ID работы: 5041702

Заветное желание

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Очередная неудача...

Настройки текста
Я лежала на жесткой койке, запрокинув ноги на стенку, и рассматривала железный потолок, про себя считая гвоздики. Как выяснилось, меня схватили маги огня, по причине моей " осведомленности ", по поводу того где может находится Аватар. Такую гипотезу выдвинул сам принц Зуко, поэтому он и отдал приказ моего задержания. Конечно, он был прав, но я буду вынуждена строить из себя дурочку и настаивать на том, что понятия не имею, что да как. С утра пораньше, я не поленилась встать и осмотреть каюту на малейшие щели, через которые я смогла бы выбраться, но утренний обзор мне ничего не дал, поэтому я продолжила спать дальше. Но день уже давно миновал, а меня так никто и не навестил. Было довольно скучно, поэтому ничего не оставалось делать, как валяться на кроватке и считать эти железные кнопки на потолке. Только под вечер меня удосужились навестить пару солдат и вывести из каюты к изгнаннику-принцу. Грубо скрутив мне руки за спиной, они повели меня к Зуко. Конечно, о большей любезности я не мечтала, но скручивать руки, мне показалось, уж слишком некрасиво, я ведь ничего такого и не делала. Один был плюс, если я не успевала за этими бугаями, они приостанавливались, а не толкали вперед. Так мы втроем поднялись на палубу, где стояли принц и отставной генерал. Увидев Айро, я стала дышать легче, его присутствие гарантировало, что меня не убьют и не сильно покалечат. Стоило нам подойти поближе к ним, меня поставили на колени и, надавив на голову, заставили поклониться Зуко. Его дяде подобное обращение явно не понравилось, поэтому он отдал приказ: — Отпустите девочку. Солдаты покорно отпустили меня и поставили на ноги, но не отошли, продолжая стоять рядом. Принц не особо отреагировал на приказ дяди, но по нему было видно, что подобное самоволие пришлось ему не по нраву. Оказавшись на ногах, я выжидающе посмотрела на Зуко. Тот в ответ посмотрел мне в глаза. Не упуская момента, я начала рассматривать черты его лица: не каждый день будет возможность посмотреть на столь красивого парня. От своих мыслей, я невольно улыбнулась, тем самым вызывая злость у принца и непонимание у генерала. — Почему ты улыбаешься? — брюнету, явно, не понравилась моя реакция, но, поскольку, я была воспитана в интеллигентной семье, я честно объяснила причину своего смеха. — Просто, я только сейчас поняла, какой вы всё-таки симпомпонька с этой вашей косичкой.- произнеся это, я невольно прыснула, согнувшись в пояснице. От подобного комментария, принц сначала непонимающе посмотрел на меня, затем смутился и, покраснев как помидорка, отвел взгляд в сторону. Солдаты и Айро, поняв что к чему, засмеялись вместе со мной, но, если солдаты, быстро опомнившись, перестали смеяться, то отставной генерал не стесняясь продолжил насмехаться над племянником. Привел меня в чувство хороший такой пинок одного из солдат по ноге. Быстро взяв себя в руки, я откашлялась, стирая с себя остатки улыбки. В это же время, Зуко вернул себе грозный вид и, посмотрев на меня, твёрдо сказал: — Я требую, чтобы ты сказала мне направление Аватара. — подобный вопрос, меня немного озадачил. Дело было не в том, что я не знала место назначения ребят, а, скорее, потому что парень так уверенно сказал мне это. Откуда ему было знать владею я этой информацией или нет? Конечно, спрашивать я этого не стала. Он бы навряд ли ответил на мой вопрос, учитывая его скверный характер. Мельком, я посмотрела по сторонам, оценивая ситуацию на корабле. Множество повреждений по бокам палубы и на носу корабля свидетельствовали о побеге Аанга и южан и тому, что сейчас мы направляемся на ремонт. Перспектива встречи с капитаном (или кто он там по рангу) Джао меня не радовала вовсе, поэтому я задумалась о том, какое оправдание себе придумать, чтобы не подставить эту неразлучную парочку. Конечно, про вопрос парня я напрочь забыла, чем вызвала у него явное негодование. — Отвечай! — очередной надменный взгляд и неконтролируемый поток пламени из рук, привлекший моё внимание. — Я не знаю. Через силу воли, я ответила на поставленный вопрос, после прикусила губу. Вопреки своих убеждений и принципов на счёт лжи, я совпала принцу. И дело было не в том, что я не хотела этого говорить. Нет. Я только защищала себя и их, от жестокости Джао и предательства со стороны команды. Я должна была показать свою бесполезность. Уверенный в своей правоте Зуко, удивлённо приподнял брови. Но эта гримаса недолго оставалась на лице, вскоре навстречу ей пришла злость и раздражение. В очередной раз недовольно рыкнув, он помассировал переносицу и, развернувшись в сторону кают, произнёс: — Ты был прав, дядя, мы только зря потратили время… — его слова были наполнены злобой и разочарованием, я чувствовала это. В этот момент, мне стало жаль принца. Неприязнь к самой себе возросла, от чего горько стало во рту и неприятный ком подкатил к горлу. Я сильнее закусила нижнюю губу, чтобы остановить себя от неверно выбранного решения и слов. Оторвав взгляд от спины Зуко, который почти скрылся в трюме, я посмотрела себе под ноги. Так, я, пара солдат и генерал остались одни. Последний, опечаленным взглядом провожал племянника до тех пор, пока он окончательно не исчез из поля видимости. Тяжело вздохнув, он посмотрел сначала в бок, а после на солдат, которые ожидали его приказа. Махнув им рукой, он вернул её в рукав, после чего, повесив нос, задумался и отошёл от нас подальше. Я не особо сопротивлялась, когда охранники вновь скрутили мне руки и повели в каюту, в этот раз волоча за собой. Настроение упало ниже плинтуса, поэтому, ели передвигая ногами, я ковыляла за ними. Так, мы добрались до комнаты, в которую меня, грубым движением руки, затолкнули. Чудом, мне удалось удержать равновесие и не грохнуться на пол, неудачно споткнувшись о порожек или железную пластину пола. Дверь, стоило мне встать на ноги, тут же захлопнулась, и я вновь осталась наедине с собой. Медленно, в моей голове вновь и вновь прокручивался эпизод разговора с Зуко и его реакция на мои слова. Я прошлась к кровати и легла на неё, повернувшись на бок и согнувшись клубком. Мальчик, всего лишь мальчик, желающий возвратиться на родину и вернуть уважение отца. Отвергнутый всеми, кроме дяди, презираемый народом и семьёй, потерявший единственного, любящего его, человека. Вынужденный вечно носить на себе клеймо неудачи и позора. За что ему это? Почему все произошло именно так, а не по другому? Чем он заслужил все это? Хоть я и знала дальнейшую счастливую судьбу изгнанника, эти мысли все равно посещали голову и не покидали её, напоминая о себе вновь и вновь. И так в течении нескольких дней просмотра сериала. Тот голос, полный разочарования и горечи, вернул мысли, которые, казалось, не могли уже возвратиться. Но нет, я ошиблась. Снова. От нахлынувших эмоций и мыслей, моя голова отяжелела и, невольно, я погрузилась в сон. Последнее, что я слышала, это недовольное вурчание желудка, просящего покушать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.