ID работы: 5042310

Ранчо

Гет
NC-17
Завершён
162
MissDaredevil бета
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 108 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 2. Тайны в шкафу, или скелеты?

Настройки текста
На самом деле эти полчаса пролетели как минута, за это время парень успел нафантазировать разные действия Джудо, их разговор и многое другое. Из его головы не вылезала Люси после их недавней встречи. Бледная кожа, усталые глаза, голос хриплый… 21:57 — запиликал будильник. Выходя, он накинул на себя лёгкую олимпийку и обул кроссовки, расчесался и ослепительно улыбнулся себе в зеркало. Перепрыгнув через забор, он увидел силуэт мужчины, стоявшего на крыльце дома. Долго ждать Хартфилию не пришлось; без всяких приветствий, они прошли в дом. «Всё такое… Знакомое… Ничего не изменилось…» — думал Нацу, осматриваясь. Джудо сразу прошёл на кухню и присел за стол. Нацу насторожило отсутствие привычного аромата пирожков и всегда улыбчивой Лейлы. — Присаживайся, — кинул мужчина, смотря, как Нацу задумался, стоя возле стола. — О чём Вы хотели поговорить, Джудо? — перешёл к делу Нацу, всё также осматриваясь по сторонам. Джудо же вздохнул и улыбнулся грустной улыбкой. — Давай без этих формальностей, сынок. Пойми, детство прошло, Люси изменилась, а вместе с ней её жизнь и характер. Если ты думаешь, что приехал сюда и сможешь общаться с ней как будто ничего и не произошло, то ты глубоко ошибаешься. Глаза Нацу расширились; они будто играли в гляделки не отводя друг от друга взгляда в полной тишине. К счастью, эту недолгую тишину нарушил резкий грохот сверху, а за ним ещё один. И ладно бы грохот, как от падения вазы или ещё чего, но здесь будто шкаф свалился. Через пару секунд Джудо соскочил со своего насиженного места и побежал прямиком к комнате Люси, в то время как Нацу остался на кухне в полном непонимании с шокированным видом. — Люсь, всё в порядке?! — крикнул отец девочки стуча в её комнату. Комната заперта, чему слегка удивился мужчина. — Хватит вещи разбивать, да ронять! Молчание с другой стороны начало напрягать Хартфилия; у лестницы стоял Нацу и взглядом спрашивал, что случилось и что происходит. Поняв, что ничего хорошего, он начал подниматься. — Люси! Открой дверь! — крикнул Хартфилий. Ещё несколько раз он кричал, каждый раз повышая голос на пару тонов выше, и дёргал дверную ручку. Всё было тщетно — молчание дало понять, что произошло нечто серьёзное. У Люси просто нет поводов не открывать или не отвечать родному отцу сейчас. — Нацу, помоги дверь выломать, — уверенный голос разбегающегося Хартфилия. Дверь была старой и поэтому это не составило большого труда. — Раз! Два! — последний удар, и… — Три! — дверь с грохотом падает с петель, а глазам предстаёт ужаснейшая картина: Люси лежит на полу, вцепившись руками в горло. Рядом с кроватью лежало одеяло, а около Люси разбросаны лекарства. Отец мигом подбежал к дочери и приподнял ей голову. — Люсь… Люсенька, дочь, что случилось?! — орал Хартфилий. Девушка ловила ртом воздух, максимально втягивая его. Вернее, пытаясь втягивать. Нацу же подбежал к лекарством и начал читать для какого предназначения они. Двое серых глаз злобно покосились на Джудо с вопросительным взглядом, в то время как Люси хрипло пыталась что-то выдать… — И…Ингалятор… Договаривать ей не пришлось, отец сразу всё понял и побежал к шкафу. Теперь держал девушку Нацу; сейчас её не волновало кто рядом, и что он делает, главное — воздух, которого катастрофически не хватало. Мужчина еле смог найти нужное средство и, не теряя ни секунды, подбежал к дочери. Нацу всё также держал держал Люси голову. Её кожа была очень бледной, она ужасно холодная. Говоря успокаивающие и ласковые слова, Джудо смог провести процедуру. С плеч обоих упал