ID работы: 5041662

Такие одинаковые, но такие разные...

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 27. Собрание

Настройки текста
Примечания:
      Северус Снейп стремительно ворвался в лазарет со своей ношей — блондинкой, что потеряла сознание прямо на его уроке. Окинув помещение быстрым взглядом, зельевар направился в сторону каморки Поппи Помфри.       Медсестра перебирала какие-то зелья, а потому не сразу услышала, что кто-то пришел. Снейп заглянул к ней, держа Веронику на руках:       — Мадам Помфри, мне нужна ваша помощь.       — О мой бог! Что произошло Северус? — медсестра сразу сорвалась со своего места и поспешила к постелям.— Положи ее сюда.       — Полагаю мисс Грейнджер стало плохо и она потеряла сознание. — Без капли эмоций произнес мужчина.       — Бедная девочка, говорила я ей, что нельзя себе перенапрягать в ее положении. — Лекарь хлопотала над бессознательной девушкой.       — В каком положении?       — Она носит ребенка под сердцем, Северус. — Серьезно посмотрела на профессора женщина. — Но я не должна была тебе этого говорить.       — Ребенка? — Мужчина был ошарашен.       — Да, Северус, ребенка.       — Боже. — Прошептал мужчина. — И какой месяц?       — Конец четвертого. — Спокойно отозвалась мадам Помфри, продолжая колдовать над девушкой.       На дворе уже стояла глубокая ночь, свет, исходящий от луны, освещал помещение лазарета. Профессор сидел у кровати, на которой мирно спала блондинка. Он ушел, после полученной информации, но в скором времени вернулся. Его мозг отчаянно пытался переварить все, что он узнал за день, а узнал он не мало. Девушка была беременна — отцом ребенка являлся его крестник, это ясно, как божий день. Зельевар терзался сомнениями: знает ли об этом кто-то еще, сказать ли об этом директору, в курсе ли вообще Драко?       Вероника лежала на белых простынях, в своей одежде и мантии, которая больше не скрывала ее округлившегося животика. Мадам Помфри поставила вокруг постели девушки ширмы, чтобы кто-то случайно не увидел ее.       Шорох со стороны постели вернул мужчину в реальность, он обернулся и увидел, как девушка аккуратно открывает свои глаза. Первое, что он заметил в ее взгляде — страх. Вероника тут же переместила руки на живот, словно защищая малыша внутри себя от всех невзгод.       — П-профессор Снейп? — Дрожащий голос выдавал ее волнение. — Что… что вы тут делаете?       — Жду, когда ты придешь в себя, чтобы поговорить обо… всем.       — Вы… вы знаете? — мужчина качнул головой, соглашаясь. — Но мадам Помфри обещала, что никому не скажет.       — Ей пришлось, но не волнуйся я пока никому ничего не рассказал.       — И вы не должны! — Слишком эмоционально воскликнула блондинка, отчего схватилась за голову.       — Но… Вероника, Драко — он знает?       — Нет. И он не должен знать ничего, профессор. — Изумрудные глаза с некой опаской смотрели на преподавателя.       — Но он имеет право знать, ты не находишь? Ведь он отец этого ребенка.       — Это ничего не меняет, он узнает, когда-нибудь я скажу ему, но не сейчас. И вообще, зачем вы здесь, профессор Снейп?       — Я же сказал — поговорить.       — Я поняла, но зачем это нужно Вам, профессор? — Девушка с нескрываемым интересом смотрела на преподавателя по защите.       — Все, что дорого Драко, в какой-то степени касается и меня.       Вот так просто, без лишних слов, Северус Снейп, которого все привыкли видеть вечно недовольным и угрюмым человеком, снял свою маску перед обычной девушкой, ученицей Хогвартса — Вероникой Грейнджер.       — Давно ты используешь скрывающие чары? — Его взгляд излучал полную серьезность и сосредоточенность.       — С того момента, как узнала, что беременна. Родовая магия Малфоев имеет слишком сильные энергетические волны. Я не хотела, чтобы ребенок был в опасности. — Мужчина согласно кивнул на это:       — Это разумно. Кто еще знает о твоем положении?       — Только мадам Помфри.       — Ты даже Гермионе не рассказала об этом? — Удивился Снейп.       — Я рассказала, но потом… в общем она вспомнит только тогда, когда я позволю ей сделать это.       — Ладно, я понимаю почему ты не сказала Драко, но сестре?       — В той ситуации, в которой они сейчас, это даже хорошо, что она ничего не знает, не находите? — Девушка приняла сидячее положение. — Вы скажите кому-нибудь, профессор?       — Нет, не скажу. И в силу обстоятельств, называй меня Северусом, не при учениках, конечно.       — Ладно. — Согласилась девушка.       — Что же, отдыхай, твоя сила очень сильно растрачивается из-за скрывающих чар. Я подумаю, как можно тебе помочь с этим. — Снейп окинул девушку взглядом и поспешил подняться.       — Северус, спасибо вам. — Тихо, почти шепотом, сказала девушка.       Мужчина только качнул головой и поспешил прочь.

***

      Через неделю, мадам Помфри выписала девушку из лазарета, настоятельно рекомендуя не переутомлять себя, на что та лишь согласно кивала.       Следуя по коридорам до башни старост Вероника чувствовала беспокойство, которое росло в ее душе. Произнеся пароль и войдя в гостиную, девушка поежилась, по телу пробежал холодок и внутренности будто сковало льдом.       — Что за черт?       Сознание начало покидать ее и, единственное, что она успела сделать прежде чем отключится — упасть в кресло.

