ID работы: 5042310

Ранчо

Гет
NC-17
Завершён
162
MissDaredevil бета
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 108 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1. Он вновь вернулся в мою жизнь

Настройки текста
      Лето… Жара… Я сижу на крыльце своего старого домика… Всё в точности напоминает мне тот день…       Воспоминания.       Маленькая девочка лет шести-семи сидит возле своего частного домика на крыльце. Ждёт, так скажем, своего названного братца.       — Люська! — раздался звонкий детский голосок.       — Ну наконец-то ты пришёл! — обрадовавшись, соскочила с места девочка, ранее названная как Люси. — Что так долго?!       Обняв друга, она дала ему шуточный подзатыльник. Взаимно приобняв подругу его лицо погрустнело, и, когда девочка отодвинулась от друга, с его глаз скатилась слеза.       — Эй, ты чего? — положила ему руку на плечо Люси.       — Я пообещал не плакать, но просто не могу сдержать слёзки… — смахнув катившуюся слезинку с щеки, он солнечно улыбнулся. — Меня этим летом забирают к бабушке в город.       Люси сжала кулак, после чего он понял, что сейчас утонет в водопаде слёз подруги. Так и случилось. Она упала на коленки и, закрыв личико руками, зарыдала. Естественно, мальчик пытался её утешить, правда, она никак не могла успокоится. Наверное, глупо было бы не расстроиться, ведь правильно, они всегда вместе как два сапога пара, да и у этих двоих столько было планов на это лето… Столько планов…       — Я обещаю, мы точно встретимся, когда я приеду и всё будет как раньше. Хорошо?       Растерянно улыбнувшись Люси в последний раз обняла друга…       Но кто знал, что как раньше может уже и не быть?       На дворе осень, Люси до сих пор ждёт своего лучшего друга ни смотря ни на что. Но ведь сколько можно ждать, если уже половина осени прошла? А он обещал приехать в конце лета…       Грустно глядя в окно на проливной дождь, Люси надоело сидеть целыми днями в комнате. Она должна соблюдать постельный режим, так как заболела очень сильным кашлем. Обув тёплые тапочки, спасающие её ноги от прохлады пола, она спустилась вниз по лестнице. Отец как всегда сидел за столом и попивал тёплый ароматный кофе, дочитывая статью из газеты.       — Папочка… — подала голос юная особа.       Тепло улыбнувшись, он жестом позвал к себе на коленки дочку.       — Что-то случилось? Ты ведь знаешь, у тебя постельный режим ещё как минимум неделю пока не приедет мама.       — Пап… А когда приедет… — договаривать она не стала, так как отец отвёл взгляд, давая понять, что не желает говорить об этом.       Отвернувшись в ответ, она встала и уже направилась к лестнице в свою комнату, но её остановил отцовский голос вместе с усиленным потоком ливня.       — Он не приедет…

***

      Те слова прогремели в моей голове как самый настоящий гром, помнится, с того момента в моей жизни началась, так скажем, тёмная полоса. Оказалось, что мой лучший друг и по совместительству единственный, переехал жить в городок под названием Магнолия из-за своего отца. Отцу его дали неплохую работёнку в этом городе, а дом он, соответственно, продал.       В скором времени, все связи у наших отцов оборвались. Вернее, они стали реже общаться, хотя тоже были друзьями, и в один «прекрасный момент» они рассорились. Моя мать умерла в автокатастрофе, когда возвращалась домой от бабушки. Да и у меня не всё так сладко, оказалось, что я заболела не просто обычной простудой, кашлем в то время, а бронхиальной астмой. Отцовские деньги постепенно начали уходить на мои дорогостоящие лекарства и препараты из города.       Тогда мне действительно казалось, что жизнь сломлена ещё толком не начавшись, но через некоторое время я начала забывать о прошлом. Об ужасном прошлом и училась жить настоящим. Прошло пятнадцать лет, своего друга я так ни разу и не поведала. Интересно, а помнит ли он меня?

