ID работы: 5042310

Ранчо

Гет
NC-17
Завершён
162
MissDaredevil бета
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 108 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 12. На грани...

Настройки текста
Утро наступает на жуть болезненно, Люси открывает глаза и на нее сразу падают солнечные лучи. Жарко, хочется воды. Жажда. «Где я? Кто я? Сколько времени? Какой сегодня день и год?» — вопросы забили голову, не оставив место другим, не менее отвратным мыслям. С трудом поднявшись, она поняла, что спит на диване в гостиной и к тому же в мокром мини-платье. Окинув гостиную спящим взглядом и услышав звуки льющийся воды из кухни, она подскочила и через головную боль, побежала туда. Встав в проеме она еще больше опешила, облокотившись на косяк и наблюдая очень неожиданную для нее картину: парень, тот, который вчера ее чуть не сбил, стоя на кухне вооружился во всю сковородкой и продуктами. Люси потихоньку прошла к столу и села на небольшой, стоявший там, диванчик-кресло. Наблюдая за блондином она облокотилась на стол и стала вспоминать все, что произошло день ранее. — Будешь сидеть и ждать еду, пока ты в мокром от дождя платье и с размазанным макияжем? Даже не переоденешься и не умоешься? — парень перевел на нее взгляд и облокотился на тумбочку. — Еда еще не готова. — Полюбоваться на парня, который почему-то до сих пор в моем доме, уже нельзя, что ли? — Люси вскинула брови изобразив удивление. — Можно, конечно, но я думаю у тебя еще будет время это сделать. — парень улыбнулся и окинул девушку взглядом, та встала и поправила платье. — Почему ты еще здесь? — Я отвез тебя до дома, но, когда мы зашли, то ты потеряла сознание. Я так думал, потом оказалось, что ты просто уснула на ходу. — Ты отнес меня на диван и укрыл пледом. Давай быстрее к делу, — Люси протараторила и села обратно на диванчик. — Если я уйду в ванну, то это надолго. — Я только начал готовить. — слово Локи было последнем. Люси хищно прожгла его взглядом и рванула к себе в комнату, взяла полотенце и отправилась в душ. Парень усмехнулся и вооружился всем нужным для готовки. Люси включила воду и полностью залезла в душ. Почему-то сейчас ей кажется, что она полная дура. Этот парень еще месяц назад чуть не изнасиловал ее, домогался, из-за него она впала морально в депрессию. И вот, что сейчас? Сейчас они в ее доме, под одной крышей, он готовит ей завтрак, а она моется. Но почему в ней проснулось такое чуждое, как могло казаться, для него доверие? Но Люси лишь молча опустилась в воду. Холод окутал плечи, хоть вода и была в действительности теплой. В душе снова стало больно, Люси сжала кулаки и попыталась отогнать все злые мысли. Но на душе было беспокойство.

