ID работы: 5042155

Лжецы

Другие виды отношений
R
Завершён
300
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 157 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
...она многое ненавидела в этом омерзительном мире. Наверное, правильнее будет сказать - все. Ненавидела странную природу и уродливую архитектуру. Вычурную одежду и нелогичные правила. Ненавидела существ, которых даже мысленно не называла людьми, а главное их непроходимую глупость. Неспособность видеть дальше собственного носа. Ненавидела, что зависит от них целиком. Она ненавидела спускаться в подвалы, про себя именуя их не иначе, как "треклятые катакомбы". Она все еще с достоверной точностью помнила, когда вся ее жизнь превратилась в кошмар, а это было фактически первым местом, где она оказалась после точки отсчета. Во всяком случае, провела достаточное количество времени, чтобы ее от него воротило. Однако нравится ей это или нет, время от времени, ей приходилось сюда спускаться. Теневики часто проводили в подземелье тренировки, к тому же здесь были благоприятные условия для разведения некоторых растений, которые предпочитали темноту и влажность, а главное использовались в медицинских целях. Как раз за ними она и спускалась в этот раз. Эвелин ее попросила... ...лучше это, чем слушать скучные наставления Невры. Она спускалась уверенным шагом, отчего по округе разносилось эхо ее каблуков. Внезапно чужестранка ощутила чье-то присутствие у себя за спиной. Она резко обернулась и сразу же почувствовала, как что-то перекрыло ей кислород. Из пальцев выскользнула пузатая колба, в которую она хотела собрать растения, и вдребезги разлетелась о каменные ступени. Сильная рука схватила ее за горло и приложила затылком о неровную стену. Из глаз посыпались искры, а на языке появился тошнотворный привкус. На мгновение чувство ориентации пропало. У иноземки дико разболелась голова, а перед глазами все поплыло. По шее потекло что-то липкое и горячее. ...кровь. Она попыталась рвануть в сторону, но не смогла. Закричать тоже не получилось. Она была неспособна вдохнуть полной грудью. Оставалось только беспомощно хватать воздух ртом, словно выкинутая на берег рыба, и стараться руками разжать чью-то хватку. -Радость моя, назови хотя бы одну причину, почему я не должен сворачивать твою шею прямо сейчас? ...разумеется. А кто еще это мог быть? Ее персональный демон из Ада. Девушка еще раз попыталась вдохнуть, но это было бесполезно. Животная паника охватила все внутренности, заглушая голос разума в голове. Ей показалось, что она опять посреди океана, и просто захлебывается соленой водой. Из-за боли глаза начали слезиться, а картинка обзора расплылась еще сильнее. -О... о ч-чем ты...? -О, я о твоей новой подружке, в чьей кровати ты недавно побывала. Догадываешься, кого я имею в виду? Хватка на шее усилилась, и чужестранка подумала, что еще немного, и у нее полопаются глазные яблоки. -Я...- голос не слушался, а дыхания все больше не хватало. Такими темпами она прямо сейчас задохнется,- ...я... я р-решила, что... что проще втереться в доверие к Хуан Хуа... так-таким образом ты всех опережаешь на шаг м-минимум... у-убьешь меня - больше никто не сможет подобраться к фениксу близко. "Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста... поведись на это..." Лейфтан коротко фыркнул и выпустил горло жертвы из пальцев. Иноземка закашляла и судорожно начала хватать воздух ртом, пытаясь отдышаться, при этом даже невольно согнулась. -Вздумала вести двойную игру?- мужчина больно схватил ее за челюсть и заставил поднять глаза на себя,- Ты же не могла серьезно подумать, будто я об этом не узнаю? От тебя за версту несет ее табаком! -Я-я не... -Даже не вздумай пытаться мне врать! -Я... ты... ты ничего не говоришь! Я... я понятия не имею, что происходит! Я даже не знаю, доживу ли до завтра! Если... если что-то в твоем сценарии пойдет не по плану, я буду одной из первых, кого ты пустишь в расход! -И ты решила подготовить отходные пути? -Я решила, что если стану полезнее, тебе будет невыгодно от меня избавляться! -А не предложила ты эту идею лично, потому что? -Потому что не знала, сработает или нет. Лицо ее персонального мучителя осталось непроницаемым. Он даже бровью не повел, лишь смотрел сверху вниз абсолютно нечитаемым взглядом. Она не могла определить, о чем он думает в этот момент. -Ты же понимаешь, что ходишь по краю?- Лейфтан надменно прищурил глаза,- Допустим, в этот раз ты меня убедила, но что же такими темпами ждет нас дальше? Чужестранка болезненно закусила губу, ища правильный ответ на этот вопрос. -В конце концов, ты сам говорил, что со мной должно быть весело,- кое-как ей удалось выдавить из себя улыбку,- Вот я и стараюсь тебя развлекать. Неожиданно для нее Лейфтан рассмеялся, отчего по пустому подземелью разошлось эхо, а по спине побежали мурашки. Ее бросило в холодный пот и, кажется, начало лихорадить. -Любовь моя, ты веришь в Бога?- спросил он, выпуская ее челюсть из пальцев и позволяя ей встать прямо. Этот вопрос насторожил. Разве сейчас ЭТО важно? Или он пытается ее провести? Что-то выяснить лично для себя? ...к чему? к чему? к чему? к чему? -В этом Аду мне остается верить только в него,- в конце концов, ответила девушка. -Тогда тебе следует молиться усерднее, чтобы твоя идея сработала, и наша дорогая феникс чаще в твоем присутствии развязывала язык. Потому что именно от этого будет зависеть, останусь я довольным или нет. Я ясно выразился? -Яснее некуда. -Хорошо,- он развернулся и начал медленно подниматься по ступеням. Однако в какой-то момент остановился и повернул голову,- И это не значит, что наши неформальные встречи закончены. Жду тебя завтра в своем кабинете. Мы уже почти две недели не общались. Я соскучился. Девушка сглотнула скопившуюся во рту слюну и кивнула. -Я поняла. -А ты? -Что я? -Ты по мне соскучилась? "...высокомерный выродок!" -Да, соскучилась. Лейфтан ухмыльнулся и продолжил свой путь. По подземелью еще долго раздавалось эхо его царской походки. Иноземка закрыла глаза и медленно сползла по стене, опускаясь на холодный камень. Ее все еще трясло. Под обувью хрустели осколки колбы, а рана на затылке неприятно зудела. Девушка обвила колени руками и уткнулась в них носом. Она устала... очень устала от всего этого. Но она упрямая и пойдет до конца. Если надо - по головам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.