***

      — Пап! — крикнула молодая светловолосая девушка. - Я в город, чего купить тебе?       — Лекарства не забудь, дорогая, а что купить сама думай, — ответ не заставил долго ждать, — готовить сегодня будешь ты, — подмигнул отец.       — Я вообще-то не совсем продукты имела в виду, — в пустоту кинула она и выбежала почти что вприпрыжку из дома.       Возле забора стоял привязанный к нему велосипед, на который с лёгкостью запрыгнула светловолосая.       — Люська, ты там не навернись! — раздались до боли знакомые прокуренные голоса мужчины и молоденького парнишки — соседи.       На их слова девушка лишь улыбалась мимолётной улыбкой, ускоряя езду.       До города езды на велике — около часа, Люси давно привыкла к таким сложностям с её заболеванием. Поначалу было действительно сложно так долго ехать, она уже думала, что придётся каждый раз ждать по часу-два автобуса и что та мечта о катании на велосипеде так и останется мечтой. Но как видите если что-то сильно захотеть, у Вас обязательно всё получится.       Бронхиальная астма не лечится, вернее, на лечение нет средств, но ингалятор в случае приступов всегда имеется. Городок куда едет Люси называется Магнолией, город, что славится своими отличными скверами, красотой улиц, уютом и большим знаменитым университетом о котором Люси и мечтать не могла.       Наконец, купив всё необходимое, она решила прогуляться по парку возле универа.       — Университет… Он такой большой и красивый… — мечтательно протянула Люси, стоя возле ворот в универ.       — А изнутри вид ещё прекраснее… Но что знать обычной простолюдинке из, дай угадаю, сраной деревеньки?       Звонкий смех девушек бил по слуху; развернувшись к обидчикам, она увидела среднего роста девушку с белоснежными волосами, голос как раз-таки принадлежал именно ей. Сзади стояли ещё какие-то девушки и, по всей видимости, просто терпели выходки своей подруги.       — Ну и чего же ты заткнулась, деревенщина, ответить нечего? Или язык проглотила?       Сжав руль велосипеда, она опустила голову. Через десять секунд она успокоилась и мило улыбнувшись, подняла голову.       — Вы полностью правы. Особенно хорошо вы сейчас доказали, что у простой, как вы говорите, простолюдинки есть так называемые манеры и уважение к посторонним людям в отличии от вас, леди, — съязвила ухмыляющаяся златовласка и с разбегу уходя, запрыгнула на велосипед.       Полностью ошарашенная такой «дерзостью» «жертвы» девушка, психанув, закричала:       — И куда же ты бежишь?! Я ещё не всё сказала!       — В свою, как говоришь, сраную деревушку! — не оборачиваясь, в ответ поспешно добавила: — Между прочим, там даже поле пшеничное красивее твоей причёски на голове!       «Вскипев», девушка долго кричала нечленораздельные слова, которые, к слову, Люси уже и не слышала, погружаясь в свои мысли.