***

      С того момента прошло два месяца, не на шутку сдружившись с эти человеком, которого зовут Локи, Люси пыталась жить без того, к кому сильно привязалась. Его имя она обещала себе больше не произносить. Не в мыслях, не вслух. Но сможет ли она? В этом заключался весь вопрос. — Мне так грустно. — Люси опустила голову на плечо друга, доедая любимое мороженое. Она поджала ноги и тяжело вздохнула. — Тебе всегда грустно, хватит уже грустить. — Локи усмехается и накрывает девушку пледом. Милые, повседневные разговоры о рутине, в компании приятеля, что может быть лучше? Люси улыбнулась, когда телефон завибрировал и ее лучшая подруга написала, что скоро приедет. Леви уже давно была знакома с Локи, но не тесно. Благодаря Люси, они теперь все время проводят вместе, втроем. — Доедай свое мороженое, растает. — Хорошо, мамочка! — Не, ну уж тогда хотя бы папочка! — Дедушка. — вмешалась в разговор раздевающаяся Леви в коридоре. Она скинула пальто и прошла мимо друзей, прямиком к холодильнику. Все посмеялись, после чего устало стали смотреть телевизор. — Вот эта взрослая жизнь, сдалась же мне! Лучше бы в школу ходила сейчас, чем пахать на этой глупой работе. — Леви пробубнила себе под нос и взялась за порцию мороженого, которое она взяла в холодильнике. Один Локи выпивал баночку пива. — Оо, вторая пришла. Вы, случаем, не сестры? Мозг не один на двоих? Не? Снова смех. Леви «дружески» пнула того в живот, что тот подавился, пока пил, пивом. Люси отвлеклась, взяв телефон в руки. Новое уведомление. Сердце замерло, Люси затаила дыхание. Новая фотография на страничке Лиссаны. Что? Обручальное кольцо… Люси уронила телефон. Все перевели взгляд на нее. — Лю, все в порядке? — Да, — тихо произнесла блондинка, отвечая на вопрос подруги. — Просто голова кружиться, я наверное пойду к себе. Вы можете еще сидеть, ладно? — Нууу, ты чего? — Леви подошла и помогла встать подруги. Люси удачно симулировала головокружение. Но… Было ли это симуляцией? Возможно, по-началу. — Тебе надо больше отдыхать, когда ты последний раз на свежий воздух выбиралась? — Если я буду больше отдыхать, то кто вместо меня работать будет? — Люси усмехнулась. — К тому же я сегодня просто не выспалась, не делай из этого трагедию. — Ты каждый раз не высыпаешься. — голубоволосая фыркнула и посадила подругу на кровать. — Поспи. Тебе нужен здоровый сон. — Хорошо. — Люси, я пойду. — Локи тоже поднялся. — Леви, подвезти до дома? — Угу, минуточку. — Буду ждать в машине. — Хорошо, иди уже. — Леви наиграно закатила глаза. — Если тебе будет одиноко, звони. — Конечно. — Люси улыбнулась и помахала из своей постели подруге. Когда все разошлись, она достала свой телефон. Вдох. Выдох. «Только не плакать. Люси, ты сильнее этого.» — сколько можно повторять себе эти слова? Но на этот раз был повод, но слез больше не было. Она вспомнила, как кинулась под машину. Как выбежала на темный, холодный и мокрый от дождя асфальт. Тогда действительно не хотелось жить. А сейчас? А хочется ли ей жить сейчас? Такие моменты бывают часто, эти мысли приходят часто, но на этот раз они ушли быстрее, показавшись бредом. Жизнь, есть в ней смысл или нет — не важно, не надо его искать, но умирать из-за его потери тоже не выход. Ведь этот самый «смысл» теперь живет, как не в чем не бывало. Помолвка. Интересно, пригласит ли он ее на свадьбу? Люси горько усмехнулась. Пригласит. Потому что он знает, что она не придет, в таком случае они оба не буду иметь друг к другу никаких претензий. Он пригласил — она отказалась. Вот и все, ничего личного, у нее дела. Превосходная ложь. Люси сглотнула ком, но слез остановить все же была не в силах.