тяжёлый груз. Взяв на руки Люси, розововолосый парень положил её на кровать и накинул одеяло. Нацу облокотился спиной о тумбу, а Хартфилий о кровать. Оба устало дышали. — Как ты мог молчать о таком, Джуд?! Я ведь имею право знать! — кричал разгневанный Драгнил, сидя за столом. Джудо пальцами массировал виски, обдумывая всё, что произошло, да и происходит по сей момент. — Она больна астмой примерно со смерти матери, — вывел итог мужчина. Нацу понимающе помотал головой, но вскоре до него дошёл смысл слов сказанных соседом. — Тёть Лейла… Она… Мертва? Джуд лишь качнул головой, сдерживая порыв слёз. Мужчины договорились поговорить в другой раз. Зайдя напоследок в комнату уснувшей Люси, он наклонился к её щеке, садясь на колени. Его горячая рука легла на щёчку, а её улыбка озарила его глаза. Рука девушки легла поверх руки Драгнила… — Если ты сейчас скажешь: солнышко, вставай — я ударю тебя граблей, — пригрозила девушка, до сих пор не осознавая происходящего. Парень усмехнулся и начал вставать, но девушка быстро открыла глаза и удивилась… — Стоп, Драгнил? Что ты здесь забыл? — прохрипела она. — Солнце, спи спокойно. Тебе надо отдохнуть, — встав, улыбнулся Нацу. Люси попыталась приподняться на локтях, что у неё не особо вышло. — Лежи и грейся, я завтра работаю за тебя. В след уходящему парню доносились хриплые ругательства, порой даже маты, усмешки, мол, помощь мне твоя не нужна, но на это он уже не обратил внимания и ушёл попрощавшись с Джудом. Войдя в свой дом, он устало вздохнул; всё-таки вечер, да и день, выдался не из лёгких. Голова начинала болеть, а ноги твердить: "хотим в кровать!". На тумбочке возле телефона жёнушки лежал голубой клубочек шерсти… — Эй, мы же тебя в городе оставили, Хэппи? Кот злобно сверкнул глазами и фыркнул. Этот комок шерсти стал одним-единственным другом для парня, верным и… пушистым. Друзей у мальчика особо не было со времени переезда из села в город. Почему-то он сторонился всех, даже тех, кто хотел подружиться. В школе, во дворе, на частных занятиях он ни с кем не общался, был мрачнее самой мрачной и чёрной грозовой тучи. Однажды он нашёл бездомного котёнка поздно вечером, под дождём, всего склубоченного. Ему было тогда лет шестнадцать… Так они и задружили. Нацу будто понимал его язык и всегда знал о чём мурлычет и чего хочет питомец.       Расслабившись, Нацу начал погружаться в сон, но не тут-то было. Телефон Лис начал звенеть и оповещать о сообщениях каждые пять минут. Это было невыносимо. Да, Нацу тоже разозлился и, не вытерпев пиликаний, взял телефон в руки. — Пин-код… — А я всё Лисанне расскажу, — будто промурлыкал котик. Нацу же быстро «перевёл» и фыркнул, мол, вообще спать ложись. Выключив новенький айфон, он смог уснуть в тишине. Правда, мысли лезли в голову о бывшей подруге… Тихо он спросил себя: — Интересно, как она там?.. — после этого он успешно повернулся на бок и начал считать овечек, дабы хоть как-то отвлечься и уснуть. — Двинься! — раздался звонкий, бьющий по слуху женский голос, а в нос ударил резкий запах табака и алкоголя. Глаза Драгнила моментально распахнулись и он окинул девушку взглядом. Мокрые волосы… Задранная юбка… Разбитая губа в конце концов? Мысленно выругавшись, он буквально вскочил с кровати и поспешно удалился на кухню. Ещё только шесть утра, голова идёт кругом. На улице и в доме очень душно. Сев за стол, он начал пить какао, перепутав его с кофе, да так и получилось, что он вновь захрапел. — Нааацу! Сгоняй за продуктами в город и принеси водичку! — стонала Лисанна в комнате. Услышав такую просьбу, Нацу рассердился не на шутку, надел джинсы вместе с футболкой. Выходя, он громко хлопнул дверью, на что услышал отборные маты. Время уже десять, он как раз должен идти работать вместе с Хартфилием.