***

      Встав с кровати рано утром, Люси Хартфилия, дочь знаменитого в молодости фермера Джудо Хартфилия, поспешила освежиться в душе на улице за домом.       Ополоснувшись в кабинке, она накинула на себя еле прикрывающее зад полотенце, хорошо подчёркивающее её достоинства фигуры. Услыхав по пути домой чьи-то мужские голоса, она подумала, что сосед её с другом болтают, вот и поспешила поздороваться. Хоть она и росла, будучи девочкой в деревне, манеры её были как у, может и не самой настоящей, но леди.       Увидев старенький дом, где жил её бывший друг детства, Люси подошла поближе к забору и крикнула еле разбираемое из-за ветерка: «Здравствуйте, дядь Сачико!»       Также заметив рядом стоявшего молодого парня, она подумала, что он его племянник или сын, не став заморачиваться по этому поводу. Мужчина в возрасте подмигнул ей и махнул рукой, мол, иди-ка сюда. Девушка сразу же перепрыгнула через не высоконький заборчик, больше похожий на изгородь, забывая в чём была закутана.       — Смотри, какая красавица к нам явилась, как дела-то у тебя, солнце? — добродушно спросил мужчина, вызывая натянутую улыбку со стороны Люси.       — Всё хорошо дядечка, правда велик барахлит, может почините? — с надеждой в голосе и милыми, молящими глазками поинтересовалась та. Помнится, Сачико всегда чинил юной девушке велосипед, когда у того слетала цепь, сдувалось колесо или ещё чего.       — Ой, да я бы с радостью, но вот, видишь, я переезжаю к сестре в город, она та ещё грымза, а дом я продаю, — почесав затылок, ответил тот. Парень, стоявший рядом, давно удалился осматривать небольшой дом.       Глаза наполнились еле заметной печалью. А ведь это всё очень напоминает историю с другом, сначала привязались друг к другу, стали как одна большая семья, а потом — БАМ, и всё. Всё рушится с треском, он переезжает, и они больше никогда не увидятся. Даже Ромео и Джульетта бы позавидовали. От таких мыслей с глаз потекли горючие слёзы, но дяденька не растерялся и быстро ободрил девушку.       — Люсенька, не плачь, я часто сюда буду приезжать к вам, а ты ко мне с папкой за шкирку, хорошо?       — Вы правы, — вытерев слезинку, она подтянула сползавшие полотенце. — Отец знает об этом?       — В первую очередь, — подмигнул вновь тот.       Джудо как всегда всё знает, но молчит, ничего не говорит дочери. Немного обидно, хотя, его можно понять. Если раньше он не хотел расстраивать маленькую дочку, то сейчас, просто-напросто беспокоится за её здоровье. Ведь шибко волноваться ей запрещено, может вызвать приступ астмы. Обняв напоследок дяденьку, она посеменила к дому, уже в открытую держа полотенце.

***

      — Папуль, пошли шашлыки пожарим? Или с новыми соседями познакомимся?       — Я бы не отказался от наших фирменных шашлычков.       Люси улыбнулась и крепко обняла отца. Лето выдаётся жарким и поэтому Люси надела короткое мамино платьице и вышла без своих босоножек. Даже вечером жара не покидала деревню.       Сев на травку за домом, она стала ждать папу. В соседнем доме горел свет и красовалась новая мебель… Походу, новый сосед не из бедных.       — Люсенька, я мангал притащил, — раздался голос сзади. Девушка как ошпаренная подпрыгнула из-за неожиданного прихода отца.       Два силуэта в окне исчезли, а свет погас. Дверь домика открылась и еле видные двое направились к забору. Джудо встал и пошёл к забору, Люси осталась сидеть возле большого уличного фонаря и мангала.       — Мы ваши новые соседи, здравствуйте, — деликатно пробормотал парень и потянул руку для рукопожатия. — Можно с вами познакомиться?       — Прошу, — жестом руки пригласил перелезть через заборчик девушку и парня тот.       Увидав, как трое фигур надвигаются к девушке, та приготовилась и села на коленки, ведь сидеть перед новыми знакомыми, да ещё и гостями в позе лотоса в коротеньком платье не особо… прилично.       — Дочь, это наши новые соседи, — пояснил Джуд. — Я Джудо, а это моя дочь Люсьена.       Девушка покрылась едва заметным румянцем, подав свою руку для пожатия. Парень же принял этот жест по-другому, развернул и поцеловал её руку. Щёки Хартфилии залились краской, но она промолчала.       — Я — Лисанна Штраус, — ухмыльнулась девушка и «нечаянно» наступила на ногу парня. Закусив губу, он выпрямился и отодвинулся.       — Нацу. Нацу Драгнил, приятно познакомиться, — улыбнулся парень, сдув прядь чёлки с глаза.       Глаза Люси расширились. Перед ней стоит та девушка, что упорно гнобила и оскорбляла её возле университета вчера. Лисанна тоже не была особо рада этому, и, фыркнув, она прошептала что-то на ушко парню.       — Так вы оказывается знакомы, леди?! — съязвил Нацу… Его имя сильно знакомо, а лицо и подавно кого-то напоминает… Особенно его волосы… Розовые волосы.       — Нацу, — толкнула того в бок блондинка и ещё милее улыбнулась, присаживаясь. «Чёрт, до меня начало доходить кого-же он мне напоминает! Нацу, все факты указывают на одно, это он - тот мой друг из прошлого! Из детства…». Парень тяжело сглотнул, когда их взгляды пересеклись. Холодный пот тёк ручьём, стало невыносимо жарко, вдвойне жарко.       — Пожалуй, я пойду, очень рада «знакомству», наши новые «друзья», — фыркнув, она соскочила с земли и направилась к дому. Отец был слегка ошарашен её поведением, он конечно знал то, что это Нацу. Ему давно уже это сообщил Сачико, но такой реакции от вечно доброй и весёлой девушки не ожидал никак.       Нацу вскочил с места и рванул следом за убегающей девушкой. Вернее, за давней знакомой.       — Нацу?! И что это с ними? — хмуро произнесла Лис. Джуд лишь пожал плечами и провёл рукой по шее.