***

— Люси! — розововолосый парень пронзительно оглядел девушку. Она лежала бездыханно. Тело обездвижено, руки опущены. — Что же ты делаешь? — Зачем ты пришел? — сухо. Слова давались очень сухо, так, будто она их вовсе не говорила. Будто этот шепот он сам себе выдумал. Без эмоций. — Ты должна встать с этой грязной земли. — тон, которому отказ не подлежит. Но у нее больше нет сил бороться. — Это песок. — Люси провела рукой по желтому, рассыпчатому песку и повернула голову на бок. — Я не хочу тебя видеть. Уходи. — Если бы ты не хотела меня видеть, ты бы здесь не лежала. — Ты должен был сказать это мне в тот день. В тот день… — вздох. Парень опустился на колени и сел рядом с ней. — Вставай. Ты должна жить, слышишь? Если сейчас ты не встанешь, ты потеряешь все. — Мне больше нечего терять. — устало сказала Люси и медленно закрыла глаза. Больно. Боль пронзила все тело. — Живи ради меня, прошу. — Ложь. — Живи ради своих друзей. — Они не будут долго грустить. Они сильные, они быстро поправятся. — Ты не ценишь жизнь. Хотя бы ради себя, просто попробуй заново научиться жизни! — Я не хочу. — Люси открыла глаза и посмотрела на жгучее солнце. — Сегодня солнце светит сильнее, глазам становится больно. — Ты еще жива. Чувствуешь? Боль… — парень удовлетворенно посмотрел на девушку и взял ее за подбородок. — Живи, чтобы в один миг понять, как сильно ты ненавидишь меня, как сильно хочешь показать мне, что в твоей жизни все хорошо. Лучше, чем было. Лучше, чем у меня в миллионы раз. Докажи, что я был полным дебилом, когда ушел. — Да… — Люси безжизненно моргнула. — Я помню, я не забыла. Я не забуду этого. — Ты согласна? — Ты разлюбил меня, возможно никогда и не любил. А я до сих пор влюблена в тебя, — она приподнялась, не прекращая зрительного контакта. — в твои зеленые глаза, которые в тот день были бездушно серыми. Зачем ты тратишь время на меня? Уходи. Уходи к Лиссане. — У тебя получается. Вставай. — он поднялся и подал ей руку, полностью проигнорировав ее слова. — Мне нравится здесь. Вдали от всех. — она вновь откинулась на песок, расслабившись в позе морской звезды. Парень упал на колени. — Ты можешь проклинать весь этот мир, в любом случае и ты и я когда-нибудь уйдем отсюда, но прошу, не сейчас. Ты должна прожить еще немного. — Я же не собираюсь прямо сейчас умирать. — Люси закатила глаза. — Я просто хочу еще немного полежать здесь… — Ты умираешь, Люси. Ты не ела неделю. — Бывает. Я поем. Попозже. — Ты истощена, в твоем состоянии нельзя себя запускать. Ты ведь еще совсем молодая… — Если я встану, ты наконец-то отстанешь от меня?! — Люси внезапно сорвалась на крик, в ее голосе звучало раздражение. Эмоция. Парень победно улыбнулся и безмолвно кивнул. — Тогда смотри, я поднимаюсь! — она встает, правда, покачиваясь. Парень ловит ее и помогает ей удержаться на ногах. Люси поворачивает голову и видит зеркало. Она без одежды. Нацу исчезает. — Эй, почему я голая? Нацу, где ты? — точно, она же просила уйти его. Вздохнув, Люси смотрит на себя. Истощена? Бросьте, скорее наоборот, отъела же она себе бока! Люси ощупывает свое тело. Жизнь кажется еще более ужасной. Худое лицо, полные ляхи. Все как обычно. Зеркало внезапно пропадает, поднимается сильный ветер… — Люси! — блондинка открывает глаза и заглатывает воздух, будто бы воздерживалась от него очень долгое время. — Где я? — глаза еще не привыкли. То солнце кажется совсем тусклым, по сравнению с этой комнатой. Белые стены, халаты. Больница? — Я в больнице? Что я здесь делаю? — Тише, не переживай. Все нормально, тебе просто надо успокоится. Вдох-выдох. — Хорошо, но как я сюда попала? — Я не знаю, врачи говорят ты упала в обморок на улице. Какой-то прохожий дедушка вызвал скорую. Люси, послушай, есть еще кое-что, о чем тебе нужно знать. — Леви взяла руку своей подруги и нервно стала гладить ее, опустив свою голову. — Что, Леви? Что? Не