ID работы: 5042392

Повороты судьбы

Слэш
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 165 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 1. Никому не нужен.

Настройки текста
- Десятый, нас приглашает Девятый, - необычно серьёзным голосом произнёс Мечник. - Зачем, Ямамото-кун? - тихо спросил я. У меня были плохие предчувствия. - Мне не сказали. Поторопитесь. Не смотря на то, что мы дружили, Хранители упорно звали меня на Вы. Кроме Мукуро и Хибари. Первый всё время надо мной издевался, а второй попросту игнорировал. Может это и казалось странным, но со временем я привык. Проводив Такеши удивлённым взглядом, быстро переоделся и на автомате собрал рюкзак. Мало ли что. После миссии прошло совсем немного времени. И я стал замечать, что ребята поменяли своё отношение ко мне. Это пугало и злило одновременно. Даже не ожидал от себя таких эмоций. *** - Проходите, - хмурый охранник проводил нас в гостиную. Дедушка сидел за столом и заполнял бумаги. Рядом сидел отец и незнакомый парень. - Начнём, - провозгласил Девятый, когда мы расселись. - Позвольте представить вам моего сына Эстрео. Он также является претендентом на место Десятого босса Вонголы. Я прятал его, и теперь, когда он добился значительных успехов в контроле Пламени, он здесь. Хранители стали тихо перешёптываться. И только Хибари, презрительно цыкнув, отвернулся. - Ты, Тсунаёши, послужил отличной ширмой, - продолжил старик. - Что? - потрясено спросил я. Ёмицу отвёл взгляд. Виноватым он не выглядел. - Эсте, - замахал Мечник. - Наконец-то ты вернулся. - Такеши, как твоё владение катаной? - спросил мужчина, не обращая никакого внимания на напряжённую атмосферу. - Как дядя Тсуёши? - Лучше. Спасибо, - улыбнулся брюнет. - Идёт на поправку. - Вы знали? - надломленным голосом. - А как же наша дружба?.. - Ку-фу-фу. Тсуна, слабые люди не становятся боссами такой семьи как Вонгола, - засмеялся Мукуро. - Савада Тсунаёши, сбылась твоя мечта, - тем временем продолжил говорить старик. - Теперь ты больше не Десятый босс Вонголы. Отдай кольцо и коробочку. И можешь быть свободен. Хранители перейдут к новому кандидату. Я еле сдерживал слёзы. Дедушка говорил строго и безэмоционально, отец вообще не смотрел в мою сторону. Хранители перешёптывались. А Хибари как-то странно ухмылялся. - Я... Я п-понял. Но п-почему? - всхлип. Не сдержался. Какой я слабак. - Я плохо справлялся?.. - Просто мы нашли претендента посильнее. На этом аудиенция закончена, - Девятый стремительно подошёл к шатену и протянул руку: - Не забудь сказать то, что нужно. - Я, Савада Тсунаёши, - раздался мой подавленный голос. - Претендент на место Десятого босса, отказываюсь от всего, что Вонгола хотела мне предложить. Клянусь, что никогда не буду претендовать на место Десятого. Кольцо засветилось и погасло. - Клятва принята, - констатировал факт отец, забирая коробочку и Атрибут Неба. - А где Реборн? - тихо спросил я. - В Италии, - ответил Эстрео и отвернулся. Всё. Меня будто не существует. За Ямамото, весело переговаривающимся с новым Боссом, и остальные потянулись из комнаты. *** Я медленно брёл по улице, апатично смотря на прохожих. Мне было так больно, что я не обращал внимания, куда иду. - Савада, - внезапно раздался голос Хибари. Он схватил меня за плечо. - Д-да? - слёзы катились по щекам, застилая взор. - Машина. Решил умереть? - со злостью. - Ааа? Нет... Просто мне всё равно, - едва слышно. - И ты вот так сдашься? - пронзительные серые глаза смотрели прямо в душу. Тело оцепенело. Но не от страха. Надежда на миг отразилась в глазах и тут же потухла. - А что мне оставалось делать, Хибари-сан? И самое обидное, что Хранители со всем согласились. Я никудышный босс. Все так думают. - Я не думаю. - Хиии? - Не издавай этих звуков, - поморщился брюнет. - А... А... Почему? - Ты сильный. Неужели смиришься с тем, что тебя попросту использовали? - Использовали? - Да. Бросали тебя в битвы с врагами Вонголы. А теперь, когда положение семьи закрепилось, и в основном благодаря тебе, они попросту выбросили тебя, как сломанную куклу. - Я никогда не рассматривал битвы с такой стороны, - от волнения голос стал совсем хриплым. - Что же мне теперь делать? - закрывая ладошками лицо. - Уехать подальше и стать сильнее. А потом можно будет и отомстить. Разве ты не хочешь, чтобы они ползали перед тобой на коленях, умоляя вернуться? - злобно усмехнулся Хибари. - А почему вы мне об этом говорите? - подозрительно спросил я. Интуиция предательски молчала. - Потому что я не собираюсь подчиняться какому-то травоядному. Ты единственный, кого я признаю. - Что? Но... Вы всегда... А... Сейчас... И... Как же так? - лепетал я. - Я еду с тобой. И это не обсуждается, - хватая меня за руку и крепко сжимая ладонь в своей руке. - А куда мы поедем? У меня нет денег, Хибари-сан. - У меня есть. А теперь пошли, - и потянул меня в сторону своего дома. Как я узнал позже. Вот так моя жизнь изменилась всего лишь за несколько часов. Я был очень благодарен Хибари-сану. За то, что не бросил. За то, что остался со мной. Хотя я этого и не заслуживаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.