***

      — Люси! Постой…       — Заткнись. Просто заткнись и езжай обратно, только на лето к своей бабушке, — пародировала Люси, уже не бежав, но ускоряя ходьбу. Её настоящий характер деревенской бабы дал знать о себе… Или стервы? — Так же ты мне сказал?       — Лю. Я… Я…       — "Я, я"? Я решил сделать тебе больно и разрушить твою жизнь снова. Не так ли?       — Эй, я не это имел ввиду, хватит. В конце концов мы уже взрослые люди, давай поговорим?       — По-моему, мы уже достаточно поговорили, — хлопнула дверью дома перед носом парня Люси.       Хартфилия побежала в свою комнатку, по пути снимая резинку с волос. С глаз девушки невольно и так предательски потекли слёзы.       Вот он, тот самый. Тот, который некогда был ей другом, если не братом. Его глаза полные счастья, радости, уверенности… Так знакомо и будто бы это было вчера. А улыбка, что растягивается до самых ушей… Люси никак ни могла поверить случившемуся.       Весь вечер она провела в постели, едва успевая вытирать слезинки, капавшие ей на подушку.       — Ну что, Нацу? — спросил Джудо рассматривая парня. — Выросло твоё солнце?       На эти слова у Нацу раскраснелись щёчки, Лисанна непонимающе хлопала ресничками, скрестив руки на груди.

***

<i>Воспоминания       — Дядь Джудо, Люси на солнышко очень похожа, — протянул маленький мальчик, сидя за столом в доме подруги. Девочка с минуты на минуту должна спуститься к ним. Нацу любил приходить рано утром к своей подруге в её «выходные» дни, тогда девочка ещё спала, так как не было у неё никаких дел утром.       — А я-то думаю, почему же ты Люську солнышком называешь, — саркастично сказал мужчина, читая новости.       — Нацу, пирожки кушать будешь? — спросила заботливая женщина по имени Лейла. — Хочешь иди к Люси, разбуди эту соню.       Мальчик слегка заметно улыбнулся и побежал наверх к своей подружке. Открыв тихонько дверцу, он увидел сопящую девочку, напоминающую принцессу. Зайдя в комнату, Нацу сел на кровать девочки, поглаживая её щёчку.       — Солнышко, вставать пора! — крикнул Нацу, но тут же остановился. Рука Люси легла поверх руки мальца, его глаза расширились. Девочка приподнялась и обняла соседа.       Просидели в тишине они не долго, распахнув глаза, Люси, ещё не до конца проснувшаяся, отодвинулась от Нацу и села напротив него. Смотря друг другу в глаза.       — Когда мы вырастим, ты тоже будешь звать меня солнышком?       — Естественно, а ещё я буду тебя обнимать и говорить: «какая же ты у меня красивая!», — смущённо сказал Нацу, отводя глазки. — Прям как мама с папой.       — Тогда ты должен взять меня в жёны, чтобы так называть! — скрестив ручки на груди, девочка села в позу лотоса.       — А вот возьму и возьму, обещаю! — показал язык мальчик. Звонкий смех матери отвлёк обоих от деловитых планов на будущее. - Идите лучше пирожки покушайте! Молодожёны! — двое ребятишек побежали на женщину с воплями, мол, стояла и подслушивала всё.

