ID работы: 5042632

Агентство по регистрации мутантов

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С тех пор, как Анна узнала тайну Донны-Рейвен-Мистик, прошло уже двадцать лет, которые сильно изменили жизнь девушки, и не всегда к лучшему. Первое время – годы беззаботного студенчества – было самым счастливым, в основном потому, что она виделась со своими друзьями-мутантами при каждом удобном случае, довольно тесно подружившись с Генри МакКоем (девушка попросту обожала его за интеллигентность и живой ум, а он ценил ее начитанность). Чаще всех приезжал Чарльз, уточняя, до каких мутантов мог не дотянуться Церебро; реже всех – Эрик, но это Аню устраивало, ибо она не могла спокойно смотреть в его небесного цвета глаза; Рейвен же была рядом почти постоянно, не собираясь уходить из агентства. Веселье закончилось внезапным осознанием того, что от Мистик и Ани ускользнуло, а вот гостям стало очевидно, а первым заметил это Алекс Саммерс: если в двадцать лет выглядеть на восемнадцать это еще в порядке вещей, в двадцать пять – вполне объяснимо, то в тридцать становится странным, а уж в тридцать два попросту настораживает. Выводы подтвердил МакКой, с помощь анализа крови выявив, что Анна тоже мутант, чем и обусловлена ее ангельская внешность и отсутствие процесса старения. Бежать из России упрямая девушка отказалась наотрез, все равно личная жизнь не складывалась, а значит, и разоблачить ее, кроме родителей, некому, а те ради родного дитя промолчат. Рейвен плюнула на уговоры – связаться с дураком и сатане накладно, а у них дела есть и поважнее. Предыдущая диверсия сожрала общую базу данных по мутантам, и теперь обе «в поте лица» ее восстанавливали, воруя при этом бумажные личные дела «людей икс» и нарочно подсаживая дела только опасных мутантов, которых неплохо было бы задержать. Разумеется, первым же исчезло дело Магнето, восстановленное уже по третьему разу. - Не понимаю, зачем профессор дал добро на ввод его данных в эту сеть? – ворчала Анна, заполняя очередную электронную карточку со скоростью пулеметной очереди. – Поймают – голову оторвут как пить дать. - Замолчи и бей, - буркнула Рейвен, у которой было плохое настроение, - очень скоро все равно облавы будут. - Не хотелось бы, чтобы у нас! Прервал их слаженную работу смутный шум. Дамы переглянулись, и тут лежащая на столах бумага резко взметнулась вверх – и вот перед ними стоит симпатичный юноша-блондин в серебряной куртке, с плеером на поясе и в стильных очках. - Кто-то вас с потрохами продал, - сразу выдал нахальный блондинчик, - удирать пора. Рейвен заметалась, сгребая в кучу досье, Аня бросилась на помощь. Стало ясно, что сбегать обеим сразу нельзя, кто-то должен замести следы, а это лучше получится у того, кто местный и потому вне подозрения. У Ани созрел план, хитроумный, дерзкий, но при том немного абсурдный, хотя и вполне осуществимый. Свалив досье в свою здоровенную сумку для покупок, она без предисловий посоветовала Мистик вытряхиваться отсюда, а она сама их прикроет и отвлечет возможную погоню. Для реализма пришлось разбить пару чашек и разбросать бумаги и стулья, имитируя следы борьбы; синяки, скрепя сердце, устроил ей Питер (так, оказалось, зовут милого юношу). В итоге, лишь только эти двое прикрутили ее к стулу скотчем, и сразу криминальной парочки и след простыл, Аня придушенно – а с кляпом иначе и не сможешь – завопила, зовя на помощь. Бравая охрана ворвалась незамедлительно, кляп вытащили. - Что случилось? – допытывался шеф, еще даже не успев ее отклеить. - О, это ужасно, - всухую завсхлипывала Анна, - Донна оказалась му… мутантом! Пришлось повспоминать с полсотни сцен из слезливых мелодрам, дабы рассопливиться по-настоящему, тогда как в душе она ликовала, ведь знала, что друзья ушли. Разумеется, ее