молчи, пожалуйста. Я что, умираю? — Тьфу ты, глупости городишь. Нет, конечно. — Леви подняла глаза. — Тогда что не так? О чем я должна знать? — Люси подскочила на кровати. — Сколько прошло лет? А сколько зим? Дорогая, ты так изменилась. Если бы я встретил тебя на улице, я бы и подумать не смог, что это ты, та маленькая девчонка, которая постоянно просила покатать ее. — в плату вошел доктор. — Я могу попросить оставить нас? — он перевел поспешно взгляд на девушку с голубыми волосами. — Пациентке положен отдых. — он перевел взгляд на Люси. — Люси, ты так похожа на Лейлу! Поверить не могу своим глазам! — Конечно, Люси, позвони мне. — Леви кивнула и поспешно удалилась из палаты. — Откуда вы знаете мою маму? А меня? — Люси нахмурила брови, оценивая ситуацию. — Ох ты ж, уже и помнить меня не помнишь. — Неужели вы…? — Игнил Драгнил, рад знакомству. — мужчина стал смеяться и присел на стул. — Быть не может! — Люси расширила глаза и удивленно окинула его взглядом. — А, нет, может. Вам же как раз в Магнолии дали работу, точно. — Да, но сейчас мы должны поговорить о тебе. — мужчина изменился в лице. Он стал гораздо серьезнее. — Зная, в каком ты положении и так изнурять себя голоданием?! — Постойте, откуда вы знаете, что я голодала? — Люси опустила брови, немного расслабившись. Фух, все-таки не умирает. — Хотя, это наверное глупый вопрос? — доктор кивнул и положил ногу на ногу. — Я не голодала, у меня просто была депрессия, мне не хотелось есть. — Да какая разница?! Ты мучила не только себя! Если ты не хочешь рожать, сделай аборт! Ты же изнуряешь и себя и мучаешь голоданием ребенка! Куда смотрит твой парень? — Подождите, вы о чем? Какой ребенок? Я не беременна, с чего вы это вообще взяли? — Так ты не знала?! — Игнил удивленно почесал затылок. Эта привычка у них семейная? — Я ничего не понимаю. — Люси откинулась на кровати. — Девочка моя, ты в положении. Третий месяц, это даже слепой заметит. — Беременна? — Люси вопросительно посмотрела на живот — От кого…? Риторический вопрос. До жути риторический и глупый. — Ты не знаешь от кого беременна? — Игнил расширил глаза. — Нет, знаю. Но вы уверены в этом? — Люси перевела взгляд на врача, до этого пристально рассматривая живот, «спрятанный» под одеялом и теплой кофтой. — Конечно. Во время осмотра, тогда мы поняли почему ты упала в обморок. Ну так, кто папа-то? Рожать будешь? — Н.не знаю… Я ничего не знаю. — Люси обняла свой живот и из глаз полились слезы. — Ээй, ну что же ты, — мужчина положил на ее плечо руку. — Девушки обычно радуются, когда узнают о такой новости. — Да, я рада! — Люси горько улыбнулась. «Вот почему ты хотел, чтобы я выжила?» — Но…но это слишком ужасная шутка судьбы. Я не буду рожать. — Почему? Люси, дети — это цветы нашей жизни. Ты можешь потом больше вообще никогда не родить, если сделаешь аборт. — Этот ребенок никому не будет нужен, кроме меня. Мы останемся одни! О Боже! — Люси зарыдала и схватила телефон, пытаясь попасть пальцами на нужное приложение. Глаза застилала пелена слез. — Кто-нибудь, принесите успокоительное! Это уже истерика, в твоем положении этого делать нельзя. А что мне еще остается? Это были последние слова Игнила. Он даже не понимал, почему эта прекрасная девушка, которая должна была радоваться новому счастью, поселившемуся в ее животике, была совсем не рада и рыдала навзрыд. Он не понимал, почему она говорила, что они останутся одни. Возможно, она кинула это «в сердцах»? Может, это просто стресс? Или шок? Все может быть, но Игнил даже не думал, кем может являться отец ее ребенка, а тем более, кто может быть дедушкой. Да и зачем ему это знать? Быть может, они встречаются в последний раз, их жизни не будут связаны и он так и не узнает, как сложилась судьба и тяжелая, а может и легкая или прекрасная, участь ребенка. Только каменное сердце Игнила дрогнуло, увидев слезы юной девушки.

