ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 19. Пробуждение и неожиданные новости

Настройки текста
Примечания:
      Веки на бледном лице задрожали и через пару секунд зеленые глаза распахнулись. Гермиона, что сидела рядом со своей сестрой, радостно воскликнула:       — Ника!       — В-воды. — Голос блондинки был хриплым.       Кареглазая, вскочив со стула, подала сестре стакан с водой. Та, сделала несколько глотков и посмотрела на Гермиону.       — Как ты? — Спросила старшая, принимая стакан.       — Жива, значит уже хорошо. Как вам удалось меня вернуть?       — Я прочитала заклинание, воззвав к твоей силе. Я так боялась, что не успела, ты была без сознания два дня. — На последних словах, голос девушки дрогнул, срываясь.       — Спасибо тебе. — Гермиона в смятении посмотрела на блондинку.       — За что?       — За то, что вновь спасла меня.       — Но я ведь не могла иначе, сестренка. — Девушка сжала ладонь сестры и ужаснулась. — Боже, Ника, да твои руки словно лед.       — Все нормально Герм, скоро пройдет. — Вероника посмотрела в глаза сестры. — Я видела их. — Гриффиндорка непонимающе посмотрела на девушку.       — Кого?       — Маму и папу.       — К-как о-о…       — У них все хорошо, они счастливы, что снова вместе. — Внезапно в глазах блондинки потемнело и закружилась голова. — Черт! Меня сейчас стошнит! — Вскочив с кровати, блондинка, превозмогая боль во всем теле, понеслась в туалет.       Вернувшись спустя пару минут, Вероника снова забралась в постель. Тело ломило, после последствий круциатуса, голова кружилась и к горлу вновь подкатывал неприятный ком.       — Тебе надо отдохнуть. — Сказала Гермиона, вновь протягивая стакан с водой.       — Тебе тоже, выглядишь не важно. Не беспокойся, со мной ничего не случится. Больше не случится. Иди, отдыхай. — Опережая возмущение, сказала девушка. Гермиона лишь кивнула в знак согласия и повернулась в сторону выхода.       — Он был здесь, Вероника, почти все то время, что ты была без сознания. — Сказав это, старшая поспешила удалится.       Блондинке не требовалось объяснений. Она и так прекрасно понимала, про кого говорила Гермиона.       В груди что-то встрепенулось. «Какого черта? Зачем?» Вопросы крутились в белобрысой голове не находя логические ответы. Какая-то неведомая злость заклокотала внутри, пуская импульсы по телу.       Не сдержавшись, девушка схватила стакан, с недопитой водой, с прикроватной тумбы и запустила в ближайшую стену. Эмоции резко переполнили Веронику, хотелось закричать.       Боль, радость и непонимание завладели ей, спутывая мысли. Блондинка вскочила с кровати, сама не понимая зачем. Она просто стояла и сжимала руки в кулаки. Голова вновь закружилась, желудок скрутило, ноги подкосились и Вероника опустилась на пол. Уперевшись руками в пол, гриффиндорка начала жадно хватать ртом воздух.       Дверь больничного крыла открылась и в проеме появилась медсестра.       — Господи, дорогая, почему ты на полу? — Спешно направляясь к девушки, воскликнула мадам Помфри.       — Меня сейчас стошнит. — Прохрипела блондинка.       — Давай я тебе помогу. — Нежно подхватив девушку под руки, медсестра повела ее в туалет.       Стоя перед раковиной и умываясь прохладной водой, девушка обратилась к женщине:       — Мадам Помфри, спасибо, что помогли мне.       — Не говори глупостей, дорогая, это мой долг. — Заботливо ответила женщина.       — Нет, правда. После того, что со мной произошло это было очень кстати. — Вероника слегка улыбнулась.       — После того, что с тобой произошло, я очень счастлива, что ты идешь на поправку. Это очень важно в твоем-то положении. — Блондинка непонимающе посмотрела на медсестру.       — В каком моем положении?       — Как в каком, дорогая? Ты же беременна.       Сердце остановилось, а затем забилось с бешеной скоростью.       Бам. Бам. Бам.       — Ч-что? — Губы шептали.       — Ты не знала? — В ответ лишь отрицательные кивки головой. — Боже, милая моя, я не хотела вываливать это на тебя так.       — Н-но как… — Слова, сказанные женщиной, не укладывались в голове.       — Пойдем в палату, дорогая, там и поговорим. — Гриффиндорка лишь махнула головой. Заботливые руки опустились на плечи и, оперевшись на медсестру, Вероника пошла в палату.       — Ты знаешь кто может быть отцом? — Протягивая отвар из трав, спросила мадам Помфри.       — Д-да. — Шепнула блондинка.       — Хорошо. — Только и ответила медсестра. — У тебя около трех недель.       — Но как такое могло произойти, мадам Помфри? Это был мой первый раз! — Девушка с боязнью смотрела на женщину.       — Милая, понимаешь ли, тут не все так просто. — Издалека начала медсестра. — Никакой роли не играло то, что это был твой первый раз.       — Но. — Казалось сейчас мозг девушки напрочь отключился, ведь если бы нет, то она сопоставила бы все факты. Мама хорошенько проштудировала их с сестрой на тему беременности.       — Хорошо, давай так. Когда у тебя были последние месячные?       — В … — Начала было девушка, но резко задумалась. — Нет! — «Твою мать! Твою мать! Они были в начале декабря, а сейчас почти конец января! Твою мать!»       — Я... боже… но… — Слова никак не вязались в связную речь.       — Все будет хорошо, дорогая.       — Мадам Помфри, об этом никто не должен знать, прошу вас! — Глаза умоляюще смотрели на женщину.       — Конечно. — Поппи Помфри снисходительно качнула головой. — А теперь ложись отдыхать, тебе нужно набираться сил, ведь ты теперь не одна.       Со времени разговора прошло порядком трех часов. За все это время Вероника не сомкнула глаз. Сначала она плакала, потом злилась, потом проклинала Малфоя, а потом просто уставилась в потолок. Мысли метались в голове. Девушка не знала, что делать дальше. Только два пункта она решила сразу: оставить ребенка и не говорить Драко. Она твердо была уверена, что отец ребенка, а это был только Малфой и никто больше, не должен ничего знать. Ведь он бросил ее, сказал, что не любит.       И факт того, что он был здесь, пока она была без сознания, не оправдывал его.