***

      От бурно нахлынувших воспоминаний, Нацу поморщил носик. Он конечно человек слова, но это уже невыполнимое обещание. Лисанна — девушка и гражданская жена Нацу. В скором времени они планировали официально пожениться.       — Нацу, айда домой, — дёрнула того за чёрную футболку девушка.       Не медля, они поспешили уйти. Джудо проводил их обоих и поспешил убрать остатки «пикника». Сейчас он сильно переживает за родную дочку, ведь она у него единственная.       Слёзы стекали ручьём, не хотелось верить, что он вернулся спустя столько лет… Раздался стук в дверь…       — Можно войти?       — Ты всё знал! Знал, что это и есть тот Нацу! Знал! Знал, но не сказал! — всхлипывая, мямлила Люси, в то время как мужчина вошёл в комнату.       — Тебе надо выспаться, завтра пшеницу собирать будем, — попробовал перевести тему Джудо, гладя девушку по голове.       — Ты тоже пойдёшь, пап?       — Пойду, — вздохнув, он поцеловал свою принцессу в лобик и растрепал и без того взлохмаченные волосы. — Куда же я денусь?       После того как отец Люси ушёл, она начала вспоминать как им было хорошо в детстве. Когда Нацу был рядом. Всегда рядом. Когда её мать была жива и готовила отменные пирожки. Когда она сама была здоровой… С такими, довольно грустными воспоминаниями и мыслями, она погрузилась в мир снов…       Утром, проснувшись, первым делом она пошла выпить все положенные лекарства. Они между прочим кончаются, а их ей выдали в больнице. Вряд ли сейчас дают бесплатно или их можно купить в обычной аптеке. Эти таблетки и препараты она пьёт ежедневно на протяжении пяти лет. Но большие коробки кончаются… Это понимал и Джудо, и Люси тоже, но ничего поделать они не могут.       Расчесавшись, она пошла в душ. Всё как всегда, но одна мысль не даёт ей покоя… Выйдя из освежающего душа в одном полотенце, как и всегда, она подошла к уже во всю работающему отцу.       — Ты сильно только не перенапрягайся. Я сейчас тоже подойду! — крикнула Люси, удаляясь в дом.       Солнцепёк на дворе, поэтому Люси залезла на табуретку ища в большом шкафу панамку или кепку. Неожиданно на неё повалилось старое барахло и свалило юную девушку на пол. Начиная собирать всё обратно, она наткнулась на старенькие фотографии и камеру…       —  «С днём рождения тебя, с днём рождения тебя! — кричали родители, двое соседей, и маленький мальчишка в том числе. — С днём рождения тебя, Люси!       Именинница вся сияла радостью, обнимала родных. Все пили чай с большим тортом, который Люси просто обожала. Взрослые конечно, что и покрепче.»       Резко выключив камеру, Люси вытерла слезу — сейчас не до этого. Её, наверное, уже заждался отец. Выйдя в рабочей форме, а это: рубаха в клетку завязанная чуть выше пупка, и короткие джинсовые шортики, Люси принялась собирать пшеницу.       Отдалившись от отца, она присела отдохнуть на пару-тройку минут, но не тут-то было.       — Привет, Хартфилия! — звонкий, слегка писклявый голосок девушки возле забора обратил на себя внимание. — Слушай, ты это, типа, прости меня и всё в этом роде, за вчерашнее. Может, зайдёшь на пару слов? У тебя ведь как раз перерыв…       Немного удивившись поведению знакомой, она вздохнула и хотела было отказать, но Лисанна сразу предупредила ту:       — Нацу в городе, его до позднего вечера не будет.       — Хорошо, — вытерла капли пота Люси, — только на пару слов, — Лисанна мимолётно улыбнулась… Но и в этой улыбке читался подвох, только какой?       Заходя в старый домик, Люси обратила внимание на Лисанну. Эта девушка частенько задирала её, насмехалась, бывало даже, что дело чуть ли не до драки доходило. А сейчас она приглашает её в свой дом? Здесь что-то нечистое и Хартфилия любой ценой узнает это. Любой.       — Присаживайся. Чаю будешь? — спросила блондинка, садясь за стол на кухне. Люси презрительно окинула ту взглядом и помотала головой, мол, не надо. — Да не боись, не отравлю тебя.       — Ладно. Так о чём ты хотела поговорить?       — Сразу к делу переходишь? Ну, хорошо, — наливая чай, хищно улыбнулась девушка. Её улыбка мгновенно испарилась, и она закинула ногу на ногу, сидя на стуле.       — Откуда вы с Нацу знаете друг друга? Что вас связывает?       Поперхнувшись чаем, Люси подняла глаза на соседку. Уж сейчас она точно не хотела бы говорить об этом.       — Пускай Нацу тебе всё и рассказывает, я не собираюсь.       — Думаешь, я его не спрашивала? Он только и делает, что игнорит этот вопрос.       В глазах у Люси всё поплыло и потемнело, в горле резко запершило.       — Что это? — завопила резко вставая светловолосая.       — Ах да, ты же у нас астматик… Извини, виновата… Это спиртное, — скривилась Лис, в то время как Люси обхватила себя двумя руками и упала на колени. — Подикась, аллергия на дешёвку? — и кончился «цирк»; шантажируя, она продолжила: — У меня есть ингалятор, ты ведь не сможешь дойти, вернее, доползти до дома. А я дам тебе его, если ты расскажешь всё, что я захочу.       Остался только один выход…

