ID работы: 5042310

Ранчо

Гет
NC-17
Завершён
162
MissDaredevil бета
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 108 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 13. Любовь пахнет сладко. Новогодняя часть.

Настройки текста
— Ты…ты теперь меня ненавидишь, да, Локи? — грустно спросила девушка, кушая апельсин. Сердце все время болело. Она понимала, какой глупый поступок совершила. Каждую секунду молясь, чтобы все обошлось. Бог услышал ее молитвы, спустя пару дней врачи сказали, что ее ребенок чудом остался жив, в прочем, так же, как и его мать. Беременная, астматик и такое учудила! Локи хмуро ее оглядел. — Я не могу тебя ненавидеть. Потому что люблю тебя. — он усмехнулся и погладил девушку по голове, та улыбнулась и продолжила трапезу. — Когда тебя выписывают? — Врачи говорят, что нужно немного понаблюдать за моим состоянием. Пока что все стабильно, если так продолжится, то через дней пять можешь меня забирать с распростертыми объятьями! — улыбка не сползала с ее лица. Она снова стала нормально питаться, под строгим наблюдением врачей. Мысли нормализовались, больше не было мыслей об убийстве ребенка или себя, например. Теперь она всеми силами держалась за свое сокровище, которое растет внутри нее. — Интересно, девочка или мальчик? — Локи придвинулся и аккуратно положил руку на ее животик, который был уже выпуклым кружочком. Люси продолжала есть с удвоенным аппетитом после голодовки, поэтому на тумбочке у нее лежала просто куча фруктов, разных йогуртов и соленых огурцов. Он посмотрел на это и посмеялся. — Ты что смеешься? Я вообще-то скоро мамой стану, надо хорошо кушать! — запивая уже огурец йогуртом, сказала Хартфилия. — А, кстати, я об этом не думала. — Не думала, кто у тебя родится? Серьезно? — Ну да… Я вообще-то и так знаю, что у меня ребенок родится. А вот какого пола нет. — парень усмехнулся над ее словами, время посещения заканчивалось, поэтому они попрощались и обмолвились, что свадьбу играть не будут прямо сейчас. Время еще есть в запасе.

***

Сегодня самый обычный день, воскресенье. Только с маааленькой изюминкой. Сегодня Рождество! Все на улицах города суетятся, что-то лихорадочно делают, веселятся, спорят об украшениях и праздничном столе. В то время я лишь сижу в ресторанчике со своим пухлым животиком, попивая вкусное какао, рассматривая красивые, снежные узоры природы на окнах и от нефиг делать, медленно махаю ступнями на высоком стуле. Скоро, совсем скоро меня заберет Локи и мы поедем к нам домой. Видели бы вы нашу елочку в доме! Два метра ростом, пышная, красавица! Вся в огоньках. Я допиваю какао, Локи приехал и расплатился, мы выходим под руку и садимся в его машину. Он заводит ее, но я его останавливаю неожиданным криком. — Подожди! Я не хочу в машине ехать, пойдем-ка лучше прогуляемся? — я мило улыбаюсь, он же, схватившись за сердце от моего резкого крика, пронзительно меня оглядывает. — Люси, на улице -15. — как можно сдержаннее произнес тот. — Ну вот, как раз же тепло! — вполне серьезно говорю и открываю дверь машины. Вижу, как тот закатывает глаза и выходит из теплого салона. — Ты через пять минут назад попросишься. Замерзнешь. — кинул тот и фыркнул, взяв меня за руку, видимо, чтобы я не упала на своих скользких ботах. Улица полностью была украшена красивыми фонарями — гирляндами, люди ходили и улыбались всем. Счастье горело в их глазах. — Ах, так прекрасно. — прошептала я и сильнее вцепилась в его руку. Мы ходили и просто любовались красотой дорог, магазинчиков, красиво украшенных, и самих улиц, где на каждом шагу стояли или снеговики или декоративные елки! Детки играли в снежки, улыбались и валялись в снегу. Но, внезапно я кое-что поняла. — Локи, я это… Кажется, я замерзла.       Парень стал смеяться и повел меня обратно к машине. Классно же погуляли! В машине, на задних сидениях валялись подарочные коробочки, а в них прекрасные подарки нашим друзьям. Мы ехали и слушали веселую музыку, посвященную рождеству. На улице был день, скоро он сменится вечером, а там и до ночи не долго. Я все время улыбалась, а когда вошла в дом, то чуть не расплакалась от того, насколько было красиво и уютно. Локи постоянно смеялся над моим эмоциональным состоянием, я могла рыдать навзрыд пол часа, но через секунду улыбаться и дарить всем счастье, как он выражался. Сама же я этого не замечала, но, походу я действительно становлюсь все больше похожей на беременную девушку, с острыми перепадами настроения, чрезмерной эмоциональностью и странными вкусами в еде. Вот на днях я кушала банан, а закусывала огурцами. Теперь я ем вообще все с огурцами! Или…вот еще один случай, когда он привез суши, а я стала их кушать, макая в клубничное варенье. Меня правда потом чуть не вырвало, но ощущение было до мурашек! Я думала, что это самый прелестный деликатес в моей жизни, который я только пробовала.       Время все тикало. Я лежала в пледе и проверяла соц.сети. Локи же готовил на кухне праздничный стол. Теперь, как мне все говорили, я кушала не просто за двоих, а даже за троих. Или пятерых, кто его знает. Я усмехнулась этой мысли, а ведь будет забавно, если у меня двойняшки родятся. Но эта мысль быстро исчезла, ведь где бы я взяла столько денег? Итак сижу на шее у Локи, он пашет как проклятый, а я даже не работаю. В любом случае мне бы пришлось в декрет уходить. Я вздохнула, зашла случайно на страницу Лисанны. Фотографии со Франции, серьезного Драгнила. Он был там один? Почему все фотографии только моего бывшего? Где же сама хозяйка инсты? Я встряхнула головой. Нет, не буду думать про них. Они, если я не ошибаюсь, вообще поженились, как и хотели. По крайней мере там у Лисанны такой статус. «Замужем за Нацу Драгнилом». Хаха, я тоже скоро выйдут замуж, будет один один. Теперь моя усмешка была горькой. Я вспомнила про жениха. Он был действительно чудо-мужчиной, прекрасным во всех смыслах. Но только я не любила его… Я по-прежнему думаю, что влюблена в того придурка, хоть и выхожу замуж за другого. Я изменила статус, на «помолвлена» и улыбнулась ему. На аватарке я такая красивая! Правда, еще не беременная. А что, если он зайдет на мою страничку и увидит беременной? Что он будет думать? Но такого не случится, ведь так? Зачем бы ему стало заходить на мою страницу?

