ID работы: 5041702

Заветное желание

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Очередные неприятности.

Настройки текста
Мне кажется, что волочить меня, скрутив руки, у солдатов вошло в привычку, за тот короткий промежуток, что я здесь провела. Даже не удосужившись меня разбудить, они во сне подняли с койки и повели прочь с корабля. Не трудно было догадаться, куда меня ведут, поэтому на пути к шатру Джао, я уже придумывала себе историю, которая бы прикрыла не только меня, но и Зуко с Айро. Но из-за помутнения в голове, вызванного недосыпом и, почему то, жутким утомлением, ничего на ум не приходило. Импровизировать, конечно, это мое, но все же хотелось что-нибудь сообразить заранее. Оказавшись под красным полотном, я спокойно выдохнула. Свет от солнца, режущий глаза, сошел на нет, заменив себя тусклым освящением огня. Признаться, красный цвет мою любимый, поэтому было приятно рассматривать окружение. — Так значит она — источник информации? — грубый голос капитана отвлёк меня от созерцания интерьера. — Принц Зуко, не думал, что вы настолько наивны. Хотя чего ожидать от из… — вот кого кого, а Джао я совсем не уважала. Наверное, за его жестокость, чем нежели за все остальное. — А знаете… — слова вырвались до того, как мужчина произнес свою излюбленную фразочку в отношении Зуко — У вас тут уютненько. А это что? Чай? Ох, как же я давно не ела!.. — предложение следовали за предложениями, превращаясь в самый обычный монолог, игнорирующий все недовольные высказывания со стороны капитана. –… Помню как то раз, моя тетя Зина… — я все говорила и говорила, до тех пор, пока не довела его до злости. Все уважали капитана как в военных рядах, так и в народе, неудивительно, что подобное хамское отношение вызвало у него ярость. Мне ещё сильнее заломали руки солдаты — могу поклясться, что я слышала хруст костей — из-за чего я болезненно зашипела и поморщилась. Ещё ни разу я не испытывала такую боль, как сейчас. — Больно, идиоты! — я начала вырываться из грубых рук военных. Меня начинала злить вся эта ситуация, в которой я оказалась. Никому я не позволяла, так к себе относиться. Никому не разрешала себя обижать, а уж тем более причинять боль. В какой-то момент я, напрочь забыла о том, в каком положении нахожусь и месте, и откровенно начала пинать подчинённых Джао по ногам. Совсем не ожидавшие такой бурной реакции от полудохленького тела, каковым я была пару минут назад, солдаты ослабили хватку, благодаря чему я смогла вырваться. От тянувшихся ко мне рук я начала попросту уворачиваться, не давая себя коснуться. Видимо, поняв, что без боя я не дамся, Джао поднял руку, давая знак солдатам остановиться. — Спасибо. — в такие моменты, каким бы испорченным не был твой пленитель, очень важно придерживаться правил приличия. — Вы что-то хотели узнать? — не дав опомнится капитану начала я, переводя взгляд то на неразлучную парочку, то на капитана. — Почему принц Зуко решил, что вы знаете расположение Аватара? — не начиная издалека начал солдат. От него таки и веяло уверенностью в себе и в успехом. — Потому что наша первая встреча произошла на полюсе, я полагаю… — издалека начала я, пытаясь в голове сформулировать более уместный ответ — мы были знакомы с Аватаром… Может поэтому он предположил так? — взгляд мигом метнулся на принца. Немного наклонив голову, я внимательно посмотрела в янтарные глаза парня, словно ища в них поддержку… Которой, к слову не было совсем. Спустя мгновение он отвел их. — Вот носил бы кастрюлю пореже у себя на голове, может быть и догадливые стал… — недовольная этим жестом, я посмотрела в пол. Джао никак не прокомментировал мой ответ, лишь кивнул и кинул сухое: «Уведите ее.» И в очередной раз меня скрутили и повели в каюту. Признаться честно меня уже поднадоело это все заточение. Это мир аватара или сказка о принцах и принцессах? Встав с лежанки, я подошла к двери и начала отбивать на ней кулаками ритм одной знаменитой песни. — Я