ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 26. Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Словно мать принимает дитя в свои объятия, девушку приняла темнота. Она окутала ее, укрыла от чужих глаз и позволила тенью перемещаться по коридорам подземелья Малфой Мэнора. Поворот, еще один и вот блондинка стоит напротив нужной ей камеры.       Уверенным шагом Вероника проходит сквозь решетку, которая отделяла ее от находившихся внутри людей. Изумрудные глаза сканируют каждый уголок камеры, пока не замирают на одном человеке — девушке, которую мулат бережно прижимает к себе, в то время как та забылась беспокойным сном на его плече. Сердце блондинки ухает вниз, желудок сводит от понимания — её сестра здесь, в ужасной темной камере, но она хотя бы в относительном порядке.       Неуверенными шагами покровительница тьмы подходит к сестре, опускается на колени и едва касается щеки, проводя большим пальцем по глубокой царапине, оставленной пожирателями. На глаза наворачиваются слезы страха вперемешку с облегчением. Она жива, а это главное. Более уверенно, Вероника гладит щеку сестры, затем подбирается ближе и целует ту в лоб.       — Я вытащу тебя отсюда, сестренка. — Ресницы старшей задрожали и, через секунду, карие глаза распахнулись.       — Рони? — Шепот разнесся по камере, привлекая внимание парней. — Вы слышали это?       — Слышали что, Герм? — С тревогой во взгляде спрашивает Блейз.       — Вероника. Я слышала ее голос, клянусь.       — Милая, но мы ничего не слышали. — Сказал мулат и притянул девушку к себе.       — Уж поверь, Гермиона, я бы услышал её голос. — Отозвался Драко.       — Да, наверное, вы правы, мне просто приснилось. — Сказала кареглазая, озираясь по сторонам.       — Что, черт возьми, ты творишь? — Раздалось в голове Вероники. — Хочешь, чтобы тебя обнаружили?       — Это моя сестра и мне плевать, обнаружили бы меня или нет! — Зло прошипела девушка.       — О, ну, конечно, ты ведь у нас такая самоотверженная. — Шептала Тьма в ее голове. — А теперь, послушай меня, если хочешь вытащить свою сестру из чертовой задницы, то ты не можешь совершать ошибок! Темный Лорд в скором времени сам явиться к вам, и я предполагаю, что их он возьмет с собой.       — С чего ты решила, что он должен явиться к нам?       — Ты забываешь, я, а точнее мы — Тьма. Мы есть везде и, нас нет нигде. Нам открыты все самые тёмные уголки этого мира, а может даже больше. Так что не задавай глупых вопросов и не совершай таких же поступков, для вашего же блага, поняла?       — Да.