***

Люси впала в каплю, когда она побежала по ступенькам вниз, и увидела, как на пороге стоят ее любимые друзья и парень. Все смеются, приветствуют друг друга и обмениваются разными незначительными подарками. Например, вино, тортики. Люси облизнула губки, при виде ее любимого торта — клубничный. Ммм, она уже представляет, какой это волшебной вкус вместе с огурцами… Она прикрыла глаза, но потом услышала, как ее окликнули. — Люююська! — Леви понеслась в объятия подруги и сразу стала весело разговаривать с ее малышом, который еще даже не родился на свет. Но, кого это волнует? Уж точно не Леви, она гладила животик подруги и лялякала с ним. Все умилялись этой картине и смеялись. — С Рождеством вас! — Тебя тоже, дорогая! — Люси обняла подругу. Та была очень мило одета, в красивый, теплый, зелено-красный свитер с оленями и в черных джинсах. Люси же была в красной шапочке, как у Санты, и в полностью красном, длинном чуть ли не до коленей, свитере-толстовке, где ярко была нарисована елочка, а по середине надпись «с счастливым рождеством!» Грей, Локи и Гажил пошли сразу на кухню, где хранилось спрятанное шампанское, правда, только после того, как обменялись обнимашками со счастливицей — обладательницей пузика. Настроение было на высоте, музыка, прелестно украшенный дом. Можно даже сказать волшебно украшенный дом. Люси была готова разрыдаться от того, что наконец за долгое время ощутила себя нужной. Не вещью, а человеком. Любимым, окруженным семьей и заботой. — Хеей, вы все! — Люси укоризненно оглядела пьющих друзей. — Ну-ка быстро улыбайтесь! Сыыр! — фотография. — Одиннадцать. — Леви перевела взгляд на время. Все затаили дыхания. — Десять. — глаза девушек загорелись, а парни стали разливать веселящий напиток. — Девять. — на улице послышались радостные крики. У кого-то уже «один». — Восемь. — в дверь ворвалась с радостной улыбкой Джувия, скинула ботинки и подбежала к ребятам. — Семь. — Грей подал ей шампанское. — Шесть. — они обнялись. — Пять. — телефон завибрировал. — Четыре! — Леви закричала и хихикнула, выпившая больше других. Люси подняла телефон. — Три! — кинул Гажил и принялся сверять Леви взглядом, та виновато улыбнулась. — Два! — Локи обнял свою девушку. — ОДИН! — закричали все разом, раздались салюты и шум заглушил уши. Разум окутала мгла, Люси посмотрела на сообщение от неизвестного: «С рождеством счастья, успехов любви» Настолько короткое сообщение, фиг пойми от кого, а Люси уже радостно улыбнулась. — Это кто написал? — вопросительно посмотрела Джувия, но ее потянули за руку и привели в центр гостиной. Телевизор выключили. Грей встал напротив девушки. — С рождеством, вишенка. — парень улыбнулся и опустил взгляд. — Не ревнуй меня больше. Я люблю только тебя, другие мне не нужны. — Ч…что? — Джувия ужаснулась и вспомнила про фейк, переглянулась с Люси, та хихикнула и показала большой палец вверх. Вздохнув, она поняла что он сказал не только это… — Ты любишь меня? — Будь моей девушкой, я хочу чтобы ты тоже была только моей. — он улыбнулся и потянул голубоволосую на себя, впившись в ее ротик долгим и пропитанным чувствами волшебства поцелуем. Заиграла музыка, а воздух пропах сладостным ароматом любви.

