ID работы: 5042632

Агентство по регистрации мутантов

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда-то подруга Ани сказала ей нечто весьма интересное о правилах большого города: студенты не могут не работать, и это касается всех стран мира. Сама девушка тогда только-только поступила на заочное отделение юрфака и, сразу же, на работу – с одной стороны повезло, зарплата неплохая, но, с другой стороны, пришлось работать в агентстве по регистрации мутантов. Зато повезло с наставницей: иммигрантка из штатов Донна Смит знала о мутантах все, причем, по слухам, житья от них не было именно Америке, в России же было все спокойно. - И чего все их так не любят? – поражалась Аня. – Мы бы их встретили, по стопочке налили… - Перестань, - одергивала ее Донна, - мутантолюбом прозовут. - Они тоже люди, - мягко возражала Аня. Анна Георгиевна Ларина – а так девушку по молодости лет не называли, кликая Аннушкой – обучалась быстро и легко, и довольно скоро стала неплохим специалистом. Так все и шло бы легко и спокойно, не измени жизнь скромной конторщицы один небанальный случай… В архиве было отчего-то темно (видимо, в очередной раз сдохла лампочка). Светя фонариком, Аня осторожненько шагала по неровному полу, по-кошачьи прощупывая дорогу, не полностью доверяя глазам. Внезапно мелькнула чья-то тень. - Кто тут? Донна? Мамочки!!! Фонарик шлепнулся на пол, потому что на нее глянули два огромных желтых глаза на синем лице. - Что вы сделали с Донной?! - Девочка моя, не кричи, пожалуйста, я не желаю зла, - голос, тон, даже акцент принадлежали Донне, - не выдавай нас, ты же нас жалеешь. Дрожащими руками Аня подняла фонарик, снова вгляделась в то, что было бы Донной, если бы не лоснящаяся синяя кожа и… батюшки, да она же голая! Вот тебе и раз… хотя какая разница? Рядом неожиданно завозились – к девушке подъехало инвалидное кресло, в котором сидел довольно симпатичный и еще совсем молодой мужчина. «Мы правда не желаем тебе зла», - произнес в голове приятный голос. - Вы мутанты? – девушка старалась говорить тихо. – Я так много читала о вас, мне так жалко стало бедных людей, которых преследуют как диких животных… я могу помочь? - Вы не могли бы потерять это досье? – мужчина подал ей папку. «Эрик Магнус Леншер, он же Магнето, мутант, способный управлять магнитными полями…»; Аня зачиталась мгновенно, ведь школу она закончила совсем недавно, а физику любила до умопомрачения. Мужчина деликатно кашлянул, девушка очнулась. - Я не смогу это пронести мимо охраны, если только в окошко выброшу, а вы ловите. - Сойдет и так, - отозвался мужчина, - кстати, я Чарльз Ксавье. Он протянул руку как для пожатия, но стоило Аниным пальчикам оказаться в теплой ладони, поцеловал тонкую девичью ручку, отчего белокурый ангелочек стыдливо запунцовел. Однако времени на куртуазность не было, так что коляска мгновенно скрылась из виду, а сама Анна принялась ждать сигнала. Увы, долго в архиве не проторчишь, ей пришлось выйти на пожарную лестницы, довольно грязную от ржавчины, и ждать уже там. Ужас, какой же сегодня ветер! Не даром было штормовое предупреждение. Ветер рванул покрепче, почти вышибая папку из руки, девушка испуганно вскрикнула: если бы не было перилл, она жутко испугалась бы, поскольку всегда боялась высоты, если было не за что уцепиться, а тут все-таки пятый этаж. Лестница ощутимо трещала, перилла гнулись, а есть ли возможность позвать на помощь, если что? Ксавье кивнул в сторону здания. - Рейвен, твоя подопечная – смелая девочка, даже странно, что она нам сочувствует. - Сейчас важно не это – о нас никто не должен знать. Подошедший к ним на улице Эрик был спокоен как удав и почти все время молчал, но внезапно Чарльз почувствовал, что он застыл как гончая в стойке. «Эрик, что случилось?» «Чарльз, посмотри – лестница не выдержит ее» На ржавой пожарной лестнице неподвижно застыла высокая девичья фигура в синем платье, ветер нещадно трепал золотые кольца ее длинных, почти до талии, волос. Еще немного, и ее либо сдует, либо все обвалится полностью. Магнето быстро изменил полярность магнитных полюсов и, оттолкнувшись, полетел в сторону здания, пользуясь тем, что Чарльз, если что, прикроет. Успел! Лестница отклепалась от стены, он лишь вернул ее в первоначальное состояние и встал на площадку. - Мисс, простите, что подвергли вас опасности. Прошу, отдайте мне папку. Девушка дрожащей рукой отдала досье и пискнула: - Вы говорите по-русски… но почему? - Я поляк, - мягко ответил Магнето, - Эрик. - Аня, - подала ему ручку девушка. – Я никому не скажу. - Спасибо, - Леншер поцеловал ей ручку. Ему пришлось держать лестницу до тех пор, пока девушка не вернулась в здание. Следом за ней, в облике Донны, отправилась Мистик. Аня никому не продала мутантов, но весь день витала в облаках, без конца думая об этом потрясающем мужчине, Эрике Магнусе, таком высоком и красивом, как голливудские актеры. С испугу она даже не запомнила, какого цвета его глаза, но их выражение врезалось в память намертво: умный, серьезный, даже, пожалуй, жесткий взгляд, но при том не злой и совершенно не агрессивный. Неужели то, что писали в прессе – просто вранье мутантоненавистников? - Анита! - А? Что? – очнулась она и уставилась на Донну в упор. - Не спи, детка, - наставница поставила перед ней чашку. Девушка набралась храбрости и заговорила с Донной по-английски, ведь этого языка тут почти никто не знал, и можно было узнать хоть что-то. Оказалось, что ее зовут Рейвен, что Чарльз и она росли вместе и потому воспринимают друг друга как брата и сестру, а Эрик стал другом Чарльза хотя и не очень давно, но он незаменим, ведь идет активный поиск мутантов. Порой они ссорятся, Эрик исчезает на некоторое время, но неизменно возвращается в команду. У Ани отпала челюсть, но она решила ничего не комментировать. Зато приняла иное решение: она станет адвокатом и будет помогать всем мутантам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.