***

      Вероника чувствовала себя не такой разбитой, как вчера, но все же уставшей. Гермиона навестил сестру с утра и, пообещав зайти вечером, отправилась на занятия. Мадам Помфри не доставала блондинку своими расспросами, за что та была ей очень благодарна. Так же, к девушке заходила Минерва Макгонагалл и пожелала скорейшего выздоровления.       Вечером, как и обещала, Гермиона пришла, но не одна, а в компании Блейза.       — Привет дорогая, как ты? — Спросила кареглазая.       — Намного лучше.       — Мы очень волновались, Ник. — Сказал Забини, улыбаясь. Девушка стала дорога ему.       — Я знаю, простите меня, я не хотела вас пугать.       — Мы все понимаем, сестренка, тебе не за что извиняться. — Сказала старшая и сжала руку девушки.       — Мадам Помфри сказала мне, что завтра я могу отправится в башню. — «Правда пришлось ее об этом очень попросить, но все же.» Мысленно добавила блондинка.       — Это хорошая новость! — Воскликнула Гермиона. А вот Веронике было не очень радостно, ведь с башней старост у нее было связано слишком многое. От этих мыслей сразу стало грустно.       — Малфой. Зачем он был здесь? — Повисла неловкая тишина. — Я не верю, что он был здесь из-за меня. Да и тем более он никак не мог узнать об этом.       — Ника, он… — Начала сестра, — узнал об отце, поэтому вернулся. Он переживает за тебя.       — Нет! — Со злостью начала блондинка. — Ему все равно Гермиона! Он четко дал мне это понять. — Зеленые глаза уставились на ребят. — Скорее всего его послал он, как свою шестерку.       — Ника он не… — Начал мулат, но девушка не дала ему закончить, нагло перебив:       — Нет Блейз, я не хочу слышать, как ты в очередной раз выгораживаешь его. Мне все равно, что он делал здесь. А теперь, попрошу вас уйти, я устала и хочу лечь спать.       Она и сама понимала, что слишком резко отреагировала, но по-другому не получалось. Много чего свалилось на девушку за эти несколько дней. Многое нужно было обдумать. Ребята не стали спорить с ней, а просто тихо поднявшись и пожелав спокойной ночи, удалились.       Перевернувшись на бок, девушка поджала под себя ноги и обвила их руками.       Разговаривать о нем было больно. А теперь еще больнее.       Ведь она ему не нужна.       Но теперь она не одна.       Вероника понимала, что эгоистично с ее стороны скрывать от него свою беременность, ведь он отец ее ребенка. Но в тоже время, девушка не хотела, чтобы Драко был с ней из-за этого. Он ведь четко дал понять, что она не нужна ему, что он ее не любит. Принуждать ей никого не хотелось.       Так же голову посещали мысли рассказать сестре. Она как ни кто другой имеет право знать. Ведь Гермиона единственный родной человек, который остался у блондинки. «Но все нужно проделать так, чтобы она не могла рассказать об этом Малфою и Забини!» И идея уже пришла ей в голову, но об этом она подумает уже потом, сейчас надо отдыхать.       — Я обещаю, что позабочусь о нас, малыш. — Прошептала девушка, кладя руки на, пока еще плоский, живот.

