ID работы: 5042593

Взаимно, Ваше Высочество.

Гет
R
Заморожен
50
автор
evrozd123 соавтор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 130 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путешествие по воспоминаниям.

Настройки текста
>10 лет спустя. Фриск 17 лет. Теперь Фриск, это высокая стройная девушка с троечкой, тонкой талией, безупречным лицом и такой сияющей и тёплой улыбкой, выразительными зелёными глазами, в которых, кажется, имеется свой определённый мир. Стоит только в такие глаза посмотреть, считай, ты навсегда попал в этот особенный мирок. В таких глазах можно утонуть. Но Фриск предпочитает «стиль хакера». Синие в фиолетовую или зелёные в желтую полоски свитера, не выделяющие фигуры девушки, чёрная реперка, тёмные очки, шарф, натянутый по глаза и, конечно же, наушники в ушах и телефон в руках. Зачем такая замкнутость и скрытность? Во-первых, Фриск нравятся такие стили, и её не переубедить, во-вторых, такой тип одежды выбран во имя обеспечения защиты от «плохих парней», насильников и т.д. А сейчас, утро в доме Фриск и Ториель. — Хэй, Фриск, вставай! — Ну мам, сегодня нет контрольных…- пробурчала Фриск и перевернулась на другой бок. — Ну Фрииииск! Я пить хочу, — проныл Флауи. — Эх. Поспать не дают человеку. Беспредел просто какой-то, — ворчала Фриск, но всё же встала. — И тебе доброе, подружка! — съехидничал цветок. — Доброе, доброе. Между прочим, мелким цветочкам слова не давали. Кто-то пить хотел? Так сиди и помалкивай. Флауи в ответ тихо ругнулся в лепестки и заткнулся. Потянувшись Фриск взяла с подоконника лейку и полила своё растеньице. — Пей на здоровье, хоть запейся. — пожелала «добренькая» Фриск. — Эй, ты чего такая сегодня злая? — поинтересовался Флауи. - Да ничего. У меня просто завтра семнадцатилетие. Вот и не знаю, что делать. — Хех. То, что у тебя завтра днюха, все знают. А почему тебе нечего делать? Праздник же. — Совершенно без понятия. — Может, погуляем? — Неплохая идейка. И, кстати, отвернись, прошу. — Эхх, постоянно одно и тоже. Мы уже десять лет живём вместе! Можно было привыкнуть… — Заткнулся и отвернулся, извращенский ты цветок! — получил ответ Флауи. Растение фыркнуло, но все же отвернулось. Переодевшись Фриск подхватила горшок с цветком и понеслась на кухню завтракать. — Привет мам. — Привет, дитя! Хорошо спалось? — поздоровалась мама-коза. — Ага. До одного момента… Фриск ехидно, ожидая часа мести, посмотрела на соседа по комнате. Тот сглотнул. Ториель наблюдая за всем этим, поняв в чем дело, усмехнулась. >После завтрака... — Мам, я гулять! Вернусь к обеду, — после этих слов Фриск вылетела из дома мамы. — Куда пойдём? — спросила Фриск у Флауи. — Давай пройдемся по локациям Подземелья, вспомним былое, так сказать. — Хм, здорово, пошли. Только, может ты оставишь горшок у дома? Мне не хочется его тащить. — Ну ленивая задница, — Флауи, вытащив корни из горшка обвился вокруг шеи Фриск, - пошли. Пройдя через дверь руин наши герои отправились в Сноудин, вспоминать все, что с ними было десять лет назад… Вот то самое «подобие ворот», поставленное Папайрусом, вот вывеска «Добро пожаловать в Сноудин!» Ёлка, у которой теперь нет монстров, сидящих рядом… Наконец, Фриск и Флауи пришли. Дом двух скелетов. Постучавшись и не получив ответа Фриск попробовала открыть входную дверь. Открыто. В гостиной никого нет. Кругом пусто. Фриск поднялась на второй этаж и подошла первым делом к комнате старшего скелета. По-прежнему из комнаты исходит свечение, напоминавшее пламя. Фриск тихонько достала ключ и приоткрыла дверь. Всё тот же творческий бардак. Кучка носков в углу, на кровати большой ком из простыней и одеяла, в уголке самодельное торнадо, а по середине комнаты, на полу спит сам хозяин этого логова по имени Санс. Улыбнувшись воспоминаниям, Фриск тихонечко укрыла мирно посапывающего скелета одеялом, а сама запрыгнула в небольшое торнадо и, сложив ноги начала летать по кругу смеясь. Флауи наблюдал за всем этим молча, но потом тоже рассмеялся. Это разбудило Санса. — О, малая! Че как? — поздоровался тот. — Норм так. Живём, — ответила Фриск улыбнувшись. Тут Санс заметил Флауи, висевшего на шее девушки. — А сорняк что тут делает? — спросил скелет. — Санс, пожалуйста, не надо, — в предвкушении тупой ссоры проныла Фриск. — Хорошо, малая. Но только сейчас. Я ещё поговорю с тобой, жалкий сорняк… - погрозил Санс. Фриск облегчённо выдохнула. — А где Папайрус? — Он у Андайн, на уроке готовки. — А, понятно. Лады, встретимся завтра! Покеда, Санс! — попрощалась Фриск и пошла на улицу. — А теперь в Жаркоземье!!! - с уверенностью, произнесла девушка, в предвкушении похода в следующую локацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.