Любовь пахнет сладко

Все было весело и прекрасно, ровно до того момента, пока все друзья Хартфилии не напились. Отрицать, что веселье прекратилось нельзя, потому что все стало гораздо интереснее. Например, мужской пол решил забабахать своим дамам сюрприз, причем это было написано буквально. Буквально забабахать. Ведь сегодня рождество! Почему бы и нет? Фейрверки — это прекрасно! А на крыльце дома — еще лучше! — подумали, судя по всему, парни и выбежали из дома, оставив девушек одних в комнате Люси. Джувия и Леви пели песни, Люси кушала салатик и иногда тихонько подпевала, но услышав какие-то звуки с улицы, она поднялась с насиженного места и выглянула в окно. Звезды в эту ночь горят намного ярче, нежели обычно. Улыбка растянулась на ее лице, но после, на глаза попалась тихая суета, жгучие уши маты и звонкий, приглушенный смех. Девушки все разом вздрогнули, услышав, как за окном кто-то свалился и отборно ругнулся. Люси сразу ахнула, обула тапочки и побежала по лестнице вниз, накинула чью-то курточку и выбежала на улицу. Перед глазами воспылали красивые огоньки на небе, разноцветные, прекрасные фейрверки. Люси стояла и будто оглохла, все поплыло перед глазами. Были только эти огоньки. Только они. На глазах Люси выступили капельки слез, потекшие по щекам, прямо вниз. Где-то на фоне всего этого кричали и радовались остальные, кто-то подошел и попытался сказать что-то Люси, только Люси…больше ничего не слышала и не видела. В глазах застыли огни… — Это великолепно, — тихо прошептала светловолосая и расслаблено улыбнулась. — Сфотографируй меня, Локи! — закричала Люси и отбежала от парня, резко изменившись в настроении. Когда Локи сфотографировал пару раз свою девушку, попросил пьяненькую, но еще в состоянии держаться на ногах Леви сфотографировать их вместе. Он обнял Люси и поцеловал ее нежно в щеку, улыбка на лице Хартфилии растянулась очень быстро, но…это было так наиграно. Что-то было не так. А в основном…

