ID работы: 5042155

Лжецы

Другие виды отношений
R
Завершён
300
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 157 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
...она редко проводила ночи в собственной спальне. За последний месяц по пальцам одной руки можно было сосчитать, сколько раз она ночевала в своей кровати. Она либо дежурила в лазарете, либо в кабинете Лейфтана познавала новые грани извращения. Даже если заклятие памяти так и останется необратимым, в своем мире она точно не пропадет - роль талантливой порно-актрисы или же успешной эскортницы ей обеспечена. Из двух зол она всегда будет выбирать то, которое связано с Землей. ...это не значит, что ее постель пустовала. Хром повадился ходить к ней пару месяцев назад, после возвращения с очередного задания. Она не давала ему ключи, мелкий гаденыш привык открывать замки отмычками. Возможно, за этот талант Невра и принял его в Тени так рано. Возможно, за него же Лейфтан и Ашкор обратили на мальчишку внимание. Первый раз, когда она застала его в своей кровати после ночного дежурства, не было даже сил удивляться, а уж тем более выгонять. -Ты что тут делаешь? -Мне тут спокойнее. -Почему? -Тобой пахнет. Она пожала плечами и, подойдя к шкафу, принялась переодеваться. Взгляд малолетки на ее гибкое тело ее даже не смутил. За последние полгода с ней делали такое, что стыд как-то сам собой пропал. Тем более ханжой она никогда не была, а Хром в ее глазах был бесполым ребенком. *** Когда сквозь дремоту слышался короткий щелчок замка, она раздраженно шипела проклятия и натягивала одеяло до самой макушки. Но даже через его толстый слой слышалось прерывистое сопение и поспешно-семенящие шаги. Хром, как все юнцы, был неопытен и тороплив. Сначала забирался в кровать и залезал под одеяло, а уже потом начинал раздеваться. Она морщилась от раздражающего шебуршания и переворачивалась на другой бок. Зарывалась носом в подушку и усиленно делала вид, что уже спит. Хром подползал ближе и обнимал ее руками, из раза в раз делая это все менее нервно. Его холодный нос утыкался ей между лопаток, и слышался глубокий вдох. -От тебя пахнет им. -Тебя это не касается. Она чувствовала, как мальчишка обиженно поджимал губы и прижимался к ней теснее. -Мне не нравится. Это мерзко. -Это секс. Вырастешь - поймешь. -Я взрослый! -Нет, пока судишь о том, чего даже не знаешь. Волчок фыркал, напоминая этим звуком мелкого щенка Артура, которого она пару раз чесала за ухом. Новый сосед выгуливал собаку в то время, когда она обычно шла в универ. В последний раз он пригласил ее на запоздалую вечеринку по случаю своего переезда, попасть на которую ей не случилось. Казалось бы мелочь, а было обидно. *** Порой из-за усталости Хром засыпал практически сразу, но чаще ворочался и жался всем телом. Из-за этого было жарко и просто невозможно нормально дышать. Она цокала языком и раздраженно ерзала под одеялом, пытаясь восстановить между ними дистанцию. У нее так ни разу не получилось. -Иди спать к себе. -Нет. Упрямый мальчишка никуда не девался и вел себя, как прилипшая пиявка. Она возмущалась на родном языке и в очередной раз вспоминала, почему еще в девять зареклась иметь собственных детей. Уже тогда поняла, что удовольствие это сомнительное. *** Время от времени они говорили. Обычно о каких-то глупых вещах. Потому что она считала неимоверной глупостью обсуждать, как они оказались в этом дерьме. По собственной тупости и чрезмерной наивности. Другого ответа тут быть не могло. И все-таки каждый искал для себя оправдание. -Зачем ты вообще во все это влез? -А ты зачем? -Потому что от этого зависит мое будущее. У меня не было выбора. У тебя он был. Хром, очевидно, думал иначе, но ничего не говорил. Хмурил брови, кусал губы и давился собственной бранью. Она уверена, напополам с рыданиями. Наверное, ей даже было его жаль. Несильно, конечно. Дети ее всегда раздражали, а Хром исключение не представлял. -Мои родители... мать... они не заслужили. Все, что с ними произошло, было несправедливо! -У меня плохие новости: жизнь вообще несправедлива, а мстить за мертвых - занятие весьма сомнительное, хотя бы потому что не поднимает трупы из могил. -Но ты сама... -Я, в отличие от тебя, никому не мщу, а просто ищу дорогу домой. Разница сама по себе очевидна. Мальчишка прикусывал язык и, как обычно, обижался. Но, может быть, в будущем это заставит его задумываться о последствиях. Конечно, до будущего еще надо дожить. *** -Давай сбежим. Он предлагал это почти каждый раз, когда ночевал с ней в одной кровати, а она всегда отвечала вопросом: -А в вашем мире есть место, где мы спрячемся от демона? На этот вопрос он ответить не мог. Она прикрывала глаза и на секунду представляла, что с ними сделает Лейфтан, если они рискнут убежать. В ее воображении они даже не успевали добраться до леса. Фантазия услужливо рисовала вспоротые животы, переломанные кости и липкие реки багровой крови. Предательства бы этот бес не простил. Девушка невольно вздрагивала и гнала прочь похоронные мысли. Нет, это не выход. Даже если в какой-то момент у нее не останется выбора, она сбежит одна, без ненужного балласта. Несмотря на некое сочувствие, своя жизнь была дороже. Она понимала, что Хром в такой ситуации ее бы, скорее всего, не бросил, но чувство самосохранения было сильнее чувства стыда. *** Иногда в их совместные ночи она слышала, как мальчик начинал скулить. Жалко, потерянно, тихо. Словно настоящий волчонок, отбившийся от сородичей где-то в темном-темном лесу. Забавно, ведь на самом деле это она где-то в нем потерялась. Если скулеж не умолкал слишком долго, она устало вздыхала и поворачивалась к мальчишке лицом. Обнимала угловатого подростка и незамысловато гладила по плечам. -Ну-ну, не нужно, все наладится. Все будет хорошо. -Ты в это сама не веришь. -Но это не мешает верить тебе. Хром ластился к ней ручным псом и чуть ли не вылизывал пальцы. А она в очередной раз глотала упреки, что детям нельзя лезть во взрослые игры. От них саднило губы и щипало язык. *** Мальчишке не следовало к ней привязываться. Это могло их обоих сгубить. Она надеялась, что он сам это поймет и перестанет ходить в ее комнату. Но нет, Хром с завидным упорством коротал ночи в ее кровати, даже когда оставался один. Он напоминал преданного щенка овчарки, ждущего хозяйку с работы. Ей его преданность была не нужна. Она не хотела за него брать ответственность. Не была обязана. Она думала, что равнодушный тон и пренебрежительное отношение мальчишку отвадят. Куда там? Это на него не действовало. Артур как-то сказал, что прирученные щенки остаются верными до конца жизни. Ее такие связи тяготили. -Я не хочу тебя спасать,- шептала чужестранка уже заснувшему мальчику и невесомо гладила по волосам,- Я не могу тебя спасать. Я сама пытаюсь тут выжить. Оставь меня. Не приходи больше. Я тебя не спасу. Я тебя не люблю. Я никого из вас не люблю. Оставь меня в покое. Не приходи в эту комнату больше. Хром во сне лишь тревожно сопел и доверчиво утыкался носом в ее ладонь. Она обреченно вздыхала и из раза в раз засыпала в объятиях прирученного волка, обещая себе, что обязательно выгонит его в другой раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.