***

Ребенок — это так прекрасно, можно было подумать. Но кто же знал, что это случится в таких обстоятельствах? Люси не первую ночь то рыдает и понимает, как хочет избавиться от ребенка, то поджимает к себе ножки на кровати и обнимает свой живот. Сердце разрывается, Люси поняла — убить это дитя она не в силах. Это ее кровь и плоть, развивающаяся с каждым днем все сильнее и быстрее в ее теле, в ее животике. Вдруг мысли сменились — ведь этот ребенок — кровь и плоть не только Люси.

В нем течет кровь Драгнила

И это пугает. Именно то, что Драгнил никогда не узнает, что он законный отец этого ребенка. Что он когда-то встретит его. Может, конечно, он и встретит его переходящим где-нибудь в городе дорогу, они перекинутся отреченными взглядами, пустыми и холодными, ничего не значащими. Они пройдут, может даже мимо, как два незнакомца — и это будет правдой, они не будут знакомы. Они — никто, друг другу. Лишь когда-то потом, может быть, они вспомнят про эту встречу и подметят, что в тот день проходил человек — очень похожий на меня. Эти мысли быстро исчезнут, оставив место одной, простой мысли — совпадение. На этом все и остановится. Ребенок, что будет расти без отца, без дедушки или бабушки, один, наедине со своей матерью. Понравится ли ему такая жизнь?       Люси крепче обняла себя, прикусывая губу до крови. Нет, ему не понравится — она знала точно. Зачем ему такая жизнь? Она решилась. И это решение — далось с трудом. Ею двигало что-то другое, уже прошло три недели, как она дома. Где-то она слышала о таком методе, как спровоцировать выкидыш — пролежав в ванной наполненной кипятком. Действует это или нет на практике? Она не знала, просто ноги несли ее сами. Какой во всем этом смысл? Она просто плывет по течению жизни. Сейчас она ударится об ее тяжелый, жесткий, холодный камень, а после — упадет с водопада. Метафора была идеальной, но что будет по-настоящему? Люси разделась, скинула свою любимую мягкую кофту на пол, сняла пижамные штаны. Лицо было каменным, живот ныл, хотелось кушать. Но какая разница? Скоро это все равно закончится. Она проверяет ногой температуру воды — теплая, не горячая, самое то, чтобы принять расслабляющую ванну. Хартфилия залезает туда полностью, вода приподнимается. Настроив воду, полилась горячая. Люси была все это время одна, ее никто не навещал. Она и не ждала гостей. Леви — в командировке, на новой работе, естественно. Локи? А что Локи? Он даже не друг ей вовсе. Кто его знает? Вернее, кто знает его мотивы, почему он все это время был с ней, а потом исчез? Никто. Только он сам. Но мысли вскоре отступили, Люси кинула одинокий взгляд на живот. Горячая вода стала обжигать кожу. Но девушка лишь откинула голову и закрыла глаза. Слезы потекли против ее воли. «Конец близок».