***

      — «Как же так получилось? — проклинал себя мысленно молодой человек, стоя возле лавочки с цветами. — Я думала она давно переехала… Надо бы хоть извиниться и рассказать, что на самом деле случилось… Хотя она меня и слушать не станет.»       — Вам какие?       — Два букета на свой вкус выберите, главное, чтобы огромными и шикарными были, — пояснил Драгнил. Сейчас юный бизнесмен сядет в свой мерс и отправится к дому.       — Вот, держите. Удачи вам, — сказал средних лет мужчина. Поблагодарив продавца, он заскочил в свою «малышку» и помчался до ранчо.       Взяв букеты и коробку шоколадных конфет, он направился к дому своей соседки. Звонок в дверь… Ещё раз… Дверь открывается и взгляд Нацу падает на девушку, что стояла на пороге. Лицо её было бледным, из-за чего Нацу стал чувствовать осадок вины.       — Люси, прошу тебя, прости меня! Клянусь, ты просто всего не знаешь! Где тёть Лейла? Передай ей пожалуйста тоже, вчера её не было, — отдавая букет цветов, просил Нацу. С глаз Люси покатились слёзы… Сначала главное его почти жена её шантажирует, потом он просит передать покойной матери букет цветов… Хотя он же не знает… — Эй, солнце, ты чего?       — Я тебя… - закусила губу. — Ненавижу! — заорала Люси последнее слово, ударяя букетом роз его по щеке. — И жену твою, фигову шантажистку, тоже! — уже пыталась закрыть дверцу дома, но Нацу подставил ногу.       — Что случилось? Я просто хочу извиниться! — повысил голос Драгнил. — Она мне не жена, тем более она не шантажистка! — на секунду, когда Люси успокоилась, а его нога ослабла, то, не теряя ни минуты, Люси хлопнула дверью, держа в руке букет из подаренных для неё сто одной розы и коробку конфеток…       Вместе со злобным рыком, Нацу кинул второй букет в мусорное ведро, проходя мимо улыбчивого Джуда.       Оставшийся день Нацу провёл на поле, помогая Хартфилию вместо Люси. Лисанна уехала в город к подруге, приедет только на следующий день. Джудо, вытирая пот крикнул парню, подойти к нему.       — Сегодня жду тебя к девяти часам вечера в гости. Поговорим, — улыбнулся мужчина. Нацу пару раз посмотрел на стоявшего рядом Джудо и на его дом. — Люси в это время не выходит в зал, скорее всего спит.       Вздохнув, Нацу согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.