ID работы: 5042438

Тьма во мне

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Феникс

Настройки текста
— Нет! Перед тем, как рассыпаться пеплом, Криденс помнит этот женский полный отчаяния крик, а затем приходит слепящая боль от заклинаний, разрушающая его на мелкие части. После боли и ярости пришла темнота. Темнота и пустота, от которой звенело бы в ушах, но звуков наоборот не было. Было тихо, как под толщей воды. Криденс не знал, как долго продолжалась эта всепоглощающая тишина, в следующий миг своего осознания он увидел вокруг себя стены и почувствовал под собой твёрдую поверхность. Тело ломило, как если бы в нём была сломана каждая косточка. Во всём теле, а особенно в висках он ощущал пульсацию крови. Перед глазами всё плыло, и Криденсу пришлось проморгаться, чтобы окружающий мир стал чётче. Он вдохнул затхлый воздух и, поднявшись на локтях, огляделся. Он помнил эту комнату. Его комнату. Та же кровать, то же покрывало и то же выбитое стёклышко в витражном окне. Из окна лился рассеянный свет, небо было серым, затянутым облаками. Криденс поднялся на ноги и оглядел себя. Он был в том же костюме, что и в тот день. Юноша вышел из комнаты и медленно спустился по лестнице. Ступени натужно скрипели, так что быть незамеченным ему бы не удалось. Часть перил была разрушена. Криденс помнил, как сам разрушил их, обратившись в обскура и убив Мэри Лу. Кстати, её здесь не было. Как и никого вообще. Дом выглядел заброшенным. Криденс обошёл комнаты, но ни нашёл ни следа Модести или Честити или ещё кого-либо из детей. Сколько же времени прошло? Что случилось со всеми, кого он знал? С Тиной? С мистером Грейвзом? Что случилось с ним самим, почему он здесь? Он хотел было уже выйти, но обнаружил, что дверь заперта. Зачем запирать заброшенный дом? От воров? Тут и брать нечего. Криденс решил вылезти через окно на кухне. Перекинув ноги через подоконник, он прыгнул, но до земли оказалось чуть больше, чем он рассчитывал, и он не удержался на ногах, завалившись вперед. Из-за шиворота выкатился тот самый кулон. Криденс замер, не решаясь коснуться его. Вспыхнула надежда, но тут же была задавлена страхами и сомнениями. «А что, если не сработает?» «А что, если он не придёт?» «А что, если он…?» Последнюю мысль юноша додумывать не стал. Зажмурившись, он сжал его в кулаке и замер в ожидании.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.