***

      Солнечный лучик настойчиво слепил в лицо девушки, что мирно спала около дивана. Спустя пару секунд, блондинка всё же открыла свои изумрудные глаза и потянулась. Спать на полу не самая хорошая идея, тем более в ее положении, но сейчас это не так важно.       Вероника ничуть не удивилась такому ночному путешествию, после того, как она собрала воедино частички своей души — это было обычным делом. Тьма помогала ей, за что девушка была благодарна. Сейчас ученица львиного факультета намеревалась принять душ, а заодно собраться с мыслями.       Горячие ручейки скатывались по телу, унося с собой остатки сна и переживаний. Проблемы не исчезали, но становилось легче со всем разобраться. Вот и сейчас, в своих мыслях, девушка прикидывала возможные варианты по спасению сестры, но ничего лучше ожидания не приходило в её голову. Закончив все банные процедуры, блондинка отправилась на завтрак в Большой зал. Всю дорогу Вероника была погружена в свои мысли, поэтому не заметила, что за ней наблюдает заинтересованный взгляд голубых глаз.       Опустившись за стол девушка приступила к завтраку. Какого же было ее удивление, когда она увидела Рона Уизли, что твердой походкой ступал в сторону девушки. Плюхнувшись напротив, парень посмотрел на блондинку.       — Чего уставился, Уизли? — знания, что перед тобой сидит предатель не давали покоя.       — Да просто, смотрю на тебя и думаю, какая же ты жалкая. — С издевкой выплюнул рыжий.       — Поаккуратнее выбирай слова, ублюдок, ведь мы оба знаем, что ты не тот, за кого себя выдаешь. — Зло прошептала девушка, прежде чем подняться. Слова произвели должный эффект — парень напрягся, но не сразу последовал за своей «жертвой».       На подходе к башне на руке Вероники сомкнулись чьи-то пальцы. Не сложно догадаться, кто это был. Развернув блондинку к себе лицом, рыжий вперил в нее гневный взгляд.       — Что ты знаешь, грязнокровка?       — Только то, что ты подонок, который не заслуживает хорошего отношения.       — Я еще раз повторяю вопрос, тупая ты сука! — Толкнув девушку так, что та лопатками соприкоснулась со стеной, прошипел Рон.       — Не смей трогать меня, чертов предатель, иначе поплатишься своей жизнью. — Злость поднималась в ней, девушка чувствовала магию, что сконцентрировалась на кончиках пальцев. «Будь аккуратна, Вероника» Тьма всегда с ней.       — Что за игру ты затеяла, жалкая девчонка? Неужели ты думаешь, что сможешь что-то изменить? — рука парня легла на шею девушки и сжалась. — Ты никто в этой войне, и ничто тебе не поможет. Так же, как и твоей жалкой сестре.       — Не смей говорить про мою сестру проклятый пожиратель. — Накрывая своей рукой его, блондинка отбросила ее в сторону. — Ты просто не понял с кем связался.       Рон направил на гриффиндорку свою палочку:       — Мне даже интересно, откуда у тебя столь глубокие познания, но к великому сожалению, придется подчистить тебе память. Обливиэйт. — Серебристый луч вырвался из палочки пожирателя, но встретил преграду на своем пути. — Что за?       — Я же сказала, Уизли, ты не понял с кем связался. Легилименс. — Проникнуть в его голову оказалось проще, чем она ожидала.       Потоки воспоминаний проносились перед ее глазами, как кадры кинофильма. Она увидела, как он сдал ее сестру и Поттера Темному Лорду, увидела, как он подделывал письма, увидела, как он получил свою метку. Девушка узнала все, что ей было нужно.       — А теперь — обливиэйт.

***

      В темноте камеры раздался резкий женский вскрик.       — Гермиона, что такое? — Блейз посмотрел на девушку, которая судорожно хваталась за шею.       — Не знаю, кулон — он будто горит.       — Такое случалось раньше? — Спросил Драко.       — Нет, нет, я не понимаю, что происходит. — Голос девушки задрожал. — Очень горячо.       — Сними его.       — Не могу, не получается. Цепочка не поддается.       — Давай я. — Блейз протянул руки к шее невесты, дотронулся до цепочки и какая-то невидимая сила отбросила его.       — Блейз! — Воскликнула шатенка.       — Я в порядке, но я не могу его снять.       — Сожми его в кулаке. — Неожиданно предложил Драко.       Девушка заключила украшение в руку, пару секунд ничего не происходило, а потом она закрыла глаза и начала падать. Что-то будто затянуло ее в свои цепкие сети, не давая возможности вырваться наружу. Последнее, что она слышала, был встревоженный голос Блейза.