***

      Башня старост встретила девушку отталкивающим холодом, отчего та передернула плечами. Заметив это, Гермиона поспешила разжечь камин.       — Ничего, скоро тут снова будет тепло.       — Ага. — Вероника перевела взгляд на камин. — Герми, мне надо тебе кое-что рассказать. — Блондинка посмотрела на сестру. — И это очень важная информация. — Гермиона немного напряглась.       — Что-то случилось?       — Нет. — Слишком поспешно сказала блондинка, но отведя глаза, добавила: — То есть да…, но я не знаю, как рассказать тебе.       — Как есть.       — В общем Герм, так получилось, что я… — Девушка замялась.       — Ну же Ника, не тяни!       — Я... я… я беременна. — Еле слышно прошептала блондинка.       В гостиной повисло молчание. Старшая сестра смотрела на младшую. В карих глазах отражалось непонимание и одновременно радость.       — Н-но как? — Только и смогла вымолвить Гермиона. — Когда?       — В ту ночь, когда мы были в поместье Забини.       — Ника это… это же прекрасно! — Кареглазая кинулась к сестре, заключая в свои объятия. — Малфой, он… он будет рад, когда узнает, я уверена!       — Нет! — Гермиона в замешательстве отпрянула от сестры.       — Что?       — Он не должен ничего знать Гермиона.       — То есть как? Он ведь отец этого ребенка, Вероника! Он должен узнать!       — Нет! — Вновь сказала блондинка. — Пусть он и отец, но он не узнает об этом. Ни от тебя, ни от кого-либо другого. — Голос был полон решимости.       — Ты не можешь просто скрывать это, сестра! Это нечестно по отношению к нему!       — А то, как он поступил со мной, честно? То, что он кинул меня, как ненужную игрушку, честно? Ты думаешь, что написав мне письмо, а не поговорив лично, он поступил честно, Гермиона? — Голос срывался на крик, эмоции переполняли.       — Ты ведь знаешь, почему он поступил так! — Не уступала гриффиндорка.       — Нет, не знаю! Он ничего мне не объяснил, а просто написал, что все было ошибкой! — Руки тряслись от злости. — Я узнала, что он сраный пожиратель только тогда, когда тьма поглотила мой разум. Если бы не эта ситуация, то я до сих пор была бы в неведении. Да и ты, моя сестра, ничего не сказала мне, хотя знала обо всем! Никто из вас не захотел объясняться со мной, так почему я должна?       — Это... это неправильно, Вероника! Ты не имеешь право лишать ребенка отца! Он ни в чем не виноват! — Шатенка развела руки в стороны.       — Вот именно, он не виноват, что его отец — Малфой! Я все решила Гермиона и ты не сможешь переубедить меня! — Сердце, словно бешеное, билось в груди блондинки.       — Что ж, если ты не скажешь ему, то это сделаю я! — Старшая направилась в сторону выхода.       — Ты не сделаешь этого. — Уже спокойно произнесла Вероника.       — И что мне помешает? — Спросила кареглазая, оборачиваясь.       — Я. Обливиэйт. — В следующую секунду комнату озарила белая вспышка и Гермиона, без сознания, опустилась на пол.       — Прости сестра, но так будет лучше для всех. Ты не вспомнишь об этом разговоре, пока я тебе не позволю. — Прошептала блондинка на ухо Гермионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.