***

Локи трезвонит уже третий час ей на телефон. Она не отвечает, не берет трубку, тупо игнорируя. Так он решил и сел на самый первый автобус, который идет до ее поселка. Спешить было некуда, да и зачем? Но чувство — непонятно почему оно оказалось в глубине души — не давало покоя парню. Казалось, что он сейчас задохнется, настолько он хотел побыстрее оказаться возле девушки, что так сильно нравилась ему. Время тикало, а сердце болезненно сжималось — страх. Почему же ему так страшно? Он действительно сильно переживал всю дорогу, а когда он приехал, то буквально рванул к дому девушки. Дверь не была запертой, он вошел. — Лю, ты дома? — никто не ответил. — Я не мог дозвониться тебе, я вхожу. Снова молчание. Это насторожило. Может, ее нет дома? Но она бы не стала оставлять дверь открытой, это как минимум странно. Локи нахмурил брови и пошел на кухню. В доме творился бардак, на кухне был открыт ящик с ножами, вилками и ложками. Он взял нож и спрятал его в ботинок, не став разуваться, он прошел по комнатам, но никого не оказалось. Самые страшные мысли стали подкрадываться. На верхнем этаже играла музыка, он немного расслабился. Музыка исходила откуда-то из ванной. Он расслаблено вздохнул, она всего лишь моется. — Люська, я пришел к тебе. Ты скоро? Я могу подождать тебя? — фраза оборвалась, он ошарашенно отпрянул от двери, когда та со скрипом открылась и наружу вырвался теплый пар. Горячий пар. Такого он не ожидал, он снова схватился за ножик и забежал внутрь комнаты. Всюду стоял жар, он открыл ледяную воду и увидел лежащую в горячей воде Люси. Сердце екнуло, он вытащил ее — голую и горячую. Его руки стали бить ее ладошками по щечкам, но она не приходила в себя. Он быстро схватил свой мобильник и вызвал скорую. К счастью, она приехала очень быстро, в то время парень обтирал ее тело холодным, мокрым полотенцем. Она, как не странно, была не сильно горячей. Казалось он успел вовремя. Так сказали приехавшие врачи. Если бы он прибыл чуть позже, она могла умереть вместе с ребенком, находившемся в ее животе. Новость, что Люси беременна, была для него чрезвычайно удивительной. От кого? Какой срок? — Скажите, они будут жить? — он едва сдерживался, чтобы не разреветься как последняя тряпка. — Мы не можем делать точных прогнозов, нужно ждать. Если девушка не придет в себя, то они оба умрут. Скорее всего ребенок не выживет, наверное, этого и добивалась молодая девушка. — женщина-врач недовольно, и даже немного удивленно, качнула головой. Локи сглотнул, но когда он перевел взгляд на лежащую девушку на белой постели, он вздрогнул. Она смотрела в потолок, мертвенно бледная. Но она была жива. — Люси! ЛЮСИ! Ты очнулась?! — парень кинулся к девушке и схватил ее за руку. Врачи засуетились. — Молодой человек, вам лучше уйти. Нужно оставить ее в покое. — Подождите, прошу, дайте мне минуту! Люси, скажи хоть слово. Люси? — Минуту, не больше! — врач вышла из палаты и все так же возмущенно качала головой. Чем думала та девушка? — Нацу? — она улыбнулась. — Что? Не, нет, я не Нацу, Люси. Я Локи. — Локи? — улыбка пропала, но потом снова вернулась на место, правда уже не такая широкая и счастливая. Девушка ослаблено потянула руку к его щеке. — Что происходит? — Малыш, послушай, не делай так больше никогда! Я не знаю твоих мотивов, не знаю зачем ты сделала это! Я не буду тебя спрашивать сейчас, потому что я узнал о том, что ты беременна. Это меня волнует больше. Если твой ребенок выживет, а он обязательно останется в живых, ведь он твой ребенок, поэтому он точно такой же как и ты сильный и упертый! Так вот, если он выживет, мы будем все вместе его расти, я не знаю кто его отец, но я буду любить твоего дитя за него. Ведь я влюблен в тебя по уши. — Люси прищурила взгляд, ее голова еще кружилась, но ситуация была серьезной. Нужно мыслить трезво, а это дается очень тяжело, когда твой взгляд расплывается. — Смотри на меня, Люси. Смотри, — парень встал на колени и выдвинул одно вперед, он сам не понимал, что он делает. Им двигало какое-то очень странное чувство, он был впервые влюбленным в кого-то. — Я люблю тебя, и буду любить твоего ребенка, даже если ты откажешь мне. Я прошу, стань моей женой! — Время. — женщина зашла в палатку и укоризненно осмотрела их, показывая на часы. Но никто на нее не смотрел. На глазах Люси выступили слезы, она аккуратно приподнялась. Все попросили ее лежать. Она присела и закричала такое громкое «да!» срывающимся голосом. — Да! — ДА?! — Локи вскрикнул вместе с ней, поднялся с коленей и схватил на руки девушку. — ДА! — вторила Люси и ошарашенно взялась за его шею, дабы не упасть. Сознание вернулось в норму, но адреналин не дал покоя. — Вы слышали?! Теперь эта прелестная девушка — моя невеста! Наконец-то!! — Что вы творите?! Немедленно отпустите пациентку на кровать, ей нужен немедленный покой! Все! Уходите… — но все эти слова были глухими для них, никто не слышал что говорит эта женщина. Счастье сияло в глазах обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.