***

      Открыв глаза, Гермиона попыталась оглядеться, но ничего не получалось, вокруг была сплошная темнота. Судорожно оглядываясь, девушка прошептала:       — Здесь есть кто-нибудь? — спустя минуту давящая тишина разразилась голосом сестры:       — Привет Герми.       — Вероника? Это ты? — еще через пару мгновений темноту разрезал маленький луч. — Господи, это и правда ты! — Девушка поспешно поднялась и кинулась к блондинке.       — Да, это я, сестренка.       — Но как? Что это за место?       — Насколько я понимаю, то мы сейчас где-то на границе с реальностью и сном, Миона. — Вероника выпустила сестру из объятий.       — Почему мы здесь? Ты что-то сделала? — карие глаза излучали тревогу вперемешку с радостью, от присутствия светловолосой.       — Я не знаю, я просто легла спать с мыслями о том, что хочу поскорее увидеть тебя, а очнулась уже здесь. — С одной стороны, девушка ни капли не врала, она и правда думала о сестре, только не перед сном, а перед произнесенным заклинанием. — А как ты оказалась в этом месте?       — Там в камере… — Гермиона запнулась, смотря на сестру.       — Я знаю, что случилось и где ты находишься Герми, так что можешь продолжать.       — В камере мой кулон раскалился. Было такое чувство, что он прожжет грудную клетку. Я попыталась его снять, но у меня ничего не вышло, Блейз тоже попробовал, но его откинуло к стене. Потом Драко…- сердце блондинки пропустило удар, но она не подала виду. — Он сказал сжать его в ладони, я так и сделала и открыв глаза очутилась здесь.       «А парень-то сообразительный.» — прошептала Тьма в светлой голове.       — Боже, я так соскучилась по тебе, Гермиона. Я очень хочу поскорее вытащить тебя оттуда.       — Даже не думай соваться сюда, Вероника! — Грейнджер-старшая вмиг стала серьезной.       — Но… ты не понимаешь! Вдруг Воландеморт что-нибудь сделает с тобой. Я не переживу этого!       — Я сказала не смей! Со мной все будет в полном порядке, особенно, если я буду знать, что моя младшая сестра в безопасности. — Карие глаза с мольбой смотрели в зеленые. — Пообещай мне, Рони. Пообещай, что не станешь впутываться во все это и подвергать опасности свою жизнь.       — Но Гермиона… — начала блондинка.       — Пообещай! — кареглазая была непоколебима.       — Ладно! Ладно! — поднимая руки в сдающемся жесте, сказала девушка. — Обещаю!       — Вот и умница. — Гермиона вновь обняла сестру. — Я так боюсь тебя потерять, милая.       — И я тебя.       Воздух вокруг них будто наэлектризовался, темнота, что окружала девушек начала исчезать. На смену ей пришел яркий-яркий свет.       — Что происходит? — Воскликнула Гермиона.       — Наше время вышло. Пора прощаться, сестренка. — Вероника посмотрела в шоколадные омуты старшей сестры и стиснула ту в своих объятиях. — Надеюсь, что мы очень скоро увидимся.       — Я люблю тебя, родная, знай это, чтобы ни случилось. — Девушка успела поцеловать светловолосую в лоб, перед тем, как свет полностью поглотил ее.

***

      — М-м-м. — Слабый стон сорвался с губ девушки, которая потихоньку начала приходить в себя.- Где… где я? — Глаза не желали открываться и дать осмотреть помещение.       — Гермиона? Милая, ты слышишь меня? — Блейз был взволнован не на шутку, ведь девушка не подавала никаких признаков жизни продолжительное время. Ее дыхание было едва заметным, а пульс не прощупывался вовсе.       — Кто здесь? Блейз? — веки на бледном лице слегка подрагивали в попытке раскрыть глаза.       — Да родная, это я. Ты в порядке?       — Пить… я очень хочу пить. — Во рту была засуха, язык, словно наждачная бумага, терся о небо.       — Забини, вот. — Малфой передал другу кружку с остатками воды, которую им приносили пожиратели.       — Давай милая, вот так. — Блейз помог девушке приподняться и приложил к ее губам холодный металл.       — Спасибо, Блейз. — Глаза, наконец поддавшиеся натиску, смотрели на парня с благодарностью.       — Ты чертовски напугала нас. Что произошло?       — Я виделась с сестрой. — Две пары глаз уставились на девушку с непониманием.       — То есть как?       — Это было что-то типа сна. Сначала я была совершенно одна, а потом появилась Вероника.       — Как она? — охрипшим голосом спросил Драко.       — Выглядела вполне нормально. Я не успела толком поговорить с ней, сказала только, чтобы она не пыталась вытащить меня. И все, потом этот яркий свет поглотил меня.       — Что? Она собирается пробраться сюда? — в голосе блондина слышалась тревога.       — Нет, она не станет делать этого. Она пообещала мне.       — И ты веришь своей сестре? — задал вполне логичный вопрос Блейз.       — Я надеюсь, что она не станет так опрометчиво себя вести.       — Допустим это так. Она не сказала, как смогла проделать это? — спросил Малфой.       — Сказала только, что легла спать с мыслями обо мне.       — И ты веришь в это?       — Честно? Не совсем, но у меня не было времени расспросить ее об этом. Мы были там минут пять от силы.       — Что? Серьезно, Гермиона? — девушка с непониманием уставилась на жениха. — Ты была в отключке, как минимум пару часов.       — Этого не может быть. Я же говорю вам, мы с ней пробыли вместе буквально несколько минут.- Девушка резко вскочила на ноги, но ее тут же пошатнуло и она опустилась обратно.       — Правда, Грейнджер, ты была в отключке долгое время.       — Ничего не понимаю. — прошептала темноволосая. — Как такое возможно?       — Без понятия, Герми. — Блейз придвинул девушку к себе и уткнулся носом в ее волосы.

