убить сестру, чтобы остановить. — Блейзу было тяжело говорить об этом. Он любил их обеих, только Гермиона была его невестой, а Веронику он считал за сестру, которой у него никогда не было, но о которой он всегда мечтал.       — Прости приятель. — Малфой положил руку ему на плечо.       — Я иногда завидую тебе, потому что ты не видел этого. — Забини перевел свой взгляд на блондина. — Это действительно страшно, Драко. Когда человек полностью теряет себя, а ты не можешь ничего сделать, не можешь ничем помочь. Она ведь мне как сестра, и ты прекрасно знаешь, что я не меньше тебя волнуюсь за нее. — Мулат прикрыл на секунду глаза.       — Но тогда мне было так страшно. Ты не представляешь себе, насколько. Как будто где-то рядом было полчище дементоров, что высасывали из меня все счастливые эмоции. Ее боль, она такими порывами исходила от нее, что мне казалось, будто это моя боль. А глаза… эти зеленые искрящиеся глаза я никогда не забуду… — Слизеринец нервно сглотнул, отводя взгляд.       — Прости Блейз, я не хотел.       — Все в порядке, дружище. Просто… просто надеюсь, что ты никогда не увидишь ее такой. — Сказав последние слова, мулат залпом осушил стакан.       Драко отправился спать лишь тогда, когда Забини покинул поместье, а было это почти утром. Устроившись в кровати и закрыв глаза, блондин начал представлять себе образ любимой.       Последнее, что он увидел, прежде чем уснуть — зеленые искрящиеся глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.