***

Люси проснулась, когда в доме не было никого. Она и забыла, что должна работать на поле. Встрепыхнувшись, она встала с кровати; без головокружений, правда, не обошлось. Вспоминая вчерашние события, она ужаснулась, кинувшись к лекарствам. Быстро напялив на себя длинную майку до бедра, она выскользнула из дома без обуви, даже не приведя себя в порядок. Отец и Нацу не сразу обратили на девушку внимание, это только потом когда та бежала к ним не жалея ног. Одновременно повернув головы, они вопросительно изогнули брови, ожидая дальнейшего действия Люси. — Пап, как у тебя с работой? — Кстати да, Сачико помог устроить меня в одно приличное местечко, с хорошей зарплатой. Сегодня меня не будет, и, соответственно, Нацу не будешь работать, а дома тебя твоя девушка ждёт, наверное, — сделав акцент на «твоя девушка», он «поморгал» бровями. Что на счёт Лисанны, то сейчас Драгнил хотел больше видеть неотёсанную Люську, чем, возможно, будущую жену. Люси начала удаляться, крикнув напоследок: «Я в душ». Джудо придвинулся к розоволосому со злобным выражением лица явно не поболтать . — Если твой член встаёт на другую, возникает вопрос. Любишь ли ты действительно свою девушку? — скрестив руки на груди, Джудо вздохнул и шагнул вперёд, помедлив, прежде чем пойти дальше. — Задумайся, пока не поздно. Твой отец, Нацу, по-молодости сделал грубую ошибку, а потом появился малыш Нацу, а куда же деваться он не знал. Расширенные, серо-зелёные глаза замерли в одной позе. А ведь очень давно…

***

Воспоминания — Сын, иди сюда, — строгий красноволосый мужчина звал своего мальчика, плеская жидкостью в стакане. Роскошная мебель, красивый дом, переезд — совсем подавили бедного мальца. На протяжении года он почти ни с кем не говорил. И вряд ли будет. Отец — Игнил — всегда любил сына и хотел для него только самого лучшего, но вот мать его он терпеть не мог. Знаете, как бывает… Молодость, пьянка, стриптиз, утро, а в постели какая-то левая баба. Хоноо — так звали жену и мать Драгнилов. Эта женщина очень добра, мила и красива. А ещё она очень любящая, очень любила Игнила… Но… Но не любит её Игнил — и всё. Хоть сквозь землю провались, не полюбит. Как бы он не заставлял себя любить эту девушку, что только не делал и в каких позах только её не брал, всё тщетно и бесполезно. Сердцу не прикажешь, и Хоноо это знала. Только вот Игнил хотел, чтобы его мальчик жил и рос в полноценной семье, где его любят оба родителя. Брак, как говорится, фиктивный. Из другой комнаты пришёл молча сын мужчины. Без слов, спокойно. «Он изменился» — промелькнула мысль в пьяной голове. Обычно он с громким криком прибежал бы и, как всегда, по пути разгромил пару любимых ваз мамы. — Помни, я люблю тебя, Нацу. Ты должен быть сильным, — Нацу закатил глаза; такое поведение и его реакция начинают бесить Игнила— Слушай сюда, мелкий, жизнь не кончается, будут у тебя новые друзья. — Ты не понимаешь… — Люси в прошлом, сын, — ухмыльнулся и откинулся на спинку дивана. — Детская любовь это вообще фуфло. Но, запомни, когда-то ты вырастишь и тебе нужна будет работа, семья. Люси тогда вряд ли вспомнит тебя, а даже если и вспомнит, то не пустит обратно в свою жизнь, да и друзьями вы не будете точно. Но если ты захочешь, то не сдашься и добьёшься её. Обещаешь? От таких громких заявлений и слов отца, мальчик раскрыл рот. Чтобы Люська и забыла его? Не пустила бы его в свою жизнь? Бред! — Я обещаю… Но… Это бред! Она не возненавидит меня, я ведь всё ей объясню! К тому же я её лучший друг! — встал в позу показывания своих мускул Нацу. — Я её от всего и всех защищу! И добьюсь! — Делай как знаешь, главное помни, я всегда буду рядом, а ты живи сегодняшним днём. Не грусти и добивайся своей цели до последнего. Мальчик непонимающе глядел на отца, что неумело сдерживал прозрачные капельки слёз.

