ID работы: 5042593

Взаимно, Ваше Высочество.

Гет
R
Заморожен
50
автор
evrozd123 соавтор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 130 Отзывы 5 В сборник Скачать

Надежда живет в каждом из нас...

Настройки текста
Азриэль и Фриск следовали за Сансом, держа путь в здешний Снежнеград. Дойдя до такой знакомой… и удобной по форме лампы Фриск остановилась и, вспомнив прошлое улыбнулась. — Я спрячусь здесь, а ты, Аззи, денься куда-нибудь, — распорядилась девушка. Принц кивнул и притаился за ближайшим кустиком. Фриск же села за лампой и обхватила руками колени. По-другому она расположиться не могла. Лампа была удобна для людей и монстров маленького роста или же детей. А Фриск, ростом около ста восьмидесяти сантиметров, уже не ребёнок. Вдруг послышались шаги и звонкий голос девушки. — Санс? Почему ты не на посту? Эх, ленивая куча костей, кожи и магии! — Да ладно тебе, Папи. Я сделала сегодня тонну работы. Скеле-тонну. Фриск тихонько усмехнулась. Хоть временные линии разные, а вот чувство юмора одинаковое! — Санс, ты же знаешь, я ненавижу шутки! Иди работай! Я, например, проверила все головоломки и ловушки, — Папи встала в позу «а-ля бери с меня пример», — мне нужно поймать человека, тогда я наконец смогу попасть в Королевские Стражи! — Думаю, эта лампа и вон тот кустик помогут тебе, — подмигнула старшая. — Мне некогда заниматься ерундой! — начала топать ножкой Папи, — иди работай! Встретимся у моей первой головоломки! — младшая сестра хотела развернуться и уйти, как увидела то, что повергло её в шок. — Это же человек? — Где? По-моему, это просто лампа… — Да нет, вон…- полу монстр указала на лежащую на снегу почти без сознания Фриск. Сёстры подбежали к ней. Азриэль, услышавший, что что-то не так тоже выскочил из укрытия, но Папи его не заметила. Ей был интересен человек. Последнее, что увидела Фриск проваливаясь в пустоту это испуганные и взволнованные взгляды сестер и брата… — Фриск! Фриск!!! Очнись! Слышишь меня? Очнись! — Азриэль легонько потряс подругу за плечи, потом поднес губы к её лбу. — Вроде температура нормальная… Есть у кого-нибудь теплый шарфик или на худой конец повязка? Папи молча отдала принцу свой шарф. — Спасибо… — поблагодарил Азриэль и обмотал шею Фриск, вдруг она простудилась? Потом аккуратно взял её на руки. — Ведите. Сестры поспешно, осознавая всю серьезность ситуации, повели Азриэля к своему дому. Быстро обезвредив все ловушки и решив головоломки, Азриэль с полу монстрами пришел к пункту назначения. Дом Сани и Папи. Принц положил Фриск на диван и получив ответ на вопрос «Где аптечка?» принялся ухаживать за подругой, пока та была без сознания. Намочив в холодной воде тряпочку Азриэль положил её на лоб Фриск, и, укрыв её одеялком пошел на кухню заваривать чай. Добавив малины, что также нашлась на кухне у сестер, Аззи отнес кружки в гостиную и присел рядом с Фриск. Вдруг рядом послышалось легкое посапывание. Повернув голову, принц обнаружил, что его подруга пришла в себя, а теперь просто набирается сил и, облегчённо вздохнув, положил голову Фриск себе на колени и принялся ласково перебирать её волосы. Девушка сквозь сон улыбнулась и устроилась поудобнее. Саня, увидев такую картину тихонько сфотографировала их и усмехнулась. Папи же стояла поднеся кулачки к лицу «а-ля сейчас лопну от милоты». Было четко видно: Азриэль не равнодушен к человеку. Но вот чувствует ли тоже Фриск?

***

— Эй, Гастер, почему она упала в обморок? Ты же не вызывал её ещё раз? — Нет. Я не знаю что это. Скорее всего болезнь. И не какая-нибудь там простуда, нет. Насколько я знаю, у Фриск довольно сильное здоровье. Из-за простуды в обморок не падают. Значит это одна из опасных и, возможно, смертельных болезней… — Эй, эй! Она мне еще нужна живой! Сделай что-нибудь! — было слышно, что обладатель голоса напуган. — Пока мы не знаем, что с ней такое, я не в силах что-либо сделать… — Обещай, что она будет жить! — Не могу… Вдруг болезнь смертельная?  — Надеюсь, она не погибнет раньше обычного… Обладательница голоса вдруг почувствовала некую надежду, что раньше никогда не жила в ней… «Надежда живет в каждом из нас…» — вспомнила она слова своей сестры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.