ID работы: 5042593

Взаимно, Ваше Высочество.

Гет
R
Заморожен
50
автор
evrozd123 соавтор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 130 Отзывы 5 В сборник Скачать

Азриель? Или же Флауи?

Настройки текста
*на поверхности* — Итак, дитя моё, у тебя есть куда идти? — ласково спросила Ториель. — Нет, мама. Я останусь с тобой. В Подземелье. Мне некуда идти, — был слышен ответ от маленькой милой Фриск, на вид столь беззащитной, но сумевшей пройти Подземелье и освободить всех монстров, девочке. Мама Ториель ласково обняла свою приёмную дочку. — Мам, я спущусь вниз. Мне нужно кое-что сделать. Вечером вернусь, хорошо? — Хорошо, дитя. И смотри: не опаздывай. Тебе всего семь лет. Ты еще маленькая. Выслушав наказ, Фриск отправилась вниз, где она была счастлива, все было хорошо, почти со всеми она дружила, но один монстр не давал ей покоя. Девочке казалось, что он не счастлив, как все. Он не может жить как все. Он не умеет чувствовать тоже, что и все. Он — существо с двумя телами, но с одной очень ранимой душой. Он — Азриель Дриимурр. И она — семилетняя Фриск, должна помочь ему. По дороге до самого начала Руин, девочка вдруг ни с того, ни с сего упала в обморок. ~Ты особенная… Ты не такая, как другие люди, попавшие сюда… У тебя особенная душа. У тебя особая сила. Ты поможешь ему, но через срок. Тогда же ты все и поймёшь…~ «Это что, видение? А почему я особенная? Ну ладно, будем ждать того самого срока, » — подумала маленькая, наивная Фриск. А теперь, мне нужно проведать один цветочек. — Флауи! Флауи? Ты где? Это я, Фриск! — Зачем ты пришла? — послышался тихий шёпот из тени. — Я пришла помочь тебе. Вижу, ты пока ещё не превратился снова в цветочек! — ласково улыбнулась девочка. — З-з-зачем? Я не понимаю… После всего, что я тебе сделал… Несколько раз чуть не убил тебя! А ты меня просто так прощаешь? Объясни мне!!! Я не понимаю., — почти плача произнёс Азриэль. — Пойми одно: я всегда буду прощать тебя, ведь ты мой друг! Я не могу долго обижаться на друзей. Рано или поздно, я все равно их прощу, — обняв принца, сказала Фриск. — Но я скоро стану опять цветком, и все меня забудут. Так зачем мне все это? — Я тебя не забуду. Обещаю. Когда ты станешь цветочком, я буду ухаживать за тобой. Вдруг в голову Фриск пришла идейка. — Хэй, Азриэль, у тебя есть горшочек? — Да, сейчас, — монстр убежал, но вскоре вернулся вновь, уже с цветочным горшком в руках. — Вот, держи, а зачем тебе это? — спросил принц. — Увидишь, — улыбнулась в ответ Фриск. Вдруг, внутри Азриеля стало всё резко резонировать. Он переставал чувствовать своё тело. Его последние чувства начинали исчезать… Он медленно, но верно становился жёлтым цветком. — Прощай, Фриск… Моё время вышло. — Прощай, Азриель, надеюсь, ты скоро станешь собой, — девочка чмокнула принца в нос, отчего тот смутился. И вот уже Азриель вновь цветок. Вновь Флауи. Фриск аккуратно подхватила цветочек и, предварительно набрав почвы в горшок, переселила Флауи туда. — Что ты делаешь? — изумился цветок. — Беру своего друга с собой! Не бросать же тебя здесь! — последовал ответ. Вместе с Флауи, Фриск пришла домой, держа в руках горшок с ним. — Мам, ты не будешь против если этот цветочек поживет со мной? Я буду за ним ухаживать! — попросила девочка. — Ну хорошо. Только смотри мне: ты пообещала за ним ухаживать, — шутливо пригрозила Ториель. — Ладно, мам! — Дитя, иди кушать! — Уже бегу, — говорила девочка, спускаясь по лестнице Миг спустя Ториель умилённо улыбалась, глядя на то как её дочка «поедает» ирисково-коричное «произведение искусства»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.