***

— Нацу, бокал шампанского, дорогой. — Лисанна улыбнулась и протянула своему жениху бокал с чудесным напитком. Нацу все время сидел с серьезным, и даже напряженным видом, переписываясь о чем-то важном с не менее важными людьми. Взяв бокал шампанского он даже не поднял глаза, только согласно и благодарно кивнул. Скоро пробьют 12 часы, но настроения не было ни у кого из пары. Лисанна грустно улыбнулась, отдав бокал Драгнилу и села на свое место. В ресторане, где отмечали рождество Драгнил и Лисанна Штраус, был прекрасный вид на Эйфелеву башню, которая красиво горела украшенными огоньками. В Париже было немного снега, не сильно холодно. В самом ресторане, в эту ночь, было мало людей, и те только тихо попивают свои напитки и разговаривают о своем. В воздухе царила классическая музыка, но когда она заканчивалась и начиналась пауза перед началом другой песни или музыки, воцарялась тишина. Напряженность в воздухе так и продолжала витать, но Лисанна попыталась это исправить, попросив какого-то улыбчивого официанта сфотографировать ее саму вместе с ее, как она выразилась, мужем. — Конечно, — проговорил на английском мужчина и взял телефон из рук девушки. Нацу в это время продолжал пялиться в экран телефона и что-то недовольно мямлить себе под нос. Когда девушка обошла стол и попыталась присесть на его колени, он мгновенно встал и громко положил телефон на стол, так, что взгляды солидных француз перевелись на него. — Извините. — попросил прощения Драгнил, Лисанна тяжело вздохнула и натянула не менее наигранную улыбку, чем Хартфилия, в эту чудесную ночь.       Они встали перед окном, которое выходило на вид Эйфелевой башни, горящей огоньками. Звезды красиво расположились на черном небе, и все вошло в кадр, сделав его воистину стоящим. На телефон Драгнила пришло какое-то сообщение, парень глянул туда, затаил дыхание и, как могло показаться любому человеку, не чем не изменился, но Лисанна знает его уже давно, поэтому смело может сказать, что что-то его взволновало, а может и напрягло, или… В общем, что-то важное пришло на его телефон. Парень поблагодарил официанта и попросил подождать его, предупредив, мол отойдет на минутку. Когда Драгнил, своей красивой и мужественной походкой, скрылся за углом, ведущем в туалеты, Лисанна мгновенно потянулась к его телефону.       Пароль? Пфф, для Лис — это не проблема. Разблокировав iphone 8, она случайно попала на страницу фейсбука какого-то Локи, где была его совместная фотография с Люси. Лисанна ухмыльнулась, увидев счастливые лица пары и округлый животик девушки, почти такой же, как и у нее самой, только немного меньше. Лис лайкнула фотографию и зашла на главную страницу Нацу, выставив их фотографию с банальными словечками про рождество в Париже и о том, как они счастливы вместе. Она улыбнулась проделанной работы, но потом почувствовала, как из ее рук выхватили телефон. — Что ты делаешь? — спросила Лисанна, укоризненно глядя на обошедшего стол парня. Он серьезно глядел в телефон, потом перевел свои серые глаза на Лис.        Они пересеклись и по коже Лис пробежали мурашки. Таких глаз она не видела давно, сегодня он был холоднее, чем обычно. Началась суета, еще немного и часы будут бить ровно 12, поэтому Нацу тряхнул головой и поднялся, вместе с бокалом шампанского, которое он опрокинул разом и налил еще. Лисанна тоже поднялась, улыбнулась и стала ждать 12. Телефон завибрировал и Нацу краем глаза увидел оповещение о новой фотографии Локи. Не охотно парень разблокировал телефон, одновременно слушая, как все считают. А что, разве это запрещено? Нет, это всего лишь рождество, обычный день, такой же, как и вчерашний, зачем было все усложнять? Только из вежливости Нацу прошептал на французском 5, Лисанна 6. Лис посмотрела на своего парня, улыбаясь и сияя, но она увидела его колкие глаза, лицо застывшее в холодном ступоре. Его глаза смотрели на фотографию беременной Люси, обнимающего ее Локи и на ее странице высветился новый статус: помолвлена. — 12! — прокричали французы, находящиеся в этом ресторане. Раздался звонкий треск. Лисанна закричала, официанты подбежали и застыли в ступоре. Телефон полетел прямым рейсом в широкое окно, попал прямо в непробиваемое стекло и отскочил от него, расколовшись на кучу осколков. — Что произошло? — заговорили люди вокруг. Нацу застыл на месте, не поднимая глаз с рук, где еще секунду назад был его телефон, в целости и сохранности. Прошла минута молчания, никто не решался нарушать тишину, лишь тихие перешептывания. Первая решила нарушить тишину и в целом выйти из этой неловкой ситуации Лисанна, тихонько позвав Нацу. — Нацу…? — Прошу прощения, я возмещу ущерб. — Нацу проговорил тихо, но четко, взял бутылку с шампанским и выпил почти всю оставшуюся жидкость разом. Лис поникла и поняла, что он там увидел. Она и раньше все понимала, но сейчас все стало гораздо яснее. — Не надо, у вас все в порядке…? — официанты дружелюбно стали убеждать парня, что ущерба не было, просто так делать запрещено, мол будет знать на будущее. Нацу продолжал предлагать деньги, но когда понял, что они не возьмут, то успокоился и попросил у официантов еще пару бутылок шампанского и белого вина. — С РОЖДЕСТВОМ! — закричал впервые выпивший за пол года Драгнил, откинулся на стуле и свалился с него, под свой звонкий хохот. Лис смущено подняла его, извинилась перед людьми, но когда он убрал руки от лица, она поняла, что с его глаз текут слезы.

А ведь любовь сладко пахнет, Первая любовь — сказочно-сладкая, Любовь, пропитанная ложью — приторная, Настоящая любовь — в меру сладкая, в меру кислая, но другой разговор, когда возникает вопрос, а чем же пахнет, ее банальное отсутствие?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.