развязали, кофе дали, к психу послали… то есть, к штатному психологу, конечно, а вот полиция пока еще приедет – так и побои освидетельствовать не удастся, они вышли почти незаметными. Аня старательно ревела, вспоминая все новые и новые мелодрамы, а вслух давала сбивчивые, но далеко не противоречивые показания. Да, это ситуация, в которой благословишь обычно проклинаемы юрфак, который удалось закончить с красным дипломом, а вот в адвокатскую коллегию черта с два пробьешься – они жрут друг друга. Стимулом, причем железобитонным, было сочувствие мутантам, ума хватило, а вот блата не было никогда, так что обломись. Теперь Анна, помимо всего прочего, еще и мстила. Что поделаешь, месть, хотя чувство и недостойное, но людям более чем свойственное, поэтому было явно, что сделать ноги все-таки придется. С трудом дождавшись окончания допроса (а заодно и работы), Анна бегом рванула домой, по дороге лихорадочно размышляя, куда же ей теперь деваться. Оставить пока все как есть? Скорее всего, так будет лучше, Ксавье вытащит ее, в этом сомнений нет, пусть даже он в Америке… стоп, успеет ли? Но дома отношение к мутантом не в стиле «точите клинки», а просто не особо хорошее, однако убивать их точно никто не собирается. Надо подумать до завтра, а запахнет жареным – свинтить отсюда по принципу «гори мои веники» можно всегда. - Приветик. Сумочка с размаху грохнулась на землю, но до нее не долетела – блондинчик проворства не потерял, зато Аня дар речи – мгновенно. - Ты заставишь меня словить инфаркт... - Ой, очень извиняюсь, - примирительно протянул он даме спасенную сумочку, - я Питер, кстати. - Очень приятно, Анна. Они пошли вместе, причем парень двигался какой-то танцующей походочкой, словно в такт музыки «Pink Floyd» из наушников («Обратная сторона Луны», как показалось девушке). Что и говорить, группа отличная. - А ты давно профессора знаешь? - Столько не живут, - девушка посмотрела на парня. – А ты? - Не очень. Какой он? Карие глаза посмотрели на нее с несвойственной обычному нахалу вдумчивостью. - Умный, добрый, настоящий джентльмен, немного утопист и, несомненно, альтруист. - А Магнето? Вопрос поставил в тупик, Анна лишь неопределенно махнула рукой. Эрик неплохо знал русский язык, что для поляка, в общем-то, совершенно несложно, а потому говорить с ним было проще, но при этом и намного труднее. За эти годы Анна стыдилась признаться самой себе в том, что, кажется, полюбила, еще тогда, в восемнадцать лет. Да уж, по-русски его кличка была бы Магнит, причем целиком соответствовала положению дел. Парнишка оказался деликатным, приставать с дальнейшими расспросами не стал, только выдал чуть нахальную улыбочку, которая, как ни странно, совершенно не раздражала. Аня резко приказала себе не думать об Эрике – только глупая девушка, зная, что нелюбима, станет вешаться мужчине на шею. А вот пойти ради любимых на все даже умные люди могут. - А почему ты спросил про Магнето? - Он мой отец. Безупречные брови девушки взлетели на лоб – вот тебе и раз! Осторожно спросив о том, кто еще может это знать, она получила ответ, что Мистик знает. Ну, ладно, раз Мистик знает, то сериал-мелодраму это уже не столь очевидно напоминает, а мальчишка очень даже мил. Одно понятно, что тикать ей самой при любом раскладе пора, скоро тридцать восемь стукнет, и тогда тщательно наносимый грим и строгая «учительская» прическа перестанут спасать, ведь на шее и руках тоже ни морщинки. Да и осточертели деловые костюмы, закрывающие все «компрометирующее». Пользы от ее работы мутантам теперь ни на грош, так что можно и о своей драгоценной шкурке подумать. - Слушай, Питер, а ты мог бы меня увезти? Парень снова расплылся в своей обаятельно-нахальной улыбке: - А я тут для этого и задержался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.