ID работы: 5042632

Агентство по регистрации мутантов

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Следующим вечером после неудавшегося бегства Ксавье неожиданно застал в гостиной невозможно умильную сцену: Идунн сидела на диване, вооруженная расческой, и разбирала длинные волосы сидящей на пуфике Лоры, а та не отрывала глаз от телевизора. Вот уж никто и никогда бы не подумал, что такую девочку заинтересует диснеевская Белоснежка, а взрослая девушка станет безропотно смотреть столь детский мультик, и что неожиданнее всего - то, как быстро они поладят. Других мутантов обе сторонились, хотя Аня и симпатизировала Питеру и Курту, но чувство это было смесью интереса и покровительственного отношения старшей сестры, а тут - ну прямо мамаша, чуть только лекцию не читает. - Анита, нам надо... - Отстань от меня, пожалуйста, - спокойно отозвалась Аня, аккуратно заплетая сложную косу, - все уже сказано. А извиняться перед козлами не собираюсь. Ксавье скрипнул зубами и уехал из гостиной. Эссекс с досады был готов мало что не выть: это же надо, какими идиотами оказались его подельники! Мало того, что упустили Росомаху, так этот хват еще и бабу с девчонкой умудрился прихватить! Ну есть ли худший пробор? Однако выводы очевидны - если есть возможность получить девчонку, он получит и Росомаху, а украсть Барби не составит труда, она самое слабое звено. Росомаха неслышно присел рядом с Аней. Телевизор все еще что-то бунчал, но Лора спала, пристроив голову на коленях Идунн (физически-то они неуязвимы, а вот психологически все же обыкновенные люди, а потому обилие впечатлений и бессонные сутки на нее наконец подействовали). - Я должен сказать спасибо, ты очень помогла, - он приложился к бутылке с пивом. Аня глянула так, что Логан устыдился. - Думаю, правильный ответ тут будет не за что, хотя... вы не могли бы хоть при мне и девочке воздерживаться? Американцы все же дикари. - Я канадец... Безупречная черная бровь девушки изогнулась. - Это меняет дело, канадцев я не люблю меньше. Правда, что Канада похожа на Россию? - Если я и был в России, то не помню этого, но, судя по литературе - да, похожа. Облик дикаря в клетке, ковбоя на мотоцикле и накачанного мачо во время бегства не вязался с нынешним интеллигентным голосом мистера Джеймса Хоулетта, и Аня невольно задала себе вопрос, насколько же он многогранен. То, что он при всех этих обстоятельствах был собой, сомнений не вызывало. Логан едва заметно принюхался: косметикой и духами от нее не пахло, вот и хорошо, он порядком устал от подобной дряни. Досаду вызывало только одно обстоятельство: отчего Лора, с трудом научившаяся с ним уживаться, уже сейчас липнет к этой девице, пусть и красивого вида, но неизвестно еще, какого содержания? Впрочем, угрозу в бывшей регистраторше, что сама оказалась мутантом, он не чувствовал. - Ксавье говорил, зачем мы трое понадобились Эссексу? - Да, - мрачно кивнул Хоулетт, - и мне это не нравится. - Мне тоже, но возможность избавится от него только одна - дружеская помощь, но не Чарльза. Логан посмотрел на нее скептически - не знает крошка и сама, что несет. Из вежливости он стал слушать дальше, и, по мере повествования, лицо Росомахи начало вытягиваться от удивления: впервые он слышал. чтобы были люди лояльные к мутантам, а, по словам Аниты, в России жила ее подруга, готовая помочь. Да уж, если прижмет, не помешало бы умотать к этой Бригитте. - Так ли уж ей и интересно за нас заступаться, - скептично высказался Хоулетт. - Золотой человек, я за нее отвечаю. Золотой... мда, в это можно поверить, порой так бывает, но то, что помощь мутантам может стоить этому золотому человеку жизни, тоже непреложная истина. Пусть все покажет время, ведь он, Росомаха, впервые в такой уютной норе и в безопасности. Отдых даже таким не повредит. "Оставим Россию как запасной вариант".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.