***

      — Что за херню ты устраиваешь? — гневно сказала блондинка, когда очутилась в подземелье Малфой Мэнора.       — Прости, я не могла поступить иначе, но что-то происходит.       Девушка осмотрелась по сторонам: люди в черных мантиях сновали туда сюда, безостановочно что-то крича друг другу.       — Что они делают? — Спросила блондинка.       — Готовятся к чему-то. — Отозвалась Тьма.       — К чему? — Осознание пришло внезапно. — Не может быть! Гермиона!       Рванув с места, девушка побежала по коридорам к давно известной камере: ее сестры, Блейза и Драко там не было.       — Где они?       — У него.       — Нет.       Развернувшись на сто восемьдесят градусов, блондинка поспешила наверх, в гостиную Малфой Мэнора, в которой обычно проходили собрания Пожирателей.       — Держись темноты, иначе тебя могут заметить. — С беспокойством подсказывала Тьма.       Преодолевая последний поворот, гриффиндорка налетела на кого-то, этим человеком оказался никто иной, как Северус Снейп. «Он тоже здесь.» Зельевар, естественно, ничего не почувствовал, поэтому блондинка поспешила дальше, к огромным дубовым дверям, которые вели в нужную ей комнату.       Просочившись сквозь них, девушка встала в самом дальнем углу, там, где света не было совсем, но угол обзора был достаточно хорошим: Пожиратели собирались, образовывая полукруг, в центре которого, на коленях сидели три юных волшебника. «Нет!» Девушка готова была сорваться туда, к ним.       — Не смей. — Прошипела Тьма.       — Но там моя сестра.       — Ты сделаешь только хуже!       — Я рад приветствовать всех вас сегодня, друзья! — Противный шипящий голос заполнил помещение. — Думаю вы все знаете, зачем мы собрались, поэтому опустим все ненужные детали и перейдем сразу к делу. Рональд! — Парень, облаченный в черную мантию, вышел вперед.       — Я хочу, чтобы ты рассказал мне, как прошло твое задание и чего мы можем опасаться. — Уизли скинул капюшон, присел на одно колено в поклоне и начал говорить:       — Дамблдор что-то подозревает, накладывает более мощные заклинания защиты на школу. Младшие курсы, включая третий, отправили на внеплановые каникулы. Учителя ни на секунду не оставляют своих палочек. — Рыжий перевел свой взгляд на Северуса, который безэмоционально, как и все остальные, слушал предателя.       — Очень хорошо. — Прошипел Темный Лорд. — А что с девчонкой? Ты выяснил что-нибудь стоящее?       Три человека, что сидели в центре встрепенулись и подняли головы.       — Грейнджер-младшая не будет для нас помехой, мой Лорд. — Спокойно проговорил рыжий.       — Не смей трогать мою сестру, ублюдок, иначе поплатишься за это! — По помещению разнесся смех — холодный, пробирающий до глубины души.       — Мисс Грейнджер, не будьте так самонадеянны. Не хотелось бы прощаться с вами раньше срока. — Воландеморт посмотрел на девушку. — А что касается вашей сестры, то я сам решу, что с ней делать. Она, на сколько я понимаю из ваших и Блейза воспоминаний, очень интересный экземпляр.       — Если с ней что-то случится, то ты, урод, ответишь за это. — Стальной голос Драко разнесся по помещению. Даже Вероника невольно поежилась — она уже отвыкла от него.       — Это весьма занимательно, молодые люди, и при других обстоятельствах я бы обязательно наказал каждого из вас, но сейчас вы нужны мне для достижения моих целей.       — Тебе пора уходить, мы потратили слишком много сил. — Сказала Тьма.       — Но как же они?       — Как я и говорила, он скоро явиться в школу, тогда мы и поможем им.       Черная дымка вновь поглотила меня, тело разлетелось на миллионы атомов и просто смешалось с темнотой.

***

      Первой мыслью, когда девушка открыла глаза, было пойти к директору и все рассказать, но второй, и более разумной, было просто все хорошенько обдумать. Ведь если сейчас блондинка пойдет к директору, то ей придется объяснять каким образом она получила эту информацию.       Аккуратно встав с кресла, Вероника начала ходить по комнате, переваривая и раскладывая все по полочкам, попутно ища какую-нибудь лазейку. Но ее не было.       — Придется раскрыть себя. — Устало произнесла девушка, опускаясь на диван.       — Явись, Хедес. — На ладонь с запястья ступил дракон, Вероника погладила изумрудно-зеленую чешую.       — Привет, приятель. Давно я не выпускала тебя. — Девушка улыбнулась маленькому существу. — Надеюсь, что я не пожалею об этом и ты не заполонишь всю гостиную, а Хедес?       Дракон внимательно смотрел на свою хозяйку, со стороны могло показаться, что девушка просто тратит время общаясь с ним, но это было не так — он все прекрасно понимал.       — Еще не время, малыш, пока тебе нужно побыть в этом размере, договорились? — Блондинка дождалась кивка от Хедеса и выпустила его на ковер.       Сама же девушка еще долго сидела в размышлениях о том, что она увидела сегодня в поместье Малфоев. Тревога поселилась в ее сердце, но она старалась держаться. Она должна быть сильной, ради малыша и сестры. Ради всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.