***

РОV Нацу Воспоминания воспоминаниями, но проблема осталась. Пойдя в дом, я заметил, что телефон Лисанны на столе в кухне и всё также вибрирует на безвучке. Лис в туалете, а телефон… Я начал подходить к маленькому айфону, который бесцеремонно гудит. Телефон с почти потухшим экраном был включён! И только я попытался нажать на СМС, как из комнаты вышла моя девушка. Я рефлекторно спрятал айфон за спину. — Нацунь, ты не видел мой телефончик? — наивным голосом спросила пьяница, проходя к плите. В такой жаркий день на ней одета кофта, закрывающая шею, и мои штаны… — Не видел, — совесть моментально начинает грызть изнутри. — Ты бы лучше сказала, где всю ночь пропадала, да ещё и с разорванной одеждой и мокрыми волосами? Девушка заметно сглотнула и попыталась быть как можно правдоподобней и естественней. Но можно сделать вывод, что актриса из нее непутевая. Тяжко сглотнув, она медленно, кошачьей походкой, начала близиться, попутно оправдываясь. — У подружки… — холодная ладонь ложится мне на ключицы и начинает медленно проводить по потному и горячему телу, снимая снизу вверх футболку. — У неё депрессия, вот с горяча и… — остановившись, она хищно облизнулась, заглядывая мне глубоко в глаза. — Напилась… Последовал жадный, трепетный поцелуй… С привкусом перегара, но даже не из-за этого у меня было какое-то не то чувство. ЕND POV Нацу

***

Сидя за столом, Люси пила горячий кофе и завтракала блинчиками. Рядом на диване валялся Джудо. Его серьёзный вид немного напрягал, но, в то же время, интриговал. — Па, ты чего такой серьёзный? — в шутку кинула блондинка. Переключив телеканал, Джуд поморщился. — Дело во мне? Ну, хочешь я не поеду в парк? РОV Джуд С одной стороны, у парня есть своя девушка и наверняка он не станет изменять ей, но Люси его сторонится. А с другой, в парк её одну я не отпущу, тем более вечером. Нацу я знаю давно, паренёк легкомысленный и на самом деле вовсе несерьёзный. Это у него просто такой образ быть «бизнесменом» и серьёзным предпринимателем. Но, хотя, когда надо, он может быть смелее всех. Сильнее любого противника. Упрямей любого барана. Правильнее любого действительно взрослого политика. А всё это — сила духа и воли. Его отец был в точности таким же, но пошёл по косой дороге. — В парк ты вечером одна не поедешь, — нахмуренно произнёс я. Дочь скрестила руки на груди и приподняла одну бровь, выжидая ответа на немой вопрос. — Скучно будет! Бери с собой… Нацу? И сейчас я понял, что совсем не могу быть строгим со своей дочуркой. Она скептически вздохнула и закатила глаза, чем заставила меня недовольно фыркнуть. — С ним? Да никогда! ЕND POV Джуд

***

РОV Нацу Стол судорожно качался вперёд назад, из стороны в сторону. Тяжело промычав, я кончаю, предварительно выйдя из Лис… Избавившись от лёгкой боли из-за стояка, я услышал звонок в дверь. Поспешно натянув на себя боксёры, я пошёл к двери. Каково было моё удивление, когда на пороге я застал… Люси, да ещё в мини-платьице с накрученными волосами. Я вновь голодным взглядом осмотрел платье и фигуру девушки. Её натянутая улыбка исчезла в угрюмом выражении лица. — В парк со мной… как охрана, сходить не хочешь? — надеясь на то, что я откажусь, спросила Люси. Немного помедлил, но вскоре до меня дошёл смысл сказанных Люси слов. Я лишь мотнул головой. — Окей, — удалившись «за кулисы», меня начала ждать Люси. «Боже, ну зачем же он согласился?!» Через полминуты я стоял на пороге в своей любимейшей футболке, шарфе, шортах и чёрных очках. Идя к машине, я слышал недовольные и злые крики возмущения и непонимания девушки, что была в доме. Вскоре они утихли и я открыл дверцу своего мерса, приглашая сесть Хартфилию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.