ID работы: 5042155

Лжецы

Другие виды отношений
R
Завершён
300
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 157 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
...в подвалах всегда пахло сыростью и водорослями. В любое время дня и ночи воздух оставался застойным и влажным. Дышать было практически невозможно. Иноземка брезгливо поморщилась и, закрыв ладонью нос, присела на корточки. Облокотилась о стену и прикрыла глаза. Она терпеть не могла ждать в этом месте. "Вот интересно, я в прошлой жизни была Гитлером или Муссолини? По-другому я просто не могу объяснить, за какие грехи расплачиваюсь перед вселенной". Ждать пришлось не менее получаса. Когда вода начала колыхаться, девушка сразу же подскочила на месте. "Ну, наконец-то!" Голова Энтры показалась секунду спустя. -Ты долго,- фыркнула чужестранка, подходя по деревянному причалу ближе. Рыбьи глаза смерили ее безразличным взглядом. -Были проблемы. Пришлось разбираться. -Надеюсь, тебе это удалось. -Удалось. С этими словами русалка протянула иноземке сверток из плотной кожи гидракариса. -То, что Он просил раздобыть. -Хорошо. Девушка кивнула и, присев на корточки, взяла предмет в руку. Внутри ткани оказался небольшой флакон с зеленоватой жидкостью. Со слов Лейфтана некий редкий ингредиент. И весьма полезный... для разного применения... -Передай Ему прямо в руки. Чужестранка фыркнула и спрятала флакон во внутренний карман кожанки. -Как будто, здесь можно по-другому. Энтра нахмурилась. -Отнесись к этому серьезно. -Я отношусь к этому, как надо. И точно не тебе давать мне советы. -Ты теперь часть нашего плана. Я не хочу, чтобы из-за тебя все скатилось миналу под хвост. -Рыбка моя, ты мне льстишь. Моя роль в вашем плане весьма скромна. Я лишь передаю нашему "благодетелю" последние сплетни и снимаю напряжение ему по ночам. Ну, еще иногда подлечиваю его болтливого приятеля. На этом все. Не думаю, что при таком раскладе я хоть как-то влияю на ситуацию в целом. -Не заговаривай мне зубы, человек. Твое лживое обаяние на меня не действует. -Ну, надо же, какая досада. -Только Он может все исправить. Больше никто. И твое присутствие не должно Ему мешать. Все ради нашего мира! -Да пошли вы вместе со своим миром. Иноземка уже собралась уходить, как неожиданно перепончатая рука Энтры схватила ее за запястья. -Чт... Она не успела договорить. Русалка дернула ее на себя, и девушка свалилась с причала. Холодная вода сразу же залила ей нос и рот. Уши заложило. "Черт!!!" Расплывчатое лицо стражницы оказалось буквально в двух миллиметрах от ее собственного. Из-за неожиданности из легких вышибло весь кислород. Дышать было нечем. "ВОЗДУХА!!!" Чужестранка забилась и попыталась выплыть, но Энтра все еще держала. Гибкий хвост обвился вокруг человеческих ног и сдавил почти до хруста. -...ты ничего не понимаешь... Из-за того, что они были под водой, девушка еле разбирала слова. -...ты не знаешь, о чем говоришь... Изо рта русалки вырывались пузыри. Это могло быть даже забавно, если бы не было так страшно. -...по-другому нельзя... иначе не получается... я уже пробовала... Она говорила что-то еще, но из-за отсутствия кислорода мозг перестал воспринимать информацию. Неожиданно девушка вспомнила, что на ее ремне закреплен нож. "Идиотка!" Свободной рукой она дотянулась до рукоятки и, выхватив оружие, буквально наугад полоснула стражницу. В воде поднялся кровавый сгусток. Энтра взвыла от сильной боли и сразу же отпустила чужачку. Воспользовавшись секундой, девушка смогла вынырнуть из воды и кое-как вскарабкаться на причал, обдирая о доски колени с ладонями. Она хватала воздух ртом, захлебывалась кашлем и не могла подняться на ноги. Сил в теле не было. Услышав сзади бурление, иноземка резко обернулась. Энтра снова выглядывала из воды и прикрывала ладонью ключицы. Вокруг нее расплывалось багровое пятно, но, рана, судя по всему, была неглубокой. -Я могу на тебя донести,- оскалившись, прошипела русалка,- Ты меня ранила. Девушка фыркнула и откинула за спину мокрые волосы. -Только попробуй, и я все расскажу Лейфтану,- не растерявшись, огрызнулась она,- Как думаешь, за сколько минут он сварит из тебя уху? Энтра поморщилась. Очевидно, поняла, что много времени лореалету не понадобится. "Выкуси, сучка! И помолись Посейдону, чтобы мне не взбрело в голову просто так ему все рассказать! Я - женщина мстительная!" Однако сдаваться стражница не собиралась. -Не обольщайся, человек. Твоя красота не сможет вечно Его ослеплять. -Да неужели?- иноземка, в конце концов, поднялась на ноги и убрала нож обратно в ножны,- Знаешь, мне уже что-то такое говорили. Можешь уточнить у Найтили... ой, погоди, не получится, она же мертва. Энтра нахмурилась сильнее. Очевидно, намек истолковала верно. -Ты ничего не понимаешь,- по новой начала она,- Этот мир тебе не родной. Ты его не любишь, не понимаешь. Тебе на него плевать. -Какие новости? Напомни, а когда я это скрывала? -Наш мир на грани, но шанс есть!- проигнорировав вопрос, русалка продолжила,- Он сможет все исправить. Только Он один на это способен! И я не дам тебе Ему помешать! -Рыбка моя, мы, очевидно, неправильно друг друга поняли,- нарочито приторным голосом протянула чужачка,- Мне абсолютно все равно, к какому идеалистическому будущему ведет вас этот светлоликий "мессия". Я буду только рада, если весь ваш сказочный мирок превратится в чарующую утопию, со скачущими единорогами и конфетными радугами. Меня только в это сахарное болото не затягивайте. Дайте простой человеческой девушке вернутся в ее скучный обыденный мир, подальше от магии и фантастических тварей. Это все чего я хочу. Поэтому, пожалуйста, в следующий раз воздержись и постарайся меня не топить. Помирать я планирую лет через семьдесят, в креслокачалке и со стаканчиком Хэнэсси Бёти за двести тысяч долларов. Желательно с видом на собственный пляж. Прошу заметить, русалок на этом пляже водиться не будет. Стражница многозначительно тряхнула головой. -Значит, мы друг друга поняли. В секунду Энтра скрылась под водой, ударив напоследок хвостом. Свидетельством ее пребывания осталась только кровь на поверхности и расползающиеся круги. Чужестранка тихо хмыкнула и принялась отжимать волосы. "Лейфтану я ее мешаю, видите ли. Ха! Сдался он мне! Пусть обещание выполнит, и ноги моей здесь не будет!" Просто забыть и вычеркнуть. Как дурной сон. Это все, что на самом деле ей нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.