ID работы: 5042593

Взаимно, Ваше Высочество.

Гет
R
Заморожен
50
автор
evrozd123 соавтор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 130 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что с этим таймлайном не так?

Настройки текста

***

      Утро. Фриск проснулась от того, что почувствовала на своём лице горячее дыхание. Открыв глаза она увидела во сне склонившегося над ней Азриэля и улыбнулась. Тут принц открыл глаза и смутился от близости его и Фриск. Девушка снова улыбнулась. Аззи обнял подругу. — Как же я рад, что с тобой всё в порядке! — А что было? — непонимающе уставилась на брата Фриск. — Так ты не помнишь? Ну да, в принципе, при потере сознания нормально забыть то, что было до этого, — произнес Азриэль и вкратце рассказал подруге о прошедшем. Подруга всех монстров задумчиво молчала. — Эй, ты чего? Что было, то прошло! — улыбнулся принц и ласково потрепал девушку за волосы. — Ну вот, ты мне прическу испортил! — смеясь сказала она и, шутливо надув губки отправилась приводить себя в порядок. После прихорашивания, Фриск наконец была готова продолжить своё путешествие по здешнему Подземелью дальше. Хотелось остаться в таком уютном доме подольше, но необходимо было продвигаться дальше, и найти хоть какой-то путь домой. Попрощавшись с Саней и Папи, девушка направилась к выходу, где её ждал Азри. На улице было холоднее чем обычно, шёл сильный снег, ветер дул прямо в лицо. Это достаточно редкая погода в Снежграде. В основном, там было снежно, лишь редко шёл небольшой снег. — Ну что, куда нам теперь нужно идти? — спросил Азриэль. — Я полагаю, дальше по списку — Водопадье. — Отлично. Пошли. Вот уже впереди виднелся вход в следующую локацию, но внутри не было привычной лавки Санса, был лишь цветок, который повторял лишь странные звуки кашля. Это было весьма странно, с этой временной линией явно было что-то не так… Пройдя чуть дальше, необходимо было пройти через водопад с камнями. Это была своеобразная головоломка, которую нужно проходить очень аккуратно, если не хочешь, чтобы тебе на голову упал камень. Фриск недолго думая, решительно перешла водопад, следом за ней его перешёл Аззи. Вокруг стояла гробовая тишина, лишь где-то журчали струйки воды. Нигде не было видно хоть каких-то монстров, которые могли бы напасть, не было никого, Водопадье было словно покинуто или заброшено. Далее, была достаточно большая комната с цветочными мостами, которые необходимо было пустить четверо в ряд, чтобы они расцвели и по ним можно было пройти на другой конец. — Хей, Аззи, помоги мне! — сказала девушка, взяв цветок и поместив его на воду, тот поплыл в другой конец берега. Принц тут же взял два последних цветка и спустил их на воду, в итоге образовался мост. Пройдя по нему, нужно было решить еще одну такую головоломку. Это было не сложно, ведь цветы не такие тяжёлые какими кажутся в первый раз. Быстро пройдя по мосту, человек и монстр уже оказались в другой комнате, она называлась «комнатой желаний». Тут обычно летали светлячки, но по неизвестной причине их просто не было, это навевало на Фриск и Азриэля тоску и одновременно страх, а вдобавок, в комнате был слышен странный и глубокий гул. — Д-д-умаешь, т-тут е-есть м-монстры? — спросил принц, со страхом в душе о том, что в Водопадье водится что-то жуткое. — Абсолютно нет, глупыш, — сказала девушка, потрепав брата по голове также, как потрепал он её дома у полу-монстров, продолжая идти дальше. Впереди ждал деревянный мост. В другой временной линии на этом мосту за Фриск бегала Андайн… Фактически с этого и началась их дружба. Странно, что здесь ундины не было, по идее, она уже должна была быть тут и напасть на девушку, а в данном случае, ещё и на её брата, но рыбы просто не было, и мост был безопасен. — Пошли, братец, — решительно произнесла Фриск, двигаясь вперёд. Деревянное сооружение и в правду было безопасно. Азриэль шёл за сестрой молча и не торопясь. Быстро миновав мост, герои оказались в помещении, где была мышиная нора и старый сыр в кристалле. Здесь никто не собирался останавливаться, и пройдясь дальше, находилась комната, где должна находиться Саня. Но ни её, ни телескопа не было, а чуть дальше находились озёра с полупрозрачной водой и не было понятно — это такое освещение, или же цвет воды? Глядеть на гладкую зеркальную поверхность можно было бесконечно, но необходимо продвигаться дальше. По всем озёрам были проведены мосты, что облегчало путь Фриск и Азриэля. Почва было земле-каменной и имела очень тёмный оттенок, а вода была ярко-голубого цвета, вместе это смотрелось просто восхитительно. Пройдя достаточно короткое расстояние компания вошла в комнату, где находился Онионсан, но даже его тут не было. Очередное пустое помещение. В соседней комнате была Шайрена. Но какого было удивление брата и сестры, когда они увидели шайрену, сидящую по среди комнаты? Кажется, она плакала… Но она была загадочно повёрнута в противоположную сторону от девушки и монстра. — Хей, ты в порядке…? — нерешительно спросила Фриск у монстра. Шайрена не отвечала… Она продолжала плакать, но когда принц и подруга всех монстров подошли ближе, она повернулась. Её тело было полностью покрыто зелёной сыпью или прыщами… Они ярко светились в темноте, но монстр тут же убежала прочь, причём очень быстро. Никто не успел даже опомниться. Из другой комнаты доносилась довольно знакомая мелодия. Это играла музыкальная шкатулка в статуе. Азриэлю этот мотив был до боли знакомым, что от воспоминаний произнёс: «Чара, смотри, музыка идёт из статуи! ». Фриск понимающе промолчала, сделав вид, что ничего не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.