свободен, словно птица в небесах!.. Но видимо мой концерт был негативно воспринят публикой, ведь уже через пятнадцать минут ко мне пришел солдат и приказал успокоиться. Разумеется, это меня не остановило и, пение продолжилось, но с более громкими и ритмичными битами. Уверена, не скрывай охранник лицо под шлемом, можно было бы точно заметить его дергающийся глаз. Ибо спустя всего три минуты моего вопля умирающей чайки, он открыл дверь, чтобы меня угомонить. Как там говорят, русские не сдаются? Побегав от того кругами по каюте, я молниеносно вышмыгнула на свободу и побежала вперёд. — Кто последний выбежит на палубу — лох! — крикнула я напоследок и, не сбавляя темпа, пролетала рекреацию за рекреацией. Множество узких проходов, лестничных пролетов, длинных коридоров и вот я уже стояла на палубе, наблюдая за закатом. Как только получилось выбраться из этого железного лабиринта оставалось загадкой. Облокотившись о мостик, я закрыла глаза, полностью отдаваясь этой минуте умиротворение. После долгого пребывания в душной каюте, холодный свежий ветерок был, как никогда, кстати. Да и после всех приключений, хотелось просто спокойно провести время на воздухе. Воспоминания, что невольно, словно пленка, начали нестись перед глазами, затуманили голову. Вот я сижу на диване в гостиной, решая пример по математике; вот бегаю за сестрой, в попытках забрать кусок пирога; вот отмечаю свое шестнадцатилетие в кругу семьи. Ностальгия полностью овладела мной, и с каждой секундой, картинки плыли все быстрее, сменяясь от незначительных, до самых дорогих, сокровенных. Я не заметила, в какой момент потекли слезы, когда села на палубу и, обняв себя за плечи, кричала, срывая голос. Не знаю, сколько времени прошло, но мир вновь приобрел краски после захода солнца. Все плыло, смешивалось. Ноги были ватными, в горле застрял болезненный ком, а в груди, там где по идеи должна таиться душа, была пустота. Дыра. Дыра, что разъедала все изнутри. Больно. Передо мной стоял Айро. Он обеспокоено смотрел на меня и грустно улыбался. Или нет. Как вообще можно это понять, когда видишь одни лишь пятна? Генерал помог мне встать. Тошнит. Морская болезнь. В каюте качка не так чувствовалась, как здесь. Забыв про рамки приличия, я прочистилась прямо в океан. Наверное, на это было жалко смотреть. Однако, после стало легче. Мир приобрел свои очертания и краски. Только внутри все осталось прежним. — Извините, не сдержалась — улыбка сама появилась на лице — Удивительно, что я до сих пор не в своей обители… На пятках развернувшись, я посмотрела на отставного. За ним стоял племянник и пара солдат, готовые начать атаку. Быстренько сообразив, что к чему, я выставила руки вверх, сдаваясь. Драться не было желания и сил. — Ох, это лишнее — Айро вновь улыбнулся и тепло заговорил — ты ведь не ела с самого прибывания на корабле. Прости, нам наше гостеприимство — после этого, живот утвердительно завурчал — Пойдем.

***

На столе стояла жареная рыба, щедро присыпанная переправами, чашка чая столовые приборы. Напротив сидел генерал, а Зуко стоял в стороне, нервно постукивая ногой. Поджаристая корочка выглядела безумно аппетитно, но стоило положить кусочек в рот, как пришло разочарование. Мясо растаяло во рту и кожица смачно похрустела под зубами, но вкуса не было. Абсолютно никакого. Ещё один кусочек, и вновь та же песня. Энтузиазм быстро улетучился, и с ним и желание есть. Но отказываться было бы неприлично, поэтому пришлось дожевывать остатки через силу. К слову чай, так же не чувствовался. — Спасибо. — Старик кивнул, принимая мои слова. К слову, с момента, как я очнулась после припадка, в воздухе висела тяжелая темная аура, большую часть которой излучал горе-принц. Конечно, это негодование можно было объяснить исходом встречи с Джао. Однако, нутро мне подсказывало, что причина не в этом. Но не успела я и рта открыть, как услышала: — Кто ты такая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.