***

      Блондинка открыла глаза, лежа в своей комнате на кровати. Тело ныло, все-таки для встречи с сестрой она потратила немало сил, но это того стоило. Пускай они провели вместе не так много времени, как хотелось, но хотя бы что-то.       Аккуратно встав с постели, зеленоглазая направилась в ванную комнату. Нужно привести себя в порядок и идти на занятия. Стянув с себя одежду и оставшись совсем нагой, Вероника посмотрела в зеркало: живот стал отчетливо выделяться на фоне ее худого тела, грудь стала больше. Как никак уже близиться конец апреля, почти конец четвертого месяца ее беременности.       Положив руку на живот, девушка повернулась к зеркалу другим боком. Пробежавшись по себе глазами, блондинка остановилась на татуировке. Хедес. Ее любимый дракон свернулся калачиком под сердцем, оберегая ее и малыша от невзгод, и мирно спал. Посмотрев себе в глаза, Вероника грустно улыбнулась и прошла в душ.       Гриффиндорка всегда любила воду, ведь она смывает с тебя все твои переживания, давая время расслабиться и разложить мысли по полочкам. Аккуратно распределив по телу гель для душа, девушка принялась за волосы. Пальцы массировали корни волос, что доставляло удовольствие, окончательно унося с собой остатки сна и некой раздражительности.       Закончив все банные процедуры, блондинка прошла в свою спальню, встав напротив шкафа. Остановив свой выбор на темных узких штанах и белой блузке, зеленоглазая решила не заморачиваться с волосами, а просто оставила их в распущенном состоянии. Надев мантию и наложив скрывающие чары, девушка отправилась на завтрак.       В Большом зале, как и всегда, стоял гул — ученики переговаривались друг с другом, делясь какими-то новостями или просто разговаривая на отдаленные темы. Опустившись за стол гриффиндора, блондинка взяла тост и намазала его клубничным джемом, попутно беря стакан с тыквенным соком. Она больше предпочитала апельсиновый, но сейчас это не столь важно.       Закончив завтракать, девушка направилась на защиту от темных искусств. Предмет, который почти всегда проходил со слизерином, но сейчас и это не волновало светлую голову. Она думала о своей сестре, о том, что наконец смогла увидеть ее и поговорить, пусть это были какие-то пять минут, но для нее этого было достаточно.       Коридор, еще один, поворот — и вот она уже стоит перед дверью, ведущую в класс. Звон колокола оповестил учеников о начале урока и они поспешили пройти внутрь и занять свои места.       Лекция проходила как и всегда, Снейп снимал баллы с гриффиндорцев и начислял слизеринцам. Все как и раньше — ничего не меняется. Но нет, для Вероники Грейнджер все поменялось кардинально. Разве могла она знать, когда ехала на последний год обучения, что влюбится в Слизеринского Принца, а тем более будет носить под сердцем его ребенка? Могла ли она знать, что ее сестру, как и двух дорогих ее сердцу парней, будут держать в плену в Малфой Мэноре? Могла ли подумать о том, что Уизли окажется предателем и перебежчиком?       Нет, она бы и не помыслила о таком.       Но в реальности, все оказалось именно так, и это не самая хорошая перспектива на данный момент. Сейчас, в этом замке, она чувствует себя бесконечно одинокой. Девушка знает, что что-то должно произойти, что-то очень плохое.       Из мыслей ее вырвал голос профессора:       — Мисс Грейнджер, с вами все в порядке? — «Что это? Взгляд с примесью волнения?»       — Нет, профессор, не могли бы отпустить меня в лазарет.       — Конечно, ступайте.       Девушка поспешила подняться из-за стола, но не сделала и пары шагов, как перед глазами все поплыло и пол стремительно стал приближался к ее лицу.       Вероника Грейнджер потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.